↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящие гриффиндорцы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не всё так гладко на Тёмной стороне. Регулус находит страшную правду о хоркруксах, Люциус давно тяготится Меткой и ищет способ избавиться от неё, Северус близок к тому, что бы ступить на опасную стезю двойного агента…
А роковой Хэллоуин 1981г приближается…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Утро Хэллоуина застыло в холодном тумане. Волдеморт спустился лично допросить пленника: ему надоели отговорки и объяснения МакНейра, почему они до сих пор ничего не знают, где скрываются Поттеры.

Сириус был в ужасном состоянии. В сознании его удерживали Энервейты, но говорить он уже не мог.

— Легилименс! — Риддл взмахнул палочкой, но это не помогло. Вместо мыслей о друзьях, о месте, где они прячутся, в голове молодого человека был жуткий клубок эмоций, чувств и воспоминаний, замешанный на боли и отчаянной, злой решимости. Родовая магия защищала разум Блэка, даже когда сам он сопротивляться уже не мог. Спутанный клубок мыслей, из которого ничего нельзя было понять — вот всё, что смог найти в сознании Сириуса в тот момент даже такой сильный легилимент, как Тёмный лорд.

В ярости Волдеморт швырнул в пленника Круцио. Беззащитный человек дернулся в оковах и обвис, потеряв сознание.

Риддл собрался запустить Энервейт, но в этот момент западное крыло потряс взрыв. Яростно зашипев что-то на парселтанге, Лорд отправился наверх разобраться с новой проблемой.

Из лаборатории валил едкий дым. Эйвери и Нотт, подоспевшие первыми, нерешительно застыли в коридоре. Заметив Тёмного лорда, поднимающегося по лестнице, хозяин дома несколькими заклинаниями развеял дым.

— Что произошло? — холодно поинтересовался Том. Упивающиеся с поклоном пропустили его в лабораторию.

Картина впечатляла: судя по всему, взорвался котел с каким-то зельем, и экспериментаторы пострадали. Северус без сознания лежал чуть в стороне от двери. Регулуса взрывной волной отбросило к стене, у которой он сейчас сидел, безжизненно завалившись на бок. Обоих посекло осколками.


* * *


Часом раньше в лаборатории.

— Ужасный день, — тихо буркнул Регулус.

Люциус изогнул бровь и собрался что-то сказать, но скривился от боли: даже магия не смогла так быстро залечить повреждения от вчерашних проклятий.

— Хэллоуин, — мрачно пояснил младший собеседник. — И Лорд опять отправит нас громить поселки магглов.

— Жалеешь, что принял Метку? — ровным голосом спросил Северус.

— Да, — не стал отрицать очевидное Рег. — И найду способ избавиться от неё.

— Поэтому мы тебе и доверились, — улыбнулся Малфой. — Если на сегодняшний день запланированы массовые нападения, в доме никого не останется. Это единственная возможность поискать в особняке спрятанный хоркрукс.

— Почему ты думаешь, что он может быть здесь?

— Сейчас это одно из самых защищенных мест. В любом случае, необходимо проверить.

— Это было бы, конечно, неплохо. Только Лорд нас отправит на штурм, разве что тебя, Люц, он сегодня пожалеет. Но я не хочу платить такую цену, — покачал головой зельевар. — Надо придумать что-то другое.

— Не такую, — в карих глазах Рега сверкнула готовая авантюра.

— Что задумал?

— Не знаю, согласитесь ли, но… — негромко начал рассказывать свой план Регулус.

Люциус смотрел на Блэка, и от удивления его глаза распахивались всё шире. Дослушав до конца, он покачал головой, а Северус, прищурившись, хмыкнул:

— А ведь может сработать. Слишком глупо, слишком по-детски. Именно это даёт некоторый шанс пережить эту авантюру почти без последствий.

Через четверть часа в котле мирно булькало безобидное заживляющее зелье. Малфой исчез из лаборатории: он должен был появиться позже.

— Ну что, спектакль начинается? — нервно спросил Северус.

Регулус судорожно кивнул и, привалившись к стене, сполз по ней.

«Клоун», — мелькнула мысль. Снейп подумал, что Рег очень похож на брата. Жаль, псина не ценит этого. Он не знал, что произошло между братьями, но не мог понять, почему старший так холоден к младшему.

«Не о том думаю», — резко оборвал себя Северус, устраиваясь на полу.

В котёл полетела Бомбарда, в разные стороны брызнули куски металла и капли горячего зелья.

«Надо было лечь чуть подальше», — подумал зельевар, когда несколько осколков ощутимо поранили руки и лицо. Он закрыл глаза и замер. Когда здесь появятся УпСы, оба экспериментатора должны быть «без сознания».


* * *


— Что произошло? — тон ледяной, но в голосе звенят чуть заметные ноты удивления.

Ощущение, словно водой окатили — Энервейт, потом ещё один. Кто это такой заботливый?

Глубоко вздохнуть и распахнуть глаза, в которых на мгновение мелькнут удивление и страх, чтобы тут же исчезнуть за ровным спокойствием — маской, столь привычной для молодого Мастера зелий. Встать так, чтобы движения выдали опытному взгляду хорошо замаскированные боль и слабость. Опуститься на колено, позволив волосам скрыть лицо. Сыграть роль.

— Мой Лорд.

— Северуссс? И что это было? — Снейп не видел лица, но в голосе Волдеморта легко различалась насмешка: мысль, что Северус взорвал котел, словно первокурсник, развеселила Риддла.

— Заживляющий бальзам, мой Лорд. Автор ссылается на записи Хельги Хаффлпафф, — зельевар кинул взгляд на старую рукопись, лежащую на столе.

— Заживляющий? — Риддл холодными пальцами перехватил подбородок Северуса, заставляя смотреть в глаза. Он заметил, что там, где капли лилового зелья попадали на ссадины, ранки мгновенно затягивались, не оставляя следа. — Доработай его.

Оттолкнув зельевара, Волдеморт покинул лабораторию. Нотт и Эйвери тоже направились к выходу. В дверях они столкнулись с Люциусом. То, что молодой аристократ дружит с талантливым, но бедным полукровкой, не было секретом для Упивающихся, хотя и вызывало недоумение.

— Малфой, — брезгливо протянул Нотт: сейчас блондин был не в фаворе, в отличие от хозяина поместья, где расположился Тёмный лорд. — Твой приятель, похоже, теряет квалификацию. А зачем Лорду бездари? — рассмеявшись, он утащил за собой Эйвери.

— Как вы? — тихо спросил Люциус и протянул флакон с заживляющим бальзамом Северусу, склонившемуся над Блэком.

— Регу досталось сильнее, чем мы планировали. Но ничего, к завтрашнему дню будет как новенький, — Снейп улыбнулся, аккуратно нанося зелье на раны.

— То есть план удался? — негромко спросил Регулус.

— Не торопись, мы еще не получили задание. Осталось самое сложное.

Глава опубликована: 27.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Аплодисменты!!! Бурные, переходящие в овации - аплодисменты!!!
Какая восхитительная глава!
Если бы не Люц... ах, какой изумительный, просто мифриловый обоснуй!!!
Если бы не Люц - практически посторонний, потому что Снейп и Рег в истериках!!! Ыыыыы, автор, я вас люблю!!!
Морскаяавтор
Пуговка, спасибо.

Должна же была у кого-нибудь остаться способность соображать в такой экстремальной ситуации ;) Люциус мне показался оптимальным вариантом :)


За мифриловый обоснуй отдельное спасибо ^_^
И это все? :-o А дальше, дальше?!...
Морскаяавтор
шпрослы, turi, спасибо, что читаете и комментируете.
Место для сиквела действительно есть, ведь "недоуничтожили" они хоркруксы, да и нашли пока только медальон.
Но будет ли продолжение этой истории, пока не знаю
История замечательная, и вполне логически завершенная, для небольшой... ну ладно, большой зарисовки. Но я очень надеюсь на макси-сиквел).
Спасибо Автору за этот фик.
Замечательно!
Характеры Автора мне больше по душе, чем канонные:) Персонажи деятельные и забавные иногда, добрые и действительно - настоящие гриффиндорцы:)
Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Морскаяавтор
LeonY123, Poliks, спасибо за комментарии. Я рада, что вам понравилась эта история и такие персонажи ;)
Сиквел просто напрашивается! Как можно поставить точку в самом интересном месте? :)
Если честно, хотелось бы узнать больше о судьбе маленького Альтаира. Этот фик больше похож на предисловие к следующей истории, или серии небольших историй.
Морскаяавтор
Юморист, Agrainel, сиквелл пока не обещаю, но может быть, позже напишу. Спасибо, что читаете и комментируете
очень хороший фик, хотелось бы продолжения! Как гарри будет жить з Блеками
Народ, эта история просто требует макси... Надеюсь, не мне одной так кажется?.. АААвтооор... а аавтоор... а может все таки сиквел макси, а?..
История у вас хоть и короткая , но очень интересная.
Согласна с Nar Vinea, сиквел так и просится... идея-то потрясающая!
Морскаяавтор
loud_85, Nar Vinea, DarkSud, Такара, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что эта история понравилась вам. На счёт продолжения не знаю: реал крутит, а в творчестве увлёк другой фандом.
Замечательный фанфик, автор! Такие живые сцены, непривычные харакеры канонных героев. Новая история получается, и это интересно:)
Морскаяавтор
scarletphoenix, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что Вам понравилась эта история
Беренгелла
Здорово!

И честное слово, прочитала только сегодня, ничего не списывала.
Замечательное произведение, люблю Регулуса.
Большое вам спасибо! Герои получились живыми , искренними и очень храбрыми ))) Главное что у Гарри, Сириуса, Регулуса и Северуса все будет хорошо и впереди только счастливая жизнь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх