↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь... Бывает разной. Лили Эванс столкнулась с этим чувством и в полной мере ощутила на себе его силу.

Странным образом её судьба сплелась в клубок с судьбами людей, которые, казалось, не были с ней связаны.

Страх, обида, ненависть, смерть...Сила Любви победит всё...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Орден Феникса

Какая-то непонятная тревога охватила сердце молодого юноши, стоящего у окна и наблюдающего за начинавшейся бурей.

-Джеймс? Ты тоже здесь?— Сириус Блэк на всей скорости вломился в комнату.— Послушай, что происходит? Где Рэм?

— Я тут— подал голос Рэмус Люпин, до того незамеченный прибежавшим другом. Он сидел в кресле рядом со стенным шкафом и смотрел в потолок.

— Так! Мне кто-нибудь объяснит, что же такое случилось, что Дамблдор вызвал нас в выходной?— Сириус был явно недоволен тем, что ему пришлось бежать через бурю, а его друзья молчат и ничего не объясняют.

— О, привет, Бродяга!— Джеймс отвернулся от окна и с улыбкой посмотрел на своего друга.

Сириус в недопонимании уставился на Сохатого. 2-3 секунды молчания и в комнате разразился дружный смех. Дверная ручка повернулась, и смех оборвался так же внезапно, как и начался.

Седовласый волшебник спокойным шагом вошел в комнату, плотно закрыл за собой дверь и только после этого посмотрел на собравшихся.

-Профессор Дамблдор, что случилось?— Джеймс Поттер почувствовал ,как страх сжался в комок у него в груди ,и стало тяжело дышать. Дамблдор задержал взгляд на своем ученике и тихо сказал:

— Я могу лишь догадываться. У нас мало времени. Сегодня я послал письмо мисс Эванс…

— Что с ней?!— Джеймс рванулся к директору, но Рэм быстро схватил его за плечи стальной хваткой. Боль несколько отрезвила Поттера и он остановился.

-…с предложением стать членом Ордена Феникса.— как ни в чем не бывало продолжал Дамблдор, он смотрел за плечо Джеймса, в окно, на разбушевавшуюся стихию.— И я не получил ответа…

Джеймс судорожно вдохнул, Рэм в растерянности отпустил плечи друга, Сириус сделал шаг навстречу директору, встав рядом с друзьями, и с уверенностью сказал:

— Профессор, Лили не могла отказать Вам, тем более ТАКИМ образом. Произошла какая-то ошибка…

-Дорогие мои,— Дамблдор впервые посмотрел на юношей. Его уставшие глаза совсем растеряли юных волшебников.— у меня и не было версии, что мисс Эванс отказала. Я знаю своих учеников и предлагаю такое, только тем, кому доверяю. У меня есть все основания полагать, что Лили не получила письмо, хотя оно и было доставлено в целости и сохранности в её дом…

— Но как? Разве это возможно?— Рэм и Сириус забросили вопросами старого волшебника.

-Хватит!— необычайно серьёзный голос Джеймса прервал их, и они в смятении замолчали.

-Спасибо, мистер Поттер, у меня считанные минуты, чтобы ввести вас в курс дела, поэтому я не могу ответить на все ваши вопросы… ,— Дамблдор вздохнул и продолжил,— Итак… вот и я задался этими же вопросами, как через некоторое время ко мне прилетела сова Лили. И я понял, что у Букли забрал письмо некий человек, который в это время находился в комнате. Следовательно, мисс Эванс не знает о моем предложении и предупреждении…

— Но ,сэр, почему Вы уверены, что этот некий человек не рассказал все Лили? И что за предупреждение?— Сириус не смог удержать в себе очевидные вопросы, за что получил два подзатыльника. Рэм шикнул на него, а Джеймс не сводил напряженного взгляда с директора.

-Потому, мистер Блэк,— седовласый волшебник строго посмотрел в глаза Бродяге,— что этим человек был магл, а точнее магла— Петунья Эванс. И у меня нет времени, чтобы объяснить вам, по какой причине я абсолютно уверен, что она промолчала!

Сириус виновато опустил глаза.

-Волан –де –Морт сегодня посвящает нового Пожирателя…

Юные волшебники, как по команде напряглись, ожидая страшного известия.

-… Чтобы доказать ему преданность этот Пожиратель должен убить магла и маглу, одного или десяток…все как захочет Волан-де-Морт. Они направились на озеро Лэндхом…— говоря все это, Дамблдор неотрывно смотрел на Джеймса, сочувствующий и решительный взгляды, такие разные, но понимающие друг друга без слов.

— Ты будешь возглавлять защиту?— тихий голос директора Хогвартса знал ответ Сохатого заранее, но все же спросил.

Решительный кивок дал понять, что Дамблдор не ошибался в этом мальчике.

— Мы с тобой, друг!— почти в один голос сказали Рэм и Сириус, доставая волшебные палочки. Тот же кивок.

— Ну что ж!— голос старого волшебника приобрел необыкновенно могучие нотки.— Ваш отряд ждет внизу, а оставшиеся со мной попробуют перехватить Волан-де-Морта.

Джеймс с быстро достал волшебную палочку и направился к двери, за которой уже скрылись его друзья.

— Джеймс!— юноша обернулся на оклик.— Будь осторожен и ,пожалуйста, поторопись! МЫ не должны допустить, чтобы они погибли…

Сохатый сжал палочку так, что костяшки на руке побелели. Ещё раз кивнув, он выбежал из комнаты…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Болтушка
Безумно интеесный фанфик! Очень хороший, чистый русский язык! Приятный новый персонаж! Я в восторге! Не бросайте писать! Безумно интересно, чем всё закончится! Напишите, когда идти за продолжением!
ЛаВгУд
Полностью согласена с Болтушкой!! Классный фик: очаровательный сюжет и читается на одном дыхании!
Angel_neba
Большое вам спасибо за добрые слова! У меня сломался компьютер,поэтому новых глав очень давно не было! Я постараюсь компенсировать потери за каникулы!!))Очень надеюсь на вашу поддержку,спасибо всем,кто ждал!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх