↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закрой глаза и представь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Пытки
 
Проверено на грамотность
Что, если самый главный страх вернётся? Что, если у страха окажется человеческое лицо? Гермионе предстоит решить, что важнее: застарелые чувства или разум, который неожиданно окажется на стороне врага.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Ни один целитель не ответил на вызов.

Гермиона с колотящимся до боли в грудине сердцем отошла от погасшего камина, где только что отчаянно пыталась связаться хоть с кем-то из отряда. Никто не отзывался.

Она нервно сделала круг по просторной гостиной, огибая кресла, машинально сжимая и разжимая кулаки, чувствуя, как противно трясутся колени.

Гермионе было очень страшно. Уже прошло целых пять лет, как она в последний раз испытывала подобное. Это был не бодрящий страх перед экзаменами, не монотонный страх остаться одной, когда она расставалась с Роном. Это был тот самый животный страх, который съедал её в подвале Малфой-мэнора.

— Да где же Гарри, Мерлин его забери, — неразборчиво пробормотала она, автоматически опускаясь в кресло и тут же вскакивая на ноги — сидеть она не могла.

Куда подевались все целители? Может, решили собраться вместе в каком-нибудь защищённом месте? А почему тогда не предупредили её? Не успели? Подумали, что она и так защищена?

Или же их отследили по перемещению и просто добили.

Гермиона изо всех зажмурилась и замотала головой, выбрасывая ужасающие мысли. Не в этот раз. Все живы. Никто не умер.

Гигантским усилием воли она заставила себя усесться в кресло и прикрыла глаза, готовясь к дыхательной гимнастике, которая — и это уже было несколько раз проверено на практике — должна была оказывать успокаивающее и расслабляющее действие. Откинувшись на спинку и прерывисто вдохнув, Гермиона мягко позволила внутренней магии растечься по скованному телу, согревая каждую клеточку, смешиваясь с учащённым кровотоком. Напряжение дрогнуло и начало рассасываться. Фиолетовые щупальца страха уползали обратно вглубь подсознания.

Она уже была близка к тому, чтобы окончательно успокоиться, когда прозвучал гулкий стук по стеклу, и Гермиона, вскрикнув, вскочила на ноги, молниеносно вытаскивая палочку и направляя её… на сову.

Адреналин резко выплеснулся в кровь, воздух в комнате завибрировал от транслируемого Гермионой напряжения. Мигнула и засветилась на тон ярче старинная люстра. Жалобно звякнул стакан на скрипнувшем столе.

— Господи, — судорожно пробормотала Гермиона, привычно обуздывая вырвавшуюся магию. В процессе самоуспокоения она всегда снимала воображаемые цепи, удерживающие неконтролируемые волны энергии, и любой внезапный звук мог привести к не самым приятным последствиям для окружения.

Небольшая, коричневого цвета сова влетела в распахнутое Гермионой окно, бросила письмо прямо на пол и тут же ретировалась, оставив после себя едва заметный запах мокрых перьев. Гермиона настороженно посмотрела на плотный листок пергамента, сложенный пополам. От кого?

Неужели от кого-то из своих?

Сердце снова забилось, но на этот раз в предвкушении. На всякий случай убедившись, что на пергаменте нет заклятий, Гермиона уселась на колени и развернула послание, одновременно стараясь успокоиться.

«Инглберт-стрит. Срочно. Нам нужна помощь».

Гермиона снова перечитала одну-единственную строчку, написанную острым, торопливым почерком. Неужели кто-то из целителей ранен? Не смог найти убежище? В ловушке?

Повинуясь спонтанному инстинкту, Гермиона поднесла пергамент к носу, втягивая воздух. Ничего, только мокрый лист.

Смутившись собственной выходки, она воровато огляделась по сторонам — не видел ли Кикимер? Он и так не очень относился к нечистокровной подруге хозяина и уж точно не упустил бы возможность добавить к ворчанию о крови ещё и пункт об обнюхивании писем.

Всё ещё сидя на коленях, она достала блокнот.

«Ежевика. Пришло письмо от кого-то из моих, нужна помощь. Инглберт-стрит. Отправляюсь сейчас. Справлюсь. Если что — отправлю сигнал».

Она привычно понаблюдала, как буквы мягко впитываются в бумагу, не оставляя после себя ни следа. Невольно вспомнился второй курс — и очередная попытка Волдеморта прикончить её друга и воскреснуть самому.

Нынешний образ Лорда маячил на периферии подсознания, но Гермиона успешно не давала ему проникнуть в её мысли. Ей только этого не хватало — если они и правда пропустили крестраж, то исправить ситуацию будет практически невозможно.

Ответ от Гарри не заставил себя ждать, но радости он принёс мало.

«Ежевика. Понял, будь осторожна. Я с Уизли. Никто не понимает, что происходит. Кто-то который час пытается сломать чары Норы. Уизли собирают вещи — тут больше не безопасно».

Гермиона судорожно выдохнула. Массивная атака на все волшебные семьи? Но откуда у Волдеморта столько сторонников?

Впрочем, она подумает об этом позже. Там Гарри, они справятся.

Накинув пальто и привычно подняв широкий плотный воротник, Гермиона выскользнула из дома, тут же поморщившись от совсем не весеннего ледяного ветра, секундным порывом взметнувшего намокшие тяжёлые листья. На майский Лондон внезапно опустилась та самая, всемирно известная погода, и если к серому небу и ленивому дождю ещё можно было привыкнуть, то вот промозглый ветер, добирающийся до костей, был абсолютно невыносим.

Всемогущий Мерлин, неужели Волдеморт выпустил дементоров?

Так, не думать об этом. Просто перепад погоды — ничего необычного. Утром тоже было не очень солнечно.

Оглядевшись по сторонам и не обнаружив любопытствующих магглов, Гермиона аппарировала на Майдделтон Пасседж — ближайшую к указанному адресу улицу, которую она знала.

Поправив пальто, она снова огляделась — на этот раз в поиске врагов. Ни одного волшебника — только парочка спешащих домой магглов. Гермиона до боли стиснула зубы, подавляя всплеснувшийся страх. Может, всё-таки стоило вызвать Гарри? С другой стороны, если бы всё было совсем плохо, то у тех, кто отправил послание, не было бы времени сделать это.

Потихоньку темнело, один за одним зажигались фонари. Завернувшись в пальто, Гермиона быстро шагала по направлению к Инглберт-стрит, бросая по сторонам подозрительные взгляды. Рядом с ней громко рассмеялась девушка, разговаривая по телефону, и Гермиона едва не выхватила палочку, в последний момент остановив себя и обругав паникёршей. Скорее всего, там просто кто-то ранен, вот и вызвали Гермиону. Никаких врагов. Кто бы стал отправлять сову в разгаре схватки?

Какая-то очень важная мысль крутилась на периферии, но Гермиона не успела её продумать — она пришла.

Инглберт-стрит оказалась узкой и тёмной улочкой с едва заметной точкой фонаря где-то в конце. Это была одна из тех улиц, где ещё осталась брусчатка, и сейчас влажные камни загадочно мерцали в тусклом отсвете соседней улицы.

Гермиона уже намеревалась обозначить своё присутствие, чтобы тот, кто её вызвал, указал, куда идти, когда её вдруг осенило.

По спине тут же побежал холодный пот, колени снова затряслись.

Это была та самая сцена из её полусна.

Тёмный узкий переулок, на коварно скользкой брусчатке — блестящие лужи.

Гермиона замерла, за секунду принимая решение, а потом, неловким движением поправив волосы, закрутила головой, делая вид, что заблудилась, и прошла мимо поворота на Инглберт-стрит.

Сердце билось как сумасшедшее, колени продолжали дрожать, но Гермиона шла всё дальше и дальше, держась освещённой стороны улицы, вливаясь в толпу магглов. Не подавать виду, что что-то случилось. Надо только дойти до любого ресторана и спрятаться в кабинке туалета — там она сможет аппарировать обратно на Гриммо и хорошенько поразмыслить о том, какая она идиотка.

Если, конечно, её там уже не ждут.

Гермиона свернула на Марджери-стрит, но, не успела она моргнуть, как кто-то цепко схватил её за локоть и аппарировал, почти прижимая к себе.

Она даже не успела испугаться. Оказавшись в полутёмном тихом парке, Гермиона выхватила свою палочку и направила её на похитителя, всё ещё сжимавшего её локоть. В голове быстро собирался порядок заклятий, но тут она подняла взгляд и замерла, забыв про заклинания, про палочку в руке и вообще про всё остальное.

Рядом с ней стоял очень недовольный Драко Малфой.

Глава опубликована: 12.07.2020
Обращение автора к читателям
Scarlett2508: Очень рада критике и просто отзывам! Это не просто вдохновляет, это ещё и помогает понять, в том ли направлении движется работа, какие у неё недостатки и вообще — стоит ли продолжать.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
KsanaR
Ух ты! Интригующее начало! Подписка
Захватывающее начало! Однозначно буду ждать продолжение.
Очень необычное начало! Жду продолжение)
Автор - молодец)
Меня всегда пугает тег сильная гермиона вкупе с пейрингом Том/она. Просто авторы любят скатываться в мери сью, приписывая Гермионе супер пупер всё. Но... Но тут другое. Текст приятный, стиль очень взрослый, я бы сказала, и Гермиона такая, какая и должна быть - опустошенная войной, но крепко держащаяся на ногах ради Гарри. Очень нравится, что канон соблюден (эпилог фигня, и его не существует). Неожиданные повороты присутствуют, на будущее сохранена интрига, ну красота же ж. Буду внимательно следить за развитием событий, спасибо, автор!
Scarlett2508автор
KsanaR
genadius
J_K_R

Надеюсь, не разочарую! :)



Добавлено 02.07.2020 - 10:17:
naturaldisaster

Вот, знаете, мне всегда казалось, что в книжке способности Гермионы как-то сдерживаются, что ли... То есть она способна на большее. Поэтому тут она немного прокачалась за пять лет :D Надеюсь, не скачусь в мэрисьюшность!
Бооже!!!! Фанфик очень интересный!!!! Когда выйдет новая глава?❤️❤️❤️
Спасибо!
Вкусновато, но маловато. Терпеливо ждём.
Scarlett2508автор
pringlesbee
Смотрите, как я быстро! Правда, это очень неуверенно запощенная глава)

Добавлено 16.08.2020 - 21:17:
Гермиона м
А вот уже!
А вот и долгожданная встреча. Необдуманно конечно со стороны Гермионы бродить одной, хотя она и на записку также отреагировала. Крайне любопытно посмотреть как будут развиваться события при их встрече тет-а-тет.
Scarlett2508автор
pringlesbee
Ну, ходить в обществе Скабиора было бы так себе идеей, так что выбора у неё в этом случае не оказалось :D
Спасибо вам за отзыв. Очень переживала насчёт этой главы, так как долго прописывала взаимодействие Скабиора и Гермионы.
Очень волнующе, хорошее начало, сама идея. Как-то свежо и не банально. Главные герои в моем видении мира последовательны.
Отношусь к группе тех людей, которые считают, что Роулинг могла и лучше.
Финал серии совсем не приняла в своё время, поэтому слежу за талантливыми авторами, которые уводят реку в другое русло, более глубокое, последовательное и хранящее много тайн.
Удачи, Автор!
Тут уж точно все замечательно.
Как уже писали выше, очень живо, бодро, для меня тоже логично и связно.
Дорогой автор, у Вас хороший слог, согласна насчет взрослости изложения (тоже отметили выше) - начало прекрасное, завязка отличная, пожалуйста, не бросайте работу надолго. Прекрасно понимаю, как сложно находить время, силы и вдохновение, но искренне желаю этого и надеюсь на продолжение!
Вот почему часто встречается, что послевоенная Гермиона оставляет палочку, идя гулять? Да за время войны она должна срастись с ней, после таких-то испытаний.
Фанфик очень интересный! Когда следующая глава?
Я, конечно, редко такое пишу, но автор, полцарства за продолжение! Серьезно, у Вас прекрасный язык и стиль изложения, отличные, проработанные герои... и замороженная работа. Очень хочется читать дальше!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх