↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбись в меня заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 1595 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Разве это возможно - вновь встретиться и познакомиться с тобой, влюбиться тебе в меня заново? Сквозь многие годы снова пережить эти моменты, но уже с другим осознанием и чувством к тебе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Рождественский стол

В ноябре одно из занятий по ЗОТИ у Гриффиндора проводил Северус. Он был не в духе, особенно из-за того, что Гарри вылез с вопросами о профессоре Люпине. В этот раз я молчала, зная, что моя поднятая рука и ответы без разрешения — это лишний повод для Северуса придраться к ненавистному факультету.

— Журнал практически не заполнен, — тихо говорил Снейп, брезгливо листая его. В классе стояла звенящая тишина, и потому голос зельевара отчётливо был слышен даже на последних партах. — Непонятно, что вы прошли, а что нет. Будем проходить оборотней.

Я видела, как Рон округлил глаза и шумно залистал учебник, достаточно громко спросив у Гарри, где это.

— Страница триста девяносто четыре, — сквозь зубы произнёс Снейп.

— Но это же последний параграф! — подала голос Парвати.

— Именно, мисс Патил.

Послышалось громкое шуршание учебников и недовольные вздохи.

— Кто мне скажет, чем волк отличается от оборотня? — спросил Снейп, опасно блеснув глазами.

Все молчали, и я тоже.

— Что, никто из вас не знает? Видимо, Люпин совсем вас распустил, если вы не знаете элементарного.

Я видела, как Гарри посмотрел на меня. Должно быть, он понял, почему я не вылезаю с ответом.

— Люпин — хороший преподаватель, — решил заступиться Дин Томас.

— Оно и видно, — с сарказмом произнёс Снейп. — Что, даже всезнайка Грейнджер не расскажет мне об отличиях?

Я немного оскорблённо посмотрела на Северуса. Он сверлил меня взглядом тёмных глаз, стоя возле моей парты.

— У оборотня и волка есть некоторые отличия… — начала я, но Северус меня прервал.

— Вы отвечаете без разрешения, мисс Грейнджер. Пять баллов с Гриффиндора.

В классе послышался возмущённый ропот.

— Вы же спросили Гермиону, вот она и ответила, — с раздражением сказал Рон.

— Это был риторический вопрос, Уизли. За ваше хамство я назначу вам отработку. Останьтесь после урока.

Я опустила голову и решила до конца занятия не смотреть на Северуса. Мне не хотелось лишний раз провоцировать его. Тем более, что я знала истинную причину слишком скверного настроения у преподавателя — кроме того, что он терпеть не мог Люпина за то, что тот был другом Джеймса Поттера, Люпин, по его мнению, помогал Сириусу.

— Этот слизеринский упырь приказал мне мыть утки в больничном крыле без магии! — возмутился Рон, выйдя к нам с Гарри из кабинета ЗОТИ по окончанию занятия.

— А ты что хотел? — я нервно повела плечами. — Ты же сам вылез… Видел, что он в плохом настроении.

— Он всегда в таком настроении, — встрял Гарри.

— Ты хочешь, чтобы я заботился о состоянии этой летучей мыши?! — взвился Рон. — Я, между прочим, тебя защищал.

— Не нужно было, — отмахнулась я.

— Ага, тебе разве приятно, когда он так с тобой?

Я неопределённо хмыкнула и потянула друзей к Большому залу, где должен был начаться обед.


* * *


Перед матчем с Хаффлпаффом меня поймали близнецы, они были уже переодеты в форму.

— Ну и погодка… — последние слова Фреда заглушили удары грома.

— Я могу вам показать специальные чары, — произнесла я.

— Спасибо за заботу, Герми, — Джордж потрепал меня по щеке.

— Что ты знаешь о Питере Петтигрю? — вдруг спросил Фред.

Чтобы продолжить беседу, мне пришлось спуститься с близнецами до раздевалки.

— Оу… Ну, Петтигрю… Вы вроде бы видели его на карте?

Фред развернул меня лицом к себе и укоризненно посмотрел.

— Ай-яй, нехорошо врать, мисс Грейнджер, — сказал сбоку Джордж.

— Его нет в замке, насколько я знаю, — произнесла я, вопросительно посмотрев на Джорджа.

— Мы просто думали, вдруг ты знаешь чуть больше, чем мы.

— Нет, ребята, я ничего не знаю, — произнесла я, инстинктивно дотрагиваясь до следа от Нерушимого обета. Вот уже несколько дней я носила широкий браслет, чтобы скрыть его.

Близнецы подозрительно взглянули на меня.

— Если что, ты знаешь, где нас искать, — произнёс Фред.

— А мы будем поглядывать на карту.

Я пожелала близнецам хорошей игры, проводив их взглядом до поля, где буйствовала гроза. Здесь, из помещения, было отчётливо видно, как на улице то и дело сверкала молния, а сильный дождь создавал впечатление водной завесы.

Не может быть, что Петтигрю снова в замке, ведь, насколько я знала, директор хотел отпустить его. Внезапно меня осенила одна мысль: он не отпустит Петтигрю из замка сейчас. Он сделает это намного позже, чтобы максимально приблизить действительность к хронологии прошлых событий. Это означало только одно: Питер ещё не на воле, Дамблдор где-то спрятал его.

Я напряженно наблюдала за матчем, зная, что должно произойти. Дементоры. Сквозь ливень я разглядела трибуну преподавателей, а в ней — Дамблдора. Мне показалось, что он смотрит на меня и указывает на правую руку.


* * *


Гарри очень расстроился из-за проигранного матча и сломанной метлы. А ещё потому, что подвёл Вуда и разрушил его надежды выиграть кубок квиддича в его последний год обучения в Хогвартсе. Но Вуд в открытую признал, что Гарри ни в чём не виноват, хотя его это особо и не успокоило.

— Может быть, тебе научиться тому заклинанию, который использовал Дамблдор, чтобы отогнать дементоров? — спросила я как-то Гарри, когда мы делали с ним домашнее задание в гостиной Гриффиндора.

Гарри замер, а потом осторожно взглянул на меня.

— Это придаст тебе уверенности. Попроси профессора Люпина, — сказала я тихо, чтобы Рон не услышал.

— Я слышу голос матери, когда они рядом…

— Дементоры высасывают самые светлые воспоминания и оставляют в душе только самые тёмные… — сказала я. — С ними нужно уметь бороться.

— А ты умеешь? — спросил зеленоглазый друг.

— Я знаю заклинание, — неопределённо ответила я. — Но Люпин знает намного больше меня.

Гарри кивнул и снова приступил к домашней работе, но я видела, что в течение получаса он не написал и строчки. Хотелось как-то помочь другу, но из-за проклятого Обета я ничего не могла.

После ближайшего занятия по ЗОТИ Гарри заметно повеселел, он поделился со мной, что поговорил с Люпином о своей проблеме с дементорами, и тот обещал помочь. Я была рада за друга, зная, что он с успехом освоит заклинание Патронус. И моя совесть на какое-то время меня не беспокоила.

Ближе к Рождеству учащимся вновь было разрешено посетить Хогсмид. Это был отличный повод закупиться подарками к празднику.

В «Сладком королевстве» нас с Роном нашёл Гарри, которому было запрещено посещать волшебную деревню. Рон от страха чуть не разбил витрину с леденцами.

— Ого! Ты что узнал, как можно аппарировать из замка?

Гарри самодовольно улыбнулся и рассказал про карту Мародёров, которой я уже столько раз пользовалась. Но пришлось сделать вид, что слышу о ней впервые. Вряд ли близнецы рассказали ему о том, что неоднократно давали мне её на пользование.

— Это же круто! — восхитился Рон, но потом сник: — А родному брату они про неё не сказали!

— Считай, что сказали, — подмигнула я Рону. — Гарри теперь будет делиться ей с нами, правда, Гарри?

— Конечно, — слегка смущённо произнёс парень и поправил очки. — Рад, что ты меня поддерживаешь!

Я улыбнулась и сказала ему:

— Но тебе бы лучше всё равно одеть мантию-невидимку. Сегодня дежурят МакГонаггал и Флитвик. Они могут увидеть тебя.

В «Трёх мётлах», как и в прошлый раз, мы увидели наших провожатых преподавателей с Хагридом и Министром Магии.

— Странная компания, — хмыкнул Рон, подозрительно посматривая в сторону Министра. — Что здесь забыл Фадж?

— Должно быть, он тут из-за Сириуса, — предположила я.

И только сейчас я поняла, что, возможно, этот разговор неслучайно произошёл. Что, если всё это подстроил Дамблдор, чтобы Гарри узнал про Сириуса? Слишком странно выглядело, что вечно занятой Министр Магии тратит своё время на болтовню с лесничим и преподавателями.

Гарри сидел рядом в мантии-невидимке. Я знала, что он навострил уши и внимательно смотрит на новоприбывших, которые начали смаковать тему о визите Сириуса Блэка в Хогвартс. Мы все втроём молчали и слушали чужой разговор, ни разу не прикоснувшись к своим кружкам со сливочным пивом. Фадж сказал про всё: про то, что Сириус являлся Гарри крёстным, что он лучший друг его отца и был хранителем их тайны. Про «смерть» Петтигрю и его «героизм». Про то, что Блэк охотится на Гарри, чтобы отомстить за своего хозяина.

Я нащупала сквозь мантию-невидимку руку Гарри и сжала её.

— Гарри, — растерянно произнёс Рон, когда преподаватели, Хагрид и Министр удалились.

— Почему они скрывали это? — хрипло спросил Гарри, шмыгнув носом.

— Они хотели как лучше, — растерянно произнесла я.

— Твои родители тоже знали, Рон, — упрекнул Гарри. — А ты знал?

— Нет, Гарри, ты что, — быстро заверил его Рон, не обидевшись на укор. Рон тоже представлял, насколько подбила почву под ногами Гарри эта информация.

— Встретимся в замке, — быстро сказал Гарри, и мы с Роном услышали, как он отодвигает стул и покидает гостиницу.

Мне было настолько тошно и противно от самой себя, что всю обратную дорогу я хмуро шла, низко склонив голову.


* * *


— Выглядишь паршиво, — сказал Гарри на следующее утро Рон.

Я сильно пихнула рыжего в бок. Гарри и так не по себе, а он ему ещё указывает на это!

Гарри сел рядом с нами и невидящим взглядом уставился на разложенные мной книги для чтения. Внезапно на них взобрался Живоглот и пронзительно мяукнул, глядя на меня.

— Глотик, слезь.

— Брысь! — закричал на него Рон. — Гермиона, ты не могла бы держать подальше от нас этого убийцу?!

— О чём ты, Рон? — возмутилась я. — Живоглот не ел твою облезлую крысу! Его неплохо кормят домовики.

Я готова была вступить в спор с Роном, лишь бы не смотреть на осунувшегося Гарри, у которого под глазами залегли заметные тени. Я чувствовала себя виноватой в его состоянии.

— Гарри, — Рон прекратил спор и вновь воззрился на друга. — Самое главное это… Не пытайся сам найти Блэка, хорошо? Обещай нам с Гермионой.

Рон молодец, улыбнулась я про себя. Он заботится о Гарри. Его слова свидетельствовали о том, что он сильно беспокоился.

— Я и не думал пока об этом, — зло ответил Гарри и сжал кулаки. — Я ненавижу Сириуса Блэка так же сильно, как и Волдеморта!

Рон слегка поёжился от произнесенного имени, но не стал просить Гарри не произносить его вслух. Вдруг рыжий со всего маху стукнул себя по лбу.

— Малфой говорил нам об этом. Помнишь, Гарри? На Зельеварении. Он сказал, что на твоём месте отомстил бы Блэку. Значит, он знал.

Гарри раздражённо стукнул кулаком по ручке кресла.

— Почти все знали. Знали и молчали!

Всю неделю каникул я не могла смотреть на Гарри — он не досыпал, у него пропал аппетит и желание о чём-либо разговаривать, кроме Сириуса Блэка. Он был одержим им. По нескольку раз в день рассматривал альбом с фотографиями родителей, как докладывал мне Рон. Я смутно вспомнила, что в прошлый раз Гарри от жгучей ненависти слегка отвлекла история с гиппогрифом, но сейчас Клювокрылу ничего не угрожало. Я слышала краем уха от Рона, что он немного повздорил с Хагридом, потому что полувеликан тоже знал и молчал.

Постепенно в замке готовились к Рождеству — всюду появлялись украшения, а Хагрид в один из дней натаскал тяжелых елей в Большой зал. Но даже это не подняло настроение Мальчику-Который-Выжил. А ведь он мог уже сейчас знать, что у него есть родной человек — его крёстный, переписываться с ним или даже разговаривать вживую, если бы Петтигрю поймали, а Сириуса оправдали. Но тонкий след от Нерушимого обета всё время жгло, или мне казалось, стоило лишь мне подумать об этой утопической мысли.

Я страдала вместе с Гарри. Не могла видеть, как он мучается, и мучилась вместе с ним. Подолгу сидела с ним и хандрила, ни слова не говоря, за нас двоих отдувался Рон. Или же пропадала и убегала в Выручай-комнату, чтобы на время не видеть лицо друга, которое вызывало у меня чувство стыда и долгие сеансы борьбы с совестью. Иногда бегала в теплицы к Сандре, чтобы помочь ей с растениями. Мы пили обжигающий какао и болтали ни о чём. Это времяпрепровождение ненадолго отвлекало меня от мыслей о Гарри. Я чувствовала, что веду себя, как трусиха. Голос разума твердил, что я делаю то, что нужно. Так правильно и необходимо, чтобы я спасла Северуса. Прежде, возможно, в силу возраста, я более спокойно переживала эти события и состояние Гарри. Сейчас, будучи взрослой, познав в полной мере, что такое страдания, я не могла спокойно смотреть на переживания друга.

Гарри всё равно рано или поздно узнает о Сириусе, размышляла я. Так почему не рано? Ведь ничего плохого из этого не случится. Только хорошее. Никому это не повредит. Тем более, что директор сам чуть-чуть изменил хронологию, спрятав Петтигрю. Я как-то задалась вопросом, почему он не стёр ему память? И, в конечном итоге, пришла к выводу, что директор боялся, что после Обливиэйта Петтигрю поведёт себя не так, как требуется. Как было с Сириусом.

Дамблдор, будто бы читал мои мысли, каждый раз в Большом зале посылал мне многозначительные взгляды, от которых у меня бегали мурашки по телу. Снейп был мрачнее тучи и часто подолгу хмуро смотрел в сторону Люпина. Он сидел с краю преподавательского стола, тогда как Люпин сидел рядом с директором. По таким незначительным деталям, как их место за обеденным столом или разговор тогда в Большом зале, я сделала вывод, что Северус в обиде на директора за то, что тот держит Люпина в школе, за то, что не уследил за Блэком, за то, что Люпин стал ему ближе, чем он и за то, что директор, возможно, теперь доверяет тому больше.

Где сейчас, интересно, Сириус? Должно быть, как и прежде — возле замка, ждёт подходящего момента, чтобы схватить Петтигрю, только вот он прекрасно осведомлён, что крыса сбежала. Если он возле замка, то только из-за Гарри и, возможно, из-за крохотной надежды, что Петтигрю объявится, о чём он без труда сможет узнать от Живоглота.

На Рождество Гарри получил дорогой подарок от крёстного — «Молнию». Только вот он не знал, что метлу прислал Сириус Блэк. Сириус, безусловно, очень любил своего крестника. Жаль, что её отберут преподаватели и даже отправят в Министерство, чтобы изучить на наличие вредоносных чар, коих и в помине не было в метле. И Дамблдору прекрасно будет известно об этом.

Я была одна в спальне девочек, даже Викки Фробишер, которая обычно оставалась на каникулах в замке, отправилась к бабушке встречать праздник. Меня под ёлкой в гостиной ждали не так много подарков: от Рона, Гарри, близнецов и Сандры. Родители не дружили с почтой волшебников, и потому подарки от них на праздники, которые встречала в школе, я получала дома. Я развернула небольшой свёрток от Сандры — это был неаккуратно связанный спицами кошелёк в виде клубники. Я глупо улыбнулась.

Рон промолчал, завидев у меня в руках нелепую клубничину, побоялся, наверное, что этот подарок мог быть от миссис Уизли.

— Нам пора на обед, — отвлекла я парней от созерцания самой лучшей метлы в мире и махнула рукой.

В Большом зале был накрыт на всех стол в центре. Было как-то неловко сидеть с преподавателями за одним столом. Сандра, завидев меня, подмигнула мне и похлопала по стулу рядом с собой. Я мигом бросила взгляд на Северуса — он сидел с непроницаемым выражением лица и смотрел куда-то мимо меня. Я села к Сандре, а Рон и Гарри оказались напротив нас.

— Счастливого всем Рождества! — добродушно воскликнул директор, даря собравшимся лучезарный взгляд.

Теперь, зная слишком хорошо этого человека, мне казалось, что и он, и его поздравление фальшивы.

— Ну как тебе мой подарок, Грейнджер? Я целый месяц вывязывала его! — шёпотом произнесла Сандра, пихнув меня.

— Мило, Сандра, — я потёрла бок. Сандра была сильной девушкой.

Дамблдор стал раздавать всем хлопушки с сюрпризами. Нам с Сандрой достались одинаковые красного цвета. После того, как они взорвались, у неё в руках оказалась шоколадная лягушка, а у меня браслет из леденцов. Увидев его, я мигом вспыхнула и посмотрела на директора, но тот в это время забирал из рук Северуса колпак с чучелом грифа наверху. Я видела, как Северус опасно блеснул глазами, глядя на колпак, а затем резко помрачнел. Должно быть, над зельеваром директор так зло подшутил за то, что тот находился на него в обиде, а мой леденцовый браслет — лишнее напоминание о том, что нужно молчать и не делать лишних движений.

Двери Большого зала распахнулись, и на пороге появилась профессор Трелони. Она вплыла в помещение и, извинившись за опоздание, присела на наколдованный директором стул между МакГонаггал и Снейпом, к неудовольствию обоих.

— А где профессор Люпин? — спросила она, отрывая взгляд от огромной красной свечи в центре стола.

— Разве хрустальный шар не сказал вам, что профессор Люпин заболел? — поддела коллегу декан Гриффиндора.

— Разумеется, я знала об этом, — немного оскорблённо пробормотала Сибилла.

— А вы, мисс Грейнджер? — внезапно спросил Северус и уставился на меня.

Сандра подавила смешок, а я от неожиданности чуть не выронила суповую ложку. Я заставила себя посмотреть на Северуса, не зная, что ответить.

— Мисс Грейнджер, конечно же, тоже знала, — ответила за меня Сибилла. — У девочки талант и сильная аура.

Я видела, как у Снейпа дёрнулись уголки губ, а МакГонаггал нахмурила брови — после того, как она прознала про мой «дар», наши с ней отношения стали ещё более прохладными.

После праздничного обеда Гарри и Рон вскочили из-за стола первыми, затем встала Сандра — у неё были не завершены дела в теплицах — Помона Спраут уехала на каникулы из Хогвартса, и на ней были все грядки. Я сказала ей вдогонку, что вскоре присоединюсь к ней и помогу, отчётливо помня, что должна была «доложить» о метле Гарри МакГонаггал, чтобы та отняла у него её на несколько недель. А что, если я не сделаю это? Гарри ведь может сказать, что сам купил метлу, и тогда у него её не отнимут. Я до боли в костяшках сжала кулаки, волнуясь и размышляя, что делать. Краем уха я слышала, как кто-то периодически встаёт из-за стола.

— Приятного аппетита, профессор, мисс Грейнджер, — внезапно сказала МакГонаггал, и я, отрываясь от своих мыслей, быстро взглянула на неё — декан встала из-за стола и направилась к выходу из зала. За столом остались только мы вдвоём. Я поспешно встала — нужно догнать профессора трансфигурации и рассказать ей о «подозрениях» насчёт метлы.

— Торопитесь спасать мир, мисс Грейнджер? — спросил Северус, насмешливо глядя на меня.

— Нет, — поспешно ответила я. — Сэр. Приятного аппетита.

Я направилась вслед за своей преподавательницей, но услышала голос Северуса позади себя:

— Как вам с вашим рациональным мозгом удалось поверить во всю эту чепуху, мисс Грейнджер?

Я повернулась к Северусу. В его руках был бокал с красной жидкостью, от которого шёл пар. Должно быть, преподаватели пили глинтвейн. Не отдавая себе отчёт в своих действиях, я медленно вернулась и села через стул от Северуса, вдыхая пряный аромат корицы и гвоздики, исходящий от его бокала.

— У меня открылся третий глаз, профессор, — серьёзно ответила я ему.

— Правда, мисс? Может быть, расскажете мне тогда, где скрывается Сириус Блэк?

Я быстро вдохнула воздух и опустила взгляд. Сириус не давал покоя не только Гарри.

— Должно быть, он уже далеко от Хогвартса, — предположила я.

— «Должно быть»? — переспросил Северус. — А что так неуверенно, мисс Грейнджер? Разве вы не знаете, где ваш сообщник?

— Сириус Блэк не мой сообщник, — глядя в глаза Северуса, произнесла я. — Я никого не покрываю, сэр.

— А что, если это вы причастны к его побегу?

— Вы в это верите?

— Мне подсказывает интуиция, мисс Грейнджер. И недавние события в Визжащей хижине, коим я был свидетелем.

— Она вас здорово подводит, профессор.

Снейп скривил губы и послал мне яростный взгляд.

— Я знаю, что это ты его освободила, глупая девчонка, — он с силой сжал мне правую руку в месте, где был браслет. — Это с ним у вас Нерушимый обет, верно? Где Сириус Блэк, Грейнджер?

— Почему вы не подозреваете Петтигрю? — взволнованно произнесла я, морщась от боли — браслет впился мне в кожу.

— Они оба совершили преступления, я уверен, — прошипел Северус. — Только Петтигрю скрылся, а Блэка поймала волшебная полиция в прошлый раз. Так где Блэк?!

Я дёрнула рукой, но у Северуса была стальная хватка.

— Я не знаю…

— Или не можете говорить? Из-за этого! — он кивнул на мою руку и приблизил ко мне лицо.

— Ваша интуиция совсем никуда не годится, — прерывисто сказала я, не отдавая себе отчёта в том, что делаю и говорю. Чёрные глаза Северуса, благодаря свету тысячи зажжённых свечей, горели каким-то мистическим огнём, затмевая мне разум. — Это Питер Петтигрю предал Поттеров, а не Сириус. И, знаете что? Дамблдор позволил ему бежать. Как и Сириусу! Спросите у него, а не у меня…

При этих словах я почувствовала, что руку прожгло невыносимой болью, а в глазах потемнело. Последнее, что я видела — это склоняющегося надо мной Северуса, который окликал меня.

Глава опубликована: 07.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Очень необычное произведение, столько сюжетных переворотов, что голова кругом иногда шла, но читалось на одном дыхании. Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Crystal Visionавтор
анкриал
Спасибо за отзыв и внимание к работе^^
Прочитала вашу историю. Не очень люблю читать про временные скачки, очень мало авторов, которым удалось хорошо обыграть этот сюжет. Эпилог оставил много недосказанности, но это к лучшему: можно и самой остальное придумать. Все очень понравилось. Спасибо вам, желаю вдохновения и надоедливой музы
Crystal Visionавтор
ангел в шляпе
Спасибо за ваш отзыв)!
Эпилог сбил с толку. То ли это ещё какое-то ответвление времени, то ли что ещё. Откуда взялся потомок Малфоя, если Драко погиб, или это кто-то из боковой ветви? Почему Северус и Гермиона стали призраками, если все хорошо у них закончилось? Где их собственные потомки?
Crystal Visionавтор
kceniya
Эпилог посвящён развитию событий во временном отрезке Гермионы, которая и начала этот путь. В ее мире и она, и Северус умерли, но превратились в призраков.
Это было нечто)
Треть повествования я дико бесилась: от нерешительности Гермионы, от упёртого Дамблдора, от непрошибаемого Снейпа. Потом дело сдвинулось с мертвой точки и мой режим ушел в небытие, т.к. узнать продолжение хотелось сильнее, чем спать. А под конец я вообще кусалась, если кто-то отвлекал меня от чтения, потому что затянуло капитально и выныривать не хотелось совсем)
Спасибо вам, автор, за эту историю!
Спасибо за очень интересный, динамичный и эмоциональный фанфик! Весь вечер не могла оторваться)
Совершенно не понимаю негативные отзывы, Гермиона ведет себя вполне ноомально для человека, который столько всего пережил.
Вообще не фанат снейджеров, даже в этом фанфике постоянно хотелось увидеть Герм то с Сандрой (очень грустно за нее, но я так поняла, она была жертвой за Северуса?), то с Биллом, то с Виктором. Однако здесь снейджер кажется вполне гармоничным, приятно было читать.
Единственное, что концовка немного скомкана и сильно не хватает ноомального эпилога. В остальном, не считая мелочей, которые легко забываются, фанфик очень даже хорош.
Crystal Visionавтор
Unholy
Всегда невероятно читать о том, что кто-то так же, как и ты (автор) переживал и сочувствовал героям! Спасибо большое за эмоции и комментарий!:)
Crystal Visionавтор
almost_balth
Спасибо большое за внимание к фанфику) Рада, что понравилось. Жертвой стал Драко Малфой. Всегда любопытно, когда читатели пишут, что не любят снейджер, но тем не менее берутся его читать:)
Вау. Мне нравится! И длинная история такая. Спасибо автору!!!)
Потрясающе, мне безумно понравилось. Поначалу все казалось милой, романтичной сказкой, а под конец вылилось в жёсткий психодел. Спасибо автору - это было шикарно, никогда подобного не читала.
Обожаю снейджер и временные петли, но эта история не зашла совершенно. Гермиону здесь не узнаю. Нервный подросток с манией величия и расстройствами психики. Так и хочется в каждой главе подлить ей успокоительного зелья))
История скорее понравилась,чем нет. Читать, если честно, было тяжело, очень бесила ГГ, в конце стало понятно, что именно с ней не так, но этот выверт мозга, ее поставленная на уши логика, в общем у самой мозг вскипал местами. А так хороший язык повествования. Большое спасибо за работу!!
Crystal Visionавтор
ЮлКа7
Спасибо!
Crystal Visionавтор
ТриТритона
Спасибо:)
Crystal Visionавтор
Viriell
Спасибо за комментарий)
Crystal Visionавтор
Kalesya
Спасибо за мнение и комментарий)!
Мозг сломался... Ничего не понятно, но очень интересно.. Ладно прочитать, но как это можно было написать и не свихнуться?
Не читала ничего подобного. Автору мерси!
Труд колоссальный, автору респект. Многие вещи для меня и для моего мозга остались недосягаемы - я очень многое не поняла.
Еще больше запутал эпилог.
Спасибо за работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх