↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Метки

В это же время, в Сариной комнате было все спокойно.

Девочка просто сидела на кровати, пролистывая ленту телефона. Было уже 9 часов вечера, и уже как часа два назад их компания разошлась.

"Никогда бы не подумала, что незнакомые могут быть такими дружелюбными." — подумала Сара тогда.

И это даже не говорить о подростках — такие почти всегда находят общий язык, но а вот насчет взрослых.

Ведь дело идет не только об учёбе, но и о содержании, что Арабинский и другие были готовы взять на них с Катей ответственность.

"Если конечно, они специально не держат нас подальше." — мелькала такая мысль несколько раз в ее голове, но та решила ее не озвучивать.

Как бы то ни было, все здесь было очень даже нормально, если принимать во внимание то, что это как бы являлось другим миром.

Обдумывая это, Сара зевнула. Посмотрев в окно, она увидела, что там уже стемнело.

Решив подойти к окну, Сара узрела яркую луну, светившую в ее комнату. Потом она перевела взгляд на браслет.

"Все таки странно все это, — подумала Сара, облокотившись о подоконник. — целый мир, а мы ничего не знали. Почему же, они от нас скрывали? Может им позвонить?"

Вдохновленная этой идеей, Сара вновь достала телефон, набирая номер "МАМА".

Нет сигнала!

Попробовав еще несколько контактов, ситуация не изменилась.

"Неужели, тут нет сигнала? — подумала она. — но интернет же есть! Ничего не понимаю!"

Решив спросить об этом позже, Сара легла спать.


* * *


— То есть как, случайно! — вскрикнул Дима.

Сейчас они с остальными были на площадке, практиковавшись в разных областях магии.

— Ну откуда я знала, что будет так, — оправдывалась Катя.

Оказывается, ученики решили еще поупражняться в левитация предметов, но мальчики предложили превратить это в своеобразную игру в вышибалы.

И Катя случайно вместо того, чтобы пульнуть в Диму летящим мячом, нечаянно пустила разряды черных камней. Слава богу, он успел отскочить в сторону, упав на спину.

— А надо знать, — крикнул Дима, уже вставая. — это ж твоя "стихия"!

— Я вчера пробовала, и не получилось, — поморщилась Катя, снимая браслет с руки и одевая на голову. — вторая попытка!

— Ну нет, я больше не хочу, — стал он пятиться, — хоть на руке, хоть на голове — мне разницы нет.

— Но так серьезно будет легче, — настаивала Лена, — мне же было…

— Сравнила свой дымок и вот это, — он указал рукой на камни, — у нас и места на площадке теперь меньше!

— Это у меня дымок! — вскинулась Лена, снимая браслет с руки.

— Тихо, тихо, — подняла руки Ариадна. — не хватало нам еще увечий.

— Они бы были, — снова показал Дима на камни. — если бы не моя реакция. Нет, я лучше с ней.

С этими словами, он указал рукой на Сару.

— Точно, Сара, ты у нас сегодня ни разу не тренировались, — сказала Лена, которая уже успокоилась.

— Оу, — смутилась Сара. — Ну можно! Как вы там делали…

Сара попробовала снять браслет, но в отличии от девочек, у нее не выходило.

— Подумай, чтобы он увеличился, — подсказала Катя. — у меня получилось.

Немного не понимая о чем речь, Сара попыталась представить его обручем. И к ее удивлению, у нее получилось и она одела его на лоб.

— О, у тебя тоже это есть. — выглянула из-за ее спины Катя, показывая на запястье.

И правда, у Сары на запястье сияла такая же точка, только бирюзовая.

— Не только у вас, — сказала Василиса, задирая рукав рубашки.

На правом запястье у нее тоже была такая точка, но только голубого цвета.

— Это метки, — пояснила Василиса. — именно от них и идёт поток магии. Не спрашивайте почему!

— У каждого свой цвет, — тоже подошла Ариадна, сверкая красной меткой. — и оттенки тоже разные. Так что прям одинакового не может быть — хоть маленькие отличия, но есть.

— Ясно, — сказала Катя, разглядывая свою метку.

— Хотите интересный факт — кинулся к ним Глеб. — существуют специальные вакцины, и если их вколоть в метку, — он указал пальцем на свою, голубую. — То лишишься магии. Не навсегда конечно, но время зависит от дозы.

— Зачем же? — недоуменно спросила Сара.

— Всмысле, зачем? — наклонила голову Ариадна. — пусть лучше преступники с тюрем сбегают? Нет, там конечно стоят противомагические стены, но для безопасности это тоже помогает.

— Я об этом не подумала, — нахмурилась Сара.

— Ладно, — сказала Ванесса. — Сара, давай быстрее, тренируйся. У нас есть только полчаса!

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх