↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Год Безвластия (гет)



Автор:
Бета:
Светлый Альв
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд разрушил Министерство Магии, но не смог захватить власть, Орден Феникса отбил атаки Пожирателей, но не смог остановить беспорядки. В магическом мире царит безвластье, на свет Божий повылазили всякие г...ки, и только чистокровные маги не принадлежащие к ордену Пожирателей исправить ситуацию, но захотят ли они?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая. В которой мы разговариваем с незнакомцем и размышляем.

«Темнота... Спокойствие... Нет ни горя, ни боли, ни отчаяния... Как странно... И как приятно... Ощущать себя частичкой этого спокойствия, ровной бесконечности... Остаться, слиться с ней, чтобы насладиться этим вечным спокойствием...»

— Ты уверен, что хочешь этого? – раздался за его спиной голос.

Гарри резко обернулся: перед ним стоял... Он сам! Гарри не поверил своим глазам?

— Тебя смущает мой облик? – спокойно спросил его двойник, – тогда я, пожалуй, сменю его, не хочу, чтобы ты чувствовал себя неловко...

Через мгновение перед ним стоял мужчина с каким-то совершенно незапоминающимся, стертым, точно старый галеон, лицом. Оно выглядело настолько обычным, лишенным всяких особых примет, что удержать его в памяти было совершенно невозможно.

— Думаю, вот так тебе будет намного спокойнее, – удовлетворённо произнёс незнакомец.

— Кто ты? – Гарри брякнул первое, что пришло ему в голову.

— Ты узнаешь, кто я, – улыбнулся его странный собеседник, – только чуть позднее. Сейчас же я здесь не для того, чтобы говорить тебе своё имя.

— Тогда зачем? — каким-то шестым чувством Гарри понял, что незнакомец не будет убивать его, и заговорил смелее.

— Я здесь, чтобы поговорить о тебе.

— В смысле? – не понял юноша.

— Это ведь насчёт тебя некая предсказательница сделала одно любопытное пророчество? — незнакомец не спрашивал, а утверждал.

— Да. Так вы пришли сюда только затем, чтобы в очередной раз сказать, как важна для всего мира моя победа? Спасибо. Я сыт этими наставлениями по горло.

— А ты быстро освоился, – одобрительно сказал его собеседник. – Нет, я пришёл сюда не за этим, я пришёл, чтобы разъяснить некоторые... гм... нюансы, связанные с пророчеством.

— Это какие же ещё нюансы? – озадаченно спросил Гарри, – там же чётко сказано: или я убью Волдеморта, или Волдеморт убьет меня. Третьего не дано...

— Вот именно, – мягко перебил его незнакомец. – Гарри, ты оправдываешь своё звание гриффиндорца – сначала делать, а потом думать. Видишь ли, в пророчестве сказано, что Волдеморта можешь убить только ты, но если ты дашь себе труд подумать, то верно и обратное утверждение, а именно, что тебя может убить ТОЛЬКО Волдеморт.

— То есть... – ошарашено начал юноша.

— То и есть. Гарри, только Волдеморт может убить тебя. Даже если соберутся все сильнейшие маги Земли и хором произнесут Смертельное заклятие, у тебя, как говаривал Мистер Крауч, он же Грюм, даже кровь носом не пойдёт.

— Так получается, что я практически бессмертен! – Так же ошарашено произнёс Гарри.

— Запомни! – тяжело произнёс незнакомец, – ничто никогда не может существовать вечно. Даже привидения и те умирают, всё в природе имеет начало и конец.

— А вы?

— Моё время тоже когда-нибудь придёт, но мы сейчас говорим не об этом. Так вот запомни, что даже если ты проживёшь миллионы, миллиарды лет, ты всё равно умрёшь. Смерть не любит, когда её обманывают.

— Значит...

— Это значит, что независимо от того победишь ты Волдеморта или нет, он всё равно когда-нибудь умрёт. Вопрос в том — когда?

— Но зачем же тогда пророчество? – спросил юноша. – Зачем весь этот геморрой? Можно спокойно подождать, когда Волдеморт умрёт без всяких поединков.

— А ты уверен, что сможешь спокойно прождать несколько сотен лет? Уверен, что к этому времени Волдеморт не придёт к власти? А если придёт, ты уверен, что сможешь спокойно смотреть на смерть твоих друзей?

Мужчина посмотрел на Гарри.

— Обдумай всё на досуге, уверен, что найдёшь правильный ответ. А теперь, мне пора...

— Постой! – Гарри задал ещё один мучавший его вопрос. – Как мне убить Волдеморта?

Смешок из темноты.

— Ты поймёшь. А теперь прощай.

И в тот же миг темнота померкла, расступилась.

Он с трудом открыл глаза: тело будто налилось свинцом, голова болела так, что хотелось отвинтить её и пожить хоть чуть-чуть без неё.

Он лежал на большой, мягкой постели — из этого можно было сделать вывод, что он в каком-то доме. Сложив два и два, Гарри сделал вывод, что хозяева того странного багрового дома, в который он так отчаянно ломился ночью, сжалились над странным юношей в больничной пижаме. Даже более того, судя по стулу, который стоял рядом с кроватью, они проявили живейшее участие в его судьбе: либо сидели с больным сами, либо наняли сиделку. Что ж, такое положение дел не могло не радовать, надо будет как-нибудь отблагодарить этих людей за милосердие... Но об этом позже, сейчас надо подумать над словами незнакомца...

«Мда... Замечательная вырисовывается картина: пока они с Волдемортом не встретятся, он, Гарри, в безопасности». Юноша усмехнулся... «Пока не встретятся... Он всегда был в относительной безопасности до тех пор, пока не встречался с Тёмным Лордом. Хотя с другой стороны он мог теперь не опасаться, как Грюм, что за каждым углом притаился Пожиратель, который в любую минуту может запустить в него Авадой».

А ещё Гарри с облегчением осознал, что даже если он и не убьёт Волдеморта, тот рано или поздно всё равно умрёт, правда перед этим успеет наворотить дел... Но самое главное то, что он умрёт — от этого груз пророчества, кажется, стал немного легче.

В коридоре раздались шаги и послышались голоса:

— Профессор, с ним точно всё в порядке? – Гарри вздрогнул, этот голос был очень похож на голос...

— Да, я уверен, мисс Грейнджер. Мадам Помфри сказала, что он просто очень сильно устал, так что не волнуйтесь, с мистером Поттером всё будет в порядке.

«Гермиона». Гарри откинулся на подушки. «Нет, такое везение явно не к добру: сначала он чудом выживает в автокатастрофе, затем уходит от Пожирателей Смерти, расправляется с парочкой дементоров, а под занавес попадает в дом к Гермионе. Чувствуется, что ещё немного, и его персональный лимит удачливости на этот год полностью исчерпается...»

Тем временем Гермиона и, судя по голосу, профессор Дамблдор, подошли к двери.

— Я сейчас профессор! Просто посмотрю — очнулся он или нет.

— Хорошо, хорошо, мисс Грейнджер.

Тихонько скрипнули петли, послышались торопливые шаги, юноша с трудом повернул голову чуть вбок.

— Гарри! – девушка радостно взвизгнула и бросилась к его кровати.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Макарыч
Werowlf, ты сказал что фик закончен, но проды нет уже с полгода. Неужели нет нормальных бет? извини за мою грубость, но просто уже нет сил ждать.
Макарыч
Народ, если кто знает, дайте ссылку на фик на хоге.
Дикс
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=27460&chapter=26
мадина
а где продолжение и пусть гарри будет жив!!!!!!!:))))))
На другом сайте есть уже 25-ая глава, а тут почему не добавишь?
-=DANTE=-, на каком сайте, где?
А когда продолжение будет? И будет ли оно? Та фик очень класный.
Еще один заброшенный фик!
Хоть плач(
Уважаемый Werowlf, возможно ли надеяться на продолжения этого замечательного и интригующего фанфика? Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо)))
Ну почему так много заброшенных фиков! За что нам все это))
Уважаемый Werowlf, не хорошо как-то получается) Вы заходите на сайт и могли бы хотя бы написать о своих планах об этом фике. Поймите нас бедных читателей, ждущих проды)))
Данте не посдкажеш ?конкретно на каком сайте 7


Автор, АУУУ!! Продолжение вообще планируется?? Хотя бы намекнули что ли, а то люди ждут!!!
Интересно, а когда будет продолжение.
интересно, а прода вообще будет, или уже все...
Хочу начать читать фанфик, но увы заморожен. Автор, будет ли продолжение?
о чем вы все ребята автор 7 лет как забил на фик какая может быть прода...
Блиин, как мне это развидеть.... Даблдур плакал! Плакал, Карл!
Чё курит автор и почему он ещё жив после такого прихода....

Добавлено 02.06.2016 - 17:39:
В натуре кемарить на лекциях западло - сказал Даблдур, автор явно неровно к зоне дышит

Добавлено 02.06.2016 - 17:41:
Мягкий, серьёзный человек - это всезнайка стремящийся командовать... Даааа, - автор головой не бился об стену?

Добавлено 02.06.2016 - 17:43:
Ы-ыы... британский врач спиртику накатил... Сцуко автор дебил.

Добавлено 02.06.2016 - 17:44:
Всё, не могу дальше читать. Крыша едет от такой хрени.
Если автору больше 13 лет то это ой.
а вроде и смешной фик. лично для меня этот фик и " Кто...ты" лучшие заброшенные фики.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх