↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Джеймс Поттер - человек и велосипед (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маленький шажок для человека

Лето 1993 года

 

Сообщение о побеге Сириуса Блэка Гарри-Виталик воспринял недоуменно, так как никто не потрудился объяснить, чем же этот самый Сириус угрожает Гарри. Поездка на «Ночном Рыцаре» привела Виталика в восторг, и он потом долго еще пребывал в состоянии мечтательности, прикидывая, как такой скоростной режим может пригодиться трансформеру.

Жизнь в «Дырявом Котле» и возможность посещать Косую Аллею помогли Гарри в его занятиях по концентрации. До идеала было еще далеко, но все же забрезжила надежда, что Виталик сможет приходить в себя каждый день в Хогвартсе — хотя бы по часу.

 

Третий год в Хогвартсе

 

Когда на Хогвартс-экспресс налетели дементоры, Виталик пытался помочь Гарри, но вышло все равно не очень. Не хватало концентрации, не хватало защиты, не хватало умения трансформироваться. Ответ на эту проблему пришел на первом же уроке Трансфигурации, когда Минерва МакГонагалл превратилась в кошку. Виталик внутри Гарри орал, пыхтел, бибикал и крутил колеса от восторга.

Трансформация!

Вот он, ответ на все проблемы — Анитехномагия, умение превращаться из человека в робота и обратно, умение трансформировать любые свои части как угодно. Гарри тоже был в полном восторге, и они вместе радостно взялись за занятия. Работа над Патронусом — для защиты от дементоров, и анимагией — тоже для защиты, чтобы уметь превращаться в Велосипед, — сильно продвинула Гарри в части концентрации. Теперь Виталик в нем бодрствовал по несколько часов каждый день и неуклонно трудился над своей техномагией, помогая Гарри.

 

К Рождеству у него получился Патронус.

— Весьма… необычно, — тактично сказал профессор Люпин.

Светящийся трактор Тр-тр Митя весело описывал круги под потолком, изрыгая клубы съедобного дыма из трубы. Виталик как сейчас помнил появление трактора Мити в Простоквашино, и какое счастье он при этом испытал, думая, что появился еще один брат-десептикон. Просто у Гарри все никак не выходил Патронус, и Виталик решил помочь, но говорить об этом Люпину ни один из них не стал.

— Любишь механизмы, Гарри? — улыбнулся Ремус Люпин.

— Очень! — искренне ответил Виталик.

— Тебе надо… ах да, ты и так знаком с Артуром, — покивал Люпин. — Что же, поздравляю, Гарри, теперь у тебя есть защита от дементоров, но все же постарайся избегать их и не подходить первым самому.

Гарри пообещал.

 

Разгадка «тайны» Сириуса Блэка и разоблачение Петтигрю обрадовали Гарри-Виталика. Нет, он вполне дружил с Дурслями, и жилось ему там вполне неплохо, но крестный-анимаг!.. Он уж точно обучит Гарри всему про анимагию, а то МакГонагалл отказывалась, ссылаясь на то, что «вам, мистер Поттер, еще рано». Поэтому, когда налетели дементоры, Виталик решительно выдвинулся на первый план, отодвигая растерявшего Гарри. Просто еще одни враги, коих десептикон повидал немало, и поэтому Виталик решительно вскинул палочку.

— Экспекто Патронум!

Светящийся трактор Митя взревел и ринулся на дементоров, угрожающе рыча движком. Настоящий тр-тр Митя ездил на продуктах вместо дизельного топлива, а призрачный трактор-Патронус, как выяснилось, питался дементорами. Сам Гарри, трансформировав руки в пулеметы, стоял и стрелял светящимися пулями счастья, превращая дементоров в решето.

— Никакой пощады! — кричал он, отдаваясь упоению боя. — Враг не пройдет! К оружию, братья-десептиконы!

И враг не прошел, правда, и Петтигрю сбежал под шумок. Остальные списали крики и действия Гарри на временное помешательство под воздействием дементоров, во всяком случае, никаких вопросов никто не задавал.

И Гарри поехал домой, обнадеженный словами Сириуса, что тот еще появится.

 

Лето 1994 года, финал мирового чемпионата по квиддичу

 

Паникующая толпа бежала, и стали видны маги в черных балахонах, издевающиеся над сторожем. Кровь и масло вскипели в Гарри-Виталике, и он трансформировался, превратившись в пятиметровую пожарную машину. Уроки Сириуса не прошли даром — Гарри все сделал безупречно, и тугие струи холодной воды хлестнули по магам, сбивая их с ног. Никто не узнал, что это был Гарри — темнота и паника толпы вокруг скрыли его участие, чему сам Поттер был только рад.

Меньше всего ему хотелось оказываться на первых страницах газет.

 

И все же ему пришлось там оказаться, когда Кубок Огня выкинул его имя. Все вышло очень неловко и глупо, и Виталик долго утешал Гарри, а потом они вдвоем ломали головы, но так ничего и не придумали. Кубок Огня и выбор имен относились к магии, в которой ни Виталик, ни Гарри не разбирались толком. Что уж там, если даже Дамблдор и Грюм спасовали перед этой загадкой!

Рентген-глаз Грюма очень нравился Виталику, и он уже придумывал, как бы трансформировать себе такой же. Сочетание магии и механизмов, трансформации открывало такие перспективы, что захватывало дух даже у механизма, у которого души не могло быть по определению.

 

Первый тур Турнира

 

Гарри нервничал, и поэтому Виталик опять взял управление на себя. Венгерская Хвосторога выжидала, чуть пригнув голову к земле, готовая изрыгнуть струю пламени.

— Механизмо Трансформатикус! — выкрикнул Виталик.

Тело Гарри раздалось, выросло, превращаясь в пятиметрового десептикона. Огнеупорный щит, вместо меча — огромный огнетушитель. Гарри-Виталик прыгнул с места, и арена затряслась, когда он приземлился рядом с драконом. Принял струю огня на щит и тут же ударил струей порошка из огнетушителя, заливая пасть Хвостороги. Пока та мотала головой, пытаясь избавиться от порошка, Виталик оглушил ее щитом и не дал упасть на яйца.

Под ошеломленное молчание зрителей он вскинул золотое яйцо к небесам.

Весь тур для Гарри закончился менее чем за минуту.

 

Второй тур Турнира

 

Разгадать загадку оказалось достаточно просто — опять помог Виталик. Как и в случае с парселтангом, он словно бы слышал искаженный бинарный код, и оставалось только найти условия, при которых помехи исчезнут.

— Механизмо Трансформатикус! — выкрикнул Гарри, прыгая в Черное Озеро.

В воду вошла мини-субмарина с огромными винтами. Гарри хотел превратиться в торпеду, но Виталик отговорил его, резонно указав, что они пока не знают, где держат заложников. Заработал магический сонар, разыскивая живых существ, и Гарри-субмарина устремился к самому большому скоплению.

Кракен очень удивился, но, получив парой гарпунов по щупальцам, предпочел удрать.

 

На обратном пути превратиться в торпеду не получилось, но зато Гарри разместил всех у себя внутри, в отсеке субмарины — и рванул к поверхности на полной скорости. Вышло неплохо — он вылетел почти вертикально, плюхнулся, обдав всех брызгами, и подплыл к берегу, где и выпустил «заложников».

Судьи осуждающе качали головами, вытирая воду с лиц, но на оценки все же не поскупились.

 

Третий тур Турнира

 

Ступив в Лабиринт, Гарри-Виталик взмахнул палочкой.

— Механизмо Трансформатикус! — выкрикнул он.

Помесь бульдозера с горнопроходческим щитом, снабженным пулеметами и пилами, поползла вперед, снося все на своем пути. Создания разбегались в панике, кусты-стены, заботливо выращенные Хагридом, уступали натиску. Увлекшись процессом, Гарри и сам не заметил, как наехал на Кубок.

Вспышка переноса, и по инерции Гарри-бульдозер поехал по кладбищу, давя плиты, но быстро остановился, смущенный. Это оказалось ошибкой, его внезапно парализовало, да так, что Гарри не мог пошевелить и манипулятором. Он запаниковал и засигналил в эфир разными кодами: «СОС! На помощь! Десептикон в опасности! Трансформеры, помогите!»

 

Появившийся из портала Грюм, оказавшийся совсем не Грюмом, и Петтигрю провели обратное превращение Гарри-бульдозера, после чего взяли у него крови и возродили Темного Лорда.

— Да ты же автобот! — возмущенно закричал Гарри, глядя на металлический блестящий череп Волдеморта.

— Я — Темный Автобот, — ответил тот, посылая сигналы через Метку.

Гарри напрягся и трансформировался, разрезая веревки, которыми его привязали к плите. Человекоподобный робот обрушил град пуль на Волдеморта, но тот успел поставить щит.

— Твоя техника ничто перед магией! — крикнул Волдеморт.

— Это мы еще посмотрим! — закричал в ответ Гарри. — Акцио палочка!

Рука его трансформировалась, удлинилась, превращаясь в манипулятор, вылетевший вперед и ухвативший палочку. Гарри вырастил на плече ракетную установку и обстрелял Грюма, но тот отразил атаку и сам контратаковал, вынуждая Поттера отступить.

 

— Держись, я иду на помощь! — С небес рухнул Хогвартс-экспресс, превращаясь в автобота.

— Ты же автобот! — выкрикнул Виталик.

— Моей задачей было устранить Темного Автобота! В бой!

Пожиратели Смерти прибыли секундой позже, но и к Гарри подошло подкрепление. Подросший миникон Хедвиг и с ним еще несколько миниконов. Фордик Уизли. Телевизоры и стиральные машины. Грузовик. Трансформеры прибывали, осыпая Пожирателей выстрелами, давя, рубя и разя, и финальную точку в этом поставил вернувшийся василиск, рухнувший на поле боя в форме ракеты.

Гарри-Виталик сразил лазерным лучом растерявшегося Волдеморта, и на том бой закончился.

 

— Друзья, — шептал Виталик, ощущая тепло в механической груди.

У него даже начало подтекать масло от волнения. Из василиска-ракеты вышли дядя Федор и Матроскин, а также Шарик с ружьем наперевес. Последним вылез Печкин, утирая пот с залысины ушанкой.

— Почтальон Печкин! — не выдержал Виталик, кидаясь к нему.

На бегу он превратился в велосипед и весело забренчал звонком.

— Ух ты! Надо же, до чего техника дошла, — удивлялся Печкин, когда Виталик-велосипед превратился обратно в Гарри Поттера-человека.

 

— Так что будем с Волдемортом делать? — спросил кто-то.

Тот был еще жив, сверкал стальным черепом.

— А давайте его к нам, в Простоквашино, на перевоспитание, — жирным голосом предложил Матроскин, хозяйственно обходя покореженного Волдеморта.

— Это как? — удивился Гарри-Виталик.

— Совместный труд, для моей пользы, он облагораживает, — промурлыкал Матроскин. — А работы у нас много, и робот в хозяйстве пригодится!

На том и порешили, и Виталик еще раз поблагодарил всех за помощь, после чего вернулся в Хогвартс.

 

Неделю спустя

 

— Ты уверен, Гарри? — спрашивал Виталик в десятый уже раз.

— Да, — отвечал тот. — Помощь важнее, чем учеба, а вернуться в Хогвартс я всегда успею.

— Ну тогда… Механизмо Трансформатикус!

Минуту спустя огромная ракета взмыла в небо и скрылась, унося Гарри-Виталика в просторы космоса. Их ждали собратья-десептиконы, которым Виталик собирался принести чудо Анитехномагии.

Глава опубликована: 17.02.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Слава роботам!

Все о роботах и прочей кибермагической Матрице
Авторы: Samus2001, Афрофорель
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Трансформеры, Дядя Фёдор, пёс и кот, Гоголь, Терминатор
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 98 Кб
КиберВий (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 28
Edvin
Надо же как интересно!
что то мне не знаком этот десептикон -откуда он взялся?

3+ фильм не видел
orion36
Из моей больной фантазии.
ГП и TF, надо же, прелесть какая! Я и подумать не могла, что найду этот фик так скоро после того, как сама стала мечтать о таком кроссовере :)
Автор, стиль замечательный, надеюсь, вы не забросите фик)
January Girl
Вы не поверите, есть даже вторая глава почти дописанная, но сначала мне мешала лень, а потом реал меня пожрал.
А вообще очень приятно прочитать комм ^^
Цитата сообщения Хосе Херерас от 05.10.2017 в 20:55
January Girl
Вы не поверите, есть даже вторая глава почти дописанная,


2 главу бы почитать
orion36
Это понятно)
Странно, количество читателей растет. Видимо, придется пилить проду :)
Цитата сообщения Хосе Херерас от 18.10.2017 в 19:12
Странно, количество читателей растет. Видимо, придется пилить проду :)

надо бы
Госпаде, откуда столько читателей????? О_О
Samus2001автор
Всем привет, я ваш новый пилот :)

* машет рукой

Событие "Четвертый курс" не влезло - список закончился, но не сомневайтесь - оно будет.
Наши победят, фанфик будет дописан (скорее всего мини вместо миди), откиньтесь в креслах и наслаждайтесь полетом
Аааааа, божечки, какой восхитительный упорос! Это просто бомба! Авторы, вы жжёте! Аааааа! Блин, в последний раз я получала такой обалденный вынос мозга, когда читала фики "Твой кошмар - танго" и "Мегатрон: Проклятие Амура" :DD Это неееечто)))) Единственно, чего я не поняла, каким образом Волдеморт оказался Тёмным Автоботом - это кто такой, к слову, и чем от десептиконов отличается? - если всю жизнь человеком был, и почему фордик мистера Уизли вдруг стал трансформером, если до этого был обычным автомобилем, пускай и заколдованным?? И ещё дико разбирает любопытство, каким образом Гарри собирается научить других кибертронцев Анитехномагии, если учесть, что магии у них нет хД
Очень надеюсь на сиквел - я такого рода сюжетов (с Гарри - гибридом трансформера и человека) ещё не встречала х)) И да, авторы - даже не представляете, как вы меня порадовали этой обновкой! Я уж и не надеялась, что фик когда-либо завершится - шутка ли, аж в 2017 году главы были! - а тут вдруг рррраз! - и такой зашибенский сюрприз! Спасибище огромное! Посылаю вам тонны вдохновения и лучи упороса:)))
Samus2001автор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 21.02.2019 в 10:05
Единственно, чего я не поняла, каким образом Волдеморт оказался Тёмным Автоботом - это кто такой, к слову, и чем от десептиконов отличается? - если всю жизнь человеком был, и почему фордик мистера Уизли вдруг стал трансформером, если до этого был обычным автомобилем, пускай и заколдованным?? И ещё дико разбирает любопытство, каким образом Гарри собирается научить других кибертронцев Анитехномагии, если учесть, что магии у них нет хД
Очень надеюсь на сиквел


Спасибо!
Отвечаю по порядку:
1. Разумеется, Волдеморт это Волдеморт, но не мог же Хогвартс-экспресс-автобот признаться, что пришел на помощь десептикону? А так и лицо сохранил, и помог
2. Фордик - все еще фордик, он просто прилетел на выручку, как в конце второй книги
3. Гарри собирается их научить, а уж есть там магия или нет - он не знает, так как это не знает Виталик. Прибудет на место и проверит.
4. Зоян тоже намекала на сиквел :) но я, как всегда занят другими проектами. Тем не менее, ТЛ в Простоквашино - это именно на сиквел, если вдруг когда-нибудь может быть, ну вы поняли, да

^_*
Показать полностью
Цитата сообщения Samus2001 от 21.02.2019 в 10:25
Спасибо!
Отвечаю по порядку:
1. Разумеется, Волдеморт это Волдеморт, но не мог же Хогвартс-экспресс-автобот признаться, что пришел на помощь десептикону? А так и лицо сохранил, и помог
2. Фордик - все еще фордик, он просто прилетел на выручку, как в конце второй книги
3. Гарри собирается их научить, а уж есть там магия или нет - он не знает, так как это не знает Виталик. Прибудет на место и проверит.
4. Зоян тоже намекала на сиквел :) но я, как всегда занят другими проектами. Тем не менее, ТЛ в Простоквашино - это именно на сиквел, если вдруг когда-нибудь может быть, ну вы поняли, да

^_*


1) Кхм, но ведь Волдеморт был с металлической черепушкой - блин, прям Терминатор какой-то хДД - и сам назвал себя Тёмным Автоботом. Так как это тогда??
2) Оооо, я очень надеюсь на сиквел))
Samus2001автор
[q=Ксафантия Фельц,21.02.2019 в 10:50]1) Кхм, но ведь Волдеморт был с металлической черепушкой - блин, прям Терминатор какой-то хДД - и сам назвал себя Тёмным Автоботом. Так как это тогда??

* заглядывает в текст
Да это он Гарри, прошу прощения за мой французский, подъебывал.
Какой из него автобот? Максимум металлическая башка, и та от Виталика
Цитата сообщения Samus2001 от 21.02.2019 в 10:53
[q=Ксафантия Фельц,21.02.2019 в 10:50]1) Кхм, но ведь Волдеморт был с металлической черепушкой - блин, прям Терминатор какой-то хДД - и сам назвал себя Тёмным Автоботом. Так как это тогда??

* заглядывает в текст
Да это он Гарри, прошу прощения за мой французский, подъебывал.
Какой из него автобот? Максимум металлическая башка, и та от Виталика


А вот теперь я точно запуталась о_О Каким образом Виталик мог сделать Волдырю металлическую башку, если Виталик - часть Гарри, а не Волдеморта? Не говоря уж о том, что в конце Волдеморт был покорёженный, и Печкин про робота говорил...
Samus2001автор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 21.02.2019 в 11:02
А вот теперь я точно запуталась о_О Каким образом Виталик мог сделать Волдырю металлическую башку, если Виталик - часть Гарри, а не Волдеморта? Не говоря уж о том, что в конце Волдеморт был покорёженный, и Печкин про робота говорил...


Следите за пальцами: Виталик - часть Гарри, вспомните хотя бы Патронус в форме трактора. Также, именно Виталик и его трансформерская часть отвечают за то, что Гарри так легко освоил превращения в механизмы.

Взяв кровь (с маслом) Гарри-Виталика для возрождения, Волдеморт и возродился, как человеко-типаробот, с металлической черепушкой и стальными яйцами.
Про робота говорил Матроскин, но что бы эти говорящие коты понимали в роботах, правда?

Вообще, это была такая фоновая шутка, мол, как Гарри - человек и велосипед, так и Волдеморт - ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ ̶и̶ ̶п̶а̶р̶о̶х̶о̶д̶ - темный лорд и робот, но теперь у меня смутное ощущение, что что-то пошло не так :)
Цитата сообщения Samus2001 от 21.02.2019 в 11:08
Следите за пальцами: Виталик - часть Гарри, вспомните хотя бы Патронус в форме трактора. Также, именно Виталик и его трансформерская часть отвечают за то, что Гарри так легко освоил превращения в механизмы.

Взяв кровь (с маслом) Гарри-Виталика для возрождения, Волдеморт и возродился, как человеко-типаробот, с металлической черепушкой и стальными яйцами.
Про робота говорил Матроскин, но что бы эти говорящие коты понимали в роботах, правда?

Вообще, это была такая фоновая шутка, мол, как Гарри - человек и велосипед, так и Волдеморт - ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶ ̶и̶ ̶п̶а̶р̶о̶х̶о̶д̶ - темный лорд и робот, но теперь у меня смутное ощущение, что что-то пошло не так :)


Не-не-не, вот после объяснения про кровь теперь всё ясно! Так что всё так))) Непонятно, правда, откуда Лордище знает об автоботах, но это можно списать на взаимопроникаемость разумов его и Гарри, особенно, когда Гарри спит, тем более, что это в каноне и было. То есть Волдеморт вполне мог видеть воспоминания и мысли Гарри и, соответственно, вот так стебануться над ним)
Хорошая трава у авторов была
Годная
Midnight Windy Owl
Спасибо =*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх