↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полтергейстах и прочем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Кроссовер с мирами Бертона
 
Проверено на грамотность
Вот так живешь себе с вредными родственниками под одной крышей, и тут - бам! - вызываешь био-экзорциста.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Я прошу прощения, что так долго и так мало, но у меня были проблемы, которые надо было решать. я честно постараюсь не пропадать))) -Мисс Поттер, можно вас на пару слов?

Девочка нехотя оторвалась от своей порции каши на завтрак и подняла голову, встречаясь взглядом с недовольно кривившей лицо Макгонагалл. Вид у женщины был не очень дружелюбный, и что-то Гарри подсказывало, что должен состояться очень неприятный разговор.

— Вас хочет видеть директор, — подтвердила её опасения профессор. — Сейчас же. Идемте, я провожу вас до его кабинета.

— Я даже завтрак не доела, — недовольно, но очень тихо, так, чтобы не услышала декан, пробормотала Гарри. Профессор не услышала, а вот сидящая напротив Гермиона Грейнджер бросила в её сторону недовольный взгляд, до жути напоминая этим Макгонагалл, но, благо, промолчала.

Девочка догадывалась, по какому поводу её вызывают к начальству школы «на ковер» и что вообще за проблема возникла, и ей очень не хотелось встречаться с этой проблемой лицом к лицу. Однако дел Гарри уже наворотила, и, хочешь не хочешь, а расхлебывать надо, и прямо сейчас. Жаль, БиДжея в данный момент не было рядом — завершал какие-то свои дела в Междумирье. А дружеская поддержка ей не помешала бы.

«Проблема», кстати, тоже не особо была рада её видеть. Желтоватого оттенка лицо профессора Снейпа при одном только взгляде на девочку исказилось от непонятной Гарри ненависти, и стало от этого ещё более некрасивым. А директор, наоборот, расплылся в ласковой улыбке, но было в это что-то неестественное. Вероятно, причиной тому была усталость в глазах, которую Дамблдор изо всех сил старался спрятать за вселенским спокойствием.

— Гарри, девочка моя, — профессор, продолжая улыбаться, жестом пригласил её присесть в большое мягкое кресло, стоящее напротив директорского стола, и сразу перешел к делу. — Я полагаю, ты уже догадалась, по какому поводу я попросил тебя сюда прийти?

Гарри утвердительно кивнула, не видя смысла строить из себя несмышленыша и отрицать очевидное, и неуютно заерзала в кресле. Девочке совершенно не нравилось, что её буквально прожигают взглядами три взрослых человека.

— Из-за моего отказа заниматься вместе со своей группой на уроках зелий.

— Да, тяжело вздохнул директор и, поморщившись, быстрым жестом провел пальцами по виску. — Девочка моя, мы все считаем, что тебе нужно возобновить занятия.

Гарри нахмурилась. Слова директора неожиданностью не были, но все равно неприятно кольнули.

— Я сдаю профессору Снейпу домашние задания и ежедневно передаю зелья, которые проходят на уроках, — ответила она. — Контрольных работ по предмету ещё не назначали, мне об этом не говорили, в противном случае я бы уже давно подошла к профессору после занятий и написала бы все необходимое.

— И вы самонадеянно думаете, что после вашей выходки я так просто вашу работу принял? — голос Снейпа так и сочился ядом, а во взгляде было столько ненависти, что Гарри в первый момент растерялась. Но спустя мгновение она мысленно велела взять себя в руки и, призвав на помощь всю свою наглость, глядя ненавистному преподавателю в глаза, ответила:

— У вас не было бы выбора.

Лицо Снейпа вытянулось от шока. Вид у него при этом был весьма забавный, словно ему дали мешком с песком по голове. На мгновение у Гарри мелькнула мысль, что это было слишком с её стороны, и стало даже немного стыдно.

— Мисс Поттер, что вы себе позволяете? — с негодованием воскликнула Макгонагалл, но директор, усмехаясь себе в бороду, не дал ей продолжить.

— Минерва, перестань. Гарри права. Права во всем и с самого начала, надо заметить, поскольку ученики имеют право не присутствовать на занятиях при условии, что они не отстанут от школьной программы, — при этих слова Дамблдор насмешливо покосился на профессора зелий, отчего тот сразу сдулся и скривился. — И все же, девочка моя... я не имею права тебя заставлять, и я не буду настаивать... но вынужден попросить тебя хорошенько подумать, договорились?

— Я..., — Гарри с трудом проглотила готовое сорваться с языка «не согласна», понимая, что упрямствовать сейчас не следует, — Я подумаю.

Дамблдор устало вздохнул.

— Надеюсь, ты примешь верное решение. А пока беги, скоро начнутся занятия.

Выходила из директорского кабинета Гарри в растрепанных чувствах. Конечно, возвращаться в класс к мерзкому профессору она не собиралась. Ну, только если он конкретно пересмотрит свои взгляды на жизнь. Да и вообще, зачем возвращаться? У неё уже есть прекрасный учитель...

=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/

Для жительницы города Хеллоуин и жены Джека Повелителя Тыкв Салли Скеллингтон была невообразимо милой и, можно даже сказать, красивой. Её не портила ни кожа, сложенная из кусков разной степени давности и перештопанная черными нитками, ни грязные волосы, сваленные длинными земляными змеями, ни ободранное во всех местах платье. Возможно дело было в том, что Салли невероятно мило улыбалась, пусть даже и разорванными губами.

— У тебя хорошо выходит, — заметила она, склоняясь над котлом, в котором Гарри, задержав дыхание, активно мешала вонючее зеленое зелье. — Если когда-нибудь умрешь, выбирайся в Хеллоуин и открывай здесь свой ресторан. Он будет пользоваться бешеной популярностью.

Гарри засияла от гордости. Возможно, кому-то такой комплемент, как и радость по этому поводу, показался бы крайне сомнительным, однако в этом городе подобное заявление можно было бы считать высшей похвалой. Вообще девочке сильно повезло, что учить зельеварению её согласилась сама Салли, жена Короля Хеллоуина. Салли была первым поваром в городе, обскакав даже салемских ведьм, весь учебник первого курса знала наизусть и рассказывала, какие она собирала обеды и что больше всего из этой «книги рецептов» нравится её мужу.

— У меня вообще невообразимо талантливая деточка, — утирая глаза грязным платочком, согласился Битлджус. — Я её шедевр последний попробовал — чуть не умер вторично! Это надо такой талант иметь?

— Даже не подлизывайся, — осадила его Гарри, старательно переливая готовое зелье от кашля в стеклянную колбу на сдачу профессору Снейпу. — Я тебе не простила ещё твои штучки. Это надо додуматься — запихать миссис Норрис в комнату к Пушку?! Она ему в морду вцепилась! А если бы она его поцарапала? У него глазки чувствительные, между прочим! Хорошо, профессор Дамблдор оказался поблизости, сумел бедного песика обезопасить.

Под конец своей грозной тирады Гарри так сильно взмахнула поварешкой, что часть зелья оказалась на призраке.

— Ну все-все, я понял тебя, любительница маленьких миленьких беспомощных собачек... — мрачно отмахнулся полтергейст, слизывая зеленую жидкость со своего галстука. — Не буду больше пугать твоего обожаемого трехголового песика, так и быть.

Гарри сурово кивнула и заткнула горлышко колбы пробкой.

— Не знала, милая моя, что ты являешься счастливой обладательницей цербера, — улыбнувшись, произнесла Салли. Котел с остатками зелья она отставила в сторону, сказав, что накормит ими Зиро, домашнюю собачку-призрака. То, что приведения в этом мире могут поглощать пищу, Гарри уже не удивляло. — Они удивительные и прекрасные создания.

— Ага. Он лапочка. Жалко, его нельзя выпустить погулять. Пушок уже совсем зачах в своей каморке, — вздохнула девочка. Ей хотелось вывести цербера хотя бы на полчаса, и единственное что её останавливало — это то, что провести большую псину по замку тихо не удастся.

Хотя они пытались. Правда, тогда все испортил БиДжей, который очень не вовремя и совсем случайно, по его словам. Взорвал в коридоре нечто жутко вонючее. Рядом под дверью школьного смотрителя Филча. Шумиха поднялась страшная, в основном потому, что отвратительно пахнущая, оставляющая после себя серовато-желтый туман жидкость растеклась почти по всему этажу. Пушка удалось эвакуировать и незаметно провести обратно в кабинет. А вот запах со второго этажа отказывался выветриваться ещё несколько дней, плюя на все очищающие зелья и заклятья.

— Боюсь после его выгула в вашем Хогвартсе камня на камне не останется, — лениво обронил призрак, чем заработал ещё один гневный взгляд.

— Пушок — воспитанное создание! В отличии от некоторых! — с негодованием ответила девочка, тыкая грязной ложкой полтергейста в нос. Битлджус фыркнул и демонстративно надулся.

— Почему бы тогда не выгулять его здесь? — спросила дочь Финкельштейна. — Совсем скоро Хэллоуин. Весь город уже готовится к празднику, и я думаю, многим было бы интересно посмотреть на настоящего цербера. В наших краях они перевелись ещё пять сотен лет назад. Да и вообще, Джек интересовался, не захочешь ли ты посетить нас ещё раз, в этом году...

Она даже не успела закончить фразу. Гарри с горящими от восторга глазами повисла у Салли на шее.

— Ой, правда? Мистер Скеллинтонг не будет против? Нам с Пушком можно здесь погулять?

Женщина подтвердила свои слова кивком головы и ласковой улыбкой. От радостного вопля девочки Битлджус свалился со стола, а у глухого зомбяка, обитавшего на соседней улице, заложило уши.

=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/=/

— Boys and girls of every age

Wouldn't you like to see something strange?

Come with us and you will see

This, our town of Halloween!

Гарри буквально вывалилась из темного портала прямо в поющую и гуляющую толпу разного калибра монстров, таща за собой на здоровой цепи упирающегося Пушка. Пес озабоченно крутил и головой и вообще не понимал, куда и зачем его тащат. Мимо сновали различные существа разных мастей, не обращая на девочку ровным счетом никакого внимания, но с интересом посматривая на громадного трехголового зверя.

— Да иди ты, тупая псина! — возмущенно проорал из-за широкой спины животного Битлджус, пытаясь своими пинками сдвинуть собаку хотя бы на пару сантиметров вперед и выйти, наконец, из портала. Надо ли говорить, что его попытки были бесплодны? — Надеюсь, мы тебя здесь потеряем! Или тебя кто-нибудь сожрет! Ну или хотя бы купит!

Пушок испуганно заскулил, услышав о подобной перспективе, и нервно замахал хвостом. А поскольку хвост у него был мощный и размеров не маленьких, попавший под него БиДжей отлетел на пару метров назад и свалился бесформенной кучей. Гарри фыркнула, всем своим видом выражая свое «Так тебе и надо».

— Не слушай его, мой хороший, тебя здесь никто не обидит, — ласково погладила собаку по склоненной к земле морде девочка. — Тут все хорошие, хотя и очень жуткие.

— Оляля, какой прекрасный комплимент с налетом оскорбления, юная живая леди! Позволите вашу ручку?

Гарри вздрогнула и резко обернулась. За её спиной стоял высокий и тощий, как палка, мужчина, невообразимо бледный, с острыми ушами и жутким лицом. Глаза его, отливая краснотой, смотрели на девочку с нехорошим гастрономическим интересом.

«Вампир!» — определила Гарри и поежилась, но, помня здешние обычаи, руку протянула, как положено воспитанной даме. Мужчина, скользнув по тонким губам кончиком языка, склонился в поклоне и потянулся к протянутой руке, обнажая, было, клыки... и тут же получив в лицо детский кулачок. Не так больно, как хотелось бы девочке, но ощутимо. Вампир, отступив на пару шагов, ошарашено потряс головой и, извинившись, расправил крылья и улетел в неизвестную сторону. Гарри потрясла рукой и удовлетворенно хмыкнула. Занятия по самообороне, организованные Чудовищем Из дома На Против не прошли для неё даром. Будут знать, кровососы, к кому соваться.

— Браво, милая Гарриет! Ты хорошее с каждым годом все больше и больше, храбрая девочка, которая не боиться соваться в мир мертвых! Я не перестаю удивляться и восхищаться!

Аплодируя, по направлению к девочке шел Джек Скеллингтон в сопровождении улыбающейся Салли и двуликого Мэра, который попеременно менял свои лица. Где-то на фоне мелькала вечная банда демонов-детей — Шито, Крыто и Корыто, от которых самой девочке не слабо досталось в последний раз. Впрочем, самой троице хулиганов пришлось не лучше, когда об их проделке узнал Джек.

— Я стараюсь, мистер Скеллинтонг, — потупившись в скромном смущении, произнесла девочка. Чего говорить, похвала Короля была ей приятна.

— Старается, я контролирую! — горячо подтвердил вылезший неизвестно откуда Битлджус, и тут же бросился пожимать Джеку костяную руку. — Рад новой встрече, Ваше Величество! Вы не можете себе представить, как я рад снова тут оказаться!

Джек неоднозначно фыркнул, но убирать ладонь не стал.

— Ваш питомец? — спросил он призрака, кивнув в сторону все ещё ошарашенного Пушка. Пес с удивлением взирал на подошедшего поближе Мэра, который бормотал себе под нос «Восхитительно! Прекрасно!» и с неприкрытым интересом рассматривал зверя. — Хорошая порода, тысячу лет их уже не видел.

— Ага, мой! — с гордостью ответил БиДжей, но, получив ощутимый тычок острым локотком под ребра, быстро исправился. — То есть наш! Ай, то есть её, детка, прекрати драться!

Скелет зычно расхохотался, наблюдая за маленькой перепалкой — эта парочка ему определенно нравилась.

— Его зовут Пушок, — представила Гарри своего пса. — Пушок, это Джек повелитель Тыкв!

Пес, уже успевший устроиться на земле и подставивший все три пары ушей под руки Салли, поднял левую голову и оглушительно гавкнул, приветствуя нового знакомого и привлекая всеобщее внимание.

— Он у меня воспитанный, — с гордостью сказала девочка.

— Я нисколько и не сомневался, — улыбнулся Джек, демонстрируя страшный оскал. И вдруг развернулся, в один миг взобравшись на высокую скрюченную статую, и громким страшным голосом прокричал, — Что же, дорогие гости и жители города, располагайтесь поудобнее! Всех вас ждет незабываемое представление! Так начнем же. Начнем, не теряя времени даром! Все за мной!

Монстры зашумели, загоготали, затянула дружно гимн своего города, завывая все громче и громче.

— Everybody's waiting for the next surprise

Skeleton Jack might catch you in the back

And scream like a banshee

Make you jump out of your skin

This is Halloween, everybody scream

Wont' ya please make way for a very special guy...

Джек одним прыжком вскочил на подведенного к нему полуистлевшего коня с пустыми глазницами и, подхватив за руку свою жену и посадив её в седло, двинулся вперед, в самый центр страшного города. Огромная толпа последовала за ним, и Гарри, подскочив на месте, дернула Пушка за цепь одной рукой и БиДжея за галстук другой и устремилась вглубь толпы. Ночь только начиналась.

Глава опубликована: 07.04.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Аж плакать хочется, вот так всегда - хороший фик, значит читаешь, читаешь и тут БАЦ! и проды уже нет автор не появляется, комменты не оставляются.
Эх... Вас, автор, уже две недели нет!
kubi 1, а вы не думаете, что у автора могут быть свои дела и проблемы, которые нужно решать? Автор выложила вторую главу после первой почти через месяц с лишним. Не надо никого торопить, автор пишет в своём темпе (наверное). В конце концов, есть такие фанфики, где новую главу ждут по полгода, а то и больше. Так что давайте наберемся терпения и пожелаем удачи и вдохновения автору.
Это очень необычно... Считайте, у вас на одного фаната больше:) В общем, я в восторге:)))

Добавлено 21.03.2013 - 18:29:
Это очень необычно... Считайте, у вас на одного фаната больше:) В общем, я в восторге:)))
прелессть. черт, сама начала писать про Гарри-девку, но совершенно не это.
на самом деле, необычайно очаровательно. не ожидал. не бросайте только.
и полюбите Снейпа, он ж хоть и сволочь, но способен любить.
Тинталья
очаровательно!!! феерично!!! герои как живые, продолжайте в том же духе))) жду продолжения с нетерпением)))
Оооо, это самое классное, что я только читала про Гарри-девочку! Сиразима ПРОДЫ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Отпад, не думал даже о смешивании Битлджуса с ГП))
Начал подозоевать, что тут что то не ладное, когда прочел название.
Увидел, что гарри девочка и подписался)
Фанф супер!!!
Не бросайте начатого!!!
Ня... А прода будет? :'(
Это великолепно. Первый раз встречаю такую композицию героев. Для меня это ново и ООО-ЧЕЕЕ-НЬ ИНТЕРЕСНО!
Два месяца покорно ждем мы проды.
Но время все летит, а ее и нет.
Об стенку бьешься ты,
На все усилья - нет! - ответ.
А хочется искринки, смеха(
Увы, увы.
Очень хочется проды.
Понятно. Проблемы, но их надо решать. Ясно, что это слишком настырно, но...
ПОЖАЛУЙСТА.
Безумно интересно!!!! С нетерпением буду ждать продолжения!!!!
Сиразима, если будете на сайте, отпишитесь, пожалуйста, что хотя бы живы, здоровы. Читатели ведь волнуются. А насчет фанфика: адекватные люди вас кусать и ругать не будут за отсутствие вдохновения или мирские проблемы, поэтому ответьте, пожалуйста, по возможности честно, будете ли вы продолжать фанфик?
А дальше? Ну очень интересно! Автор, вы потрясающе пишите!
автор вы просто великолепны!! у вас потресающий стиль написания и такой-же сюжет так и хочется читать дальше, низко кланяюсь вам, музу вам в помощь и проды нам
shlechter_wolf
Мне было бы интересно дочитать это произведение. В нем, по моему, достаточно нетривиальное начало и многообещающие персонажи.
Понравился.) Очень приятный и оригинальный фанфик.Автор,удачи вам и вдохновения.)
Сиразима, конечно, мы будем рады увидеть продолжение такого необычного фанфика! (:
Дорогой Автор, у вас очень приятный стиль, у вас хорошая и оригинальная идея, у вас есть читатели. Встает вопрос. Где продолжение этой чудесной истории? Ждем, надеемся и любим.
Эх, жалко, такая прелесть и заморожено...
Прямо представила, Снейп пошел проверить камешек, а собачки то нету... Сюрприз, однако... хе-хе!!! А там Лорд уже драг.булыжник подмутил)))
Автор, возвращайтесь.
Очень интересный и милый фанфик, меня покорила парочка Гарри и БиДжей, да и сочетание это надо сказать весьма и весьма интересное. Буду надеяться на продолжение! )
Как печально, что фанфик заморожен... А ведь так интересно и многообещающе! Гарри-Лидия выше всех похвал)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх