↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное солнце Дракона (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Селена - дочь правителя Дорна Мартина Мартелла, которая должна выйти замуж за наследника короля.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ритм сердца - галоп

— Пойдемте скорее! Ну же! Вам понравится, я уверена, — Хелейна изо всех сил тянула Селену за руку, чтобы показать, по ее словам, что-то неимоверное.

Юная Таргариен открыла дверь, и Селена увидела его…

Ее подвенечное платье, которое она наденет в день свадьбы с принцем Эйгоном.

Селена застыла. Оно и впрямь было невероятным. Корсет украшен нежнейшим вестеросским кружевом, в меру открытое декольте, пышная легкая юбка не была загромождена аксессуарами.

— Оно прекрасно, принцесса.

— Наденьте! Его нужно примерить! Это обязательно! — Хелейну переполняли эмоции.

— Принцесса, я…

— Ничего не хочу слышать! Примерьте!


* * *


Прислуга помогла Селене с платьем: зашнуровала корсет и поправила юбку, после чего удалилась.

Селена вышла из-за ширмы, и на нее уставились две пары глаз.

— Принцесса Селена, вы выглядите прекрасно! — восхищенно воскликнула Хелейна. — В соседней комнате находится мое платье. Я сейчас примерю его. Подождите минутку.

Хелейна убежала. Но Селена, казалось, не слышала ни единого ее слова.

Ее вниманием целиком и полностью завладел Эймонд, которого Хелейна втащила в комнату, пока Селена переодевалась. Он просто проходил мимо, и совершенно не понимал, что хочет ему показать сестра.

— Вы восхитительны, принцесса. — Эймонд не мог оторвать от нее свой взор.

— Это платье шикарно. — Селена была полностью согласна с принцем.

— Дело не в платье. Оно лишь подчеркивает вашу красоту.

И снова это ощущение мурашек по телу. Лишь от его слов, его пристального взгляда…

В нем было что-то знакомое, в его взгляде, как будто Селена уже когда-то видела его ранее… но не могла вспомнить…

Селена помнила взгляд отца, полный гордости за свою дочь, завистливые взоры на балах, принадлежащие девушкам знатных домов Вестероса, радостный взгляд своего кузена после долгого отъезда… Помнила похотливые взгляды лордов, потенциальных женихов. Даже в столице она замечала, как Эйгон порочно пялился на нее, от чего Селене становилось не по себе. Много раз на Селену бросали оценивающие взгляды миледи в возрасте, у которых были сыновья, тем самым обдумывая, нужна ли им «такая» невестка.

Взгляд Эймонда был мягким и нежным, слегка робким и… восхищенным.

Восхищение! Эймонд смотрел на нее с восхищением!

Конечно, она помнила этот взгляд. Именно так отец смотрел на ее мать, когда она была жива. Глазами, полными восхищения.

— Вас не должно здесь быть, принц Эймонд. Видеть свадебное платье до церемонии к несчастью, — Селена хотела, чтобы Таргариен ушел, она не могла более выносить его взгляд.

— Хелейна сказала, что мне можно смотреть, — Эймонд запнулся, — я не ваш суженый…

— А вот и я! — Хелейна вбежала в комнату, на ней было надето нежное персиковое платье. — Как вам мой наряд?

— Красивое платье, принцесса. — Селена мимолетно взглянула на Хелейну, в ее голове все еще звучали последние слова Эймонда.

— Ты замечательно выглядишь, сестра. Это платье тебе очень идет. — Эймонд искренне улыбнулся Хелейне. — Ты будешь самой красивой на свадьбе.

— Эймонд, самой красивой будет Селена, — поправила его принцесса, теребя юбку.

— Несомненно, — прошептал принц, едва шевеля губами.


* * *


— Я не сомневался, что ты здесь, дорогой брат, — произнес Эйгон, зайдя в читальный кабинет.

Он зашёл в комнату: в одной руке Таргариен держал кубок с вином, а в другой — графин.

Судя по запаху и слегка неровной походке, Эйгон был уже навеселе.

Старший из сыновей Визериса брякнулся в кресло напротив Эймонда. Он наполнил кубок и поставил графин на стол.

— Ты дни проводишь на тренировочном дворе, а вечера — в библиотеке. А-а-а, — вспомнил принц, — еще летаешь на драконе, — Эйгон пытался сымитировать полет на драконе, где кубок выполнял роль того самого зме́я, но из-за неряшливого движения полкубка вина вылилось ему прямо на грудь.

— Пекло! — воскликнул Эйгон от неожиданности. На его белой рубашке вмиг появилось багровое пятно, напоминая кровавую рану.

— Ты слишком много пьешь, Эйгон,— опустив книгу, заметил Эймонд.

— А ты мало трахаешься, — выпалил Эйгон. — Лучше бы вместо очередной тренировки сходил со мной в бордель. Там есть новые девочки. — Эйгон воссоздал в памяти их образы и умения, от чего похотливая ухмылка появилась на его лице. — Уверен, что хоть кто-то, но тебе понравится. Пойдем сегодня со мной. Помнишь, как я привел тебе туда в первый раз? Так вот, девушки до сих пор спрашивают о тебе.

— У тебя завтра важный день. Прием гостей — первый день свадьбы. — Эймонд цокнул языком.

— Вот и прекрасно. Сможешь меня вовремя увести из публичного дома, чтобы я не опоздал на завтрашнее мероприятие.

— У тебя есть невеста, Эйгон. Неужели так сложно потерпеть несколько дней? — внутри Эймонд закипал от возмущения и недовольства, но его тело и голос совершенно этого не выдавали — принц держал себя в руках.

— Не несколько. А целых десять! — подчеркнул Эйгон, указав пальцем на Эймонда. — Это ты, брат, можешь не спать с женщинами по несколько лет и заменять секс тренировками. А я так не могу.

— В замке вся прислуга знает о твоих похождениях.

— Я могу делать, что хочу и трахать, кого и когда хочу, Эймонд, и никто мне не указ. Хочу напомнить тебе, что ты принц и привилегии распространяются и на тебя тоже. Не теряйся, брат!

— Ты довольствуешься малым, Эйгон. Пьешь и спишь с дешевыми шлюхами, мои же желания намного… — Эймонд остановился, не договорив.

— Чего же ты желаешь, брат? Или, точнее, кого? — не унимался наследник Железного трона.

Эймонд не собирался ему отвечать.

— Если ты будешь продолжать в таком духе, принцесса вскоре все узнает, — Эймонд начал нервно перебирать пальцами.

— До свадьбы она не узнает. А после — у нее не будет выбора, как принять мою полигамность. Она свыкнется, — Эймонд жадно выпил целый кубок и подлил себе еще.

Эймонду с самого детства было тяжело найти общий язык с братом. Иногда он задавался вопросом: а правда ли они родные братья?!

Эйгон жил сегодняшним днем, не думая о будущем, и просто удовлетворял свои желания. Он мало тренировался, не читал книг и ему было совершенно наплевать на мораль!

И это ему предначертано стать королем! Все те низкие поступки Эйгона, которые позорят честь Дома Дракона, сведутся на нет, как только его коронуют.

Эймонд был противоположностью своему брату. Свои желания он таил в себе, а на первом месте у него всегда было стремления к совершенствованию.

— Ты бы лучше провел время со своей будущей женой, чем развратничать в компании продажных женщин. — Эймонд поднялся и направился к выходу.

— Понял. Со мной в бордель ты не пойдешь. Мог бы просто отказаться, а не устраивать мне лекцию по целомудрию! — последние слова Эйгон кричал вдогонку брату.


* * *


Селена спустилась в Большой зал, где уже собрались все знатные дома Вестероса. Все они прибыли на свадьбу наследника Железного трона.

Первый день свадьбы — прием начался.

Последующие дни будут проходить в формате рыцарских турниров и бесконечного поглощение пищи и лучшего вина Вестероса.

Весь замок готовился к свадебному пиршеству задолго до приезда Мартеллов. Была задействована вся прислуга и мастера из разных уголков Семи Королевств для создания шикарных платьев и ошеломительных украшений.

Селена красовалась в нежном белом платье, на фоне которого ее темные волнистые волосы еще больше выделялись на фоне представителей дома Таргариенов

— Принцесса, что-то вы невеселы! — утвердительно произнес Эйгон.

— Я перенервничала, готовясь к пиршеству,— эта реплика всегда срабатывала, никогда не подводила.

— Тогда вам следует расслабиться, — он подал ей кубок с вином, — выпейте, станет легче.

Селена сделала несколько глотков — крепость вина обожгла горло, от чего девушка содрогнулась.

— Вам нравится мой подарок, принцесса Селена? — Эйгон указал на алмазное ожерелье на шее девушки.

— Оно замечательное, принц Эйгон. — ровно произнесла Селена.

— Носите его, оно вам идет.

Принцесса обвела взглядом гостей. Она заметила нескольких молодых лордов, которые сватались к ней еще до инициативы короля.

Тогда Селена с легкостью отвергла их предложения, не задумываясь, и была уверена в правильности своего решения.

В то время она мечтала выйти замуж по любви, и надеялась ее обрести в столице. Но сейчас она осознала, что химии между ней и Эйгоном нет и не будет никогда, и все ее иллюзии вмиг испарились.

Сейчас, сидя рядом с человеком, который совсем скоро станет ей мужем, Селена жалела, что в этот раз согласилась на брак.

Но игра уже началась, и назад дороги нет.

Заиграла музыка, призывая Эйгона и Селену станцевать их первый танец, после чего все желающие, которых оказалось немало, присоединились к танцевальному марафону.

Каждый новый звон предлагал мужчинам перейти к следующей партнёрше.

Селена танцевала с лордами, каждый из которых не упускал случая вознести до небес красоту принцессы и пожалеть о том, что не он ее суженый.

Ланнистер, Тирелл, Хайтауэр… она потеряла счет партнёрам по танцам…

Селена не слушала их, девушка мило улыбалась, расслабилась и танцевала. В танце Селене стало легче.

Следующий звон. Её ладонь соединилась с ладонью нового партнера, от чего Селену кинуло в жар.

С ней танцевал Эймонд.

Тепло его ладони растеклось по коже как огненная лава, заполнив каждую клеточку ее тела. Селена хотела верить, что это выпитое ранее вино с ней играло злую шутку, но дело было не в алкоголе.

Сердце бешено колотилось, а дыхание участилось.

Одной рукой Эймонд обнял Селену за талию, второй подхватил её за запястье.

От его пристального взгляда невозможно было скрыться.

Они молча танцевали в такт музыке, но с каждым следующим движением Селене все больше стало не хватать воздуха.

В какой-то момент Селена отстранилась от принца и, ни сказав ни слова, быстрым шагом направилась вон из зала под удивлённые взгляды гостей.

Селена просто шла вперед, подальше от душного зала и Его внимания.

Селена боялась себе признаться в очевидном. Эти новые необъяснимые эмоции, легкость при общении с принцем, приятные ощущения от его слов и редких касаний невзначай…

Безусловно, у нее есть чувства к Эймонду.

Селена шла по коридору, не зная где она, мимо однообразных комнат и удушающих залов. Она хотела вдохнуть хотя бы глоток свежего воздуха, но не могла найти выход на улицу.

Девушка остановилась и прислонилась к холодной каменной стене.

Как теперь все будет?! Она выйдет замуж за Эйгона, но каждый день будет видеть того, в присутствии которого мурашки по коже и ритм сердца — галоп?


* * *


Второй день пиршества, посвященный будущей свадьбе, уже начался. Все гости пришли в Королевский сад, где был установлен огромный шатер для предсвадебного обеда.

Побыв в компании Эйгона, которого больше интересовал кубок, наполненный вином, нежели Селена, принцесса сбежала на побережье в надежде побыть одной.

В последнее время многое изменилось.

Приезд в столицу был глотком свежего воздуха, чем-то новым для нее и таким желанным. Селена мечтала выйти замуж за принца-наследника короны, быть любимой и искренне полюбить.

Девушка желала, чтобы ее суженый смотрел на нее так, как ее отец смотрел на мать — взглядом, полный любви.

Но судьба внесла свои коррективы.

Ее жених ублажал служанок прямо во время свадебного приема гостей.

Именно эту картину Селена застала вчера, когда искала выход во двор. Одна из комнат была приоткрыта, и чудный вид совокупления открылся перед взором принцессой.

Чувство разочарования и отчаяния усилилось в разы. Селена побежала в свою комнату, чтобы никто не видел её слез.

Девушка сорвала с себя ожерелье, подаренное Эйгоном, и бросила его в пылающий камин.

После увиденного Селена ничуть не удивится, если в день свадьбы Эйгон отлучится, чтобы удовлетворить свою похотливую душу с первой попавшейся девкой.

Селена не была готова к такому повороту событий.

Вдруг над ее головой раздался пронзительный крик дракона.

Испугавшись, Селена пригнулась.

Это был тот самый дракон, которого Селена уже видела, прибывая на корабле в столицу.

Его сложно было забыть, ведь это был дракон внушающего страх размера.

— Ее зовут Вхагар, принцесса.

Селена кинула мимолетный взгляд на Эймонда и вновь посмотрела на дракона, парящего над Черноводной.

— Она… она… о таких драконах я читала в книгах, но никогда раньше не видела вживую. Она прекрасна. Она… исключительная…

Селена пристально наблюдала за драконом, ведь она боялась вновь попасть в плен шарма Эймонда.

— Я… я должна вернуться в Королевский сад. Там меня ждут...

— Думаю, мой брат ищет вас.

— Я уверена, ваш брат уже нашел, чем себя занять, — сказала Селена, не скрывая иронии в голосе, — и это я не о себе.

Эймонд знал, что принцесса быстро разоблачит занятные «игры» Эйгона.

— Хотите полететь со мной, принцесса? — неожиданно спросил Эймонд.

— На драконе? То есть я…

Она подумала об отце, который непременно заметит исчезновение дочери. И гости, наверное, задаются вопросом, где принцесса. И...

В пекло! Все и всех!

Селена сомневалась всего несколько секунд.

— Да! Я хочу полететь с вами!

Эймонд удовлетворенно улыбнулся и они пошли по побережью в сторону Вхагар, которая ждала команды хозяина.


* * *


Чем ближе они подходили к дракону, тем сильнее нарастало волнение. Подойдя совсем близко, страх окутал Селену, от чего она не могла пошевелиться.

Дракон учуяла своего наездника и повернула голову в сторону, где стояли Селена и Эймонд.

Принцесса от неожиданности и ужаса сделала шаг назад и схватила Эймонда за предплечье.

— Не бойтесь, я не дам ей вас обидеть. — Таргариен заботливо накрыл своей ладонью руку принцессы.

— Обидеть? Вы имели в виду съесть? — трепетно проговорила девушка.

— А съесть тем более. Постойте здесь, я должен поговорить с ней, — принц направился в сторону дракона.

Он погладил ее и что-то тихо говорил, чего Селена не смогла расслышать.

После чего Эймонд вернулся и, взяв Селену за руку, повел к дракону.

Глава опубликована: 03.03.2023
Обращение автора к читателям
FaSolDa: Очень жду ваших комментариев, дорогие читатели)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх