↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предзимье (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 105 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она - прекрасная волшебница, могущественная правительница Серых эльфов. Он - безродный руководитель Братства оборотней. Смогут ли они преодолеть расовые предрассудки, несмотря ни на что? Настолько ли крепка их любовь, чтобы разрушить все препятствия и соединить сердца влюблённых?
Так выглядела бы аннотация, задумай я слепить классический любовный роман. Впрочем, если отбросить сопливые вопросы, суть в ней отражена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IV

Какой бы неслыханной, дерзкой и неприличной ни была мысль о том, чтобы пригласить Дива на ужин, Финэриэль всё больше и больше хотелось воплотить её в жизнь. Чтобы успокоить совесть, она объясняла себе, что непринуждённый разговор с князем оборотней один на один, без свидетелей, в расслабленной обстановке позволит узнать о нём намного больше, причём той информации, которую он сам предпочёл бы утаить. Постепенно мысль из разряда «хорошо было бы» перетекла в разряд «что надо сделать, чтобы». И первым вставал вопрос о том, как отправить Диву приглашение таким образом, чтобы о нём никто, кроме него, не узнал.

Мобильная связь и интернет отпадали сразу — эльфийская разведка была плоха, но всемирную паутину отслеживала исправно. Отправлять к Корвусу гонца было так же бессмысленно. Оставались магические послания. Финэриэль сомневалась, что они достигнут адресата, а если достигнут, сможет ли князь их прочесть, учитывая то, что на него самого магия не действует, но выбора у неё не было. Она тщательно продумала текст и долго проводила настройку — дело затрудняло то, что телепатического выхода на князя у неё не было, равно как и никакой вещи, принадлежавшей ему. Однако не зря о её искусстве творить заклинания ходили легенды. Ей удалось не только скрыть письмо от всех, кроме адресата, но даже снабдить его маячком, который должен был передать сигнал о том, что письмо прочитано. После нескольких часов кропотливой работы приглашение наконец было отправлено.

Финэриэль назначила дату через три дня после отправки, на десять вечера. С одной стороны, ей не терпелось увидеть князя, а с другой, белокаменная глухим тёмным, серым предзимьем была малопривлекательным местом для жизни. Только желание встретиться с Дивом держало в этом холодном и сыром городе. Устранить Боэна тоже не мешало бы, но Финэриэль пока не видела для этого способов. Главным затруднением являлось то, что полукровка владел магией, и владел очень и очень неплохо. Это был неслыханный факт — среди Серых и Высших считалось, что гибриды за счёт своего низкого происхождения годятся только в качестве подопытных для магических опытов, и их никогда не обучали. Однако последний хозяин полукровки, в силу почтенного возраста почти не нуждавшийся в любовных утехах, приобрёл его как красивую вещь, которая при необходимости могла исполнять мелкие поручения, вроде помочь одеться, постелить постель или вынести ночной горшок. Надзора за рабом практически не было, и он ухитрился самостоятельно перечитать все книги по магическому искусству, которые только нашлись в библиотеке дряхлого волшебника.

На самом деле, в том, что он их прочёл, не было никакой беды. Невозможно научиться подчинять Силу и применять полученные знания на практике без опытного наставника. Самоучка мог без особых проблем принять Силу, и она убила бы его мгновенно. Но каким-то непостижимым образом раб смог выучиться самостоятельно, причём настолько хорошо, что успешно боролся с самыми сильными магами Серых.

Ладно, пока чёрт с ним. Дам задание Амавелону, пусть уничтожит его как хочет. Если не выйдет, умрёт сам.

Сигнал о том, что письмо прочитано, пришёл вечером в тот же день. На протяжении трёх дней Финэриэль пыталась сдерживать несвойственное ей волнение, но перед часом икс выдержка её покинула. Не слишком ли откровенно будет чёрное платье? Не лучше ли голубое или светло-зелёное, чтобы подчеркнуть цвет глаз? Не слишком ли навязчивые духи? Какое лучше надеть колье — аквамариновое или топазовое? Не чрезмерно ли тяжёлый ужин? Не следует ли подать креветки вместо говядины? Не чересчур ли крепкое вино?

В половине десятого полностью готовая Финэриэль чуть не расплакалась перед зеркалом. Ужасно, неестественно официально! Повторение приёма в главной резиденции, только без членов Совета. Она-то хотела придать ужину более неформальный, закрытый характер… Платье слишком роскошное, украшения чересчур вычурные, макияж не в меру броский…

Только выработанная годами выдержка позволила ей успокоиться. Ровно в десять вечера она сидела за накрытым столом.

Через час она задула свечи и, оказавшись в полной темноте, метнула в стену огненный шар. Шар растёкся пятном лавы и догорал, освещая оранжевым пламенем комнату.

Князь не пришёл.

Это было унижение почище того, которое она испытала на приёме.

Грязная тварь! Его позвала владычица Серых, сама королева, а он не соизволил выкроить время, чтобы прийти! Кем он себя возомнил?!

К утру апартаменты напоминали пожарище. Финэриэль лежала в ванне, наполненной ледяной водой, допивала вторую бутылку вина и смотрела в сожжённую до арматуры стену.

Глава опубликована: 06.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх