↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Время спустя

С тех первых дней уже прошло больше двух недель. И если раньше Сара с Катей могли вести себя скомкано, и не понимали всех странностей, сейчас все вошло в обычное русло.

Дни проходили по одному расписанию: завтрак, тренировка и практика, обед, а потом время для себя.

В большинстве случаев, такие "свободные" часы были потрачены не на отдых, а на собственную практику.

Именно из-за такого отличного подхода у соревнований, профессор Зарянев не делал тренировок по несколько часов по дню, а иногда даже сам наблюдал за свободной деятельностью учеников.

И если в первые дни двойняшки радовались как маленькие своему первому успеху в левитации небольших предметов, то сейчас дело обстояло "немного" сложнее. Передвинуть маленький предмет меньше 1 кг — это да, но если задуматься о понятии в воздух взрослого организма, например себя самого, то понимаешь сколько затрат энергии понадобиться.

— Как факт, говорят себя поднять легче, — поделилась информацией Ванесса. — либо это проходит на психологическом уровне, либо просто используется немного другой способ затраты энергии. Может, нам такое покажут на третьем-четвёртом курсе.

И да, экономия энергии тоже являлась своеобразной проблемой, которая поднималась почти на каждом уроке магической практики.

Один раз, вместо маленького огонька на ладони, Сара породила целый костёр, который даже немного поджёг скошенную траву.

— Вы же говорили, что этот огонь ничего не поджигает, — крикнула Сара, устало сидя на скамейке.

— Смотря какая у тебя цель! Мы говорили, что для его поддержания нужно иметь источник силы, — в ответ крикнул Глеб, вытирая почерневшие руки. — А так как ты не удосужилась контролировать поток, то ты дала ему шанс поразвлечься.

— К тому же от обычного костра, проблем было бы в несколько раз больше. — повернулась к ним Лена, топча ногой почерневшую траву. — А так, лишь зола на траве. Как ощущения?

— Голова раскалывается, — не смотря на нее сказала Сара.

— Так ты использовала весь свой запас энергии, — ухмыльнулась Ариадна. — поэтому пожары таким образом не устраиваются — за несколько минут и в кому можно впасть от истощения. Повезло еще…

Ну ладно, говорят шоколад немного помогает!

Тот раз был для них уроком, дабы не переусердствовать с релюдскими силами и уметь равномерно их распределять. Слава богу, со временем стало получаться лучше.

Также, большую роль играло управление эмоциями. И если у релюдов это не было так критично, то у экслюдок, чья сила превосходила обычную, вспышки негативных эмоций сильно влияли на процесс.

Но это было уже не так ярко выражено, как в тот раз с Димой, но случаи были.

И из всех троих экслюд потенциальным оружием больше всех была конечно же Катя. Поэтому именно она и взялась за "дрессировку" своего дара усерднее, чем сестра.

У Сары кстати, почти никогда не получалось показать свой дар на обозрение. Если и получалось зажечь лучи лунного света на пальцах, то в большинстве случаев это было случайностью, что очень расстраивало девушку.

У Кати же в этом плане было лучше. Случайных вспышек чёрных камней больше не случалось, и сейчас она практиковалась по их удалению.

Один раз, когда Катя снова практиковалась в своей комнате, несколько камней из стены стали становиться меньше, а после и совсем исчезли. К сожалению, она так и не поняла, как это контролировать.

Иными словами, дни проходили хоть и обыденно по релюдским меркам, но все равно захватывающе.

Так бы и проходило, но уже 1 июля стояла другая цель — поход на соревнование.

Сестрам так сильно и не объяснили, что оно собой представляет, но Василиса на это ответила:

— Мы и так все в первый раз идем, а там походу вы поймёте. И тем более, перед этим правила расскажут.

Уже к этому числу определились с участвующим составом. Оказалось, что не идёт только Ванесса, которая не сильно любит такие как она выразилась "потасовки".

— Я бы пошла, — сказала она тогда. — но так как вас пришло двое, то у меня есть шанс занять место не участвующего. Но мне сказали, что я все равно поеду — типо в роли запасного.

На место капитана, а также по совместительству участника одиночного боя выбрали Ариадну, что по словам Лены "было предсказуемо".

И дело было даже не в том, что она была хорошо натренирована и имела родственную связь с тренером.

Оказывается, так как ее отец был тренеров и учителем Хрустального Шпиля, то он каждый год брал с собой дочь. Так что, в плане наблюдения и полного зазубривания правил, она становилась и вправду опасным противником.

— К сожалению, участвовать в одиночном бое можно только один раз, — объяснила тогда Ариадна. — так что, это мой первый и последний раз в роли капитана. Потом кто-нибудь из вас семерых.

Кстати о соревнованиях.

По рассказам мальчиков, в том году они не участвовали из-за малого количества игроков.

— У нас было двое в четвертого курса, сейчас они уже выпустились, — вспоминали они. — и ещё один со второго, Егор, но он почему-то в другую школу перешел. Причин не знаем.

Таким образом, последние недели были насыщенными, и теперь им предстояло попробовать свои навыки уже на вышеописанном мероприятии.

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх