↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грот Афродиты (гет)



Автор:
Беты:
Зимний горностай бета, гамма. приятный собеседник
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Σπήλαιο Αφροδίτη
Любовь слепа. Велик всякий, умеющий любить. Достоин гимнов тот, кто в силах таить любовь... Огарстин Олливандер не смог уберечь любимую от нестерпимой боли и страшного обмана. Удастся ли мастеру волшебных палочек достойно отомстить самому могущественному тёмному магу современности?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 2. О двух письмах, неудачном браке, землетрясении и платане

Этот заказ его совершенно измучил! Вот уже неделю и днём и ночью мастер Олливандер думал о новой волшебной палочке для беременной миссис Джилсон. Интересная сложная работа никак не удавалась. Совсем недавно зачатый ребёнок четы Джилсон ещё в утробе проявил не дюжие магические способности и нехилую вредность и чинил своей будущей матери препятствия в применении привычной волшебной палочки. Миссис Джилсон рыдала, сморкалась в белоснежный платочек и, всхлипывая, твердила, что не может своей палочкой даже свет зажечь, её Мобилиарбус неожиданно взорвал кадку с каперсами, а дизаппарировав к дому подруги на именины кошки, она вынырнула в холле турецкой бани. Маггловской! Мастер Олливандер подал зарёванной даме, вцепившейся в рукав его рабочей мантии, стакан воды и пообещал помочь.

Палочка миссис Джилсон была из берёзы — дерева с ярко выраженной положительной энергией, мягкой, успокаивающей, сострадательной, вечернеактивной, избавляющей от страха перед будущим, от бесплодных хлопот, от напрасных тревог и ночных кошмаров. Сердцевина в старинных традициях — волос водяного. Новую палочку мастер Олливандер после нескольких неудачных проб и примерок решил изготовить из противоположно заряженной ольхи, женского дерева, покровительствующего семейным ценностям, укрепляющего родственные связи и объединяющего людей в род. Магический наполнитель он не мог подобрать очень долго. Почти что тыком попробовал волос из хвоста сфинкса — и, о чудо, будущий младенец в чреве перепуганной клиентки не возражал. Но вот соединить материалы и настроить их должным образом друг на друга и на предполагаемую хозяйку мастеру никак не удавалось.

Вот! Ещё немного — и получится! Он уже буквально валился с ног от усталости, пальцы едва чувствовали инструменты, магия напряжённо гудела в ушах и мерцала вокруг верстака почти осязаемыми кольцами и змейками. Этим вариантом клиентка определённо будет довольна. Новая палочка станет очередным шедевром мастера Олливандера!

В самый неподходящий момент глупый домовик принёс два письма, доставленные почтовыми совами. Прямо под руку! Первое было от бывшей жены, ныне миссис Корбетт. Задержав взгляд на нескольких американских и британских штемпелях, Огарстин поморщился и на целый оборот перекрутил винт тисков. Вот незадача! Теперь придётся дополнительно шлифовать подручие.

Он локтем раздражённо смахнул конверт в корзину со стружкой — потом почитает. Но прерванная неспокойными думами работа не заладилась, настроение портилось катастрофически быстро, настрой сбивался, и Огарстин недовольно сдёрнул фартук, вытер колпаком вспотевший лоб, подобрал конверт. Даже через столько лет, даже на таком расстоянии эта феерическая женщина заставляла его сердце трепыхаться и наполняться Неспокойствием. Именно так — «неспокойствием с большой буквы». А какими именно чувствами было вызвано это трепыхание и Неспокойствие — дело второе.

Огарстин Олливандер познакомился с мисс Мадаленой Негруш на взлёте своей карьеры. Репутация молодого мастера крепла день ото дня, дела в магазине шли прекрасно. Шквал заказов, радужные перспективы и всё прочее. Юная заезжая ведьма, черноволосая, темноглазая, улыбчивая, зашла в его лавку и попросила управляющего. Оторванный от важной работы, скрывающий досаду мастер вышел к покупательнице — и пропал... Уже через полчаса они сидели в кондитерской напротив, и Гаррик смущённо стряхивал крошки кекса с коленей своей невесты... Её глаза, вблизи оказавшиеся не карими, а коричнево-фиолетовыми, светились обожанием и неприступностью, ресницы порхали, словно беспечные птички, перемазанные сажей, щёки розовели смущённо и непорочно, а на алые тонкие, но чувственные до дрожи губы жених вообще боялся смотреть... Что? Кредит? Не в Гринготсе, а в Национальном казначействе? Сколько тысяч? И подписка о невыезде за пределы Британии? Под следствием? Штраф? Сколько тысяч? Адвокату тоже надо заплатить? Сколько тысяч? Приглянулось колье из розового жемчуга? Все на заседании Визенгамота лопнут от зависти? Сколько тысяч? Конфисковали волшебную палочку? О! Вот это уж точно не проблема! Мастер горделиво приосанился, потупил взор и упёрся глазами в округлые коленки очаровательной мисс Негруш.

Помолвку сыграли через неделю, свадьбу через месяц. Авантюристка его молодая супруга или аферистка, новобрачный так и не успел понять. Деньги на его счетах неожиданно закончились. Пару раз он сам едва не загремел в Азкабан за причинение тяжких магических травм друзьям чаровницы, застигнутым чуть ли не на брачном ложе. Даже перспектива обретения наследника недолго радовала мистера Олливандера и примиряла его с неутешительной действительностью. Сын родился здоровым и красивым, весь в мать. Огарстин был счастлив и уже строил грандиозные планы воспитания и обучения маленького Оскара основам семейного мастерства. Об отъезде жены с сыном в Америку он узнал из письма...

«Никаких женщин! — таково было его решение. — Отныне никаких женщин. Волшебные палочки — вот мои жёны и любовницы!» Оскар приехал к отцу на каникулы лишь однажды, а потом бывшая супруга заявила, что у ребёнка новый папа, и не стоит травмировать мальчика. Новый кто? А алименты старые? Разумеется, мистер Олливандер не собирался лишать сына материальной поддержки, но увидеть его так больше и не смог. Злость и раздражение — плохой помощник в его тонком мастерстве, и мистер Олливандер огромным усилием воли взял себя в руки, с головой уйдя в работу. Тем более что и пошатнувшееся финансовое положение надо было восстанавливать. Он даже не представлял, на что в Лондоне можно было потратить такое состояние всего за несколько лет? Всё бы ничего, но совершенно забыть фиолетовоглазую ведьму не удавалось: в Пенсильванию предприимчивая Мадалена прихватила старинный и очень сложный рецепт настойки из маранта и диффенбахии, с помощью которой Олливандеры в исключительных случаях протравливали и усмиряли особо непокорные и вредоносные палочки. Наизусть рецепт Огарстин не помнил, так как пользовался им крайне редко, но и совершенно обойтись без него не мог. Бывшая супруга присылала ему ничтожные количества ценной настойки за астрономически огромную плату. Но что же поделать... Вот и сейчас бывшая миссис Олливандер, ни словом ни обмолвившись в письме о делах сына, увеличивала цену за «свою» настойку чуть ли не в два раза.

Второе письмо было из Министерства магии, из отдела Международных связей. Раздосадованный нахлынувшими мыслями о разлуке с сыном и новым витком неприятностей с бывшей женой, мистер Олливандер читал его через слово. Землетрясение в Греции. Чудом выжила Афродисия Феотокис. Мистер Огарстин Олливандер — единственный известный родственник ребёнка. Согласится ли он принять опекунство над сиротой или перекладывает право распоряжаться судьбой девочки официальным властям?

Мастер Олливандер неудачно дёрнул стамеской, порезался, опрокинул бутылочку со слезами дракона и нервным почерком написал в графах уведомлений отправителей: на первом конверте — размашистое «нет» с тремя восклицательными знаками, на втором — убористое «да» с жирной точкой.

Через день к нему пришёл представитель опекунской комиссии, полюбопытствовал жилищными условиями, подписал предварительные бумаги и подробнее рассказал трагическую историю греческой девочки, чудом выжившей во время ужасного стихийного бедствия.

Феотокисы доводились Олливандерам столь дальними родственниками, что информацию об этом родстве удалось отыскать в архивах почти случайно. Землетрясение такой разрушительной силы на востоке Греции явилось неожиданностью и для магов и для магглов. Толчки ощущались даже в Афинах. В раннее ясное спокойное утро никто не заметил свечения над дальними холмами, за несколько секунд до первого толчка под землёй возник сильный нарастающий гул, задребезжала посуда, в маггловских домах отказали электроприборы, а большинство магов вообще лишились чувств. Лопались и вылетали оконные стекла, падали с полок предметы, двигалась мебель, шум стал оглушительным, на стенах и потолках домов появились трещины. Казалось, в недрах зашевелилось исполинское разъярённое чудовище, миг — и оно начало биться титаническим телом в стены своей темницы. Люди не успели опомниться, были застигнуты врасплох. Второй толчок буквально снёс с лица земли несколько жилых кварталов, включая и дом Феотокисов. Защитная магия не сработала — силы природы легко разрушили попытки волшебников защититься. Множество пострадавших, десятки погибших, и среди них — всё семейство Феотокисов, за исключением маленькой Афродисии.

Соседи видели, как ровно за секунду до обрушения дома кто-то из взрослых вытолкал девочку во двор. Она не успела добежать до ворот — старый чинар(1), треща оглушительно даже на фоне всеобщего хаоса, завалился прямо на неё, погребая под мощным тысячелетним стволом хрупкую детскую фигурку. Через мгновение на руины и поваленное дерево упала вышка электропередачи, сорвавшаяся с холма. Все решили, что ребёнок погиб вместе со всей семьёй.

Чиновник хмурился и продолжал рассказ трагическим голосом. А перед глазами мистера Олливандера отчётливо рисовался могучий дуплистый ствол окружностью в полтора десятка ярдов с зеленовато-серой светло-пятнистой отслаивающейся корой; низко расположенной широкой, рыхлой и раскидистой кроной; сучьями, искривленными и даже свисающими к земле; пальчато-лопастными широко-клиновидными, похожими на кленовые листьями. Мастер почти реально почувствовал гладкую плотную поверхность струганного платана с едва заметными отщеплениями и задирами волокон вблизи сердцевинных лучей на радиальных разрезах, вспомнил наиболее подходящий для этого вида древесины сорт клея, температуру его высыхания, вообразил колер протравы. Подумал, что интересно было бы поработать с корнем такого исполина, наверняка из него могут получиться изумительные заготовки в редких красных тонах, а палочки, уж точно выйдут очень сильные и самостоятельные.

— Девочку совершенно случайно нашли маглы-спасатели с собаками, — тяжело вздохнул представитель министерства. — Она больше недели была погребена под упавшим деревом. Каким чудом выжила — непонятно. Кажется, чинар закрыл ребёнка. Или это всего лишь рождённая на руинах легенда. Так или иначе, девочка осталась жива, но начисто лишилась магии. Местные старики судачат, что это — плата древним богам за жизнь. Чинар выпил её магию, но сохранил жизнь. Такая вот история, мистер Олливандер, хотите верьте — хотите нет.

— Отчего же не верить? — пожал плечами очнувшийся от видений мастер. — Мне ли не верить в древесную магию? Подождите, я не понял, так девочка, э..., как её? Афроди-сия? Она теперь... сквиб?

— Это пока не понятно. Магии в ребёнке почти ноль. Но в таком возрасте трудно что-то прогнозировать. Опять же, сильный стресс, физические травмы. Вас, сэр, это беспокоит? Средиземноморский Магический Альянс готов принять на себя заботу о сироте.

— Нет, что вы. Я решил приютить ребёнка, — растерянно покачал головой мистер Олливандер. — В конце концов, девочка мне не чужая.

...................................................................................

(1) Чинар — платан.

Глава опубликована: 14.02.2013
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Изумрудный гет

Мой гет, фф не объединяет ничего, кроме автора и категории. Пара фф из серии - смешанные, в них гет+слэш, внимательно смотрите шапки.
Авторы: Smaragd, ТукТук
Фандомы: Гарри Поттер, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 855 Кб
Другая (гет)
Седьмой (гет)
Я лучше! (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Миледи, вы как всегда неотразимы.Гет - это не то что я люблю, но с вами,я готов рискнуть.
Smaragdавтор
Я помню ваши вкусы. постараюсь соответствовать. И... вау
Весьма польщен.Простите мою не прозорливость, к чему относится ваше "вау".
Smaragdавтор
Просто вау, это я о своём о девичьем.
Может обсудим ваше вау, например в личке.
Я думал тут возмущения про скучный пейринг, а тут флуд. Оригинальная идея, интересный, хоть и не популярный персонаж. Всётаки самый лучший мастер волшебных палочек, а Роулинг ему почти не уделила внимание. Читается замечательно. Просто вижу занудного ботаника Оливандера, помешаного на древесной магии. Каждый помешаный - немножко гений. Мифология задействована удачно, так что отличное начало и очень живые герои.
Cоскучился. Спать без вас не могу, не прячте вашего соавтора, а то от бессоницы мысли всякие. Гет - так гет. Для мужиков.
Smaragdавтор
Fill, Олливандер не занудный. мне нравится))
ДДД, а я не очень, у меня дежавю на тему вашей заблудчивости.
Уважаемый Автор, будет ли у этого интересного и неординарного фанфика продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх