↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудес не бывает (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Драма, Общий
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
С детства она знала, что волшебства не бывает... С детства она создавала эти чудеса, путешествуя с бродячим цирком... Она создавала иллюзии своими же руками. А когда выросла, стала обличать шарлатанов, доказывающим наивным, что они самые настоящие маги и шаманы. Это было ее новое дело. Просто вычислить очередного шарлатана и разоблачить. Чудес не бывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

В зеркале в полный рост отражалась детская, чуть нескладная фигура девочки, что родилась и выросла в цирке. Девочки, которая решила пойти по стопам родителей и стала осваивать нелегкое искусство фокусников.

Лил повернулась боком и сморщилась, посмотрев на опаленную по краю рубашку. Задрав подол вверх, она не смогла сдержать болезненного вздоха: на обнаженной коже, аккурат под коленом, явственно проступал ожог.

Девушка вздохнула и покачала головой, мысленно отметив, что ей следует получше проработать момент с исчезновением: видимо, следует увеличить интенсивность дыма, чтобы незаметно исчезать со сцены, используя «погреб».

Она неспешно проковыляла к настенному шкафчику, на дверце которого виднелся размашисто нарисованный красный крест, уде, правда, потрескавшийся от времени: в гримерке, которая перешла ей от родителей, за многие годы ничего не менялось, не выбрасывалось и не заменялось. Эстер было приятно забегать сюда, проводить здесь свободное от тренировок время, вспоминать, как ее матушка смотрелась в большое круглое зеркало и, сидя за столиком, объясняла ей основы макияжа и сценического искусства.

В настенной аптечке, к облегчению девушки, все-таки оказалась противоожоговая мазь. Лилианна не любила ее запах, но ничего не поделаешь: завтра у нее еще несколько выступлений, она была обязана выйти на сцену, улыбаться зрителям и заставлять их верить в волшебство... В которое давно не верила сама. В этом мире все можно объяснить, а если и нет — значит, научный уровень людей попросту не достиг необходимой точки.

В дверь постучали, заставляя девушку вздрогнуть и повернуть голову на стук: большая капля полупрозрачной желтой мази капнула ей на ногу и скатилась вниз, оставляя на ковре из выцветшей шерсти пятно темно-зеленого цвета. Это был любимый ковер ручной работы ее мамы, изумрудный, с тонкими алыми нитями — и теперь он безнадёжно испорчен.

— Кто там? — мазь в доли секунды оказалась на столике. А в руках девушка вертела прозрачный стеклянный шар. — Войдите!

Дверь открылась, и Лилианне пришлось приложить немало усилий, чтобы не выдать своего удивления: на пороге стоял тот самый странный человек, которого она причислила к сектантам!

— Здравствуйте, — приветственно кивнула она, внимательно наблюдая за тем. Как тот закрывает дверь и подходит поближе. — Чем обязана?

— Кто вы такая? И что Вы делали в моем доме? — кончик палочки смотрит прямо ей в грудь, но Лил лишь улыбается и жонглирует шаром в руке.

— Нет, это вы мне ответьте: кто вы такой? Очередной шарлатан? Зарождающаяся секта? — шар медленно скатился до ее локтя и перешел в другую руку. Рука Лил описала круг и Северусу показалось, будто бы он, шар, висит в воздухе, абсолютно не подчиняясь законам гравитации. — Не забывайте, сэр, это вы ворвались в мою гримерку!

— Тогда мне следует напомнить вам, мисс, — выделил он холодно-подчеркнутое обращение, — что сегодня именно вы незаконно проникли в мой дом. Поэтому я советую вам отвечать на поставленный вопрос: что вы в нем забыли?..

— Хм... Искала подтверждение своим мыслям, — уклончиво ответила девушка, заставляя стеклянный шар застыть на кончиках пальцев, а потом плавно скатиться вниз, поворачивая ладонь то тыльной, то внутренней стороной к шару и быстро меняя руку опять. — Видите ли, мистер....

— Снейп.

— Видите ли, мистер Снейп, я иллюзионист, — девушка наблюдает за тем, как мужчина прячет палочку и завороженно глядит на ее шар. — И я, как иллюзионист, прекрасно знаю, что магии не существует — мы творим ее сами. Сами, используя наши знания, навыки и умения, отработанные за долгие годы тренировок. Можете называть меня идеалисткой, но мне противно существование шарлатанов: это главная причина, по которой я работаю частным детективом и разоблачаю этих так называемых магов. Вам просто не повезло оказаться в моем поле зрения.

— Частный детектив? — Северус завороженно смотрел на отблески света в стекле шара и на насмешливые серые глаза фокусницы. — Позвольте узнать, как вы узнали обо мне?..

— Заказчик пожелал остаться неизвестным, — Лилианна пожала плечами, ускоряя темп жонглирования. — Ну а вы? Посмотришь ведь на Вас, и язык не повернется сказать, что вы промышляете таким низким ремеслом и обманываете доверчивых людей!

Северус криво усмехнулся:

— Кто вам сказал, что я шарлатан?

— Кто вам сказал, что я скажу? Я ведь уже предупреждала, что заказчик и мне самой неизвестен. Если это все, что Вы хотели, я попрошу Вас покинуть комнату: я очень устала после выступления и мне необходим отдых, тишина и покой.

— Конечно! — Северус моментально потянулся к мантии, пытаясь нащупать в складках мантии палочку. На его лице вдруг отразилось неподдельное удивление, которое быстро сменилось раздражением:

— Где моя палочка, мисс?!

— Вы это имеете в виду? — в руках девушки тут же оказалась палочка мистера Снейпа, а сама Лил отпрыгнула от того назад, едва мужчина попытался выхватить ее из ловких ручек иллюзионистки.

— Отдайте немедленно!

— Зачем?.. Нет, не так... Поступим следующим образом: вы поясните мне, как она работает, а я вам ее отдам. Что это за оружие? Вы русский шпион? Это какая-то новая разработка военных?

Северус нахмурился еще сильнее и покачал головой, словно пытался отогнать от своей головы нелепые предположение маггловской девчонки.

— Это магия, мисс Эстер, — раздался его голос в тишине комнаты. Северус смерил девушку уничижительным взглядом, мысленно решив про себя, что он скажет ей не больше необходимого, а после сотрет ей память о его доме, визите и разговоре соответственно. Главное, чтобы она отдала ему палочку.

У Лилианны вырвался смешок:

— Магия, говорите? — она повертела палочку в руках. — Прошу прощения, но я перестала верить в волшебство еще в детстве: вот, например, стеклянный шар, который я в руках вертела... Согласитесь, вам ведь казалось, будто тот висит в воздухе, а я просто к нему прикасаюсь?..

Снейп кивнул.

— Вот! Это называется контактным жонглированием. Помните мой фокус? Всего лишь умение выпутываться из веревок достаточно быстро и люк, ведущий в помещения под сценой... Но, согласитесь, сразу и не разберешь, что все дело в умелой постановке, верно? Или, например, Ваша палочка. Стандартный прием любого умелого фокусника: отвлечь внимание своего зрителя и сделать все необходимое. Ловкость рук — никакого мошенничества! И я признаю, что мои фокусы — это фокусы, плоды тренировок и труда, а не какая-то призрачная магия! Так объясните же вы мне, как эта штука работает?..

— Мисс! Не... — рука Лиллианы сделала размашистое движение палочкой слева направо.

Северус застыл, прислушиваясь к себе и внимательно оглядывая комнату.

К счастью, ничего не произошло. До ушей Пожирателя донесся легкий вздох девушки и тот уже был готов обвинить фокусницу во лжи, сказать, что она надеется, что магия существует, но боится признаться в этом, но в этот самый момент, когда с его губ было готово сорваться язвительное замечание, из глаза встретились.

В серых глазах он прочел ангельское спокойствие и абсолютную, непоколебимую веру в свою правоту:

— Видите, сэр, магии не бывает. А эта ваша... магия у меня не вышла только потому, что я не знаю правил этого трюка. Покажите, как надо?..

— Неужели? — Северус усмехнулся. — И что же мне за это будет?

— Я оставлю свои поиски доказательств того, что вы — шарлатан и забуду о Вашем существовании. И отдам палочку.

— Хорошо, — легко согласился мужчина и подошел к Лилианне поближе, отчего та вся напряглась и посильнее сжала палочку в руке. — Не бойтесь, мисс Эстер. Не Вы ли держите в руках опасное и неизвестное оружие?..

Девушка нахмурилась и кивнула, позволяя мистеру Снейпу приблизиться и коснуться ее руки:

— Мне понадобиться, кхм, мое оружие. Но раз вы так не желаете ее отпускать, то, я воспользуюсь вашей рукой.

Рука мужчины накрыла руку девушки, которая сжимала украденную палочку. Лил опустила глаза, чувствуя, как чужое дыхание щекочет ее полуобнаженное плечо и как его рука заставляет ее поднять палочку, делая замысловат жест.

Лилианна моргнула.

-Это еще ничего не означает! — голос девушки предательски дрогнул, а она неотрывно смотрела на стеклянный шар, внезапно скакнувший ей в руку.

Северус усмехнулся и сделал еще один замысловатый жест палочкой, указывая на шар: тот обратился в мелкую крошку и пылью осел на руки девушки.

— Это... как?.. — Лилианна удивленно смотрела на переливающуюся стеклянную пыль в руке.

— Магия, мисс Эстер, — голос Снейпа показался фокуснице торжествующим. — Магия.

Еще один взмах... И вот уже шар опять у нее в руке, идеально гладкий, идеально прозрачный, идеально... ее.

Это рушило все ее представления о мире. Лилианна сосредоточенно изучала шарик, пытаясь привести свои мысли в порядок. Увы, как бы она не искала логическое объяснение случившемуся, оно не находилось. Если бы Снейп использовал не ее шар, она могла бы уличить его во лжи, но... Это был ее шар, абсолютно новый, она лично выбирала его для своих трюков, сама покупала ...

— Мисс?.. Мисс! — Лилианна резко подняла глаза на брюнета, не понимая, зачем он мешает ей все взвесить и обдумать. — Обливиэйт!

Некоторое время Лилианна сосредоточенно смотрела на стену, пытаясь понять, что же она хотела сделать. До уха донесся тихий хлопок двери и она, встрепенувшись, живо поднялась с дивана и засеменила к столику, на который поставила мазь.

«А все-таки, что же я забыла?.. Хотела же, кажется, что-то сделать...» — она неловко повернулась, задевая старый шкафчик, отчего тот опасно накренился и совершенно неожиданно рухнул девушке под ноги, заставляя ее отскочить назад и вскрикнуть.

— Да что за день?! — воскликнула она, глядя на моментально образовавшийся бардак и присаживаясь на колени, пытаясь собрать вывалившиеся документы в стопку. — Сначала на прогулке чуть не поскользнулась, потом чуть не простудилась... М?

Любимый шерстяной ковер мамы оказался не таким уж идеальным: угол его как-то странно топорщился, невольно наводя на мысли, что кто-то специально его отогнул, как обычно поступают с книжной страницей, которую необходимо запомнить.

Лиллианна с любопытством потянулась к ковру, подняла его и с удивлением обнаружила небольшое кольцо в полу.

Старая деревянная дверца поддалась на удивление легко. Два легких движения — у нее на руках книга в кожаном переплете, точнее толстый дневник. Фокусница принюхалась: пахло пылью, старыми чернилами и сандалом.

Руки сами потянулись к застежке, и вот уже Лилианна созерцает до боли знакомый почерк матери, переворачивает страницы и удивленно таращиться на небольшую деревянную палочку из красного дерева.

«Мне кажется, я где-то подобное уже видела...» — девушка нахмурилась, повертела странную палочку в руке и опять напрягла память.

— Палочка, палочка... Откуда?.. Откуда же?..

Она так и не смогла вспомнить.

Все, господа, как и планировалось, это конец. Естественно, вышло как-то обрывочно и незавершенно, но, господа, это же драббл, небольшая зарисовка к возможной большой работе. Если честно, по сс/нжп уже столько всего писано-переписано, что не знаю, стоит ли развивать идею.

С уважением Enigma.

Глава опубликована: 27.12.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Заинтересовали, заинтересовали :) Весьма занятно) Буду ждать продолжения)

Вот заметила пока читала, пара опечаток)
"...ноу нее была работа..."
"...сжимая в руках бокал с виной..."
"...Успеет ли темное пятнышка..."
А вот это не поняла: "...с мужчиной – ее тепло-серым и его пронзительно-черным..." - это же уже два взгляда, чей тепло-серый? Лилиан?

Вдохновения вам)
Любопытно, будем-с ждать продолжения)
Интересно) Буду ждать продолжения.
Интригующе)) Из этого бы получился замечательный мидик. Или даже макси...
Интересно узнать, что сделает Северус, и как на это отреагирует Лил))
хороший текст.
сюжет мне понравился, характер героини интересен.
С удовольствием почитаю продолжение
Отличное начало и саммари сразу заинтриговало
Enigma Tenebrisавтор
Ой... Спасибо)))

Властимира, большое спасибо за указания, сейчас поправим)

Добавлено 31.08.2012 - 21:07:
И да, у Лил серые глазенки =З
P.S. Нет-нет, никаких Малфоев, никаких... ==
Спасибо за главу.
А будет объяснение фокуса?
А я уж думала надеяться на продолжение или нет)
Спасибо, что не забросили, идея очень интересная!)
И фокус Лилиан впечатлил, да.
Вдохновения! :)
Ну не худо :) Ждемс) Главы правда маленькие...
Enigma Tenebrisавтор
Гелла, будет. В следующей главе)
Властимира, нет, не забросила, просто дается он мне тяжело - все-таки, не мой профиль)
Kavinessa, а никто и не планировал их большими - драббл на то и драббл, чтобы быть небольшим ^___~
интригующе) надеюсь на достойное продолжение.
Ну, не честно так совсем. И толковых историй про Снейпа и НЖП ой как мало. А тут такая хорошая завязка придумана. Жаль.
Enigma Tenebrisавтор
Изолента
Ну, я же предупредила, если народу захочется, то я подумаю над развитием этого драббла в полноценную историю.
Начало очень интересное!!! Как ни крути, но надо писать продолжение - чувствуется незавершенность. И размер здесь не главное
: есть драбблы, окончание которых действительно означает конец и писать больше не о чем. А здесь точка - предвестник чего-то нового. Во всяком случае, мне так показалось.
Интересно, очень интересно!!! Заинтриговало.. И пейринг мне такой очень даже по душе! Пишите продолжение, пожалуйстааа
Пожалуй, стоит вам написать полноценную историю. Это может быть весьма интересно - ведь Лилиан взрослый состоявшийся человек. Её взгляд на внезапно открывшийся для неё мир магии будет совсем другим, чем обычно мы видим в фф.
Да и прямо скажем, как пара Северусу она подходит больше, чем вчерашние школьницы) Или намёк мне лишь почудился?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх