↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия любви, или Большая счастливая семья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Вернон Дурсль решил свозить свою семью на месяц в романтическую Францию, он и не подозревал, какой сумасшедший дом из-за этого начнётся... Петуния в роли ассистента завхоза в Хогвартсе? Гарри Поттер – рыцарь без страха и упрёка в школе Шармбатон? Нарцисса Малфой, занимающаяся устройством браков? Всё это и ещё большее становится возможным – когда за дело берётся Магия любви!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3, в которой Гарри находит друга

— Хи-хи, — тоненько засмеялось зеркало голосом героини французских комедий. — Гарри Поттер сбежал от тётки и хочет найти своё место в мире здесь?

Гарри тревожно покосился на окружавших его остальных новичков — но никто, видимо, даже не заметил этого голоса.

— Ой, не могу! Ты думаешь, я во всеуслышание говорю? Как же я распределяло бы по факультетам, если бы болтало всё вслух? Да меня бы уволили через два дня! Тут ведь иногда та-а-акое сказанёшь. Ну, что, и куда же наш Избранный хочет?

— Я... я не Избранный, — пробормотал Гарри. Судя по всему, не только зеркало, но и его не было слышно другим.

— Ну хорошо, — покладисто отозвался серебристый голосок. — Так куда тебя отправить-то? Давай, люди ждут!

— На Эспри, — выбрал он факультет с наименее девчачьим названием.

— На Эспри? Тебя? Не обессудь, но туда ты не подойдёшь, характер не тот. Не ко двору придёшься. Там такие острословы, только держись!

— Решай тогда само, — обиделся Гарри. Зеркало задумалось — в его глубине завертелись синеватые облачка.

— Ноблесс? — забубнило оно. — Пожалуй, нет, на нём все из древних или хотя бы известных родов, а ты полукровка и вдобавок иностранец. До Франции Вольдеморт не добрался, здесь тебе меньше скидок будет за то, что его обезвредил. Так-с. Мистэр? Тоже не для тебя, тебе бы с честными и открытыми людьми учиться, а на Мистэр идут кокетки и интриганы. Хор-рошо-о... Ботэ или Элеганс?..

Тут уж Гарри едва не застонал от отчаяния. Красота! Элегантность! Ничего себе выбор! Он что, расфуфыренная девчонка из сериалов тёти Петуньи?

— У тебя глаза совсем как у твоей бедной покойной мамочки! — возвестило наконец зеркало. — А твоя мама сюда приезжала, на медовый месяц. Я сразу сказало — была б она француженкой, прямая была б ей дорога на Элеганс. А раз так — иди, Гарри, туда, в память о ней! Я решило!

Эти слова были, очевидно, кодовыми для снятия чар неслышимости. Зеркало погладила по раме Флёр:

— Ну, как?

— Элеганс! — звонко сообщило зеркало.

И под аплодисменты первокурсников оно отодвинулось в сторону, а за ним обнаружился долгожданный Главный зал. Флёр подтолкнула Гарри, и он робко шагнул вперёд.

— Первый первокурсник этого года! — гаркнула высоченная директриса, мадам Максим, о которой ему успел порассказывать Дамблдор. Костлявая великанша, одетая в совершенно не подходившую ей нежно-лиловую мантию, сидела за длинным столом на противоположном конце зала, обмахиваясь огромным веером с перьями попугаев. Свободной рукой она держала соответствующих размеров золотой монокль. — Поприветствуем Гарри Поттера!

Старшекурсники, сидевшие за длинными белоснежными столами, взорвались аплодисментами. Гарри читал, что в Хогвартсе каждый факультет сидит за отдельным столом — но здесь явно этого не было, столов было никак не менее десятка. По крайней мере, можно было не разыскивать этот свой Элеганс — даже после того, как зеркало сказало ему о маме, Гарри не был настроен особо радостно относительно нового факультета. Он с тоской вспомнил о нормальных хогвартсских Гриффиндоре и Рейвенкло, и в десятый раз подумал, так ли уж сильно мешала бы ему тётя Петуния, пойди он в Хогвартс...

Он неловко улыбнулся, кивнул всё ещё неистово аплодировавшим шармбатонцам и присел на ближайшее свободное место за столом. На белой скатерти немедленно возникло фарфоровое блюдо с устрицами в блестящих ракушках.

— Они очень вкусные, — сказала ему соседка, смуглая жгучая брюнетка лет тринадцати. — Попробуй.

Из вежливости Гарри подцепил вилкой одного моллюска и начал жевать, не разбирая вкуса. Девочка во все глаза смотрела на него, хлопая длинными чёрными ресницами и улыбаясь, и от этого ему было ужасно неуютно.

— Меня зовут Аделина Груатон, я из Ниццы, — представилась она. — Так рада, что встретила самого Гарри Поттера! Я полукровка, как и ты.

— Как интересно, — невпопад промямлил Гарри, пытаясь наколоть на вилку ракушку.

— Мой отец чистокровный, из средней ветви рода Груатонов, — продолжала Аделина. — А мама из магглов, итальянка. Я вся в неё.

— Угу, — отозвался Гарри, в панике оглядываясь по сторонам. Но другие школьники были заняты разговорами, а кто-то приветствовал новых первокурсников — никто не спешил ему на помощь.

— Мы слышали зеркало, — заговорщицким шёпотом сказала Аделина. — Жаль, ты на Ботэ не попал. Это мой факультет, и он самый лучший. Элеганс не для тебя.

С последней фразой Гарри был абсолютно согласен. Элегантным он себя не чувствовал нисколечко.

— Хотя, судя по тому, как ты отмалчиваешься, тебе подошёл бы Мистэр, — прошелестела Аделина почти прямо ему в ухо.

Она ещё долго нашёптывала ему что-то, подталкивая его плечом. Гарри уже не знал, куда ему деваться и как спастись, и когда всё это кончится, когда вдруг над ними раздался решительный голос Флёр:

— А, мадемуазель Груатон! Как поживаете?

— Мадемуазель Делакур, — сухо ответила Аделина, привстав и слегка поклонившись.

— Мадам Максим велела передать, что ваша переэкзаменовка по Магическим Созданиям послезавтра в десять утра, — лучезарно улыбнулась Флёр. — Ваша староста из-за плохих погодных условий над Бретанью сегодня запаздывает, поэтому сообщаю вам я. Мадам Жолле просила также сказать, чтобы вы хотя бы выучили классификацию фей.

Аделина сжала губы и сморщила нос, чтобы не заплакать. Она отвернулась от Гарри и затихла. Флёр присела с другой стороны от него.

— Добро пожаловать, дорогие новички! Рада снова встретиться с теми, кто здесь не впервые! — пробасила мадам Максим. — Дворец Шармбатон вновь открывает свои двери! Завтра начинаются настоящие занятия, и просьба тем, кто не переоделся в мантии заранее, явиться на уроки уже одетыми по форме. Совятня, напоминаю, возобновляет работу также с завтрашнего дня, вход для учеников открыт с пяти до семи вечера. Общая библиотека открыта с девяти утра до девяти вечера, факультетские библиотеки — до половины одиннадцатого вечера. Кроме того, не забывайте, что вход в Пещеру Загадок осуществляется только с письменного разрешения декана факультета, а любая попытка войти без позволения карается немедленным отчислением из школы. Но я думаю, на такую глупость никто не решится, — хохотнула великанша. — Что ж! Ещё раз добро пожаловать, а теперь, когда вы все сыты и, надеюсь, довольны, пора и выспаться перед первым учебным днём!

Из-за того же стола, за которым сидела директриса, встал белокурый худощавый мужчина лет тридцати в золотистой мантии (девочки и девушки, даже расстроенная Аделина, поприветствовали его мечтательными вздохами).

— Факультет Ботэ, за мной, — объявил он и направился в сторону одной из многочисленных дверей, видневшихся на дальней стороне зала.

— Месье Арженте, — пояснила Флёр. — Он где-то на три четверти высший эльф. Так-то их днём с огнём не сыщешь, где мадам Максим его откопала, не знаю... Преподаёт Труд у младших и Постоянные Чары у старших.

— Труд? — переспросил Гарри.

— Починка волшебных палочек и наиболее распространённых артефактов. Ничего сложного. Большая часть наших девиц по нему, естественно, с ума сходят, — судя по выражению лица Флёр, и она не вполне избежала этой печальной участи.

Следующей вышла из-за преподавательского стола стройная кудрявая дама средних лет в тёмно-синей мантии.

— Факультет Элеганс, за мной.

Взяв Гарри за руку, Флёр заторопилась вслед за ней, на ходу комментируя:

— Наша декан, мадам Жеральдина Керрион, ведёт Повседневные Заклинания и Магический Этикет... Третий курс, не отстаём! Потом поболтаете!.. Очень хорошая, но Этикет у неё учить придётся, хочешь не хочешь... Жан, палочку прочь от Сериз! Когда ты наконец поумнеешь? Четвёртый курс уже, наказание ходячее!.. Этикет этот — больше пережиток прошлого, но что поделаешь...

Вокруг стало меньше блёсток и искорок. Дети во главе с мадам Керрион подошли к посеребрённой дверью с алой надписью, указывающей, что за ней скрываются помещения Элеганса.

Мадам Керрион коснулась замочной скважины палочкой, и дверь гостеприимно распахнулась.

— Скважина зачарована, она распознаёт палочки своих, — сказала Флёр. — На первом же уроке месье Арженте все палочки необходимым образом обработает.

— Очень удобно, — сказал Гарри, чувствуя, что и так он слишком долго молчал.

Оформленная в спокойных синих и зелёных тонах гостиная с пушистым ковром ему очень понравилось. После вызывающей роскоши коридоров глаза просто отдыхали.

— В половине одиннадцатого официальный отбой. Горячий шоколад, — мадам Керрион указала на миниатюрный фонтанчик в центре комнаты, где из фиолетового мраморного цветка била тёмная струя, — иссякает в двенадцать. В семь тридцать подъём, кофе с молоком будет бить до девяти тридцати. Ваше расписание появится завтра с утра на внутренней стороне двери. С этим всё понятно?

Ученики нестройно закивали.

— Я очень рада видеть вас, милые первокурсники, на факультете Элеганс. Наш факультет славится выдержкой и находчивостью, а также превосходным знанием этикета, — на этих словах со стороны старших послышалось ворчанье, и мадам Керрион нахмурилась. — Надеюсь, вы будете подтверждать эту славу. За любыми вопросами обращайтесь ко мне или к старостам — месье Ронже и мадемуазель Делакур. Спасибо за внимание. Сейчас вопросы есть?

Вопросов ни у кого не было. Точнее, у Гарри они были, но он слишком хотел спать, чтобы что-то пытаться разузнать сейчас.

Мадам Керрион попрощалась и ушла, указав, где находятся спальни. Все начали потихоньку расходиться — кто сразу пошёл укладываться, кто делился друг с другом впечатлениями о лете и планами на новый учебный год. Гарри хотел было отправиться спать, но его остановила Флёр.

— Если кто-то вроде Аделины будет тебе мешать, ты говори, не стесняйся, — посоветовала она. — У нас таких неисправимых, как она, не так много, и они все нам поперёк горла.

— Да ладно, — смутился Гарри. — Ябедничать тоже как-то...

— Тебе виднее, но учти, что, хоть ты у нас и не так известен, как у себя дома, но настойчивые претендентки найдутся и здесь, — сказала девушка. — Знаешь что, Гарри? Ты тут пока ещё с кем-то познакомишься... Если хочешь, я могу с тобой дружить.

Гарри счёл услышанное огрехом Переводческой Пастилки.

— Я... это... мне одиннадцать, а тебе четырнадцать... и я... этого... — растерялся он опять. Флёр переливчато рассмеялась:

— Вот мальчишки! Или ты не расслышал? Дружить, не флиртовать! Ты очень славный, я буду рада всё тебе тут показать, рассказать, помочь там с уроками. А ты мне об Англии расскажешь и о магглах. Аделина и ей подобные будут считать меня твоей девушкой — и не говори им о своём возрасте, это горох об стенку — и они от тебя отвяжутся. Я староста и на четверть вейла, со мной они связываться боятся. И если честно, — Флёр понизила голос, — мне всегда хотелось именно дружить с мальчиком, так, чтобы он не смотрел на меня затуманенным взором. Не скрою, мне к тому же очень хочется общаться со знаменитым Гарри Поттером. Ну как тебе перспектива?

Она не хлопала своими ресницами (не менее роскошными, чем у Аделины) и не сияла томной улыбкой, да и вообще не выглядела так, будто от ответа Гарри зависит её судьба. Ему, надо сказать, перспектива показалась заманчивой. Конечно, он предпочёл бы дружить с кем-то из мальчишек — с девочками он вовсе не знал, как общаться. Но что поделаешь, если тут на двадцать девочек один мальчик в лучшем случае... Покровительство старосты обещало более лёгкую жизнь в первые недели, а главное, спасение от бесчисленных местных очаровательниц...

— Давай, — согласился Гарри. Снова рассмеявшись, Флёр пожала ему руку:

— Вот и замечательно! Беги тогда спать, а то завтра придётся вызывать для тебя летающий будильник, а это штука, гм, не для слабонервных.

— Хорошо. Спокойной ночи, мадемуа... э-э... Флёр.

— До завтра, Гарри! — изящно помахав рукой, девушка пошла к своей спальне, провожаемая завистливыми взглядами остальных.

Соседями самого Гарри по комнате оказались трое старшекурсников — из-за того, что мальчиков было так мало, их, наверное, и селили вперемешку, не различая по возрасту. Двое пятнадцатилетних юношей почти до полуночи дискутировали о какой-то скрытой интегральной анимагии, тринадцатилетний, взяв учебник по Магическому Этикету, шёпотом повторял всё забытое за каникулы.

Этот последний, впрочем, хотя бы представился, когда заметил Гарри — его звали Жюль Рональд, и был он магглорождённым. Но, не дослушав толком имени Гарри, он вновь углубился в Этикет.

Пятнадцатилетние на новичка вовсе не обращали внимания.

Засыпая под их тихие споры, Гарри думал, как же удачно он умудрился познакомиться с Флёр Делакур. Если она не схитрила и не начнёт кокетничать с ним почище Аделины, у него, возможно, появится первый в жизни настоящий друг. Вот не ожидал он, что этим другом станет четырнадцатилетняя француженка. Да ещё и вейла на четверть. О вейлах Гарри в августе прочитал достаточно, и именно поэтому он поверил Флёр — если бы она строила на него планы романтического характера, она бы немедленно нацелила на него свои чары в полную силу, вейлы, даже нечистокровные, иначе не могут, так они устроены. А дыхание Гарри при виде Флёр не перехватывало и щёки не краснели, значит, всё было благополучно.

Снилась ему тоже не Флёр, что отмело все остатки подозрений.

Снилась ему мама, хотя он никогда её не видел, но во сне сразу узнал — она с ласковой улыбкой желала ему удачи на Элегансе.

— Это, может, и к лучшему, что ты там, а не в Хогвартсе, — говорила она. — Профессор Дамблдор очень уважает Шармбатон. Не бойся, сынок, ты освоишься в этой школе.

Мамины зелёные глаза лучились добротой, счастьем и гордостью за сына. У Гарри защемило сердце.

Проснувшись от нежного звона, он обнаружил, что подушка у него мокрая от слёз, но ощущение после сна осталось необыкновенно приятное.

— Волшебные цветы-колокольчики звенят, — сказал Жюль, когда они надевали мантии. — В школьной оранжерее. Они такие, их слышно по всему зданию.

— А летающий будильник что такое? — полюбопытствовал Гарри.

— Это бр-р! — скривился Жюль. — Точь-в-точь наш, маггловский будильник, но с крылышками. И не звонит, а верещит. Дурным голосом. Прямо в ухо. Пару раз к тебе наведается, будешь на два часа раньше отбоя ложиться, чтобы не проспать.

В гостиной уже стояли старосты.

— Живее, живее! — повторял долговязый Ронже. — На завтрак опоздаем!

— Книги в первый день не нужны, расписание только перепишите! — вторила Флёр.

В конце концов, Гарри умудрился протиснуться к дверям.

Элеганс, первый курс

Основы Трансфигурации

Повседневные Заклинания

Повседневные Заклинания

Магические Создания

— О-о! — воскликнула Флёр. — Не повезло тебе! Начать год с Трансфигурации — не фу-ты ну-ты!

Гарри хотел спросить, почему не повезло, но Ронже уже закричал:

— Всё, время вышло, все за мной и Флёр в столовую! Кто хочет остаться голодным — может не спешить!

— А столовая — не то же, что Главный Зал? — только и успел выдавить из себя Гарри, пока его не отпихнула от Флёр надвигавшаяся толпа.

— Конечно, нет, Главный Зал только для праздников и балов, — донёсся до него голос новой подруги. — Все за мной! Не отстаём, не отстаём!

Глава опубликована: 17.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Хорошее начало , подписался и буду ждать проду)
MonkAlex Онлайн
Довольно сомнительно смотрю на идею переписывать весь сюжет, но пейринг меня радует, так что спасибо и жду продолжения с нетерпением.
Autumn Leavesавтор
Цитата сообщения edifiei от 17.10.2015 в 01:16
Хорошее начало , подписался и буду ждать проду)

Спасибо! Надеюсь не слишком с ней задержаться

Цитата сообщения MonkAlex от 17.10.2015 в 01:37
Довольно сомнительно смотрю на идею переписывать весь сюжет, но пейринг меня радует, так что спасибо и жду продолжения с нетерпением.


Пока что у меня, к сожалению, все поттерианские идеи связаны с глобальной перекройкой книг – не приходило в голову ничего оригинального без полного AU. Но пейринги с Гарри и дальше (не в этом фике, вообще) ждите необычные, ибо гудшип не особо люблю, а памкинпай приелся :)
Autumn Leaves
Удачи с написанием! Нестандарт и AU наше всё =)))
MonkAlex Онлайн
Бедный Сева, на куски разрывается :-D
Autumn Leavesавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 18.10.2015 в 23:34
Бедный Сева, на куски разрывается :-D


То ли ещё будет :))
Че то преподавательница трансфигурации вообще ужас. Ладно Бинс с его историей(там по книгам можно научиться), но трансфигурация это же основа основ. Если уж для увольнения нужны куча ритуалов, то проще её убить по тихому и дело с концом, а то окончить школу без знаний трансфигурации вообще не дело.
Вопрос к автору: проду когда планируешь выпускать во свет?
Цитата сообщения Алексей Залесов от 10.03.2016 в 19:56
Вопрос к автору: проду когда планируешь выпускать во свет?

у автора в работе 4 макси и 1 миди, видимо никогда. За двумя зайцами погонишься...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх