↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда герои были молоды... (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможно, ООС Драко. Здесь он революционер и романтик. А Гермиона - верная, последовательная и, одновременно, бунтарка, всегда выступающая на стороне угнетаемых - это, по-моему, канон.
 
Проверено на грамотность
История любви и верности. Без хэппи-энда. Отказаться от любимой, чтобы спасти её? Возможно, и так...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья

Ветер плевался колючим ледяным дождём. Кидал нам в лицо листья и ветки деревьев. Над Британскими островами бушевал циклон. Добропорядочное население — и маги, и маглы — сидели по домам и пережидали непогоду. И только мы с Драко вот уже три часа бродили по магловскому парку, ругаясь и споря до хрипоты. Вопросы, которые мы с таким пылом пытались решить, были вечными, как мир: «Кто виноват?» и «Что делать?»


* * *


Перси Уизли. Что мы знали о нём? Самолюбивый зануда. Карьерист. Правильный и старательный до тошноты. Мы все голосовали за него. Надо же было кому-то слегка остужать горячие головы, наводить порядок, следить за выполнением правил.

Не подумали только об одном. Перси Уизли был самой подходящей марионеткой для тех, кто мечтал о том, чтобы остановить тот революционный процесс, который начали молодые реформаторы. Мы не учли, что Перси так мечтал о власти и почёте, что ради достижения их готов был на всё. Его очень легко было убедить, что всё задуманное серыми кардиналами пойдёт только на пользу магическому миру.

А они были именно серыми, эти контрреволюционеры. Не чёрными. Серыми.

Недовольство происходящими событиями объединяло очень разных людей с диаметрально противоположными взглядами. Это потом они начнут уничтожать друг друга в борьбе за власть. А сейчас они единым фронтом выступили против нас.

С одной стороны это были консерваторы, не желающие никаких перемен. Слишком долго волшебный мир существовал в изоляции от большого мира. Они ещё помнили костры инквизиции. Впрочем, магловские лаборатории и институты времён второй мировой войны тоже оставили свой след. Они просто боялись частичного раскрытия волшебного мира перед маглами: совместные проекты учёных, сотрудничество авроров с полицейскими, объединение магловской разведки с невыразимцами.

С другой стороны, многие маглорождённые и полукровки были недовольны возросшим авторитетом Совета Лордов, не подозревая, впрочем, об их солидарности в этом отношении с Волан-де-Мортом. Последний Совет Лордов просто ненавидел. Не меньше, чем Объединённые шотландские кланы.

Перси начал свою деятельность с почти полной замены сотрудников министерства. Чистокровных увольняли без объяснения причин. Перси не сделал исключения даже для родного отца.

Магловские специалисты были удалены из волшебного мира и благополучно забыли о нём: им стёрли память. Единственное совместное с маглами учреждение устояло перед натиском нового премьер-министра: Дом для маглорождённых сирот. Его возглавляла Луна Лавгуд. Перед её логикой Перси оказался бессилен. Несмотря на то, что она была чистокровной волшебницей, она осталась на своём посту, как стойкий оловянный солдатик.

Нет, я неправа, Дом Луны (так называли теперь его все), был не единственным, отстоявшим свою независимость. Был ещё Хогвартс, с несгибаемой Минервой МакГоннагал, маленьким, но бесстрашным Филиусом Флитвиком, язвительным, саркастичным, но смелым и опасным Северусом Снейпом. Хогвартс не прогнулся под министерство, сохранив новые программы и предметы. И ни один преподаватель-магл не покинул школу. Решение МакГоннагалл поддержал Совет Попечителей. Лорды финансировали Хогвартс, и министерству приходилось считаться с этим, нравилось им это, или нет. И Перси пришлось отступить.

А вот наш университет... Вы можете себе представить преподавание зельеварения по учебникам, без практики? Не говоря уже об остальных предметах. И все магловские дисциплины были отменены.

Я плюнула на всё. Продолжала учиться для проформы, только для получения диплома магистра. А Дипломы мастеров Зельеварения, Чар, Рун получила, сдав экстерном экзамены в Пражском университете, благо пока была ещё выездной. Драко получил дипломы мастеров в Хогвартсе: и МакГоннагалл, и Снейп, и Флитвик были Мастерами и имели право присваивать степень Мастера своим ученикам.

Аврорат, возглавляемый к этому времени Гарри Поттером, был практически отстранён от дел: Перси создал личную гвардию, которую возглавил Аластор Моуди. Да, он был маглорождённым. Все давно забыли об этом. Но он, похоже, не забыл.


* * *


Поводом для экстремальной прогулки в парке послужил поступивший в библиотеку министерский циркуляр об уничтожении всех книг по родовой магии. Не ограничение в выдаче, не перевод книг в запретную секцию, а именно уничтожение.

«Что такое родовая магия?» Такой вопрос я задала Драко, который оказался рядом со мной, когда я распечатала письмо и прочитала приказ.

Вот этот вопрос мы и выясняли в магловском парке. И погода нам не мешала. Мы просто не замечали ни ветра, ни дождя.


* * *


— Гермиона, если даже ты не знаешь, что такое родовая магия, то что говорить о других?! Это единственное, что отличает потомственного волшебника от маглорождённого! Ты не замечала разве, что то, что тебе давалось, пусть и лучше, чем другим, но ценой усиленных тренировок, та же Луна или Джинни делали как бы, между прочим? А эти клоуны, близнецы Уизли, они ведь походя, почти не прилагая усилий, чудеса творили.

— Ты хочешь сказать, что я никогда не стану сильной волшебницей только потому, что я маглорождённая?

— Я этого не говорил! Ты исключительно сильная волшебница. Но только благодаря собственным способностям и страсти к познанию. А чистокровных волшебников поддерживает родовая магия. Ею пронизаны даже жилища волшебников. Скажу больше: даже твой дом уже начал накапливать магическую энергию. У маглорождённых есть только одно преимущество: их магическое ядро свободно от родовых проклятий. Но настоящую родовую защиту может дать только чистокровный род.

— А как тогда объяснить ту защиту, что дала Лили Поттер своему сыну?

— А вот это — настоящая загадка. Волан-де-Морт над ней голову сломал. Мой отец по его приказу родословную Эвансов до Адама проверил. Никаких волшебников в роду, даже сквибов. У тебя, кстати, тоже. Твою родословную тоже проверяли.

Я думаю, что родовая охранная магия есть и у маглов. Только они не умеют ею пользоваться.

— Значит, Лили была исключительно сильной волшебницей?

— Станешь сильной с дураком-мужем, который только на фиделиус понадеялся. Даже мантию-невидимку Дамблдору отдал. Наверно, мама Гарри голову сломала, как обезопасить сына. И в соответствующих книгах покопалась.

— Драко, а чем министерству родовая магия помешала?

— Да самим своим существованием. Как ты думаешь, почему нам в школе ни слова о ней не говорили? Это ведь сила, и немалая. Проще отрицать её существование, замалчивать. Это давняя политика, из-за неё многие поддержали идеи Лорда, пока не поняли, что он сам до дрожи боится родовой магии. Том Риддл вырос в приюте, в род введён не был. Его гоблины даже в родовой сейф не пустили, не признали наследником.

— И что теперь делать? Не уничтожать же, в самом деле, книги?

И мы ещё долго бродили по парку, пытаясь найти ответ на этот и на множество других вопросов, которые встали перед нами. А времени у нас не было.


* * *


Едва, промокшая и замёрзшая, я вернулась домой, как прозвенел вызов по каминной сети: меня вызывал Гарри.

— Гермиона, надо срочно что-то делать. Симус сообщил, что Моуди готовит рейды по имениям чистокровных.

Надо сказать, что Симус Финниган, благодаря своему полукровному происхождению оставшийся в отделе невыразимцев, был нашим незаменимым осведомителем. Паники зря он не поднимал..

Вот почему многострадальный дом на Гримо, 12 в тот же день послужил местом для Совета Лордов.

Это было незабываемое зрелище. Рядом, плечом к плечу, сидели как орденцы, так и вчерашние сторонники Тёмного Лорда. Немало было, впрочем, и нейтральных людей. И все они были испуганы и растеряны.

Ещё более непонятным было моё присутствие на этом Совете, где, независимо от убеждений, собрались представители всех чистокровных семейств магической Англии. Почему-то ни в тот момент, ни позже никто не задался вопросом: «А что здесь делает Гермиона Грейнджер, маглорождённая?»

Для меня это был момент истины. Друзья, вчерашние противники — все они были сегодня объединены одной идеей: сохранить прошлые знания и приобретать новые. А наши противники не хотели ни первого, ни второго. Отрицая прошлое, они отказывались и от новых знаний, новых технологий. Это был тупиковый путь. Вот только, как бороться с этими, новыми противниками, среди которых были и прежние друзья, мы не знали.

Беспорядочные споры, вопли, метания прервал Драко. Схватив охотничий рог Сириуса, он загудел в него, а когда все замолчали, начал быстро говорить:

— Я вижу только один выход. Сейчас же, используя эльфов, чтобы никто не мог отследить наши перемещения, собираем все книги по родовой магии — из университетской библиотеки и личных библиотек — и артефакты (которые Билл Уизли проверит на наличие в них проклятий) в одном месте. Университетские книги заменить копиями, пусть их уничтожают. Наиболее безопасным мне видится дом Гермионы, если она не будет возражать. Расширим пространство под домом и спрячем всё ценное там. Хранителем я предлагаю сделать Гермиону. Надёжнее человека я не знаю.

То, что предложил Драко, было для меня шоком. Но неожиданно его поддержали абсолютно все. Времени на раздумья не было.

Мы едва успели к вечеру. Но успели. Уже в девять все разошлись по домам.

Утром мы узнали, что именно этой ночью, одновременно, по всем поместьям были проведены обыски. Это было открытое мародёрство. Тащили всё: статуэтки, картины, драгоценности. Были и более серьёзные преступления. Были и пытки, и избиения. Гвардия Моуди открыто дала понять, кто теперь хозяйничает в стране.

Страна ещё не была поставлена на колени, и протесты были очень активными. Поэтому министерство слегка сдало назад. Перси Уизли и Аластор Моуди лично выступили в прессе с осуждением «зарвавшихся» гвардейцев. Кое-кто даже был наказан. Кому-то даже вернули награбленное. Но мы понимали, что это — только первый шаг. Последуют и другие.

А главное, это была разведка боем. И она оказалась успешной. Да, были протесты, возмущения. Но правительство выстояло. И означало это только одно: магический мир испугался радикальных перемен.


* * *


Вечером того исторического дня, когда было создано Хранилище, когда все разошлись по домам, мы с Гарри ещё долго сидели у меня дома...

— Гермиона, как получилось, что мы теперь в одной упряжке с теми, кто воевал против нас?

— Гарри, это ведь просто дети первых Пожирателей. А кем он был для их отцов? Безродным сиротой неизвестного происхождения. Это потом он узнал о своих корнях. Но происхождение от Слизерина ещё доказать надо было. Гоблины не поверили. Думаю, что и друзья Тома Риддла не очень-то ему верили. Они пошли за революционером, реформатором. Надеясь на преобразование волшебного мира. Сейчас трудно узнать, что им наобещал Лорд. Никто из них долго на этом свете не задержался. А их дети стали его рабами. Последних он кормил сказками о том, что чистокровные волшебники будут править миром. А вот как объяснить его конфронтацию с Советом Лордов? Бесконечные «круцио», раздаваемые своим сторонникам? Думаю, что настоящих последователей у Тёмного Лорда было немного. Они или погибли, или в Азкабане. А те, что были сегодня здесь, хотят просто жить, впервые в жизни наслаждаясь свободой. А вот те, кто сейчас у власти... Они просто боятся. Всего сразу: могущества маглов, преимуществ родовой магии. Они оторвались от мира маглов, но и в волшебном мире своими себя не чувствуют.

— А Перси что нужно? Почему он с ними?

— Талантливый мальчик из чистокровной, но бедной семьи. Честолюбивый. Жаждет власти. Идеальная марионетка.

— Гермиона, что у тебя с Драко?

— Сама не знаю. Но что-то есть. Знать бы, что?


* * *


Мы получили дипломы магистров. Но я не ушла из библиотеки. Не было и речи о том, чтобы попытаться устроиться в министерство. Разумеется, меня, с моим происхождением, взяли бы. Но желания пресмыкаться перед новой властью не было.

В моей жизни тогда были Драко, мама, Айрис. И Хранилище.

Я рассортировала книги, составила каталог. А потом... приобрела сканер, над которым поколдовал Дин Томас. Теперь сканирование любой книги занимало не больше получаса, и если Лордам нужна была информация, я всегда могла отправить им электронную копию. Благо компьютеры у них были, а наши противники в магловской технике не смыслили ничего. Лорды от подобной демонстрации возможностей магловской техники были в восторге и не могли поверить, что здесь не замешана магия.

Общаясь с Лордами, я с трудом могла поверить, что многие из них были сторонниками Волан-де Морта. Дети, чистые дети!!! Они так и не повзрослели. Слишком рано они были отданы отцами Тёмному Лорду. Они обрадовались, когда он исчез. А когда вернулся... Кому понравится быть рабом? Страх, только страх заставлял их выполнять ЕГО приказы. Драко как-то под действием алкоголя поделился со мной воспоминаниями о том времени, когда Тёмный Лорд загостился в их имении. О состоянии постоянного унижения. Пытках.

А я помнила о том, что Драко хватило мужества «не узнать» наше Трио, когда нас схватили егеря. Люциус готов был сдаться, и Нарцисса (потом она будет сожалеть об этом, но это потом...). А Драко сделал свой выбор уже тогда.


* * *


Новая власть действовала осторожно. Был только один прокол, в самом начале: рейд по имениям. Потом они действовали не так примитивно. Изменения были почти незаметны: кому-то не дали диплом, кого-то уволили с работы, кто-то случайно попал под проклятие. Дела житейские! Министерство здесь ни при чём.

Я продолжала работать в библиотеке университета. Это было почти вызовом. Перси не раз предлагал мне разные должности в министерстве. Я отказывалась, мотивируя свой отказ научной деятельностью. Это не было ложью, я действительно всерьёз увлеклась зельеварением. Собирала рецепты, экспериментировала, писала статьи, монографии, учебники. И чарами занималась всерьёз.

Но работать в министерстве я не хотела не из-за интереса к наукам. В конце концов, главным моими увлечениями были история, социология, правоведение. При прежнем режиме я давно уже добивалась бы предоставления равноправия всем магическим народам.

Драко долго не мог найти работу. Чистокровных не принимали почти нигде. На помощь Драко пришла Луна. После смерти отца она искала главного редактор для «Придиры». Узнав о том, что Драко ищет работу, Луна предложила эту должность ему. И Драко Малфой нашёл, наконец, себя.

Он стал знаменитым. Его статьи-эссе, где он самовыражался по полной программе, стали манифестами протестной молодёжи. И он по-прежнему был кумиром девочек. Тем более, что все теперь знали о его разводе.

И я не переставала удивляться тому, что он продолжал появляться на заседаниях нашего клуба, зачитывать свои эссе и нервничать из-за наших замечаний.

Что меня удивляло по-прежнему, так это то, что фанатки Драко искали поддержки у меня. Как будто не видели во мне соперницы. Я даже спросила у очередной куколки, не приходит ли им в голову, что у Драко может быть роман со мной? Она только глаза вытаращила: «Но ведь ты — маглорождённая!» Как будто это аргумент! У меня давно возникло подозрение, что достопочтимые лорды напрочь забыли о моём происхождении.

Глава опубликована: 17.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Начало захватывает, буду ждать продолжения.
Хочется узнать, почему Драко бросил ее...
Потрясающе!!!
Но вот опечатки иногда выбивают из повествования. Просто, когда я читаю увлекательный текст, то он в моей голове превращается в фильм. А опечатки производят эффект разрыва киноплёнки(
Но мне очень нравится Ваша подача истории, её интерпретация. С нетерпением жду продолжения)))
EW_aавтор
Спасибо за добрые слова! Об опечатках сообщайте, я буду рада их исправить. Просмотрела фф заново, что-то исправила. Но, наверняка, не всё.
Очень интересный сюжет! Наткнулась на фф совершенно случайно и не пожалела.) Вдохновения вам.)
Ура! Так неожиданно, и потому так радостно, что появились новые главы. Буквально, только вчера вспоминала про Вас.
EW_aавтор
LEL84, очень рада Вашему отзыву. Спасибо! Надеюсь, увидеть и Ваш труд...

lizz_ice, меня столько ругали, что каждый положительный отзыв для меня - праздник! Спасибо!
Все таки интересно, будет ли продолжение фанфика или нет? (((
Juta, спасибо огромное за продолжение!
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.
Jutaавтор
Цитата сообщения LEL84 от 11.07.2016 в 19:31
Juta, спасибо огромное за продолжение!

Спасибо Вам за поддержку! Не знаю, что выйдет из моего начинания, - надеюсь на вдохновение и внутренний голос самого близкого и родного мне человека, - единственного по праву автора этого фика, - во мне. Давно думала о продолжении этого, и только ЭТОГО фанфика, - не могла решиться... Но, как говорится, "С Богом! И - в путь! Ибо дорогу осилит идущий..."


Добавлено 18.07.2016 - 01:32:
Цитата сообщения MSN от 11.07.2016 в 21:12
Почему я раньше не видела этого фантика?! Он замечательный. Его продолжения стоит ждать.


MSN, за добрый отклик - СПАСИБО!!! Хочется верить, продолжение будет достойно уже написанного основным, - как мечталось бы, чтобы единственным ИСТИННЫМ, автором. (Надеюсь на благословение и поддержку, - ты ведь слышишь нас, правда, EW_a?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх