↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Встречай нас, игра

Выйдя из портала, девочки узрели лесок, в котором похоже, уже был вечер.

— Так вот, как выглядит локация, — оглянулся Дима. — это как мы в детстве в лесу в казаков-разбойников играли.

—Интересно, где он находится, — спросила Лена. — наверное, недалеко? И принадлежит соревнованиям, или можно просто так в него входить?

— Какая разница, — ответил ей Глеб. — наше дело — выиграть и хорошо провести время. Давайте быстрее, все уже расходятся.

И правда, все уже стали расходиться по всему лесочку и пропадать из поля зрения.

— А я думала, что мы должны забирать друг у друга вот эти, — Сара указала на свою повязку.

— С звучанием звонка, — ответила Василиса, — а пока, надо найти укромные места.

Вместе они пошли в дальнюю сторону, подальше от остальных. Идя, девочки несколько раз спотыкались об коряги, а Лену так вообще веткой приложило.

— Я не понимаю, почему нельзя сделать обычное соревнование, — проворчала Сара, переступая через холмик. — зачем эта показуха? Жили себе спокойно, без всего этого.

— Ну, это классно, — не разделил ее плохого настроения Глеб. — нужно попробовать себя во всех ситуациях. А насчёт остального — это ваша новая жизнь, привыкайте.

— Кто-нибудь бы спрашивал хотя бы — едва слышно сказала Катя.

Но их негодования перекрыл громкий звонок, означающий начало соревнований.

— Ну вот, началось, — оглянулась Василиса, — теперь нам нужно в течении часа остаться при медальонах.

— И сорвать чужие, — добавил Глеб, залезая на дерево.

— А можно просто подождать, пока заберут чужие, — улыбнулась Лена.

— Так неинтересно, — отмахнулась Дима, залезая вслед за братом. — хотя вам девочкам, это наилучший вариант.

— Кто бы говорил, — приняла вызов Катя, начиная забираться следом.

— Катя, мы так не договаривались, — вскинулась Сара.

— Ну, мы уже здесь, так почему бы и не поразвлекаться, — покачала головой Катя.

— Тише, — подняла палец Василиса. — слышите?

Будто внимая ее словам, где-то в 10 метрах от них вспыхнул луч света и резко пропал.

— Кстати, а есть гарантия, что некоторые заклинания могут навредить? — будто невзначай спросила Василиса, глядя на вверх.

— Так нас тут раньше не было, — пожал плечами Дима. — но все равно, случаев не озвучивалось. Тем более, что такого опасного мы знаем?

— Мы нет, — согласилась Лена. — а вот четверокурсники — запросто.

— Если будете так кричать, то запросто запульнут, — шикнул Дима, — так что молчите! И вообще, всей команде в одном месте находиться не обязательно.

— И что ты предлагаешь? — спросила Лена, но гораздо тише.

— Разделиться, — продолжил он, — вот мы, — он указал на Глеба и Катю. — уже на дереве, значит остаемся. А вы втроём, ну не знаю, вон туда.

Он указал рукой на глубокую яму, которую хорошо было видно с высоты.

— Хотите нас бросить? — хмыкнула Василиса.

— Ладно, на это нет времени, — сдалась Лена, таща Сару за собой. — но если что, не вините нас, что все будет держаться на вас троих.

С этими словами они ушли подальше в лес.

— И что они обижаются? — недоумевал Глеб. — Наоборот, туда эти могут не пойти, далековато.

— Да да, все, — оборвал его Дима. — О, смотрите вон идут!

Проследив за взглядом мальчика, Катя увидела приближающихся в их сторону двоих парней. На руках у них были те же медальоны, только красного цвета.

— Так, это походу Непокорные, — пробормотал Дима.

— Кто? — не поняла Катя.

— Непокорные, — повторил Дима. — мы их так называем, так как их школа называется "замок Непокорный".

— У них ещё нормальное прозвище, — подхватил Глеб, — нас все вообще "шпильцами" называют. Вообще беспре…

Тут он замолк, уловив шелест под деревом. Те двое стояли, всматриваясь в листву дерева.

— Как думаешь, там кто-то есть? — спросил один.

— А ты проверь, — сказал другой.

В тот же момент с другой стороны дерева ввысь пролетел заряд жёлтого света, но наши герои сидели с другой стороны.

— Вроде нет, — услышали они голос первого парня.

Ещё немного времени, и они пошли в другую сторону.

— Ушли, — вздохнул Глеб. — что-то даже нападать расхотелось. Тут уж слишком невыгодно, — указал он на их дерево.

— Да, надо слезть, — кивнул Дима.

Они стали один за другим прыгать на землю, а после Дима спросил:

— Кать, помнишь, как ты меня тогда чуть не прибила камнями? — не дожидаясь ответа он продолжил. — Так вот, сейчас было бы кстати.

— Ты предлагаешь мне их проткнуть? — выгнула бровь Катя.

— Припугнуть, — отмахнулась он, — а пока они будут на них таращиться, мы заберем у них медальоны. И все!

— Ну, это было один раз, — отговаривалась Катя, — и не получиться наверное…

— Не попробуешь, не узнаешь, — заявил Дима. — короче, придёшь потом.

С этими словами они пошли в сторону уходивших. Катя конечно же, пошла за ними.

Благо, в лесу было много растительности, и спрятаться было где.

— Так, главное подкрадываться тихо, — прошептал Глеб, и тут же Дима хрустнул веткой под ногой.

Тут же на шум повернулась парни. И пока они осознавали ситуацию, Дима решил быстро стрельнуть в них сгустком энергии. Но так как эффект неожиданности был провален, то подростки, похоже даже старше их, легко отбили атаку.

— О, как вовремя, — крикнул второй из них, — сами сдадитесь, или покалечить?

— Кто кого покалечит, — в ответ крикнул Глеб, выходя из кустов.

Вместо ответа двое "непокорных" подняли руки, готовясь поразить их трио.

Но не дожидаясь выстрелов, Катя взмахнула рукой, и перед ней и близнецами с треском возникла стена из черных камней.

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх