↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воскресное политико-экономическое волшебное обозрение (SPEW Review)  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Детектив
Размер:
Макси | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Это по-настоящему взрослый Волшебный мир - с политикой, экономикой, налогами, сокращением расходов на медицину, сплетнями высшего света, спортом, новостями искусства и т.д. Пресса магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подводим итоги года: Годовой отчёт Министерства Магии

18 декабря 2016

От редакции

В конце года обычно хочется бросить взгляд назад — чего ещё не произошло и чего мы можем ожидать в ближайшем будущем? И вот некоторые статистические данные из опубликованного "Годового отчёта 2016", подготовленного старшим аналитиком финансового департамента Министерства Магии (ФДММ) Джоном Кхассом.

ОБЩЕЕ ВОЛШЕБНОЕ НАСЕЛЕНИЕ

Волшебное население в Соединённом Королевстве оценивается в 1 142 570 человек на 1 декабря 2016 года, по данным Бюро Статистики ФДММ. Оно увеличилось на 17 139 человек с 1 декабря 2015 года. По годовому приросту волшебного населения мы на четвертом месте в мире. Конечно, Большой Лондон стал самым быстрорастущим из всех округов.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ

В волшебном сообществе Великобритании зарегистрировано 15 743 рождения в волшебных семьях, 4 886 магглорождённых волшебника было обнаружено и 9 846 смертей чародеев случилось в течение 2016 года, что и составило естественный прирост в количестве 10 783 человека.

МИГРАЦИЯ

Миграция — самая большая составляющая изменений численности волшебного населения Великобритании. Предварительные данные за 2016 год показывают, что 29 540 волшебников и чародеек легально иммигрировали в Соединённое Королевство из других стран и 23 184 резидента покинули нашу территорию.

Все данные в этом отчёты предварительны и будут пересмотрены впоследствии. Для получения более подробной информации, просим Вас связываться с Бюро статистики ФДММ по телефону +98989 959 444888 или посетить сайт www.stats.wom (Для получения доступа в Винтернет, щёлкните дважды мышь Вашей волшебной палочкой).

(Некоторые ненадёжные источники, такие, как радиостанция "Эхо свободы" сообщают, что, вдобавок, 20 622 волшебника, в основном с Ближнего Востока, въехали в страну через нелегальные Порталы, устроенные их знакомыми или родственниками в Великобритании. Проблема "гостевых волшебников" стала главным политическим вопросом года. Из-за нескольких маггловских войн, множество зарубежных волшебников были вынуждены переселиться в Великобританию. Насколько можно понять, Министерство не имеет никакого плана разрешения данной ситуации и впустую тратит время в бесполезных дебатах, уловках и абсолютно не связанных с этим скандалах — как, например, контроль над Гринготтсом).

ОБЩИЙ СБОР ВОЛШЕБНЫХ НАЛОГОВ в 2016 году составил 5,38 млрд. галлеонов, что на 199,06 млн. галлеонов больше, чем в прошлом году. Вновь установлен рекорд сбора налогов, как и в последние шесть лет.

(Мы можем "благодарить" за это Указ о налоге на откуп от магглов, одобренный Министерством).

МАЛЫЙ БИЗНЕС

В стране более пяти тысяч малых предприятий, численность персонала которых менее 10 волшебников и годовой оборот которых не превышает 5 млн. галлеонов. Микропредприятия с численностью сотрудников менее 5 волшебников и оборотом менее 1 миллиона галлеонов.

Количество малых и микропредприятий уменьшилось с 2015 года более чем на 7%, при стремительном росте безработицы и волшебников, занятых в маггловских предприятиях. Но всё ещё 95% занятости волшебного бизнеса Великобритании дают малые предприятия.

(Некоторые из них нанимают "гостевых волшебников", что сокращает расходы, но увеличивает наличный оборот галлеонов, что в свою очередь, повышает нелегальный оборот зелий и снадобий, запрещённых артефактов, уровень анти-маггловской активности и волшебных преступлений).

КРУПНЫЙ БИЗНЕС

У нас около 100 компаний, годовой оборот каждой из которых превышает 200 млн. галлеонов.В их число входят национальные волшебные компании Великобритании и международные корпорации, основанные в Соединённом Королевстве, такие, как МалфойСтэнли, Амбриджуотер, Гринготтс и т.д., вклад которых составляет примерно 40% налоговых поступлений.

(Почти половина компаний крупного бизнеса по крайней мере однажды за год была предметом расследования по поводу уклонения от уплаты налогов. Самые большие штрафы были уплачены МалфойСтэнли — 250 млн. галлеонов, и Гринготтс — 50 млн. галлеонов (судебные слушания продолжаются)).

РАСХОДЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В этом году Министерство сохранило финансирование Госпиталя Св. Мунго на уровне 2015 года, около 180 млн. галлеонов и планирует снизить государственную субсидию на 2017 год на 25%.

(Сокращение расходов на здравоохранение — это иллюзия экономии. Министерство обязано поддерживать финансирование общественного здравоохранения. Пренебрежение этим может привести к отрицательным последствиям для нынешнего и будущих поколений и риску распространения проблем со здоровьем. Дальнейшее сокращение расходов также угрожает будущей стабильности структур Госпиталя Св. Мунго).

РАСХОДЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ И ОБОРОНУ

Удвоение численности мракоборцев и дополнительное финансирование департамента охраны магического правопорядка привело к увеличению расходов на эту статью до 522 млн. галлеонов.

Кроме того, на приобретение СМП-палочек, защитных артефактов и оснащение Лейколсами всех мракоборцев, Министерство дополнительно субсидировало службы безопасности на 114 млн. галлеонов.

(Это самый большой оборонный бюджет в волшебной истории, сравнимый с американским волшебным оборонным бюджетом! В мирное время! Мы не ведём войну. Мы не готовимся к войне. У нас нет напряжённых отношений ни с магглами, ни с волшебными сообществами других стран. В чём смысл этих расходов?)

АНТИ-МАГГЛОВСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Зарегистрированные охраной правопорядка анти-маггловские действия практически отсутствуют в Великобритании со времён Второй Волшебной войны, как показывают отчёты мракоборцев. Но, возможно, некоторые мракоборцы, действующие в населённых тысячами волшебников округах, не регистрируют или регистрируют только часть анти-маггловских преступлений. Департамент охраны магического правопорядка (ДОМП) расследует 14 случаев подобного укрывательства и предоставляет поддержку, по мере необходимости, силам охраны с недостаточным опытом расследования анти-маггловских преступлений.

(Хотя Соединённое Королевство остаётся наименее анти-маггловской страной в Европе, тревожит то, что недавние опросы показывают, что по крайней мере один из двадцати взрослых волшебников Великобритании может быть охарактеризован как "откровенный анти-маггл". Взрывной рост потенциально анти-маггловских взглядов в течение 2014 и 2015 годов стал тенденцией, которая тревожит многих из нас. Существует реальная угроза того, что Соединённое Королевство движется в неправильном, "анти-маггловском" направлении, в отличие от других стран Западной Европы. Особо настораживает тот факт, что это перешло в политическую плоскость, в политическую повестку дня. Это должно стать тревожным сигналом для всех, кто гордится волшебными демократическими традициями Соединённого Королевства. Министерство, мракоборцы и Визенгамот должны чётко отслеживать данную ситуацию и проявлять жёсткий подход, "нулевую толерантность" к этой проблеме).

ОБРАЗОВАНИЕ

Хогвартс принял в этом году 1 489 новичков, что на 5,75% больше, чем в прошлом году и выпустил 1 054 студентов после СОВ и 245 студентов после ЖАБА. Кроме того, 288 студентов прибыло на учёбу в Хогвартс из-за рубежа по Международной Волшебной Образовательной Программе. Совет Управляющих Хогвартса получил 78 млн. годовой субсидии от Министерства Магии.

(Более 25% учеников получили А или Д на СОВ и менее чем 40% подали заявки на ЖАБА 2017. Это хуже, чем в прошлом году на 7 и 5 процентов соответственно.)

Что ж... Мы ещё живы. Возложим наши надежды на 2017!

Глава опубликована: 08.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Великолепно! Это вот и есть настоящий ангст, а не всякие кровь-кишки. Герои не могут закончить свою войну, а амбриджи всякие не тонут и с новыми силами всё вокруг отравляют. Селяви наша селяви. Очень порадовали (и напугали), дорогой автор. В избранное.
Buhjumавтор
Спасибо! :-) Можете посмотреть продолжение на сайте www.spew-review.ru или .com (если читаете по-английски. Я начал делать большой сборный концерт волшебной эстрады в разных жанрах. На сайте несколько уже выложено. Есть уже ещё один клип, Хогвартсельеза. Пока не выкладываю в общий доступ, но могу прислать ссылку лично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх