↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где наша не пропадала (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Миди | 146 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет, Слэш, ООС
 
Проверено на грамотность
По заявке с инсайда: Хочу попаданца в дядюшку Ланя. С армейско-ментовским прошлым, с ужасом в глазах "высекать на скале Устав даже майор Козлевич, мир его праху, не додумался", с "ВИ, три наряда вне очереди" и "медитировать в лотосе любой дурак умеет, ты помедитируй за чисткой сортира". А при виде ЛЧ и его отца в голове список диагнозов "от ведомственных психиатров" всплывает: "аутизм", "маниакально-депрессивный синдром". Можно расследование смерти матери ЛС и ЛЧ. Юмор, можно стеб.

По пожеланиям Сын Дракона пишется продолжение про Лань Цижэня, попавшего в наш мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть1. Глава 4

Наконец-то наш марш-бросок закончился на вершине горы. Тут было неестественно тихо, как в фильме ужасов перед началом зомби-апокалипсиса. Поэтому я пресёк на корню предложение разделиться, чтобы побыстрее осмотреть территорию. Знаю я, чем такое разделение обычно в подобных фильмах заканчивается — горой расчленённых трупов. Поэтому заросший сорной травой огород, полуразрушенный дворец и пещеру мы отправились осматривать всей толпой.

В пещере обнаружились Ванечка с Васенькой и пропавший молодняк в полном составе. А ещё — таинственные символы на полу и куча разбросанной повсюду непонятной хрени. Ох, не к добру все эти написанные кровью знаки… Некоторые из моих попутчиков, не разобравшись, сразу же начали гнать волну:

— Старейшина Илина, немедленно отпусти детей и сдавайся!

— Да их никто не держит. Получше следили бы за своей зеленью, так и мне не пришлось бы сюда тащиться, чтобы их выручать, — ухмыльнулся Васенька.

Ванечка просто молча стоял рядом с ним, сохраняя свою обычную морду кирпичом, сообщавшую окружающим, что ему глубоко фиолетово на происходящее вокруг, словно познал дзен ещё в пеленках. Ох и устрою я им обоим курс молодого бойца после возвращения на место постоянной дислокации…

— Вэй Усянь, ты похитил моего племянника и ещё смеешь столь нагло врать! — воскликнул понравившийся мне молодой глава Юньмэна, от злости сравнявшись цветом лица со своим платьем. Он явно с трудом сдерживался, чтобы не пустить в ход свою плётку, и наверняка пустил бы, несмотря на моё возражение:

— Может быть, сначала выслушаем показания молодёжи?

Но слушать никто не желал — только говорить. Неизвестно, сколько бы продолжался этот базар, если бы нас не окружили полчища воинственных мертвяков, от которых пришлось срочно отбиваться. И тут по закону пакости случилось неладное — большая часть бойцов внезапно принялась харкать кровью (у них тут проблеваться кровью, как два пальца об асфальт, примерно, как нашим алкашам с перепоя. Это вроде как служит индикатором утраты силушки богатырской). Ну, всё, думаю: дело — труба, и придётся просить Ванечку сыграть всем нам отходную на своих гуслях. Ан — нет. То ли желудок у меня оказался лужёный, то ли дело в том, что сила моя родом из другого мира, но она осталась при мне. Ну, и те лани, что подпевали мне по дороге, тоже остались при своих способностях. Однако таких было очень мало.

Поэтому пришлось совершить стратегическое отступление в пещеру и сгрудиться внутри магического круга, который показался мне крайне ненадёжной защитой. Читал я у Гоголя, чем обычно заканчивается выход из такого круга, ежели поблизости наблюдается разгул нечисти, а до конца жизни в нём не просидишь — рано или поздно придётся выйти хотя бы по нужде или для добычи пропитания. И мечами против этих супостатов махать без толку — зомбаки продолжают двигаться, даже лишившись руки или ноги.

Вот если бы у меня была граната, а лучше несколько… Хм, ну и что, что сейчас нет. Мне не в первой собирать взрывное устройство из подручных средств. Помню, как в училище смастерил ради баловства из старой лампочки, магниевой стружки, гвоздей и проводков самодельный взрыватель… Наверняка и здесь смогу. Так размышлял я, пока Ванятка с Васяткой вяло переругивались с главами мелких кланов. Когда выведенный на чистую воду косплеер моих ланят, намеренно фальшививший всю дорогу, нарушил круг и смылся, я понял, что нужно срочно действовать.

— У кого есть с собой сигнальные фейерверки? — поинтересовался я.

— Старейшина Лань, на чью помощь нам надеяться? Все самые сильные заклинатели собрались здесь, — прошипел сквозь зубы Фиолетовый, всем своим видом показывая, что я впал в маразм.

— Помирать, так с музыкой — устроим тут праздничный фейерверк, — ответил я, не желая раньше времени раскрывать свои планы.

Кое-кто из молодняка был запасливым, и вскоре я стал счастливым обладателем полудюжины разнообразных фейерверков. Васенька оказался самым смышлёным — он сразу понял, что я собираюсь сделать, и предложил свою помощь:

— Учитель Лань, тут рядом моя мастерская. Скорее всего, все мои вещи растащили, но вот магний, которым я однажды случайно едва не взорвал тут всё вокруг, наверняка остался.

— Если бы у тебя тут ещё железные гвозди нашлись, цены б тебе не было… — вздохнул я.

— Гвоздей нет, зато у некоторых адептов наверняка есть стрелы с железными наконечниками, — сказал Васенька.

— И эти стрелы в ближнем бою бесполезны, зато их убойная сила намного больше, чем у гвоздей! — обрадовался я и пошёл грабить лучников. Надо отдать им должное, они не сопротивлялись. Кроме одного — неуравновешенного юнца из башни Кои. Пришлось его дяде дать ему плётку. Хотя я на его месте лучше дал бы мелкому плёткой по жопе, чтобы не истерил по каждому поводу.

Вскоре собрали мы с Васенькой довольно мощную бомбочку. Пришла пора пускать её в ход и выбираться из окружения, а то сидим тут, как в блокадном Ленинграде — ни еды, ни воды (ту кровавую воду из пруда я бы и под страхом смерти глотать не стал). Метнуть боеприпас в нападавших я не доверил никому. Велел всем лечь на пол и прикрыть руками голову, а сам высунулся из пещеры и бросил бомбу в гущу мертвяков, после чего спрятался за каменной стеной и зажал уши.

Ох и знатно тогда ебануло… Я чуть не оглох. С каменного свода пещеры посыпались пыль и мелкое каменное крошево. Куски мёртвых тел снаружи разбросало по всей горе. Однако мертвяки вскоре снова зашевелились и поползли по направлению к нам, а значит, медлить не следовало.

— Велика Поднебесная, а отступать некуда, — сказал я и вместе с Ваняткой, Васяткой и несколькими сильными адептами начал прорубать просеку в изрядно поредевшей после взрыва толпе мертвяков, чтобы остальные смогли вырваться на свободу.

В процессе выяснилось, что так действовавшая мне на нервы в Облачных Глубинах Васенькина дудка не менее мощно действовала и на мертвяков — те хватались за головы и разбегались в стороны. Так что всё же был от этого шкодника прок. Ничего, вернёмся домой, я из него сделаю настоящего человека…

Глава опубликована: 20.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за работу, несколько раз аж в голос засмеялась 😀
roseIcebergавтор
MorenGo
и Вам спасибо. Сама ржала, когда писала.
Так.
Мы так не договаривались!
А шо если во время ритуала обмена телами что-то пошло не так? :))))
Надо завершить рассказ!
roseIcebergавтор
NatalieMalfoy
В том-то и дело, что я оставила героям возможность отказаться от обмена и пусть каждый из читателей сам додумает тот финал, который ему нравится. А насчёт завершения, то пока у меня на этот счет мыслей нет. Если появятся, то допишу. Мне не впервой дописывать новые главы к завершённым работам. А пока мне выносит мозг другая идея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх