↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меж двух врагов (гет)



Автор:
Беты:
Черёмуховый Ветер стилистика, орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС (главным образом, Блейз Забини); AU, начиная с 6 книги; смерть второстепенного героя
 
Проверено на грамотность
Все слишком странным образом завертелось вокруг Гермионы Грейнджер уже с начала шестого учебного года. Взять хотя бы то, что она случайным образом оказалась связана со слизеринцем, чего вообще никто не мог ожидать. Да еще и Драко Малфой стал вести себя очень подозрительно, что также не может не вызывать любопытства…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 24

— Привет, — тихо отозвался Драко, когда Блейз заглянул в его комнату. Малфой сидел в кресле возле окна и задумчиво глядел на обширный, раскинувшийся перед родовым особняком сад с ровно подстриженным «живым», темно-зеленым мрачным лабиринтом.

Второе кресло пустовало рядом. Забини плотно закрыл за собой дверь и подошел к другу.

— Я слышал, что пожиратели собрались сегодня напасть на министерство, а затем на семейство Уизли. У них, кажется, свадьба, наверняка, будет много приглашенных, — поделился парень, присаживаясь в кресло напротив Драко. Гибель Дамблдора сильно подействовала на Малфоя, и он уже который день в одиночестве сидел в своей спальне, как наказанный ребенок, мрачно глядя в окно. Конечно, иногда ему приходилось покидать свою комнату по приказу Темного лорда, который демонстрировал, как он поступает с неугодными волшебниками путем применения непростительных заклинаний. Драко было тяжело слушать крики и смотреть на корчащиеся от боли тела на полу, у него дрожали руки и колени, а на глазах чуть ли не выступали слезы — он чувствовал себя сломленным в последние дни.

На сообщение Забини Драко печально усмехнулся, медленно переведя взгляд на друга:

— Хоть кто-то будет счастлив, Блейз, пусть и недолго…стоп!

Малфой вдруг выпрямился в кресле, обеспокоенно посмотрел на Забини и переспросил:

— Ты сказал, Уизли? Но ведь там будет Ге…

— Тихо! — прервал его Блейз, — я понял. Да, но я уверен, что она будет под надежной защитой своих друзей.

— А если нет? — Драко было недостаточно защиты одних друзей. — Кто знает, что может случиться, — он в кулаки и вскочил на ноги.

— Куда ты собрался? — Блейз поднялся вслед за ним.

— Я хочу присоединиться к сегодняшнему рейду и убедиться, что она не пострадает, — сказал Драко, и, казалось, от его мрачности не осталось и следа — ее развеяла новая цель.

— С ума сошел! — Блейз взмахнул руками. — Нас с тобой точно не допустят к такому заданию, а ты, по мнению лорда, плохо показал себя на предыдущем.

Парень произнес последние слова осторожно, постаравшись, чтобы они не были поняты как оскорбительные. Драко сразу же сник и шумно выдохнул от разочарования, затем подошел к своему темному письменному столу с резными ножками, присел на него и стал размышлять над чем-то, нахмурившись. Блейз больше ничего не говорил и, ожидая ответа своего друга, делал вид, что с интересом рассматривает учебники за шестой курс, которые небрежной стопкой лежали рядом с Малфоем.

Драко хитрой ухмылкой оповестил об окончании своих размышлений и тихо поинтересовался у Забини:

— Но мы ведь можем уйти из Малфой-мэнора, скажем, к тебе домой, где никого нет и никто не сможет подтвердить, что на самом деле нас вовсе там и не было?

— Что ты задумал?

— У тебя нет оборотного зелья с собой? — вопросом ответил Драко. Блейз на пару мгновений удивился, а затем перенял его хитрую улыбку и сказал, что оборотное зелье, по счастливому совпадению, имеется в поместье Забини.

Драко с довольным выражением лица откинул голову назад. Теперь осталось только заверить Пожирателей, что они с Блейзом хотят перенести в Малфой-мэнор полезные зелья, хранящиеся в поместье Забини.

Праздничная суета охватила всю Нору. Молли крутилась на кухне, как белка в колесе, занятая приготовлением многочисленных блюд, Джинни с Гермионой находились рядом и помогали, пока остальные — Рон, Джордж, Фред и Гарри во главе с Артуром придавали дому свадебный вид: возводили просторный тент на улице, расставляли мебель и посуду. Билла не допустили к оформлению собственной свадьбы и посоветовали настроиться на церемонию, которая должна была состояться уже днем.

— Рон, я думаю, эти ленточки стоит поднять повыше, еще выше, — приговаривал Джордж, командуя своему младшему брату, который без помощи магии решил прикреплять кремовые ленты перед входом в тент.

— Нет, теперь ниже! — встрял Фред, весело подмигнув своему близнецу. Теперь их главной шуткой стало то, что они больше не были близнецами на сто процентов — Джорджу оторвало правую ушную раковину во время операции «Семь Поттеров», поэтому ни Фред, ни Джордж не могут больше притворяться друг другом и путать Молли.

Рон что-то возмущенно пробормотал в ответ, но опустил ленту ниже.

— Правее! Нет, чуть левее! — продолжал Джордж.

— Да ну, отцепи ее вообще, повесим в другом месте! — решительно заявил Фред, как только Рон, закусив язык от усердия, прикрепил пресловутые ленты на новое место.

— Хватит издеваться над братом! — позади близнецов возник Артур, отвесил сыновьям подзатыльники и перехватил ленты, которыми запустил во Фреда и Джорджа раздраженный Рон. — Рональд, повесь ее обратно так, как считаешь нужным.

Подошедший Гарри, нагруженный грудой оставшихся ленточек, увидел недовольное выражение лица Рона и захохотал вместе с близнецами.

— Я вам еще покажу! — с наигранной обидой пробурчал Рон. Артур тем временем скомандовал своим «подчиненным» обойти тент вокруг и проверить, достаточно ли он украшен.

— Будет сделано, шеф! — близнецы отдали честь и испарились, а Гарри остался помогать Рону.

— Я рад, что ты смеешься, — сказал Уизли, обратившись к другу, — после похорон и «Семи Поттеров» ты ни разу не улыбнулся.

— А было чему? — горько усмехнувшись, вздохнул Гарри, вспомнив, как они провожали Дамблдора в последний путь. Потом от смертельного заклинания погибла его сова, когда «Семь Поттеров» как можно быстрее старались добраться до укрытия. Парень был очень привязан к Букле, и ее гибель еще сильнее омрачило его существование. — На то ты и мой друг, Рон, чтобы подбадривать меня в нужный момент. Спасибо.

— Всегда, Гарри, — улыбнулся Рон, похлопав друга по плечу, затем вернулся к прикреплению лент:

— Так нормально?

— Нет, выше, — ответил Поттер, еле сдерживая улыбку.

— Да ну тебя!

Молли выглянула из окна и позвала Рона с Гарри в дом. Оказалось, что их посетил новый министр магии Скримджер с каким-то важным делом к трем друзьям. Он ждал их в гостиной, Гермиона уже сидела там и на вопросительный взгляд Гарри лишь пожала плечами.

— Здравствуйте, — хором поздоровались Гарри и Рон. Скримджер не ответил на приветствие, а сразу объяснил цель своего визита, обращаясь непосредственно к Гарри:

— Думаю, мы оба прекрасно знаем, зачем я здесь…

Министр сделал паузу, достал из внутреннего кармана пиджака пергамент со сломанной печатью, развернул его и процитировал:

— Настоящим изложена последняя воля и завещание Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора.

— Наследство? — переспросил Рон, а Гермиона вспомнила тот сверток в кабинете Дамблдора.

— Да. Альбус Дамблдор успел побеспокоиться об этом, так что, — он сделал паузу, вытаскивая маленький сверток из кармана и с помощью заклинания придавая ему оригинальный размер, — я счел нужным лично вручить его вам.

Министр вскрыл пакет, достал оттуда книгу в красивой обложке и продолжил цитировать завещание:

— Гермионе Джин Грейнджер я оставляю свой личный экземпляр книги со сказками барда Бидля в надежде, что она найдет их занимательными и поучительными.

Девушка поблагодарила, приняв книгу, однако удивилась, что никогда прежде не слышала такого автора. Рон быстро объяснил ей и Гарри, что такими сказками обычно убаюкивают детей в семьях волшебников, поэтому они и не знакомы с этими сказками. Девушка наскоро пролистала книгу и отметила, что там, помимо текста, присутствуют какие-то еще странные иллюстрации к сказкам, пока министр вытаскивал и разворачивал следующий предмет из свертка.

— Рональду Биллиусу Уизли я оставляю делюминатор собственного производства в надежде, что он озарит путь, когда будет казаться, что впереди лишь мрак, — Скримджер протянул Рону предмет, похожий на зажигалку, и тот сразу осмотрел его и попытался понять, в чем его предназначение. Как только Уизли нажал на него, весь свет, горевший в комнате, собрался и скрылся в делюминаторе. Повторное нажатие осуществило обратный процесс. Рон довольно ухмыльнулся своему приобретению и убрал в карман.

— И, наконец, Гарри Джеймсу Поттеру я оставляю снитч, пойманным в его первом матче по квиддичу как напоминание о наградах, которые достаются упорством и мастерством.

В руках Гарри оказался маленький золотой шарик, но в отличие от привычных ему снитчей, этот даже и не думал двигаться — он так и остался простым шариком.

— Большое спасибо, мистер Скримджер, — кивнул Поттер. В завершение Скримджер добавил лично от себя:

— Еще Дамблдор оставил вам меч Годрика Гриффиндора, но его местонахождение неизвестно. Он пропал. Не знаю, что вы собираетесь делать, мистер Поттер, но Сами-знаете-кто становится сильней с каждым днем, и в одиночку вам не справиться.

На этом министр магии закончил.

Друзья переглянулись между собой, Рон и Гермиона кивнули Гарри, тем самым показывая, что они будут с ним, как были прежде, что он не останется в одиночестве.

Флер вся светилась от счастья, кружась в первом танце со своим, теперь уже, мужем. Билл улыбался, глядя на свою прекрасную жену, а она с любовью смотрела на него, совсем не обращая внимания на ужасные шрамы на его лице. Он для нее — самый красивый, самый любимый, самый лучший, и ничто не испортит эти прекрасные мгновения.

Молли сидела с платочком в руках, и, не скрывая своего счастья, всем говорила, как повезло ей с невесткой. Рон танцевал с Лавандой, они не замечали ничего вокруг, полностью забывшись в своем зажигательном танце, Гарри о чем-то весело разговаривал с Джинни, держа ее руки, а она смеялась в ответ. Гермиона, одетая в воздушное красное платье без рукавов и с круглым вырезом, улыбаясь, смотрела на молодоженов, пригубив немного вина за их долгую и счастливую жизнь. Уже стемнело и на улице чуточку похолодало, так что тепло от вина, разлившееся по телу девушки немного согрело его. Грейнджер почувствовала, как кто-то сзади подошел к ней, и обернулась.

— Виктор? — обрадованная девушка поднялась и по-дружески обняла Крама, поначалу как-то неуверенно улыбнувшегося ей, словно он боялся, что Гермиона не узнает его. — Как давно мы не виделись. Тебя пригласила Флер?

Виктор кивнул.

— Хорошо выглядишь, Гермиона, — он сделал комплимент и протянул свою руку с приглашением на танец. Гермиона удивилась, как чисто и без акцента Крам сказал это, но решила, что он просто упражнялся и усовершенствовал свой английский.

Виктор положил руку на ее талию и притянул к себе, Гермиона, смущенно улыбнувшись, опустила свои руки на его плечи.

Во время танца взгляд Крама то и дело внимательно бегал по сторонам и почти не останавливался на Гермионе. Когда девушка уже хотела спросить Крама, в чем дело, она заметила, как рядом с Гарри о чем-то вещал какой-то незнакомый мужчина в ярко-желтой одежде и с пепельными волосами, активно жестикулируя своими тонкими руками. Гермиона извинилась перед Виктором и подошла к Поттеру.

— О, Гермиона, познакомься с отцом Полумны, Ксенофилиус Лавгуд, это Гермиона Грейнджер, — Гарри представил подругу мужчине. Грейнджер бросила быстрый взгляд на кружащуюся вокруг своей оси Полумну в таком же ярко-желтом платье в центре танцплощадки и поняла, кого напомнил в первый момент Ксенофилиус.

— Очень приятно познакомиться, — вежливо ответила девушка.

— Мистер Лавгуд рассказывает мне о дарах Смерти, думаю, тебе интересно будет послушать, — Поттер похлопал ладонью по спинке стула, приглашая девушку присесть. Гермиона послушно села на стул и вгляделась в подвеску на шее Лавгуда: вписанный в треугольник круг, разделенный прямой линией.

— Это символы трех даров Смерти: треугольник — мантия-невидимка, круг — воскрешающий камень и линия — это бузинная палочка, самая мощная палочка за всю историю волшебников, — повторил Ксенофилиус, а Джинни, скептически покосившись на него, отмахнулась:

— Да все это сказка, которую я знаю с детства.

— Сказка? — удивилась Грейнджер, в ее голове сразу возникла завещанная Дамблдором книга сказок барда Бидля и несколько картинок, изображенных в ней.

— Сказка? — разозлился Лавгуд. — Нет, деточка, ты ошибаешься. Все это было и есть!

Грейнджер не смогла дослушать спор, так как Виктор снова возник рядом и позвал ее танцевать.

— О чем говорил этот странный мужчина? — все на таком же чистом английском поинтересовался Крам.

— О дарах Смерти. Ты наверняка знаешь: треугольник, круг и прямая линия, — ответила девушка.

— Да, конечно, — отстраненно произнес Виктор. — Но знаешь, что я вспомнил: в детстве, перед тем как поступить в нашу школу, я хотел учиться в Дурмстранге и даже ездил туда с родителями. Я видел эти символы даров там, они были высечены на стене.

Чем больше говорил Виктор, тем сильнее удивлялась Гермиона. По ее спине пробежал холодок от пришедшей в голову мысли, и девушка, прервав танец, быстро вышла на улицу.

На улице уже стемнело, над кустами летали светлячки, свет из-под тента озарял почти весь двор. Гермиона услышала шаги за спиной и развернулась, выставив волшебную палочку перед собой. Виктор остановился и поднял руки:

— Что случилось, Грейнджер?

— С Виктором все в порядке? Где он? — спросила девушка, делая маленькие паузы между словами. Крам усмехнулся:

— Ты разыгрываешь меня, Гермиона? Я перед тобой.

— Мне не до розыгрышей, — Грейнджер, не опуская палочку, подошла ближе и тихо добавила, — Малфой...

Крам замер, а затем молвил:

— Ты права. С ним все нормально. Но как ты догадалась?

— По нескольким причинам, но главная — как ты произнес мою фамилию. Зачем ты здесь?

Виктор — которым оказался Драко — взял девушку за руки и прошептал:

— Предупредить о том, что...

— Гермиона, где ты?!

В следующий миг в тент сверху ударило заклинание, и он загорелся.

— Трансгрессируй в безопасное место! — воскликнул Крам, но девушка вырвалась и бросилась к друзьям.

Пожиратели атаковали еще несколько раз с воздуха, а затем приземлились во двор. Виктору ничего не оставалось делать как контратаковать их и дать Гермионе время, чтобы уйти.

— Ступефай! — заклинание угодило в одного из пожирателей, и тот отлетел в сторону, не успев завершить собственное. Кто-то немного задел правую руку Крама режущим заклинанием. Виктору было больно, но он все равно смог оглушить другого пожирателя.

Гости с криками разбегались кто куда и как можно быстрей трансгрессировали, Гермиона нашла Гарри и Рона, которые быстро сказали ей, что министерство пало и время уносить ноги.

— Держитесь! — Гермиона схватила друзей за руки и представила шумную лондонскую улицу.

Виктор, забежав под горящий тент и отразив чье-то заклинание, увидел, как исчезло золотое трио и сразу же трансгрессировал сам в поместье Забини, где Блейз следил, чтобы настоящий Виктор Крам не очнулся не вовремя от усыпляющего заклинания.

Глава опубликована: 17.12.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
viseitoавтор
PhLN, не выспавшаяся Гермиона не дверь не заметила, а не заметила, что она уже закрывается)

Драмиона07, спасибо за интересный отзыв)) думаю, пэйринг как изначально задумывался - Драмиона - так и останется)
viseitoавтор
Kimiko, не могу точно обещать, случились кое-какие технические проблемы :( надеюсь, я как можно скорей их устраню и займусь продолжением
Автор, миленький. Проду очень и очень хочется.
Блин, интересно же, пиши скорей!
Автооор)
продолжай пожалуйста)
viseito, ну почему, почему так мало?! Только вспомнишь, о чём речь шла, только войдёшь во вкус - и уже глава закончилась)
Дорогой автор, большое спасибо, за это чудесное произведение. Ваши строки побуждают поскорее прочесть следующую главу а эмоции, которыми пронизаны каждые главы заставляют окунутся в Ваш мир Хогвартса.
P.S Давайте сделаем шведскую семью?:D Гермиона будет и с Драко, и с Блейзом:) Признатся, мне больше симпатизирует персонаж по имени Драко Малфой, но и раскладу, который ближе Вам, буду рада.
P.P.S только не убивайте их, умоляю!
viseitoавтор
Всем большое спасибо за отзывы)
PhLN, можно заново перечитывать :D
be yourself, отличная идея!)) но, к сожалению, у меня уже другие планы на их взаимоотношения) нет, главных героев убивать точно не буду)
Очень интересно читать!!захватывает с головой)))жду продолжение:)
Почему глава такая маленькая?
Ах, как романтично...
Большое спасибо:)
блин, автор, вы тот еще интриган :о зритель требует продолжения @_@
viseitoавтор
Прошу прощения, что не отвечала аж с июля х)
Лёля_love, спасибо) я очень рада)
Доктор зло, разве? у меня все главы обычно стандартного (для меня) размера - 3 страницы х)
be yourself, наконец-то я добралась до романтики)) не за что)
Linazaria, Kimiko, пожалуйста, только что обновила) и Блейз тоже есть :)
Спасибо автору огромное! Читала и не могла оторваться. Безумно понравилось, как Драко впервые поцеловал Гермиону. Очень мило, трепетно и трогательно...
viseitoавтор
Ваша Вика, спасибо, очень рада, что моя работа вызывает такие чувства)
Урааа))Новая глава))Очень интересно и интригующе))Жду продолжения)))
viseitoавтор
ххх))), Kimiko, благодарю) вас тоже с Наступающим) постараюсь закончить побыстрее новую главу)
Прочитала все главы на одном дыхании, великолепно!)
С нетерпение жду продолжения)))
а на продолжение в ближайшее время можно не расчитывать?
Хэлен Онлайн
Море пафоса, да еще и недобечено. М-да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх