↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Соревнование

— Тут есть на что посмотреть, — оценила Катя, выглядывая из окна автобуса.

Сейчас, всем школьным составом, они ехали по релюдскому миру, навстречу соревнованию.

— У вас тут и транспорт есть, — удивилась Сара, когда они только начинали садиться.

— А вы думали, — спросила Василиса. — что тут вообще все по-другому? Нет, та же цивилизация, только с добавлением магии.

— Но у вас же телепорты, — спросила Катя, — зачем тогда на колёсах передвигаться?

— Наличие одних удобств не убирает из жизни другие, —услышала их разговор Ариадна. — запомните это. Мало кому нравятся телепорты, тем более они либо дорогие, либо энергозатратные. Так что, некоторые предпочитают "по-старинке".

В итоге, сейчас девочки во все глаза рассматривали пейзажи, так как за все время не видели ничего, кроме школы.

Оказывается, здесь было все также, как и у них — дороги, дома, только ещё много свободного места.

— А что вы хотели, нас ведь меньше, чем простлюдов, — сказала Лена. — а значит, и мечта больше.

Прошло немного времени, и вместе они подъехали к белому небольшому зданию.

— Уже приехали? — спросила Катя.

— Нет, — идя к выходу из школьного автобуса сказала Ариадна. — стадион для соревнований находится в другом районе, и это слишком далеко. А здесь мы перейдем за несколько минут.

Решив не задавать лишних вопросов, девочки пошли за всей компанией во главе с Заряневым, который сейчас выступал их опекуном и сопровождающим.

Войдя в здание, девочки увидели помещение с тремя кабинка и у одной стены, в которых сидели люди, а за ними коридор. Чем то это помещение напомнило Кате банк.

— Подождите немного, — бросил Зарянев, указывая на мягкие кушетки вдоль противоположной стены.

— Так, что это за место? — спросила Катя, садясь на одну из них.

— Заказные порталы, — ответила Ариадна, стоя рядом. — такое здание есть в каждом районе — платишь денежку и идешь в любой из них.

— А я думала, что вы сами умеете? — подняла бровь Катя.

— Умеем, — кивнула Лена, — Но не на такие большие расстояния. Тем более, мы еще только первокурсники и второкурсники. А для передвижения на большие расстояния, есть вот такие вот порталы.

— Есть ещё специальные приборчики, наподобие браслетов, — поделился Дима. — но их могут отдать только совершеннолетним, и то на всех таких не напосешься.

— Ясно, — ответила Сара, — а вот это, что за портал?

В конце коридора за кабинками с окошками, за одной из которых стоял отец Ариадны, висел большой портал во всю стену.

— А с этого портала выходят те, кто заходил с других районов, — объяснила Василиса.

Посидев еще немного, компанию подозвал к себе учитель.

Подойдя ближе, девочки увидели возле кабинки стену с овальным обрамление посередине.

Увидя подход учеников женщина, сидящая внутри, нажала несколько кнопок на своём устройстве.

Стена загорелась голубоватым свечение, в которое стали один за другим входить подростки, а вместе с ними и двойняшки.

Выйдя через портал, девочки увидели такое же помещение, в котором находились до этого, только стояли уже в другой стороне коридора.

— У нас есть где-то полчаса до начала, — сказал вышедший за их спинами Зарянев. — А нам ещё пешком нужно дойти.

Выйдя из здания, ребята отправились вслед за учителем.

После такой небольшой прогулки всем составом, они остановились перед огромным зданием.

— Вот мы и здесь, — провозгласил Зарянев, открывая дверь перед ними.

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх