↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь заново (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри никак не может забыть то, что случилось на войне с его друзьями. Сможет ли он начать жить заново?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Благодаря общим усилиям Хагрида и Гарри Полумна пошла на поправку. Её раны начали заживать, а силы возвращаться, хотя её всё ещё шатало и она вздрагивала чуть ли не от каждого шума. Как только она встала на ноги, Гарри и Джинни отвели её в Больничное крыло Хогвартса. Вид у некогда весёлой и озорной девушки был усталый и подавленный. Гарри боялся, что она никогда не станет прежней. Полумна только еле улыбалась ему, когда он вёл её под руку.

— Не переживай так, Гарри, мы все тяжело отходили, вот и она отойдёт, — тихо сказала ему Джинни.

— Надеюсь на это. Главное, что она нашлась, а остальное посмотрим, — заключил Поттер.

— А сам ты как?

— Ты о чём? — не понял Гарри.

— О том, что ты наконец-то перестал отключаться в неподходящих местах, — ответила Джинни.

— А я что, отключался? — пошутил Гарри, чем чуть не привёл подругу в шок. Но потом извинился за тупую шутку, видя, что Джинни очень переживает за него.

— Гарри, ты иногда бываешь невыносим, — выдохнула Джинни.

— Да, кажется, я окончательно окреп. Пора искать себе квартиру на время, пока Хогвартс не восстановят, — сказал Гарри.

— Стоп, а чем тебе у нас не нравится? — поинтересовалась она.

— Не хочу быть для вас обузой, — ответил Гарри.

— Но ты вовсе не обуза! — удивилась Джинни. — Мои мама и папа тебя любят как родного.

— И где собираешься жить? Полгорода разрушено, с жильем сейчас беда, — спросила Джинни.

Она не хотела отпускать от себя Гарри — они познакомились ещё тогда, когда Гарри учился на первом курсе Гриффиндора, и со временем стали не только хорошими друзьями. В последнее время они многое пережили, что сблизило их ещё больше, вот только Джинни так и не призналась Гарри, что любит его.

Видя, как Джинни переживает за него, Гарри нежно обнял её и сказал, что пока восстанавливается Хогвартс, он задержится в семье Уизли, так что Джинни успокоилась и вздохнула с облегчением.

Гулять по полуразрушенному Лондону Гарри и Джинни не хотели, и она предложила погулять рядом с её домом. Хотя болота — не очень хорошее места для прогулок, но другого варианта не было. Гарри и Джинни сели на свои мётлы и, попрощавшись с Полумной и остальными обитателями больничных палат, полетели к дому.

— Эй, давай наперегонки? — предложил Гарри и тут же прибавил скорость.

— Стой, нельзя же так, — возразила Джинни и пустилась вслед за ним.

Гарри гнал так быстро, что она едва поспевала за ним и нагнала его уже на подлёте к дому.

— Постой, мне нужно отдышаться, — крикнула она, и метла зависла возле высокой сосны.

Пот лил градом, Джинни пыталась привести дыхание в норму, но одышка не уходила.

— Ты что, мы же не в квиддич играем, — запыхаясь, сказала она.

— Ой, прости, я забыл, что ты не в команде, — шутливо сказал Гарри.

— Ах ты так, — Джинни тут же произнесла заклинание Левикорпус, подвесив друга вверх ногами.

— Ты чего?! — не понял Гарри.

— Я тоже могу шутить, — игриво сказала она.

— Отпусти, — заёрзал Гарри.

— Как скажешь, — Джинни вновь махнула палочкой, и он оказался на земле.

После чего она протянула руку Поттеру, помогая ему встать на ноги. Когда Гарри и Джинни сошлись нос к носу, она обвила руки вокруг его талии и нежно чмокнула в губы. Гарри не двигался, он вдруг почувствовал тепло во всём теле. Естественно, они уже целовались раньше, но это было на Рождество перед «падением Хогвартса», и это воспоминание быстро прошло, но поцелуй заставил Гарри его вспомнить.

— А ты больше не скромничаешь, — улыбнулся он.

— К чему лишняя скромность, — улыбнулась Джинни в ответ.

— Это точно не к чему. Ну что, прогуляемся? — спросил Гарри.

Джинни только кивнула. Гарри взял её за руку, и они пошли гулять по болотам близ дома Уизли. Тихое кваканье лягушек, стрекот кузнечиков успокаивали, вот только воздух тут был каким-то затхлым, но он сейчас везде был таким. Главное, что тут, кроме Джинни и Гарри, никого не было.

— Знаешь, если ты вдруг решишь переехать, то я перееду с тобой, — предложила Джинни.

— А мама тебя отпустит? — спросил Гарри.

— Да, я уже взрослая девушка, так что отпустит. Вот только я за брата переживаю.

— А что с ним не так?

— Он влюблён в Гермиону, кажется… — протянула Джинни.

— Да, откуда знаешь?

— Ну, в последний раз, когда мы играли в квиддич, она сидела на трибуне, и было видно, что она волнуется за Рона.

— Точнее, за команду, — поправил Гарри, — но если так, то не беспокойся, я доверяю Гермионе.

— Ладно, пошли домой, а то я уже надышалась воздухом, даже тут он стал спертым, — улыбнулась Джинни.

Гарри согласился. После прогулки и полёта на метле у него разыгрался хороший аппетит, и он за обе щеки уплетал кушанья приготовленные миссис Уизли. Даже сама Молли и Артур это заметили и решили про себя, что Поттер окончательно окреп.

— А где Рон? — спросил Гарри. — Я не видел его после возвращения от Хагрида.

— Так он давно дома, в своей комнате, — ответила Молли.

— Что, даже не поест с нами? — поинтересовалась Джинни.

— Он попросил еду в комнату и…

— Он влюбился, точно, — шепнул Гарри подруге.

— Это видно, надеюсь, Гермиона его не отошьёт, — сказала Джинни.

Гарри помнил те случаи, когда Рон влюблялся в однокурсниц, правда, это было под воздействием приворотного зелья. Один раз в него влюбилась Лаванда и ходила за ним по пятам. Сама она не очень нравилась Рону, ему нравилась Гермиона — сильная и независимая. Может быть, ради неё Рон решил измениться?

— Пойду проверю брата, — сказала Джинни.

— Он не один, — остановил её Артур.

— Как, ты же сказал, что он…

— Он пришёл с девушкой с курса Гарри, как там её… Гермиона, вот, — добавила Молли.


* * *


Джинни и Гарри после того, как помогли Молли помыть посуду на кухне, тоже решили подняться в комнату. Джинни предложила Гарри взглянуть в телескоп. Хоть он неоднократно в него смотрел. Сейчас была самая подходящая ночь, чтобы любоваться звёздами, и она вновь предложила глянуть в телескоп.

— Смотри только на звёзды, не опускай взгляд на землю, — прошептала она.

— Понял, — кивнул Гарри и спросил: — А ты когда-нибудь загадывала желание звёздам.

— Хотела бы, но, к сожалению, тут звёзды не часто падают, — призналась Джинни.

— А что бы ты загадала?

— Ну, чтобы все были живы, здоровы и Сам-знаешь-Кто не рождался на свет, — заключила Джинни.

— Я бы тоже, но, если бы не Волдеморт, мы бы и не встретились, — прошептал Гарри.

— Почему? — не поняла она.

— Не знаю, просто подумал об этом.

— Но ты всё равно бы поступил в Хогвартс и в Гриффиндор, и мы всё равно бы учились там. Только не было бы страха перед Пожирателями Смерти и прочими тёмными существами, — сказала Джинни и поцеловала Гарри в щёку.

Глава опубликована: 01.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
У вас получилось персонажи... слегка картонные, что ли. Или не слегка.
События не объясняются, зато проговариваются очевидные вещи про слизеринцев.
У родителей Рона маразм? Раз они не помнят Хагрида и Гермиону?
Почему родители Гермионы могут не принять Рона?
Почему Гермиона стала трясти Рона?
Почему она наезжает на Гарри, что он шутит, когда тот всего лишь пытается объясниться?

Тема у вас хорошая, но опыта маловато.
Яутжаавтор
Aliny4
Где говорится, что не помнят Хагрида и Гермиону, не пойму, вы уже не первый кто об этом говрит, такого в тексте нет. Не принять могут потому что он маг а они маглы и маги завязали вторую магическую войну. Гермиона боялась, что война всех испортила у меня война не такая как в книгах и фильмах а вполне как в реальной жизни, которая злобит обе стороны.

Да, я пока новичок в ГП, расписываюсь, но спасибо за отзыв.
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Вот
"— Сова и огромная, кажется, от лесничего! Как там его…
— Хагрид, — откликнулся Гарри и, встав из-за стола, пошёл посмотреть на сову".
Здесь кажется, что Артур забыл имя Хагрида. Человека, с которым они вместе были в Ордена.
Если у вас была другая война - стоит это указать или расписать.

Не страшно, если вы новичок) все такими были.

Ну на счёт совы, всякое может быть, родители Рона, могут и не помнить всех учителей и лесничих в Хогвартсе с их мирскими заботами.

Что про войну, так тут нет метки пропущенная сцена или отклонение от канона, но то что война была гораздо больше чем о ней пишут и так видно по состоянию Гарри.
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".
Яутжаавтор
Aliny4
Яутжа
Есть. Жанр. АУ. И предупреждения есть. Ау. И ООС. Вам нужно поставить оба, чтобы такие как я не цеплялись.
С чего бы это они не помнили Хагрида, если по книге они его хорошо знали? И всех учителей. Тем более тех, кто был в их юности! Ещё скажите "как там его... Ну этот, со шрамом". А что, не должны же они всех однокурсников сына помнить. В конце концов, и сыновей у них много, можно называть их "как там его, последний" или "ну этот, который с серьгой".

Люди занимаясь обыденными делами могут случайно и забыть. Тем более столько всего произошло.
АУ и ООС к постканону не относятся так как мир и персонажи не изменились
Яутжа
Ну как это не относятся? Если Волдеморт начнёт в постканоне коллекционировать бабочек, то это ау и осс. Конечно, если вдруг не прописано очень логично и подробно, как это сочетается с известным миром, включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет.

Извините, но вот не беда, что вы новичок.
Беда, что вы игнорируете советы более опытных людей.

Засим откланиваюсь. Нужна будет помощь - приходите. Нет - не буду больше навязываться.
Яутжаавтор
включая эпилог 19 лет спустя - а у вас тут этим и не пахнет

Ну вообще-то действия происходят после завершения книг и в промежутке до "жили долго и счастливо" Это вполне могло быть в книгах и фильмах, если бы показали. Что х не думаю, развивать с вами диалог дальше. Не нравится не читайте и помощь мне не нужна.
Забавный фик. Есть некоторые нестыковки, но в целом не плохо. В некоторых местах от души посмеялась. Спасибо, автор.
Яутжаавтор
SeverinVioletta
И вам спасибо за комментарий и прочтение. Хотя в целом фанфик как юмор не задумывался
Яутжа
Иногда это получается само собой. Вне зависимо от желания автора.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх