↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летописи Тамриэля (джен)



Автор:
Бета:
SourApple С третьего рассказа
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сборник зарисовок по вселенной The Elder Scrolls. С самыми разными персонажами, жанрами рейтингами и сюжетами. Словом, всё, на что вдохновит меня прекрасный Нирн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ты — Я

Ты — Я.

Это видно в каждом движении, манере разговора, недовольно поджатым губам, причёске, привычке спать на нерасстеленной . Это чувствуется, шлейфом следует за тобой, где бы ты ни был. Это ощущают все, кто оказывается рядом, и они почтительно кланяются, уважительно разговаривают, понимают.

Об этом во всеуслышание заявила наша Богиня, возведя тебя в спасители, сделав своим новым избранником. Вернув меня. Кольцом, что уже вросло в твою руку своим холодным тонким ободком. Узы, которые не разрушить. Долг, от которого не убежать. Даже он у нас один на двоих. Защищать, вести, учить. Я не справился. Вопреки всему, что думал о себе, слишком сильно открылся, доверился тем, кому не должен был. Закрылся от того, кому следовало верить безоговорочно. Расчётливый и холодный, хитрый и могущественный. Я не справился.

Именно поэтому возник ты.

Отражение в залитом лунным светом маленьком озерце в центре каменного грота кривится в лёгкой усмешке, провоцируя. Раньше я бы не задумываясь бросился на тебя, отстаивая своё существование, но сейчас, в этот миг понимаю, что на душе царит какое-то вводящее в транс спокойствие. Я рассматриваю отражение внимательнее, и чем больше сосредотачиваюсь, тем меньше ряби на кристальной воде.

Ты — другой.

Менее благородный, ты не просто узник из низов по велению Пророчества, ты действительно обычный. Да, я тоже мог заниматься чёрной работой, ходить на охоту с эшлендерами, возделывать землю с бедняками из Великих Домов, но я никогда, ни на единую долю секунды не забывал, что прежде всего я наследник Дома Индорил, а потом и король всех кимеров и Хан эшлендеров. А ты не гнушаешься лазать по подземельям Вивека на пару с не внушающей доверия каджиткой, устраивать лунно-сахарные вечера в компании чужеземного старика, идти на сделки с откровенно пошлым и низким ставленником уже скорее Имперского, чем нашего Дома Хлаалу. Несмотря на звание Наставника и главы Дома Телванни, ты до сих пор и носишь в рукодельных, сделанных женой одного из вождей Эшлендеров чайные листья для этого полоумного Нелота. Непостижимо. Я не понимаю тебя.

Помня о моей ошибке, ты думаешь, что оградил себя, что даже к самым близким ты не привязан, как я к Трибуналу. Но ты ошибаешься. Твоя шаманка с лёгкостью Вивека может пырнуть тебя кинжалом, пока ты спишь в её юрте, убаюканный певучим голосом и душистым сбором, тлеющим в кострище. Твоя тоска и беспокойство по тому старику изъедают, каждый раз больно отдаваясь в грудной клетке, когда, затворив за собой дверь, ты понимаешь, что снова один. Тот волшебник Телванни жаждет того, что ты можешь дать ему своими положением и силой. Но... в глубине души — одной на двоих — мы оба знаем, что возможность не станет реальностью. Нибани скорее расстанется с собственной жизнью, чем навредит тебе. Кай принял тебя как родного сына, не отказался от рукопожатия, даже когда ты, обезображенный корпрусом, заявился к нему на порог, и ты абсолютно уверен: вы ещё встретитесь. Арион, хоть и не показывает этого, по-настоящему уважает тебя и восхищается твоим талантом. И это злит. Уничтожает удовлетворение от того, что ты мой триумфальный второй шанс.

Я завидую тебе. Это самое главное отличие между нами. Ты — знаешь всё, что было; Я — вижу всё, что есть. Ты не желаешь моей жизни, считая меня слабаком, не способным спасти даже любимого. Коришь меня за его убийство. Я же вижу другое: ты понимаешь, что, будь на моём месте, поступил бы так же. Несмотря на все твои мальчишеские порывы, прогнулся бы изнутри под грузом ответственности, внешне оставаясь всё тем же величественным воином. И ты бы не смог. Но всё же я завидую твоей безоговорочной вере, твоей открытой любви. Когда вы встретились, вопреки моим тайным надеждам, он увидел тебя. Не меня. Дрался с тобой, разговаривал с тобой. Любил — тебя. Во снах он приходил к тебе, но обращался ко мне.

Он принял нашу душу, но в то же время чётко понимал разницу между нами. До сих пор не могу разгадать, безумие ли его было тому причиной или же... Может, я через тебя наконец-то дорос до него? Дотянулся до его любви, смог вобрать её?

Ты думаешь, что никогда не поступил бы так же, как я. Не оставил бы его, боролся до конца, пошёл бы на всё, чтобы никогда не разлучаться. Но это лишь эгоистичная ложь.

От воды словно исходит вибрация, возмущённая, сопротивляющаяся моим шагам, но я с каждым разом делаю всё большее усилие, продолжая свой путь.

Если бы это была правда, ты бы не ушёл из зала Сердца. Сгинул бы в изрыгающейся раскалённой лаве Красной горы. Сжимал бы до самого конца его мёртвое тело, чтобы после воссоединиться. Больше никогда не оставлять его одного. Но ты не сделал этого. Так же, как я когда-то, ты уступил его желанию видеть в тебе предводителя. Всегда думал, что больше страдаю я, неся этот груз и отказывая себе в самом необходимом, но теперь понимаю: ему всегда было стократ тяжелее. Так почему ты, такой прозорливый, такой отличающийся от меня, именно в этом оказался настолько похоже слеп?

Как ни крути, он снова там, где нам до него не дотянуться. Там, где он снова один. Ждёт тебя. Меня.

Именно поэтому я делаю ещё шаг, и ещё, пока ты на самом деле не становишься моим отражением, а я твоим. На удивление и немой вопрос отвечаю тёплой, без тени издёвки, улыбкой.

Потому что иначе ты не справишься. Потому что я тоже хочу увидеть его, почувствовать его. Потому что мы — одно целое.

Ты больше не сопротивляешься в страхе, что твоё прошлое затмит тебя, что он любит меня в тебе. Ты слишком хорошо знаешь все мои недостатки и слабости, для тебя единственного я самый обычный кимер.

Я больше не боюсь исчезнуть в безвестности, я принял то, что лишь тебе под силу исправить мои ошибки. Ты равен мне во всём. Я признаю это.

Когда я полностью погружаюсь в тебя, лёгкие горят недолго, всего в один перебой сердцебиения, и... Это так, как и должно быть. Правильно, спокойно, убаюкивающе.

Индорил Неревар-ин Мора.

Я — Ты.

Глава опубликована: 04.05.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх