↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Трибуны

К их величайшему удивлению, это реально сработало!

Никого поблизости не наблюдалось, и ученики просто сидели в кустах, наблюдая за изменениями.

Которых не было совсем. Только еще несколько вспышек на расстоянии.

— Могу вас поздравить, — посмотрела Василиса на часы. — 13:57 — три минуты и готово. Берите в расчёт ещё то, что у меня время может немного не совпадать с их.

— Главное никакой подлянки в последнюю минуту не словить, — озирался по сторонам Глеб.

— Кстати, а как мы отсюда выйдем? — спросила Сара, — мы же здесь впервые.

— Ааа, — Лена хотела ответить, но замолкла. — я об этом не подумала…

И тут раздался еще один звонок, но теперь в честь завершения.

— Так и знала, что не совпадает, — пробормотала Василиса, — ну, и как выходить будем?

Словно отвечая на ее вопрос, из их кристаллов вырвались белые лучи света, протягиваясь, и будто показывая дорогу.

— О, предусмотрительно, — хмыкнул Глеб, идя за своим.

— Интересно, а как выходили те, у кого медальоны разбиты? — задумчиво произнесла Катя.

— Самостоятельно, — хмыкнула Василиса, — хотя нет, территория большая.

Идя за лучами, ученики забрели на конечную поляну с порталом, у которой все началось. Рядом с ними также бежали и шли другие представители частных школ, по очереди входя в портал.

Выйдя из леса, девочки снова очутилась в комнате со столом судей.

Хотя их уже не было видно из-за снова большого изобилия учеников.

— Попрошу сохранять дисциплину, — подняла руки судья-женщина. — можете спуститься к трибунам, ожидая окончания просмотра результатов.

С этими словами она вновь села, начиная переговариваться с сотрудниками, больше не обращая внимания на гул.

Который после ее слов начал спадать, так как все стали уходить на первый этаж. Команда Хрустального Шпиля тоже последовала их примеру, уходя вниз. Спустившись, они пошли к дверям, за которыми час назад скрылись девочки с Заряневым.

— Теперь осталось увидеть, как выглядят трибуны, и мы совсем освоимся, — сказала по пути Василиса.

— Там мы же их хоть раз, но видели — на камерах же снимают, — сказал взявшийся из-за их спин Дима. — и вообще, вы собирались уйти туда без меня?

— Мы думали, что ты уже там, — пожала плечами Лена. — и вообще, как ты из леса вышел, не поделишься?

— Ну, просто шел в противоположном направлении, — пожал он плечами в ответ. — соглашусь, там можно заблудиться, но мне повезло. А для тех кто заблудился, к концу соревнования сверху портала загорелась метка, ее со всех сторон было видно. Разве вы не видели?

— Ммм, кажется мы были заняты другим, — почесал затылок Глеб. — а знаешь, как мы выходили? У нас от этих кристаллов потянулись светящиеся нити, показывающие дорогу. Вот мы наверное, и смотрели вниз и не заметили света наверху…

Так они и дошли до трибун, осматриваясь по сторонам. Из себя они представляли круглое поле посередине, а по краям были размещены сидения для наблюдающих, увеличивающиеся по высоте с каждым рядом.

— Так, а где наши? — осматривал ряды Дима. — не думал, что тут так много мест будет занято.

И правда, половина трибун была занята — где-то с 4-5 десятков человек. Пока они оглядывались, спереди них врезался луч света. Отскочив, Катя посмотрела туда, откуда был послан заряд. Оказывается, это Ариадна решила так привлечь их внимание и сейчас махала им с самых верхних рядов.

— Похоже нам заняли самые лучшие места, — усмехнулся Дима, идя вверх по лестнице, встроенной между некоторыми сидениями.

— Ну наконец-то, я думала так и не заметите, — заметила Ванесса, смотря на подошедших.

— Такое не заметить, —сказала Василиса, — ну, как тут у вас?

— Третье место, — сказала Ванесса, — хороший показатель для еще неучащегося, но Ариадну не устраивает.

— Потому что я не умею телепортироваться, как например тот из Борвеса, — ответила Ариадна, — так было бы второе.

— Так он же с четвёртого, — усмехнулась Ванесса. — в следующий раз тоже будешь так уметь.

— В том то и дело, что следующего раза уже не будет, — покачала головой та.

— Ха, и что, — вскрикнул Дима, — у на тоже там было "весело". И несколько "Телепортаторов" тоже попадалось.

— Он выбыл из соревнования по своей глупости, — поделилась Лена, — вот и бесится.

— Ничего себе, — улыбнулась Ариадна, — насколько же это наверное было тупо…

Договорить она не успела, так как со своего пятого ряда они увидели приближающихся к центру площадки судей, пришедших с результатами.

— Ариадна, а где профессор? — спросил Дима.

— Отец пошёл вместе с остальными сопровождающими для просмотра ваших результатов.

— И сейчас их походу будут и нам озвучивать, — смотря вниз проговорил Глеб.

И его слова оказались правдивы — рядом с женщиной уже стоял микрофон, а в руках лист бумаги. Пододвинув микрофон к себе поближе, она начала говорить:

— Дорогие участники совевнований, а также остальные присутствующие. Мы очень рады, что вы сегодня смогли посетить наше ежегодное мероприятие. Но теперь и командные, и одиночные соревнования подошли к нонцу. И нам осталось только озвучить и наградить победителей…

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх