↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма в Хогвартс (джен)



Автор:
Беты:
Злая Ёлка, Рыжая Элен
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Один год ученицы 9-го класса Китежградской школы. Потери, поиски и находки. Настоящее, прошлое и будущее. Не слишком счастливые вещи, да жизнь такова.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Письмо 4

Здравствуй, Элис!

Как же я могла забыть про вашу последнюю войну… Мне очень неловко. И я очень тебе сочувствую…

Только ты зря переживаешь из-за того, что твои родители погибли «просто так», а не героически — какая разница, если их всё равно нет… Прости, если я тебя обидела, просто я так думаю.

Ты очень смешно пишешь про свою бабку. Конечно, жаль, что ей вечно не хватает для тебя времени. Казалось бы, если она тоже рано осиротела, то должна понимать, что тебе одиноко. Возможно, она просто считает, что это в порядке вещей. Честно говоря, то, что она требует твоего присутствия дома на Рождество — странно, если ее самой, как ты пишешь, скорее всего, не будет. Конечно, даже с эльфами одной дома скучно.

Послушай, Элис. Каникулы у нас начинаются позже ваших, поэтому приглашаю тебя к нам на Новый Год и на наше Рождество — 7 января. Я буду очень рада познакомиться с тобой ближе. Да и поиск может, с места сдвинем.

Я посоветовалась с Аристархом Фалелеичем. Он подробно рассказал про архивы и заклинания архивного поиска. Концентрируешься на том, что надо найти, и получаешь «координаты» — где это лежит, и точное название документа.

Заклинание поиска информации о Джолионе Грее указало мне на Центральный Государственный Архив СПб, а у папы как раз были дела в архиве Магического Городского совета, что в том же здании. Папа слегка поколдовал, чтобы нас допустили в магловское хранилище, но начали мы с магического.

Ничего нового я не узнала. Да, по данным магической части нашего архива твой прадедушка Джолион Грей, маг, вдовец, регулярно приезжал в Ленинград с 1935 года и читал на Магфаке курс лекций по сравнительному анализу влияния артефактов на распределение напряженности магического поля в естественных и искусственных условиях, а также вел исследования в запасниках Эрмитажа. Останавливался он всегда в одной и той же квартире, в пригороде.

По неизвестной причине он не уехал из страны после начала войны, т.к. был зарегистрирован специальной комиссией при городском совете (магическом) 23 июня и, повторно, 10 сентября. Ему было рекомендовано перебраться в город и зарегистрироваться, как советскому маглу — такие рекомендации давались всем застрявшим в Ленинграде магам-иностранцам. Вскоре после этого он был выписан из занимаемой квартиры (это уже магловские сведения), после чего никаких упоминаний о Джолионе ни в магических, ни в магловских архивах нет.

Очевидно, он сделал магловские документы на другое, возможно, русское имя. Как он мог назваться?

Может у него было прозвище, псевдоним или кличка?

Напиши все, что знаешь.

Ребе Амнон считает, можно использовать модифицированные поисковые заклинания для поиска по неточным данным. Или применить арифмантические методы для обработки исходной информации.

Ещё ребе Амнон сказал, что если твоего прадедушку убило при бомбежке, то магические методы поиска ничего не покажут.

Как нам удается жить среди маглов и соблюдать Статут?

В России он соблюдается менее строго, чем у вас. Свой Дар можно скрывать, можно не скрывать. Если знание маглов о твоих особых возможностях принесет проблемы, то это будут твои проблемы, не магического сообщества.

Совсем другое — это информация о существовании целого магического мира, параллельного магловскому, со своим государством, своими законами. Вот именно это и является секретом. Хотя, конечно, некоторые магловские власти определенного уровня знают о нашем мире.

А колдовать детям вне дома запрещено не из-за секретности. Как поется в песне, «сделать хотел грозу, а получил козу». Если рядом не будет взрослых магов, то кто будет устранять последствия?

А вы колдуете дома? Или все делаете по-магловски?

Я очень надеюсь, что ты сможешь приехать.

До встречи, Таня.

Глава опубликована: 19.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Название Китежград позаимствовано из игры The Sims 2, не так ли?
Вот что о Китеже пишет Википедия:

Большой Китеж, — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского на берегах озера Светлояр у реки Люнда.

Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»)[1], памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века[2]. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже»[3]. Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Ой, да я просто спросила) я же без \"наездов\" :)
Только начала читать, и сразу взгляд зацепился за Аристарха Фалелеича!)) Вот куда делся бабушкин кот-анимаг)) Антоний Погорельский, ура-ура, ещё кто-то его читает!))
мисс Элинор
Спасибо, что увидели и оценили - это так приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх