↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великая древняя Зебрика. Часть вторая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 253 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как же смотрят подданные на деяния царственной четы? То есть те подданные, которым дозволено что-то знать и понимать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог 1

Примерно 150 лет спустя.

Нарушение защитного барьера Тумос, конечно, почувствовал. Магическое кольцо вокруг маленького государства было не по зубам обычным магам и даже телепортёрам, но по настоящему могучих остановить не мог.

Волны, пригоняемые ветром и течением, с шорохом накатывали на пустой вечерний пляж Острова. Возле линии прибоя стоял жеребец-зебра среднего роста, с виду лет сорока пяти. Несмотря на тёплую погоду он кутался в меховой плащ, а взгляд был направлен вдаль, куда-то в сторону Зебрики.

По энергетическому портрету Тумос догадался о личности гостя. Он не боялся драки, но опасался, что такая драка оставит от Острова пустыню. Тем более что визитёр «цвёл» алыми и зелёными нитями убийства, а значит, ни перед чем не остановится.

— Здравствуй. Я — Гремм. Знаешь обо мне?

Принц кивнул:

— Здравствуй. Знаю. Ты — тот молодой вампир, что сумел обмануть королеву… Впрочем, вижу, ты уже давно не молод и весьма продвинулся по дороге познания магии. Для чего ты пришёл? Чтобы мстить?

Гремм покачал головой:

— Нет. Не скрою, когда-то у меня было такое желание, но тогда я не был готов. А сейчас я уже очень далёк от желаний прежнего жеребёнка. У него больше нет права голоса, и мой внутренний зверь повержен. Пока… Хотя, надо сказать, это была непростая битва. Всё вокруг толкало меня на дорогу мести и ярости. Это одно из немногих чувств, доступных некромантам.

— Но ты — не лич, — с некоторым удивлением констатировал Тумос.

— Да. Это с одной стороны помогало, а с другой — мешало.

— И ты можешь быть уверен, что зверь повержен навсегда?

Гремм приподнял брови:

— Разве мы можем быть уверенны хоть в чём-то? Или, хочешь сказать, у тебя нет собственного монстра внутри? Но я хотел задать встречный вопрос: почему ты не объединился с Моареем? Или ещё с кем-то? Ты мог бы стать тайным козырем в войне и сейчас править миром.

— По той же причине. Я не видел в этом особого смысла. И не испытывал такого желания.

Гость долго изучал взглядом Тумоса, потом сказал:

— Увы, значит нам нечего дать друг другу. Что ж, прощай. Я мог бы предложить тебе нанести ответный визит, но тебе у нас не понравится…

Он повернулся и вошёл в портал, даже не удосужившись запутать след, так что Тумос при желании мог последовать за ним. Впрочем, от Тарны он знал кое-что о новом доме Гремма и в самом деле не жаждал увидеть это место. И уж конечно, он не побежит рассказывать Фессону и Алое, где обретается ныне этот очень странный некромант…

— Что же я не спросил, как он протянул полтора века в этом теле? — пробормотал зеброкорн себе под нос. — И зачем ему так рисковать?

Вернувшись домой, Тумос с удивлением обнаружил в своей гостиной здоровенную, выше себя, зеленогривую кирину, сидящую за столом.

— У меня сегодня вечер встреч. Спасибо, что вломилась в мой дом без приглашения.

— Пожалуйста, — кивнула Шайн и пододвинула к нему тарелку с пирожным. — Угощайся. У вас ещё не скоро научатся делать столь вкусный крем.

— Не стоило беспокоиться, — сказал Тумос, — я бы справился. Но к счастью, Гремм не собирался драться.

— Вменяемый некромант. Удивительно. Значит, мне в любом случае стоило придти — посмотреть на такое чудо… А для чего же он являлся?

— Пожаловаться. Это трудно пока ещё живому разуму — когда совсем некому пожаловаться.

— А как же Дазо?

Тумос пожал плечами:

— Не знаю. Я даже не знаю, кто это.

Он из вежливости попробовал чай, зная, что гостья никогда ничего не ест и не пьёт, и спросил:

— Мать не может сохранять простых зебр, только таких, как я. Некроманты могут, но с чудовищным уроном для психики. А вы можете? То есть так, чтобы полноценно?

Кирина молчала долго. Посторонний мог бы подумать, что у Шайн лёгкая эпилепсия, и она просто не услышала вопрос, но Тумос уже привык к этому пустому взгляду в стену. Конечно, она всё слышала, и теперь решает, стоит ли отвечать.

— Почему ты спросил?

— Хочется знать — заложена ли бессмысленность жизни при рождении или это можно менять?

— Вот, к тебе только что заходил один, изменивший себя.

— А я думал — это у него врождённое.

— Врождённое, — терпеливо подтвердила Шайн. — Когда-то на Эквусе жило целое племя таких. Понадобились мы, чтобы их уничтожить. Однако наследственность от некоего общего корня — непредсказуемая штука… Я имела ввиду, что Гремм сохраняет какие-то, с точки зрения зебры, положительные черты. Впрочем, встреться мы десять тысяч лет назад, он был бы обречён. Тогда мы истребляли тёмных магов без долгих бесед… А ответ на твой вопрос — да, мы можем сохранять.

— Что же для этого нужно?

Вновь длинная пауза

— Надо пытаться исправить мир или хотя бы не допускать его дальнейшей порчи... И выделится так, чтоб заметили.

Тумос криво улыбнулся:

— Всё как всегда. Значит, мои островитяне не имеют шансов. Здесь ведь никогда ничего не случается… Впрочем, возможно, что даже многие из нас обменяли бы своё бессмертие на шестьдесят-семьдесят лет, в течении которых ничего не случается, а главное — не приходят сведения о внешнем мире.

Рейн Шайн ничего не ответила, но принцу показалось, что в огромных глазищах мелькнуло какое-то выражение чувства.

* На мой взгляд хороший рисунок. Подходит к тому, как я представляю жизнь кирин в древнее время после падения Звезды.

http://mlp.reactor.cc/post/5092854

https://pikabu.ru/story/cherep_drakona_7277675

Глава опубликована: 22.05.2022
Обращение автора к читателям
Austy: Буду рад комментариям, как лестным, так и не очень.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх