↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сеть между мирами

— Ничего себе, у вас тут разнообразие, — вскинула бровь Катя, оглядываясь раздачу у кухни.

Сейчас был полдник, и на кухне лежали разнообразные бутерброды и сэндвичи — хоть в вареньем, хоть с сыром и т.д.

— Нас мало, так что еды всем достаётся, — хмыкнул Глеб, беря себе на поднос несколько. — на выходных у нас тут разнообразие.

Набрав сэндвичей по вкусу, все сели по столикам.

— М-да, тут действительно хорошо кормят, — сказала Сара, кусая один из бутербродов.

— Как есть, — сказала Василиса, одной рукой держа телефон, а другой бутерброд.

— Что пишешь? — спросила Ариадна, пытаясь заглянуть к ней.

— Никита все спрашивает, как обучение проходит, — прожевав, ответила та. — ему поступать только через два года, а уже интересуется.

— У вас тут связь работает? — спросила Сара, — я вот пробовала, но у меня позвонить не получилось.

— А кому пробовала? — спросила Василиса.

— Родителям, — ответила Сара, беря ещё один сэндвич. — А что?

— А то, — сказала Ариадна, — вы серьёзно думали, что ваши телефоны умеют между мирами связь ловить?

— А Никита разве не там? — спросила Катя. — В обычном мире, то есть.

— Верно, — кивнула Василиса, — у меня на телефоне специальная сим-карта, которая ловит сигнал. Вам тоже, наверное потом установят.

— Как все сложно, — задумчиво проговорила Катя. — у вас тут не только магия, но и технологии продвинутые!

— Это не прям технологии, просто с магическим зарядом получаются интересные вещи, — пожала плечами Ариадна.

— Кстати, хоть сеть и не ловит, но интернет у меня превосходный, — сказала Сара, доставая свой телефон.

— Да, в пределах школы он бесплатный, — хмыкнул Ариадна, доедая свою порцию. — А вы думали, что если у нас тут другие правила, то и без гаджетов живём? А как по твоему, Ленин телевизор работает? Хотя да, у нас тут не спутники, а по-другому…

— Хорошо, мы поняли, что вы продвинутые, — подняла руки Сара. — так как насчет сим-карты? Где такие приобрести?

— Ну, позже купите, сейчас нет в них нужды, — непринужденно сказала Василиса. — их покупают со взрослыми, да и денег у вас своих нет пока. Потом после соревнования некоторые из нас разъедутся по домам, так как раз можно и вас по магазинам проводить.

— Так у вас дома здесь или как? — не поняла Катя. — Василиса, вы же рядом с нами живете?

— Ну так Никите 12 еще, — пояснила та. — а тут обычных школ не строят. Так что пока детям нет 14, родители живут там вместе с ними.

— А как же ты? — спросила Катя. — где ты жить будешь?

— Так я и так все время здесь жить буду — исключение каникулы. А на каникулах можно и через портал пройти по быстрому.

— А что за порталы? — спросила Катя. — как они выглядят?

— Как нибудь покажем, — сказала Ариадна. — один здесь неподалеку должен быть. Они по всем районам присутствуют. Потом вас проводим, если конечно, ваши родители не захотят обратно сюда перебраться. У вас же младших нету?

Вместо ответа сестры покачали головой.

— Ну вот и все, — сказала Василиса. — А пока рано об этом задумываться.

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх