↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

После перемещения, едва почувствовав под ногами твердую землю, а в желудке — мерзкое ощущение, что он вывернут наизнанку, Гермиона отпустила Блейза. Он сразу же отшатнулся на пару шагов назад. Забини учащенно дышал (наполнявшая его злоба еще не отступила), крепко сжимал свою волшебную палочку и недоуменно озирался по сторонам.

— Блейз, ты применил Непростительные заклинания! — с ужасом напомнила девушка, опасаясь подойти поближе. — Ты сошел с ума!

— Я ведь попал в него? — с надеждой уточнил слизеринец, убирая палочку в карман.

— Даже не знаю, что лучше, — буркнула Гермиона и заметила, что вокруг уже начало темнеть, пора было уже возвращаться в Хогвартс.

— Пойдем, Грейнджер, — скомандовал Забини. — Надеюсь, ты теперь поняла, что действительно в опасности?

Погрустневшая девушка кивнула и пошла вслед за слизеринцем.

В гостиной Гриффиндора на Гермиону налетела довольная прошедшим днем Джинни. Уизли принялась делиться впечатлениями, а Грейнджер лишь кивала, скользя рассеянным взглядом по комнате.

— Что это? — вдруг спросила Уизли, внимательно приглядевшись к подруге. — У тебя здесь царапина, а я и не заметила сначала за твоими волосами.

— Царапина? — удивилась Гермиона, дотрагиваясь пальцами до щеки. Наверно, ее задело осколком при атаке Хвоста. Девушка улыбнулась и заверила Джинни, что все в порядке.

Профессор Слизнорт с довольным выражением лица остановился перед учениками и неторопливо обвел их взглядом. Между гриффиндорцами и слизеринцами сохранялось «небольшое расстояние», где могло встать в ряд два Слизнорта, если не три.

Покачав головой, профессор обратил внимание студентов на три маленьких котелка на столе, в которых дымились какие-то варева.

— Здесь три разных зелья. Ваша задача — определить, какие это зелья. Кто-нибудь хочет попробовать? Как насчет Вас, мистер Малфой?

Юноша уверенно подошел к первому котелку, немного помешал зелье ложкой, чтобы почувствовать плотность консистенции, подогнал рукой к лицу идущий пар и вдохнул его. Драко ощутил несколько смешанных запахов, но этот микс был до головокружения приятен. Не составило труда узнать, что было представлено в первом котелке.

— Это амортенция, — произнес слизеринец, подняв глаза на профессора. — Приворотное зелье.

— Так, верно, — довольно закивал Слизнорт и попросил рассказать об амортенции немного больше.

— Особенность этого зелья — каждый чувствует любимый запах или, чаще всего, запахи.

— Правильно, — одобрил ответ преподаватель, а затем игриво добавил:

— А что чувствуете Вы, мистер Малфой?

— Я? — немного удивленно переспросил юноша, но все же ответил, еще раз вдохнув пар:

— Я чувствую запах новой, только что купленной формы для квиддича, — на этих словах игроки в квиддич понимающе переглянулись, а Драко слабо усмехнулся, затем продолжил:

— Аромат эльфийского вина, которое любит отец, и... и...

Драко нахмурился, не в состоянии разобрать, что за тонкий и сладковатый аромат он вдыхает. Он (аромат) был каким-то новым, но уже полюбившимся.

— И какой же третий?

— Простите, не могу Вам сказать, — пожал плечами юноша. Если бы он сам знал.

— О, это, наверно, что-то личное, — загадочно улыбнулся Слизнорт. — Дайте, я попробую угадать: духи любимой девушки?

Малфой искоса поглядел на профессора и услышал за спиной перешептывание. Слизнорт довольно улыбался, как будто вовсе не считал свой вопрос смущающим.

— Все возможно, профессор Слизнорт, — неуверенно протянул Малфой и вернулся на свое место. Следующей вызвалась Гермиона. Гриффиндорка сделала пару шагов до стола и посмотрела на содержимое котелка.

«Духи любимой девушки...духи девушки... духи»

Драко, как завороженный, уставился на Грейнджер, вспомнив, где он встречал тот сладкий, цветочный запах.

— Драко, ты прожжешь в ней дырку, — шепнул Блейз, Малфой опомнился и сделал вид, что оглядывает кабинет.

«Это точно запах того цветка из ее книжки», — думал Драко.

Гермиона тем временем с отличием справилась со своим заданием и вновь смешалась с другими гриффиндорцами. Она не намеренно взглянула на Драко, хотя где-то в глубине души Гермионе хотелось, чтобы он хотя бы взглядом похвалил ее, однако Малфой вновь стоял задумчивым и не обращал ни на что внимание. Девушка отвела взгляд, но через пару секунд снова посмотрела в сторону слизеринцев и встретилась со взглядом Драко, который в этот момент тоже взглянул на Грейнджер. Гермионе даже показалось, что она случайно чуть улыбнулась Малфою, но он все равно никак не отреагировал. Их безмолвный диалог мог продолжаться дольше, если бы Рон случайно не задел Гермиону плечом и не вернул ту в реальность, подальше от размышлений и мечтаний.

Через неделю уже окончательно установилась хорошая погода: ветер разогнал тучи и дал свободу солнцу, которое растопило залежавшийся снег в окрестностях школы.

В субботу вечером, когда еще только-только начало смеркаться, Гермиона, вышедшая из Главного зала, увидела Драко в холле перед выходом из Хогвартса: он был одет в форму ловца и направлялся на тренировку слизеринской команды.

— Малфой, подожди, пожалуйста, — окликнула его Гермиона, спускаясь с лестницы. Драко обернулся и почувствовал, как жар охватил его тело.

— Нельзя ли побыстрее, Грейнджер? Тебя бы и улитка обогнала в два счета, — как можно естественней откомментировал юноша, когда девушка подошла к нему. Гермиона проигнорировала едкое замечание, напомнила о взятой книге и попросила вернуть.

— Книга? — удивился было Драко. — Ка...?

Он оборвал фразу, так как вспомнил, о чем идет речь. По его спине пробежал холодок. Гермиона с подозрением посмотрела на слизеринца.

— Да-да. Моя книга, которую ты одолжил в прошлый четверг и обещал вернуть через неделю.

Тут раздался раскат грома, и за пару минут легкое чистое небо потяжелело и затянулось темными тучами.

— Я...я...извини, Грейнджер, я забыл ее у озера, — признался Драко, мысленно удивляясь, что испытывает неловкость.

— Что? Малфой, я тебя как человека просила быть с ней очень аккуратным! — возмутилась девушка.

— Не разводи панику, Грейнджер. Я сейчас принесу ее. С ней ничего не должно было случиться, — быстро ответил юноша и помчался к озеру.

Как только тяжелая дверь медленно за ним затворилась, послышался звук падающих капель дождя, темп все нарастал, и через минуту проливной дождь накрыл Хогвартс. Мимо с метлами пробежала промокшая слизеринская команда по квиддичу.

Сама не зная почему, Гермиона бросилась вслед за Малфоем. Она промокла насквозь, когда добежала до старого дуба у озера. Драко стоял там, на сухом месте под веткой, прижавшись к стволу.

— Малфой! — крикнула девушка где-то в десятке метров от дерева, но ливень заглушил ее. Тогда она подбежала к слизеринцу. Драко заметил ее, а Гермиона увидела, как он укутал книгу в свой плащ и прижал к себе.

— Я успел, Грейнджер, — улыбнулся юноша. — Она ни капельки не намокла. А ты зачем примчалась сюда?

— Не знаю, — произнесла девушка, опустив взгляд и сделав вид, что изучает мокрую землю под ногами.

— Тут еще есть немного места, — Драко немного подвинулся, освободив сухое пространство, достаточное для Гермионы.

— Я и так с ног до головы промокла, — девушка приподняла полы мантии, потяжелевшие от воды, и убрала мокрые налипшие волосы с лица. Малфой с усмешкой выдохнул и свободной рукой втянул Грейнджер под дерево. Гермиона уткнулась носом прямиком в защищенную формой грудь Малфоя и почувствовала, как слизеринец обнял ее. Девушка начала вырываться, но Драко шепнул:

— Стой спокойно, Грейнджер. У тебя палочка с собой?

— Конечно, — с возмущением буркнула девушка.

— Высуши себя, — посоветовал Драко. Гермиона удивленно посмотрела в его серые глаза и кивнула. После применения заклинание мокрые волосы Гермионы в мгновения ока приобрели свою постоянную пышность, мантия и одежда вновь стали сухими.

— Такой сильный ливень должен быстро закончиться, — сообщил Малфой.

— Может, отпустишь меня?

— Конечно, если хочешь снова стать похожей на мокрую выдру, — усмехнулся Драко, но руку все равно не убрал. Девушка фыркнула и подумала, как бы посмеялся над своей фразой Малфой, если бы увидел ее патронуса.

Однако дождь затянулся. Гермиона и Драко уже минут двадцать стояли под деревом и молчали.

— Посмотри на меня, Грейнджер, — неожиданно попросил Драко. Гермиона подняла голову и встретилась взглядом со слизеринцем.

— Что ты видишь, Грейнджер?

— Драко Малфоя. Человека, который с первого курса только и делает, что дразнит и оскорбляет меня и моих друзей, — ответила девушка.

— А кого бы ты хотела видеть? Изменившегося меня?

— Малфой, давай не будем возвращаться к... — начала было говорить Гермиона, но Драко перебил ее:

— Вообще-то ты была права!

— В чем же?

— Я, правда, изменился. Неужели ты не заметила? — взгляд Драко стал умоляющим.

— Я это отрицала, — неуверенно напомнила девушка. Юноша вздохнул.

— Я многое понял за последнее время. Прошу простить меня за все, что делал. Мне трудно даются эти слова, поэтому говорю лишь раз, — отведя взгляд в сторону, сказал Малфой. Гермиона немного помолчала и ответила:

— Даже не знаю, стоит ли тебе верить.

— Постарайся.

— Ну если сам Драко Малфой просит...

— Я не шучу, Грейнджер. Разве я бы побежал за этой книгой, если действительно не раскаивался?

Гермиона вырвалась из его объятий и посмотрела на слизеринца.

— А ты раскаиваешься в том, что принял метку?

— Мое сожаление об этом ничего не изменит — мне не было дано выбора.

— Потому что твой отец тоже Пожиратель?

Драко лишь молча кивнул. Гермиона опустила взгляд вниз и больше ничего не спрашивала. Ливень тем временем прекращался. Наконец последние капли ударились о насыщенную водой землю, а затем все затихло, лишь озеро еле слышно плескалось о берег. Драко вытащил книгу из-под плаща и вернул девушке.

— Спасибо, Малфой, — лаконично поблагодарила Гермиона и развернулась, чтобы уйти.

— Грейнджер, если ты подумаешь, что я потом сделаю вид, что всего этого сейчас не было, то ошибешься.

Гриффиндорка хмыкнула, хотя в ее душе теплилась надежда на то, что слизеринец сейчас не солгал.

— Ты мне нравишься, Грейнджер. Блейз тоже оказался прав, — признался Драко очень тихо, но девушка все равно услышала эту фразу. Она была очень удивлена, но все же сомневалась, верить Малфою или нет. Гермиона не обернулась, но улыбка озарила ее лицо, и она зашагала в Хогвартс, крепко прижимая свою книгу к груди.

Глава опубликована: 31.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх