↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мыс Доброй Надежды (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Британский магозоолог вместе с женой и двумя детьми отправляется в Южную Африку за редкой волшебной птицей. В тот же самое время на землю Капского полуострова впервые за последние десять лет ступает команда знаменитого "Летучего голландца"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Если когда-то «Летучий голландец» и был современным быстроходным судном, гордостью голландского флота, то эти времена давно миновали. Деревянные доски насквозь прогнили, покрывшись слизью и плесенью, якорные цепи, изъеденные ржавчиной, противно скрипели, а дырявые лохмотья паруса не годились даже для того, чтобы пустить их на половые тряпки.

— Побудь пока с Томасом, рыбка моя, — ласково пропел Филипп, вручая Эдельвейс здоровенному тупо ухмыляющемуся амбалу. Девушка брезгливо поморщилась — от матроса за версту несло табаком и рыбой.

— Убери. От неё. Свои грязные. Руки! — Найджел был связан по рукам и ногам верёвками, но продолжал хранить видимую невозмутимость. Инстинктивно Эдель чувствовала, что отцу, возможно, как никогда в жизни безумно страшно. За неё, а не за себя. А ещё за маму, руки которой, похотливо облизываясь, заломил низенький толстяк без одного глаза, и за малыша Элвина, восседавшего с видом обиженной невинности на руках у худого как скелет матроса.

— А то что? — издевательски пропел Ван дер Деккен, повернувшись к Джонсу. — Ваши волшебные палочки у нас, — матрос, державший Элвина, хлопнул себя по оттопыренному карману. — Мои ребята практически ничего не смыслят в колдовстве, зато с грабежом, насилием и убийствами справляются отлично. Тех, кто против, мы запираем в каютах… Или сбрасываем за борт, но они всегда приплывают обратно, как бы ни молился за их и свою душу наш чудак священник. Команда проклята, но бессмертна. Вы — нет. Кстати, трансгрессировать с «голландца» нельзя. В отличие от своих людей я получил в Шармбатоне неплохое образование, — он шутливо поклонился своей несостоявшейся невесте.

— Какой тебе толк убивать нас? — крикнул Уиллард. — Отпусти, и я обещаю, что найду способ избавить тебя от проклятья…

Окружавшие их матросы раскатисто рассмеялись.

— Засунь себе своё обещание… — ответил Филипп под гул всеобщего одобрения. — Ты прямо как святой отец Альберик — ещё бы предложил помолиться за мою душу…

Неизвестно, чем бы закончилась эта перепалка, если бы Элвин, вероятно решивший, что с делом пора кончать, не вцепился бы всей остротой двух недавно вылезших первых молочных зубов прямо в палец держащего его матроса. Остроты ощущений последнему придавало и то, что при этом два собственных пальца мальчика безжалостно втыкались живому мертвецу прямо в глазные яблоки. Матрос бешено заорал, но крик Вивьен был громче:

— ЭЛВИН, ВЫНЬ КАКУ ИЗ-ЗА РТА!

Это словно бы было условным сигналом. Уиллард и Найджел ловко вывернулись из опутывавших их тела верёвок. Эдельвейс сдавленно пискнула и, беря пример с младшего брата, с размаху заехала державшему её матросу ногой в пах и кулаком в челюсть. Тот, вероятно, не ожидавший ничего подобного от четырнадцатилетней девочки, согнулся в три погибели.

— ДЕРЖИТЕ ИХ! — заорал Филипп. — Полюпус!

Лодыжку Эдельвейс словно тисками сдавило что-то сильное и слизкое, подобное на щупальца осьминога.

— Отвали от меня! — запищала она, тщетно пытаясь высвободиться. Филипп гнусно хихикнул, а мокрая тварь поползла по ноге вверх, просачиваясь через дырочки в джинсах к нежной девичьей коже…

Когда-то давно, тайком от Вивьен, Найджел научил Эдельвейс одному трюку. Сам он освоил его то ли в Тибете, где местные шаманы стали пользоваться волшебными палочками лишь в конце прошлого десятилетия, то ли в диких джунглях Индии, где и по сей день живут общины волшебников, считающих убийство деревьев ради использования их магии жутким грехом. Суть трюка проста: если ребёнок вполне может творить волшебство и без волшебной палочки, то что мешает это делать взрослому? Эдель перестала вырываться и закрыла глаза. Она была напугана, расстроена, обманута в своих лучших ожиданиях, совсем как тогда, когда в пять лет она случайно подожгла шторы в особняке тёти де Ла Фер...

Филипп вскрикнул, когда из кончика его волшебной палочки повалил дым. Секунда — и деревяшка вспыхнула, взорвавшись на пару мгновений то ли громким стоном, то ли смехом(1).

— Ты… — прошипел капитан «Голландца», не отрывая взгляда от пепла, оседавшего на мокрые, покрытые плесенью доски. Эдельвейс его уже не слушала — отбросив от своей ноги обмякшую бесчувственную тварь, она бросилась на помощь Уилларду, отбивающемуся от троих покойников чьим-то огромным деревянным костылем.

— Придумала! — услышала она из самой гущи рукопашной схватки голос матери. На руках у Вивьен уже занял своё законное место Элвин. Маленькие пальчики сильно сжимали сразу три волшебные палочки, из которых, словно из бенгальских фонарей, поочерёдно вылетали снопы золотых искр. — Отдай это маме, милый… Найджел, это твоя — лови. Уиллард!

На мгновение Эдельвейс залюбовалась на то, с какой грацией и сноровкой, не выпуская из рук костыля, молодой человек на лету схватил свою палочку. Совсем не к месту она вспомнила, что в школе он играл в квиддич на позиции охотника, и, как не раз замечали многие её подружки, «был довольно не плох».

— Наложите на себя оглушающее заклятие! — перекрикивая ветер, вещала Вивьен. Она уже отползла подальше от дерущихся. С ужасом Эдельвейс отметила, что за матерью тянется красный след из крови. — Акцио клетка с фвупером!

В ту же секунду мир звуков перестал существовать — направив на неё волшебную палочку, Уиллард невербально наложил заклинание. Это сыграло с ними злую шутку — тот самый матрос, которому Филипп поручил держать её, когда они только прибыли на корабль, подкрался к ним и с размаху набросил на обоих сеть, которой, вероятно, когда-то давно пираты ловили русалок. Пытаясь освободиться от верёвок, Уиллард палил одним заклинанием за другим, Эдельвейс пробовала вновь использовать стихийную магию, но всё без толку(2). Матрос, чрезвычайно довольный своей идеей, улыбался во весь свой беззубый рот, глядя на то, как пойманная в ловушку парочка бьётся в сетях, словно беспомощные рыбёшки…

— ВИВЬЕН! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?

Видимо, увлечённый боем Найджел не услышал просьбу жены об оглушающем заклятье, и потому, когда пурпурный королевский фвупер вылетел на волю, оглушая всех вокруг своим протяжным сводящим с ума пением, Джонс, как и его противники, схватился за голову.

— Прости, милый, — откликнулась Вивьен, подлетая к дочери. Стороживший их с Уиллардом матрос стоял неподалёку на коленях, зажимая уши, и что-то выл не знакомом языке, силясь перекричать пение птички. Нашедший новую игрушку Элвин, потянул за какой-то узелок на сети, и та растянулась, образуя отверстие, в которое вполне мог пролезть взрослый человек.

— Ты же мой умница, — Вивьен быстро чмокнула сына в макушку. — Эдель, детка, ты в порядке?

— У тебя кровь…

— Так, царапина. Ты не ранена?

— Нет, нет…

— Птица умолкла! — остановил причитания обеих Уиллард. — И заклятие оглушения спало!

Эдельвейс оглянулась, и внутри у неё всё похолодело. Корчившиеся недавно в муках от пения фвупера уже успели прийти в себя. Все, кроме её отца, который не отрывал взгляда от облака пурпурных перьев, медленно и печально оседавших на палубу.

— Мёртвые птицы — плохая примета, капитан, — произнёс он.

Филипп, про которого бросившаяся в гущу схватки Эдель поспешила забыть, наблюдал за происходящим с капитанского мостика. В руках у него дымился старинная штука, которой как она знала, маглы могут убивать друг друга.

— Я истратил на вашу птичку последний действующий патрон, — ухмыльнулся Ван дер Деккен. — И да, если ты не заметил, я сам по себе — плохая примета. Всё кончено, этот день на исходе. Хватит церемоний с ними, ребята, пришло время погружаться!

Корабль застонал, как раненое животное, якорные цепи протяжно скрипнули. Ночной ветер вновь наполнил глотком жизни тысячу раз изорванный парус. Медленно, но неотвратимо, «Летучий голландец» шёл ко дну, и всем им было суждено кануть в бездну вместе с ним.

«Какая красивая в этих местах луна, — подумала Эдельвейс, чувствуя, как корма под её ногами начинает наполняться морской водой. — Такая огромная, такая блестящая… Последняя луна в моей жизни...».

Вода уже была почти ей по колено, когда кто-то осторожно, но крепко схватил её за плечо.

— Ты мне веришь? — услышала она над своим ухом взволнованный шёпот Уилларда, и, подавив в горле накатывающий комок рыданий, еле заметно кивнула.

Его объятия были тёплые, успокаивающие и приятные. Огромную луну на миг заслонила чья-то фигура, но рассмотреть её как следует Эдельвейс не успела — Уиллард с размаху швырнул её за борт.

Падение было таким коротким, что она даже не успела как следует испугаться. Вот размыкаются объятия, а вот она уже лежит на чём-то смутно похожем на огромное белое пуховое одеяло, парящее у самой кромки воды. Повернув голову, она увидела немигающий жёлтый глаз размером с квоффл и, уже не в силах чему-либо удивляться, лишь тихонько ойкнула с испуга.

— Не стоит пугаться, мисс, — крикнул ей коренастый джентльмен, подлетающий к проклятому кораблю на одной из огромных белых птиц. — Ваш отец говорил, что вы здорово управляетесь с гиппогрифом! Рух даже попокладистей будет, хотя если её долго не кормить, она способна сожрать и целого слонёнка!(3)

Четвёрка огромных птиц, три с всадниками и один без, кружили над кораблём, забирая пленников и сбрасывая со своих огромных крыльев покойников. Филипп Ван дер Даккен что-то кричал и отчаянно ругался на голландском, но было поздно — «Летучий голландец» уже уходил под воду на долгие десять лет…

Коренастый джентльмен, в котором Эдельвейс угадала дядю Уилларда, галантно подал Вивьен руку. Прижимая к себе смеющегося Элвина, она проворно устроилась у Тиверия за спиной. Уилл вскочил на одну из неоседланных птиц сам, и тут же на огромной скорости взмыл в воздух. Найджела втянул на могучую птичью спину широкоплечий темнокожий волшебник. Напоследок мистер Джонс успел пальнуть в сторону проклятого капитана парочку неприятных заклинаний. Ощутив небывалое облегчение, Эдельвейс перекатилась со спины на живот, оседлав легендарную птицу Рух на манер гиппогрифа. Теперь она была в своей стихии.

— Ну что, красавица, — прошептала она, ласково погладив белые перья, которые сгодились бы для написания автобиографии какого-нибудь великана. — Летим домой!

Птица задрала клюв, испустив долгий протяжный гортанный звук, и плавно, но быстро взмыла в воздух.


1) В качестве «начинки» для палочки Филиппа использовалась чешуя, содранная с живой русалки. Думаю, в те времена, когда этот товарищ был по-настоящему живым, это не считалось чем-то из ряда вон выходящим. Потом уже, когда русалки были объявлены разумной расой и всё такое прочее, проворачивать с ними подобные гадости запретили.

Вернуться к тексту


2) Конечно же, русалок ловили не простыми, а волшебными сетями, блокирующими всякое колдовство. Ну и оплетающими своих жертв, чтобы выбраться самостоятельно не могли.

Вернуться к тексту


3) Птица Рух — существо из арабского и китайского фольклора. Арабы считают, что она обитает где-то на востоке, а китайцы — у восточного побережья Африки и на Мадагаскаре. Рух внешним видом напоминает орла, но в разы больше. Считается, что ей ничего не стоит утащить и съесть целого слона. В моей вселенной пусть птички побудут побольше гиппогрифа, но поменьше самолёта.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Угу, всё-таки Уиллард/Эдель!) Я сразу об этом подумала, как только прочитала, как он позже будет жалеть, будучи отцом двух сыновей)
Отличная приключенческая история, спасибо)) Люблю, когда показывают взрослых людей, которые уже растят своих детей, но и сами в душе хранят что-то детское) эта их тяга к фантастическим птичкам)) Какая у них дружная семья - и родители, которые дочку ругают, но не пилят, и сразу бросаются на выручку; и малыш - как он им помог, это просто что-то с чем-то))
Quiet Sloughавтор
Iguanidae, спасибо большое за отзыв!))) Фанфик и планировался как классическая семейная уютная история о любви и взаимовыручке)) рада, что у меня получилось))
С Эдель/Уиллардом приходилось быть очень аккуратной, чтобы и не заспойлерить, и в то же время оставить легкие намеки)) Вы все правильно угадали))))
Еще раз большое спасибо за отзыв!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх