↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель забвения (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU: события второго курса не учитываются. Возможно, этот год мог стать самым спокойным годом обучения в Хогвартсе. ООС: разумеется
 
Проверено на грамотность
"Если тебя не помнят, возможно, ты никогда не существовал"
На Фикатон, заявка Детей Кинга: хоррор-фик (высокорейтинговый) по ключевой фразе: "Домовые эльфы не так просты как кажутся!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Deepest

А

Гарри проснулся бодрым и в хорошем расположении духа. Голова была забита учёбой и квиддичем, тем более что первый матч со слизерином должен был состояться именно сегодня. Рон спросонья с трудом натягивал на себя носки, глаза у него опухли настолько, что походили на две маленькие щёлочки.

— Что опять стряслось?

— Всю ночь снился Снейп, — мрачно ответил Рон. — Он меня приготовил в котле за то, что я не выполнил домашнее задание.

— Но ты же его выполнил? — сказал Гарри, едва сдерживая улыбку.

— Вот не надо опять напоминать мне об этом. У меня есть ещё день, чтобы списать.

— Удачи тебе сегодня, — Симус положил руку на плечо Гарри.

— Да! Размажь их! — поддержал Дин, победно вскинув кулак в воздух.

— Спасибо ребята.

— Не отчаивайся, Рон. Можешь кстати у меня списать.

Гарри посмотрел в ящике, где хранил школьные принадлежности, но не обнаружил домашнего задания. Странно, он помнил, что оставлял его здесь. Гарри открыл чемодан, по комнате разнеслась ужасная вонь.

— Похоже, на завтрак мне можно не идти, — зажимая нос, Гарри достал оттуда надкусанный бутерброд.

— Посмотри, может у тебя ещё обед под матрасом запрятан?

— Диверсия слизеринцев? — озадаченно произнёс Невилл.

— Не думаю.

— Всё равно! Это какая-то злая карма, — Рон шмыгнул носом и снова сел на кровать. — Не удивлюсь, если я ещё простыл!

— Может, хочешь избавиться от неудач с помощью кровавого жертвоприношения? — Гарри показал книгу, обнаруженную под мантией для квиддича.

— О чём ты?

— Вот. Их тут несколько.

Рон подошёл и взял одну посмотреть:

— «Маггловские культы»?

— Откуда они у тебя?

— Не знаю, вероятно, Гермиона забыла.

— Гермиона совсем уже спятила. Ещё изучать историю магглов!

— Гарри, нам уже пора! — в спальню заглянули Фред и Джордж. — Наш любимый капитан снова сменил тактику.

— Хорошо, иду. Отнеси их Гермионе, — Гарри протянул книги Рону.

— Удачи тебе, Гарри. Мы с Гермионой тоже скоро отправимся на стадион.


* * *


Под оглушительный рёв трибун вышла команда гриффиндора. Несмотря на пасмурное небо, дождь не спешил появиться. Фред ободряюще похлопал Гарри по плечу.

— Капитаны, подойдите и пожмите друг другу руки, — мадам Трюк подозвала Оливера Вуда и Маркуса Флинта. Малфой взглянул на Гарри и довольно ухмыльнулся:

— Что, Поттер. Готов сегодня проехаться задницей по земле?

Загонщики слизерина, Перегрин и Люциан, переглянувшись, заржали. Предвкушая начало, стадион затих. Свисток и четырнадцать игроков взмыли в небо.

— Здравствуйте, с вами Ли Джордан. Извините за задержку, дорогие болельщики, во всём виноваты эти проклятые устрицы. Кто их сегодня еще не пробовал — крайне не советую.

— Джордан, вы сегодня уже начнёте или нет?

— Прошу прощения, профессор. Так вот. Инициативой завладела слизеринская команда. Конечно, благодаря своим нимбусам. В пору представить спонсора — щедрого мецената, да и просто хорошего человека, — с сарказмом произнёс Ли Джордан, — Люциуса Малфоя!

— Джордан!

— Да-да! Так вот. Маркус Флинт легко ушёл от нападающих … отдал пас Грэхэму. Он вернул квоффл обратно Флинту. Ух! Бедняга Грэхэм. Джордж чуть не пробил бладжером дыру в его затылке. Флинт уже поднялся так высоко в небо, что, кажется ещё чуть-чуть, и он сможет разогнать руками тучи. Ан, нет! Теперь он коршуном стремится вниз… Ох! Вы это видели? Честно признаюсь, я — нет. Десять — ноль в пользу слизерина. Просто фантастическая скорость!

Маркус Флинт подлетел к трибуне, где сидели почётные гости и поклонился Люциусу Малфою. Тот с довольной улыбкой ответил тем же. Трибуна слизерина взорвалась ещё более громкими аплодисментами. Гарри понимал, что против такого быстрого соперника матч затягивать нельзя.

— Прошло всего ничего, а счёт уже сто десять — двадцать. Скорее всего, матч успеет закончиться до начала дождя.

Гриффиндорская трибуна вяло поприветствовала забитый гол. Даже на лице забившей Анджелины Джонсон не было ни капли радости. Казалось, и сама команда уже не верила в успешный исход матча. Один лишь Гарри не терял надежды и рассекал воздух в поисках спасительного для команды снитча. Он даже сделал крутое пике и пролетел над головой Флинта, что порадовало трибуну гриффиндора. Малфой в свою очередь продолжал наворачивать круги вокруг стадиона.

— Всё ещё сто двадцать очков на счету слизерина и минус Перегрин, попытавшийся лицом остановить бладжер, — Ли Джордан немного повеселел.

Болельщики гриффиндора с замиранием сердца следила за Гарри. Малфой сделал вид, что вот-вот кинется за снитчем, Гарри среагировал на это и оказался на волосок от бладжера запущенного Люцианом. Малфой ухмыляясь поравнялся с Гарри:

— Что, Поттер? Наложил в штанишки?

— Шёл бы ты… — Малфой резко поднырнул вниз, и Гарри увидел несущийся с сумасшедшей скоростью бладжер. Удар сбил Гарри с метлы и кажется, сломал ребро. Успев ухватиться за древко, Гарри повис на одной руке. Трибуны затаили дыхание, был слышен смех Малфоя. На помощь Гарри подоспел Джордж, он помог ему взобраться обратно на метлу.

— С тобой всё в порядке? Сможешь продолжать?

Гарри кивнул, хотя боль была нестерпимая.

— Похоже, Маркус Флинт принял Кэти Бэлл за квоффл. Штрафной!

Джордж отлетел, оставив Гарри одного.

Гарри навалился на древко метлы, в глазах начало темнеть, звуки начали сливаться воедино. Гарри до крови закусил губу, пытаясь привести себя в чувства.

— Пас Анджелине Джонсон, она делает потрясающий финт, обводит защитника, хитро подбрасывает мяч и… его принимает Алисия Спиннет.

Гарри чуть снова не свалился с метлы.

Ложный замах и Алисия Спиннет отправляет мяч в ворота! Потрясающая игра этой девушки приносит десять очков гриффиндору!

Стадион взорвался мощным криком. Гарри взлетел выше и увидел, что радуется сектор слизеринцев. К Гарри спикировал радостный Малфой, в руке он держал золотой снитч.

Б

Гарри проснулся глубоко ночью в больничном крыле. Рука была перевязана, на правом боку разросся огромный синяк. Вокруг никого не было, мадам Помфри, вероятно, уже легла спать. Воспоминания о прошлом вечере нахлынули волной. Гарри сел и попытался разложить все по полочкам.

Неужели он упал с метлы во время матча со слизерином? И какой счёт? Вроде бы проиграли. Гарри от досады закусил губу. Фред и Джордж принесли его сюда, а Оливер Вуд был так недоволен, что, казалось, в мыслях подыскивает другого ловца. Да, точно! Рон был ещё расстроен, а Гермиона сказала, что это, возможно, и к лучшему. Гарри зевнул, и хотел было уже лечь обратно, как прозвучал жуткий голос, от которого кровь застыла в жилах.

Алисия!

Гарри оглянулся в поисках источника, но из-за темноты ничего не было видно.

— Здесь кто-нибудь есть? — полушёпотом спросил Гарри.

Словно в ответ на стене вспыхнул факел. Тележка с лекарствами затряслась, и вниз свалился небольшой флакон. Из разбитой ёмкости вытекла розовая жидкость и образовала надпись:

«Алисия Спиннет — десять очков гриффиндору!»

Повязка исчезла вместе с болью в левой руке. Для достоверности Гарри пошевелил пальцами — рука была в полном порядке. Но как это возможно? Или… Гарри с ужасом понял, что сейчас в его голове находятся два противоречивых воспоминания. Он вспомнил, что рана не была такой серьёзной…

Вдруг стало невыносимо жарко, пуговицы от пижамы начали расстёгиваться, и под ней будто вырастала школьная форма. Гарри почувствовал, что в кармане брюк что-то лежит. Гарри сунул руку в карман и обнаружил свой блокнот. Раскрыв его, Гарри увидел лишь одно слово на всех страницах: «Кухня»

— Не может быть,— вырвалось у Гарри.

Свет от факела начал тускнеть, надпись на полу пропала. На подносе у тумбочки вместо лекарств появились ароматные булочки. Гарри положил блокнот обратно в карман и задумался: «Так, кухня находится двумя этажами ниже…»

Только Гарри сделал шаг по направлению к выходу как ударился лбом о невидимую стену. От боли глаза заслезились, очки чудом не треснули. Гарри вытер нос и увидел смешавшуюся с кровью тёмную краску. Она была свежей — Гарри резко вскинул голову вверх — и в том месте, куда пришёлся удар, изображение размазалось, исказив рисунок одной из дверей палаты.

Гарри поднялся на ноги, осторожно нащупал невидимую стену. Собравшись с мыслями, Гарри с силой провёл рукой по масленой поверхности, словно вытирая грязь. Под слоем краски показалась грубая каменная стена и край весёлой картинки с едой. Уставший, Гарри сел на кровать. Оставленная им полоса уже заросла привычным изображением больничной палаты.

Не теряя надежды, Гарри решил всё тщательно осмотреть. Он заглянул под кровать и поводил по полу рукой — ничего. Осматривая зелёную ширму, Гарри заметил небольшую дверную ручку точно в цвет ширмы. Повернув её, он очутился в не менее странном месте.

Гарри стоял в просторном и слабо освещённом помещении. Весь пол покрывала холодная застывшая жижа, из-за чего каждый шаг отдавался чавкающим звуком. Судя по хлопающим на плите кастрюлям, шкварчащим сковородкам и горам тарелок Гарри понял, что попал на кухню. По размерам она не уступала Большому залу, но из-за длинных столов, заставленных грязной посудой, кухня представляла собой целый лабиринт.

— Помоги нам, Гарри, — из кипящих кастрюль доносились жалобные голоса. Гарри подошел ближе и увидел кухонную плиту, похожую на плиту тёти Петуньи. Только стекло духовки было разбито.

Крышка ближайшей кастрюли ожесточённо захлопала, пар, похожий на туман, повалил наружу. Над плитой Гарри увидел табличку:

«Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства Хогвартс».

Гарри поднял крышку: внутри лежала голова одного из учеников. Гарри в ужасе отскочил и его вырвало. Кастрюля будто нарочно упала следом, голова с чавкающим звуком прокатилась по склизкому полу и остановилась у ног Гарри. Гарри бросился бежать, пытаясь найти выход из этого ужасного места. Заходя всё глубже, он чувствовал на себе пристальные взгляды целого племени существ. Они незаметно сновали меж столов, шептались и угрожающе выкрикивали слова на неизвестном языке.

— Выходите! Я вас не боюсь!

Гарри пятился к огромной печи — единственному источнику света. На стенах были видны крадущиеся тени. Из темноты, прихрамывая, приближалось существо, в руках оно держало поднос.

— Мистер Гарри Поттер? — существо улыбнулось, обнажив жёлтые острые зубы.

— Вы… знаете меня? — Гарри уже чувствовал жар пламени, рвущейся из печи.

— Конечно! Это блюдо просил приготовить для вас наш Хозяин.

Существо остановилось и, склонившись, открыло крышку, Гарри увидел сильно прожаренный кусок мяса. Существо уже не могло сдержать свой отвратительный смех:

— Прошу! Гермиона Грейнджер в собственном соку!

Гарри упал на колени и начал задыхаться, будто что-то схватило его за горло и сжимает всё сильнее и сильнее.

В

Жадно глотая воздух, Гарри проснулся в спальне и увидел сидящего на своей груди маленького покрытого густой чёрной шерстью монстра. Глаза его в темноте горели ярким жёлтым цветом, его крохотные лапки вцепились в горло и душили Гарри. Гарри сжал кулак и ударил мелкую тварь по голове. Существо пронзительно крикнуло, ослабив хватку, Гарри воспользовался моментом и сбросил её с себя. Рухнув на пол, тварь злобно зашипела и скрылась под кроватью.

Гарри вскочил на ноги и, потирая синяк на шее, прислушался: скребущие шаги были слышны уже под кроватью Рона, а через секунду тень промелькнула под кроватью Симуса. «Палочка!» Гарри резко нагнулся, скинул подушку и с облегчением обнаружил под ней волшебную палочку. Но тварь затаилась, будто зная, что теперь её жертва вооружена.

Прошло уже минут десять. Напряжение нарастало, Гарри весь вспотел, но ни на секунду не решился опустить палочку. В комнате было душно. Гарри ослабил галстук и расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке. Снизу слышалось потрескивание камина и шаги, дверь спальни открылась нараспашку.

Гарри спрыгнул с кровати, тут же раздался шорох возле чемодана Невилла, колыхнулся бархатный полог. Диффиндо! Заклинание разбило в щепки деревянную ножку кровати. Гарри рванул к двери, тварь поспешила вылезти из-под кровати Рона, к этому моменту Гарри успел захлопнуть дверь и навалиться на неё. Прогремел удар, который чуть не сбил с ног. Гарри лихорадочно огляделся: гостиная была практически разрушена, в одной из стен зияла невообразимых размеров дыра, центр комнаты занимал огромный валун.

В воздухе повисла неестественная тишина, нарушаемая лишь монотонным стуком в дверь и завыванием яростного, холодного ветра, трепавшего на стенах знамёна и сдувавшего со столов и полок мелкие предметы. Гарри осторожно спустился с лестницы, под новой тяжестью пол затрещал и стал осыпаться. Послышался треск, и валун с грохотом провалился на этаж ниже. Гарри закашлял и прикрыл глаза от поднявшегося облака пыли. Когда она осела, Гарри посмотрел на образовавшуюся дыру в полу: комната под ними была завалена обломками, огромный валун теперь стал достоянием шестого этажа. Гарри спрыгнул на него, ноги заскользили по неровной поверхности, и через секунду Гарри соскочил на пол незнакомой ему комнаты.

Несмотря на разрушения из-за обвала, комната не походила ни на класс, ни на комнату старост. Больше она походила на коморку Филча — без окон и с висящими повсюду цепями и орудиями пыток. В углу лежал закованный в кандалы скелет, его наполовину раздавила упавшая с потолка плита. Гарри стало жутко, он поспешил выйти, толкнув массивную железную дверь. К счастью она поддалась и открыла проход в тёмную просторную галерею.

Единственным источником света здесь была пара тусклых керосиновых лам, подвешенных высокого на стене. Гарри зажёг свет на конце волшебной палочки и принялся обходить зал в поисках выхода.

От картин бросало в дрожь, Гарри был благодарен, что они не волшебные, а скорее всего нарисованные каким-нибудь безумным магглом. На одной из них Гарри улыбался полусгнивший старик. На другой топор палача был воткнут в пенёк, рядом с которым валялась окровавленная голова мужчины. Казалось, что и она улыбалась. Гарри отвёл палочку подальше от картин.

— Мой господин, прошу сюда, ваша комната уже готова.

Голос прозвучал совсем близко, Гарри затаил дыхание, прильнул к стенке и затушил на конце палочки свет.

— Давно пора.

Этот голос был более властным, послышалось бряцанье нескольких доспехов. Гарри осмелился заглянуть за угол и увидел раскрытые нараспашку двери. Звуки шагов удалялись. Как только Гарри выбежал в коридор, он услышал звон мечей и под конец душераздирающий крик: «Предатель!» Вокруг разразился безумный смех, следом шёпот множества людей разносился по всему коридору, погружая Гарри в пучину безумия.

Гарри спешил выбраться отсюда быстрее, впереди замаячил проход в небольшую башню с узкими окнами и винтовой лестницей ведущей на самый низ. Дойдя до второго этажа, Гарри увидел на стене тени дерущихся воинов. Ему не хотелось бы оказаться в центре сражения, поэтому Гарри забрался на выступ, отодвинул кусок ткани и вышел в потайном проходе на втором этаже.

Коридоры здесь были древними и запустелыми и с какой-то зловещей аурой. По углам разрослись огромные сети паутины, у дверей укутанный ею лежал скелет в ржавых доспехах. Гарри отметил, что двуручный меч, который скелет сжимал в костлявой руке, был ещё в превосходном состоянии.

Гарри дёрнул дверную ручку, но дверь не подалась. Гарри погасил свет и приблизил палочку к замку:

— Алохомора!

Раздался скрип, но не от двери, а откуда-то сзади. Гарри с ужасом развернулся, острое лезвие пролетело над головой и воткнулось в деревянную дверь. Перед Гарри стоял оживший скелет. Гарри поднырнул под рукой скелета всё ещё сжимающей рукоятку меча. Скелет помог себе второй рукой вытащить застрявший меч и принялся обрушивать на Гарри два с половиной килограмма острой как бритва волшебной стали. Но Гарри чудом увернулся и устремился прочь от грозного противника.

Гарри мчался изо всех сил, скелет не отставал. Гарри свернул налево, и на лице предстало одновременно и победа, и поражение. Дело в том, что он, наконец, попал в холл с волшебными лестницами, но сейчас они почему-то замерли в воздухе, не соприкасаясь с платформами этажей. Гарри подошёл к краю и посмотрел вниз — довольно высоко. Скелет резко затормозил, проскользив по полу, и остановился в проёме. Отступать Гарри было некуда.

— Инсендио! — струя жидкого огня вырвалась из палочки и облила скелет с ног до головы. Гарри тут же осознал, что это была ошибка. Теперь уже полыхающий красным пламенем скелет, замахнувшись мечом, приближался к Гарри. Выбора не осталась, Гарри зажмурился и спрыгнул на первый этаж.

От удара болели ноги и ладони, и Гарри умудрился своей же коленкой разбить губу. Никогда таким способом Гарри не попадал в вестибюль. Ещё казалось, он сломал левую ногу. Хромая, Гарри мчался к выходу. «Он проклят! Этот замок проклят!»

Гарри толкнул массивные двери и очутился во внутреннем дворике. Стояла ветреная лунная ночь. Гарри заметил под собой тень раскинувшихся крыльев. Он поднял голову и увидел пробуждающуюся горгулью, стоящую на страже Хогвартса. Каменная статуя ожила, размяла крылья и полетела за Гарри. Гарри уже не обращал внимания на ногу и через боль бежал. Он оглянулся и увидел, что горгулья уже настигает. Гарри попытался пригнуться, но каменная крылатая тварь ловко подцепила его когтями за плечо и взмыла высоко вверх.

Гарри взлетал всё выше и выше и уже видел огни, окружившие озеро. Туман стелился по водной глади. Гарри ухмыльнулся — все были в сборе. Несомненно, это были они. Племя маленьких существ уже окружило озеро, их было сотни, а то и тысячи. В руках каждый из них держал огонь. Горгулья разжала когти и сбросила Гарри в воду. Захлёбываясь, Гарри никак не мог выплыть — таинственная магия тянула его на дно озера. Он умирал…


* * *


Гарри медленно падал на дно, ледяная вода обжигала тело словно огонь, на поверхности озера с трудом можно было увидеть свет факелов. Но мерзкие писклявые голоса были ещё слышны, подчиняясь какому-то своему собственному ритму.

Гарри обернулся и увидел, как из глубины тьмы вырываются белые как мел скалы. Приближаясь, они становились похожи на зубы огромного монстра, готового стиснуть добычу в каменном плену. Гарри отчаянно замахал руками и ногами, борясь из последних сил за свою жизнь. Через мгновение последовал рёв оглушительной силы, казалось, он должен был всколыхнуть все окрестности Чёрного озера.

Из пасти вынырнула гигантская рука, она словно аурой была окружена молочно-белым светом свечением, походившим на туман. Опираясь на острые вершины скал, она с грохотом раздавливала их в мелкую крошку, оставляя на их месте облако белой пыли.

Вскоре появилась вторая рука, держащая удивительный кусочек яркого света. Глядя на него, Гарри забыл про боль страх и тревогу, будто они остались где-то далеко, а сейчас перед ним был тот покой и тепло которые он так давно мечтал получить. Гарри смотрел на чарующий свет, пока в лёгких не закончился кислород, в глазах не угасла жизнь, а сердце прекратило биться.

Гарри стоял в абсолютной тьме. Ни один орган чувств не мог передать хоть какую-то толику информацию об этом месте. Это была пустота, сводящая с ума, уничтожающая рассудок пустота. Он не помнил, сколько прошло времени и есть ли оно в подобном месте. Он просто стоял, словно ожидая чего-то.

Всё что он мог делать — это просто быть здесь. Словно кукла, которой наигрались и бросили в тёмный чулан. Чулан, где был сержант Джеймс, где была его кровать, и где он прожил значительную часть своей недолгой жизни. Но что Гарри помнил за двенадцать лет? Ответ был прост: лишь день, когда он узнал, что он волшебник. А если бы он был обычным? Неужели он всю жизнь провел бы в чулане?

Это определенно не то место, где он пережил свои счастливые моменты. Гарри Поттер — волшебник. Он ученик школы чародейства и волшебства Хогвартс, наконец, он дважды победил сильнейшего темного мага Вондеморта! Гарри не кукла, которую можно бросить в чулан!

— Откройте! — эха не последовало, вокруг стояла звенящая тишина. — Прошу вас! Мне нужно вернуться в Хогвартс!

Раздался грохот, словно огромным молотом пытались разбить скалу. Далеко в высоте промелькнул свет, похожий на падающую звезду. Последовал еще один удар, на этот раз явно намного сильнее. На потолке разрослась сеть трещин, из них проступал удивительно-яркий свет.

Вскоре лучи уже ослепляли Гарри, на потолке зияла дыра. Жмурясь, Гарри продолжал смотреть наверх. На его удивление из разлома показалась исполинских размеров рука. Она осторожно коснулась пола у ног Гарри, приглашая забраться на нее. Гарри, не раздумывая, последовал предложению и через мгновение устремился вверх.

Вылетев из черной куполообразной тюрьмы, Гарри, наконец, смог увидеть своего спасителя. Его лицо закрывала маска из кабаньего черепа, и Гарри был уверен, что великан — хозяин мира, где Гарри оказался. Вокруг расстилалось бесконечно-огромное пространство, где, казалось, происходило сплетение времен. В одной части все погибало, оставляя после себя лишь пустоту, в другой же зарождалась новая жизнь.

Великан указал Гарри на далекий источник света. На мгновение Гарри закрыл глаза и пожелал стать частью этого теплого, спокойного сияния. Вскоре он уже со скоростью бладжера летел навстречу свету, мимо пролетали разноцветные огоньки, в каждом из которых, казалось, жил целый мир.

Но по мере приближения к свету, Гарри все сильнее становилось не по себе. Сияние напомнило свет факелов маленьких существ, иллюзия разрушилась. Мир преобразился, наливаясь темно-фиолетовым цветом. Огоньки и все окружающее стали проваливаться в огромную бездну. Гарри понял, что тоже летит вниз, и бросил отчаянный взгляд на великана. Он приподнял маску, и Гарри увидел ряд огромных, похожих на белые скалы, зубов. Через мгновение Гарри исчез в пустоте.

Я выжил. Не знаю почему, но мне сохранили жизнь. Я много думал об этом, но не пришёл ни к одному выводу, который бы полностью меня удовлетворил. Единственный вариант, отдалённо похожий на правду, был тем, что моя известность возымела бы определенные трудности в сокрытии факта моей гибели.

Меня не покидает искренняя радость — завтра я не вспомню ни крупицы из случившегося. И это будет только к лучшему.


* * *


— Гарри? Чего ты там встал?

Гарри остановился на полпути к выходу от того, что сердце неожиданно кольнуло. Он посмотрел на камин, где лежала тлеющая страница окруженная горой пепла. Рон дёрнул Гарри за руку:

— Может, пойдём уже? Мы опоздаем на завтрак.

Гарри кивнул и направился к выходу.

К вечеру Гарри вернётся к камину, пороется в пепле, но обнаружит лишь небольшой кусочек салатовой обложки.

Глава опубликована: 10.11.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
Yellow, спасибо, затупили, исправили.
Emylizaбета
Я не буду ставить оценку. Я просто не могу оценить это.. нечто.
Совершенно не мое, но очень сильное произведение.
Финал кааапельку подкачал, но в целом получилось... мощно.
А в ХЭ я тоже не верю.

Автор действительно мастерски сплетает совершенно разные нити и ну очень далеко мыслит.

Я вот сейчас почти уверена, что многие не поймут всего мощного замысла этого произведения, но я знаю, сколько ушло сил и стараний.

Автор очень достойно постарался, вот.
Круто написано и очень атмосферно.
5
Понравилось, было очень захватывающе и сильно на самом деле. Разумеется пять)
Немного сумбурное повествование, да и вообще сказывается впечатление вырванного куска текста. И кажется, что все герои того) Не принимайте это за критику, я скорее подмечаю особенности фанфика. Вообще, очень понравилось, хоть я и их тех "многих", о которых сказала Emyliza) Пять.
Автор, а почему у Вас Колин Криви хаффлпаффец?
По существу, это единственная претензия к фанфику, не считая того, что в быстрых разговорах троицы иногда было трудно разобрать, кто и что говорит.
Но это все мелочи по сравнению с тем, насколько притягивающим оказалось сие произведение. Во-первых, мне понравились в начале Ваши вроде бы ненужные вкрапления типа "— Всё не так! Всё не так! — под потолком пронёсся Пивз, за ним гнался Кровавый Барон. Через мгновение они растворились в стене", про блокнот и Невилла, который всегда старается приободрить друзей... Не забываете про уроки, причем не поленились описать, например трансфигурацию, поподробнее. И этот Малфой, любящий задирать Гарри по поводу и без повода.
Чувствуется целостность. Все начиналось так неплохо, была надежда, что Гарри раскроет все тайны Хогвартса... И такой конец! Ошеломительно.
А теперь о самом главном. Было действительно жутко, я даже не ожидала! Бедного маленького Гарри было жалко, честное слово. Картины пугали, а от всех прочих описаний - голов в кастрюлях, скрипа когтей и теней на стенах, бросало в дрожь.

Твердая пятерка! + в избранное
Мне не понравилось.
Сдался в конце первой главы.

Одна из основных причин - это диалоги.
Они ужасны. Герои не живые и какие то прямолинейные.
Не знаю, как по другому объяснить, но нормально читать я не смог.
Все время останавливал себя от того, чтобы пропустить пару тройку абзацев.
2/5
Автор, простите, может быть просто *не мое*.
я ничего не поняла из концовки, но было страшно захватывающе и захватывающе страшно. на том и спасибо.
Диалоги подкачали - в частности из-за того, что написаны без слов автора. Это сложно читать, поверьте. А уж тем более, когда говорят более чем 2 человека. И еще они немного пафосные. Слишком завуалированная речь для второкурсников.
Немного смутила аплодирующая МакГонагалл - не верю. В то, что ее поддержал ВЕСЬ класс - тоже.
Есть и ошибки, да, и повторы. И очень резкие переходы от одного события к другому.
Первые главы сумбурны. Но вот начиная с середины второй...о да. Сильно и захватывающе. Пробирающий момент с головами в котле. Грамотная концовка.

но 3
Оценка: 4
"Ни один орган чувств не мог передать хоть какую-то толику информацию об этом месте" - у автора хороший стиль, но вот от таких косяков вытекают глаза.
Страшилка. И страшилка неплохая, чего уж там. Финал слит нафиг. Так сливать финалы надо уметь, конечно.
Конечно, 5 за такую красоту, то есть, за такую жуть...
Брр...
5:)
Дешёвая и нудная пародия на Стивена К. Ни секунды не страшно. Более того - нудно.
Прочитал только первую главу. Повелся на заказчиков)) Да и отзывы были хорошие.
А на деле оказался скучнющий психодел. И в Хогвартсе нет Алиссии? Ха Ха. А Алиссия Спиннет на Гриффиндоре, которая входила в команду по квиддичу? Я уверен, в Хоге еще несколько Алиссий.
Хотя может это как наз её "забыли".
Но дальше читать не буду. Еле дотерпел до конца первой главы. Чуть не заснул.
Catscratchавтор
to Дети Кинга:
Очень рад, что фанфик понравился заказчику и поэтому считаю свою главную цель на Фикатоне выполненной. *на автора сваливается куча экспы, хонора, репы и т.д. и т.п.* Вот насчёт хэппи-энда у самого сердце кровью обливается, видит бета мне даже для спокойствия души приходилось раза три убивать Гарри, но, конечно же, всё затем приходилось переписывать. Ведь кто я такой, чтобы убить Мальчика-Который-Выжил? (если даже сама Роулинг его за семь книг не тронула!) Про концовку: даже я, как автор (который должен защищать своё произведение до конца), признаю, что "Финал слит нафиг". Да, концепт у финала такой, но реализация... впрочем, у меня нет такого уровня, чтобы реализовывать такие финалы (знаю, спросите "Зачем брался?". Сам хотел придушить себя за это). В целом, спасибо, что оценили мой труд так высоко.
to Emyliza:
Вам я уже всё сказал =) Но ещё раз, от чистого сердца, благодарю тебя.
to Вера Неизвестная:
Видно по вашему комментарию, что вам фанфик очень-очень понравился. Поэтому автор счастлив, что кому-то он доставил такую массу положительных эмоций.
to Edifer и Miko^^:
Спасибо вам. Уверяю, в последующих произведения попытаюсь уделить компоненту "диалог" больше внимания.
to Хельгина:
Отдельно спасибо, ибо не ожидал. Вообще, автор готовился к тому, что его будут пинать единицами и двойками за "сумбурный" финал. Но нет... целёхоньким вышел =)
И остальным: just_curious, Akeno Gin, Soreyn, irada-volnaya, айронмайденовский, saRcasm огроменное спасибо, что не остались равнодушными к Фикатону и к этому фанфику в частности.
+ to Драмиона07:
Ну, хоть не на Роулинг пародия ;)
+ to Волан де Риддл:
"Хотя может это как наз её "забыли":
Потрясающе! Когда в ваших умозаключениях дойдёт, что главный злодей Тевтат, можете взять печеньку.
Да, и вам, Драмиона07 и Волан де Риддл, спасибо, что не прошли мимо.
Итог:
И в этот раз мне не стать фанфик-мастером. В честь этого снова песенка:
Услыхав про конкурсы
Не трусь пока ты жив
Пусть трепещет весь фандом,
Пишет чемпион
В путь смелее пробил час
Соперник пусть боится нас
Ведь лычки светит знак
Друг- другу врагу- враг
Авторы-На-Поттер-Фанфикшн, мы сможем всё
Ты и я
Весь мир наших творений ждёт,
Авторы-На-Поттер-Фанфикшн
О, соперник мой
Мы вступаем в жестокий бой
Автор-На-Поттер-Фанфикшн
Ведь это ты
Послужит русский язык нам
В путь за мечтой и творчеством
ФИИИИкАААтОООн. Фика-Фика-тон Фика-Фика-тООООн.


Показать полностью
Автор, я не знаю, кто такой Тевтат...
Видимо вы не поняли, я НЕ дочитал фанфик, я с трудом дочитал первую главу.
А за печеньку спасибо, хотя у меня и самого их много.))

Catscratchавтор
to Волан де Риддл:
Я понял, что вы НЕ дочитали фанфик. То, что я написал была просто шутка или, если вы Шелдон Купер, сарказм.
+ НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!1111111 Я так и не узнаю "Монстра замка Хогвартс" Т_Т
Риддл, блин! Не сметь рычать на автора, а то Арзула натравим! Иди Кинга почитай, а потом сюда вернись и прочти снова. В лучших традициях батьки нашего написано же.
Хотя в чём то он прав - Алисия Спиннет место в Хоге имела, да. Ляп, как ни крути)
Catscratchавтор
to Дети Кинга:
Это не ляп, это завязка же...
Дети Кинга,
Ну заказчику и не положено возмущаться дарённым текстом))
Но от Кинга не зевают и не испытывают чувства "тяжелой головы", как от Аццкой текилы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх