↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре письма (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Небольшой сборник из четырех признаний, написанных от лица разных людей, у каждого из которых была своя причина сказать «прощай».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письмо 4. От солдата

Меня учили говорить лично и прямо или молчать, но я знаю, что если останусь еще хотя бы на час, то снова начну сомневаться. Поэтому я доверяю свой голос и волю бумаге.

Прощайте.

Я так много лет пыталась понять, пыталась найти в вас то, что должна любить. Я уверяла себя, что на правильной стороне, глотала слезы и верила в ваши улыбки, и верила, что вам жаль. Больше не верю.

Вы заставляли меня смотреть в глаза каждому дезертиру, и в этих глазах я видела отражение собственного ужаса. Вы громко объявляли на центральной площади, что они предатели, а я слышала лишь их сбивчивый шепот, моливший меня о пощаде. Вы называли их грязными, гнусными животными, которые променяли свой собственный род на банку тушенки, а я видела рваную одежду и потрескавшиеся губы, впалые глаза и воспаленные раны. Вы говорили: «Стреляй!», и все внутри меня кричало: «Нет!», но я выполняла приказ.

Возможно, следующий ваш суд будет надо мной. Вы будете так же холодно смотреть мне в глаза и плевать под ноги, шипеть мое имя сквозь зубы. Вы будете считать меня отродьем и отрицать наше знакомство. А я не буду вас молить.

Никакая боль не сравнится с той, что приносишь ты сам, и я принесла достаточно. Я храню каждую гильзу как напоминание о том, что мне никогда за них не расплатиться.

Я говорю вам: прощайте, и тихо добавляю, что никто из нас не заслуживает прощения.

Я оставляю свою форму и оружие, чтобы никогда не возвращаться на эту сторону.

Я не могу исправить свои ошибки, но в моих силах не совершать новые.

И в ваших тоже.

Глава опубликована: 07.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх