↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Успехи не поле боя

— Вот тебе и командная работа, — фыркнула Лена, проходя сквозь заросли.

— Ну, разделение не лишено смысла, — пожала плечами Василиса.

Еще немного помолчав, они вместе подошли к уже описанной ранее глубинке.

— Разве здесь можно затаиться? — показала Лена.

— Места не выбирают, — ответила Василиса, — а если будем проигрывать, можно в любой момент напустить тумана. Да, Лена?

— Действительно, — безразлично произнесла Лена.

Дальше они сидели в тишине, готовясь к началу этакой "битвы". Но как оказалось, поблизости никого не было. Хорошо было это, или плохо — неясно!

— Ну, зато мы живыми останемся, — нашлась Василиса.

— Почему вы говорите про это так, словно тут реально бой на выживание? — спросила Сара.

— Ну вообще, это такая иллюзия на настоящие войны, — ответила Василиса, — только в игровой форме. А так — медальон разбит, и ты считай убит.

— Боже, я не понимаю, — вскинула руки Сара. — ну почему это все так слож…

Оглянувшись, девочки услышали характерный треск с другой стороны леса.

— Что это было? — недоуменно спросила Лена.

— Походу со стороны наших, — наклонилась к ним Василиса.

— Да их на минуту нельзя оставить, — поморщилась Лена, идя обратно, — если они оставили все на нас, а сами браслетов лишились, то клянусь…

Резко замолчав, она глянула через кусты на ту поляну с деревом.

Проследив за ее взглядом, Василиса с Сарой тоже посмотрели туда. Их взору предстала стена в метров так 5-6 из черных камней. Ломаясь и переплетаясь между собой, они создавали очень крепкий заслон от атак и нападений.

— Это Катина работа? — прошептала Сара.

— А чья еще, — повернулась к ней Лена. — и где они теперь?

Подойдя ближе, девочки выглянули из-за каменного заслона.

— Обалдеть, — брякнула Лена, смотря из-за стены.

За камнем стояли близнецы, с радостью разбивая кристаллы красного цвета. Катя стояла рядом, с недовольным выражением лица смотря на них.

— Что вы тут устроили? — выходя из-за преграды крикнула Лена.

— Работаем, — сказал Глеб, кидая ей под ноги все, что осталось от

медальонов. — минус два противника, а у нас еще все на месте! Так и до первого места недалеко!

— А вот это что? — спросила Сара, скорее у Кати, чем у близнецов.

— Не знаю, — вскинула руки Катя. — в нас летело заклинание, и я "вырастила" вот это! Случайно, конечно.

— И пока эти "непокорные" пялились на стену, мы с Глебом успели их поразить и забрать кристаллы, — продолжил Дима, — а после они сбежали.

— А что случается с теми, кто остается без талисманов? — спросила Сара.

— Спокойненько уходят к порталу, — ответил Дима, — а если после этого начинают все-равно нападать, то команду дисквалифицируют. И у судей высвечивается, сколько участвующих у каждой команды осталось.

— Вы же, ничего им не сделали? — недоверчиво проговорила Василиса.

— Ну мы же не звери, — хмыкнул Глеб, — хотя узлы они хорошо вяжут, пришлось ленты рвать… Так, кто нибудь знает, сколько нам тут еще торчать?

— Сейчас, — Василиса посмотрела на свои наручные часы. — 13:27, а начали ровно в час… Полчасика еще.

— Да блин, — опустил руки Дима. — что так долго, уже скучно…

Словно вопреки его словам, его с ног сбил луч света. Посмотрев в сторону нападающего, компания увидела между кустов двух девушек.

— Серьёзно? — спросил Глеб, — вы шестерых никогда не одолеете.

Он уже хотел стрельнуть в ответ, но они исчезли. Тут же ему из-за спины прилетел еще один заряд, и он упал на землю вместе с братом.

Все происходило слишком стремительно, и вот уже одна из девочек схватила Сару из-за спины, пока другая отвлекала остальных.

Но когда она уже хотела сорвать Сарин талисман, вокруг них засверкал яркий свет, ослепив остальных.

И пока обе девочки были ослеплены и в шокированном состоянии, Катя не теряя времени подошла к ним, выхватив из рук девушки Сарин кристалл, при этом разбивая ее же.

Ошеломленная этим девушка с ненавистью посмотрела на Катю, и засунув руки в карманы кофты, неспеша пошла по лесу.

— Юху, я знал, что ты нам пригодишься, — обрадованный Глеб подскочил к ним. — А вот вторая успела сбежать!

— Ну ничего, — сказала Василиса, — никто не пострадал?

— Я пострадал, — Дима поднял свою руку, демонстрируя разбитый кристалл. — неудачное падение!

— Ты издеваешься, — подошла к нему Лена. — из-за какого-то падения? Она тебя даже не трогала!

— Ну простите, что ещё могу сказать, — развел руками Дима. — как есть, так есть. Не волнуйтесь, вы и без меня справитесь.

Взглянув в сторону сестер, словно посвящая это изречение именно им, он встал и пошел к выходу из леса.

— Что ж, — изрекла Катя, — троих противников уже нет, что дальше?

— Наверняка больше троих, —ответил Глеб. — остальные тоже времени не теряют.

— Ну значит, нам осталось самое легкое, — пошутила Василиса, — "выживать", и не попадаться на глаза.

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх