↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я любила Сокола (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, AU, Экшен
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, AU, Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Дамблдор умирает летом после шестого курса. Гарри и Рон отправляются на поиски крестражей, оставив Гермиону в школе. Директором становится Снейп. Многие уверены, что он причастен к смерти Альбуса и Орден отворачивается от него. Гермиона придумывает план, что бы помогать Ордену и Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1.4

Внушительный фолиант, присланный Снейпом, обнаружился на моей кровати, когда я вернулась с занятий. Отложив его изучение до вечера, я отправилась в больничное крыло, оказавшись в компании Джинни и слизеринцев, которые, к моему глубочайшему удивлению, спокойно обсуждали ни что иное, как магические браки.

— Вот тебе пример твоей Грейнджер, Уизли. Решись она выйти замуж за чистокровного, прав у её детей будет больше, чем у неё самой, — спокойно заявил Забини.

— Да, это так, но не забывай, что мы говорим о временах моей пра-пра-пра-бабки. Сейчас на это мало кто обращает внимание. Лишь напыщенные снобы, живущие по средневековым порядкам, вроде вас, — я ожидала, что они взорвутся и начнут тыкать Джинни её фамилией, а меня назовут грязнокровкой.

— И без наших напоминаний понятно, что скоро все может измениться, — если она и хотела сказать это бесстрастно, у Паркинсон не вышло. В её тоне сквозила грусть.

— Да, но права наследования у Грейнджер всё равно не будет. Только у её детей, даже сейчас, — продолжил дискуссию Нотт.

— В смысле? — я уселась рядом с Джинни на пустую кровать справа от Малфоя.

— В волшебном мире заключается магический брак. Существует множество разновидностей. От простых, которые заключаются в Министерстве каждый день, до более сложных, которые требуют ритуала в исполнении главы рода. Не будем забывать и про темномагические варианты. Насколько мне известно, их не заключали последние лет семьдесят. Но в результате любого такого брака, ты, Грейнджер, не сможешь унаследовать имущество мужа. Потому что твое… происхождение ниже, чем даже у полукровок. Лишь твои дети смогут распоряжаться наследством примерно с 14 лет. Только если они позволят, то и тебе что-то перепадёт. А ещё, в чистокровных семьях потомки мужского пола имеют больше возможностей, нежели женщины, — все присутствующие девушки закатили глаза.

— Да, да, знаем. Полный патриархат. Женщина — предмет интерьера, пригодный лишь для производства хорошего потомства, — заявила Паркинсон. Мы с Джинни удивленно уставились на неё. — Что? Думаете, только вы прогрессивные? Меня тоже не устраивает такая роль. И не надо верить сплетням тупой Браун. Я не трахаюсь со всеми подряд. Я, в отличие от неё, умею быть разборчивой и своё тело люблю.

— Джиневра, вот тебе пример твоей матери. Пруэтты, — древнейшая чистокровная и богатейшая семья. И по традиции, когда дочь выходит замуж, родители обязаны дать за ней приданое. Но, как нам всем известно, твоя мама сбежала из отчего дома и её лишили всех привилегий. Посему, после смерти братьев всё многочисленное имущество древнейшей чистокровной семьи Пруэтт не досталось Молли уже Уизли, — я не знала об этом. И, судя по задумчивому лицу подруги, она тоже.

— А где тогда это всё?

— У хранителя. Кто он, могут знать только гоблины в банке. Скорее всего, когда кто-нибудь из вашей семьи захочет восстановить честь рода Пруэтт, то сможет получить доступ. Но точно я этого не знаю. Может быть, Пруэтты-старшие кому-то и завещали все свои деньги.

— Не слишком ли ты осведомлен о делах чужой семьи? — немного обиженно спросила Джинни.

— Я был на званом ужине твоей бабушки в свои одиннадцать. А вот кого-то из вас я там не припомню. Ты вообще в курсе, что они до сих пор живы? — такой вопрос явно поставил её в тупик и она молча покачала головой.

Зашла мадам Помфри и прошлась мрачным взглядом по присутствующим. Молча проверив самочувствие Драко и аккуратно влив ему зелье, оставила нас.

— Как долго он ещё будет в таком состоянии? — я посмотрела на Забини.

— Его магическое ядро практически уничтожено. Чудо, что он вообще выжил.

— Почему вы ему не помогли? — всем было понятно, что это глупый и неуместный вопрос, но особенная черта семьи Уизли состояла в том, что они сначала делали, потом думали, а уж потом исправляли. Слизеринцы молча сверлили нас взглядом. На их лицах не было никаких эмоций. Я встала.

— Мы пойдем. Ещё уроки делать. Джин, пошли, нужно кое-что обсудить, — мы было направились к выходу, но Теодор внезапно перехватил мою руку и потянул на себя.

— Всё не просто, Грейнджер. Будьте осторожны. За вами следят. Один неверный шаг, и Он перестанет верить в вашу маленькую игру. И ещё. Мы втроем готовы помогать. Если будет нужна наша помощь, — сказал он так тихо, чтобы услышала только я. Кивнув в ответ, я вышла вслед за Джинни, которая уже набрала в грудь воздуха, чтобы задать вопрос. Кинув на неё выразительный взгляд, я дала понять, что не стоит тут разговаривать, и мы отправились в мою комнату.

Дойдя до поворота, который вел в спальни старост, я поймала взгляд одного из слизеринцев, который сидел на подоконнике с книжкой, отметив про себя, что, возможно, это паранойя, но с другой стороны, что ему тут делать?

Стоило двери моей спальни закрыться, как я почувствовала облегчение. Словно оказалась в убежище.

— Что Нотт сказал тебе? — подруга завалилась на мою кровать, и Крукс тут же запрыгнул на неё в предвкушении щедрых ласк.

— Они втроём готовы помогать, если нужно, — я уселась на стул рядом с рабочим столом.

— Чем они могут нам помочь?

— Они чистокровные. Хорошо обучены боевой магии, к тому же, их родители — пожиратели смерти.

— Вот именно. Они просто хотят всё узнать, разнюхать для Сама-знаешь-кого.

— Сомневаюсь. Слушай, а то, что он сказал о твоей бабушке с дедушкой, правда? — Уизли пожала плечами.

— Не знаю. У нас дома такие разговоры под запретом. Говорить или спрашивать о Пруэттах нельзя. Однажды Джордж и Фред нашли часы, когда-то принадлежавшие нашему дяде. Им здорово досталось тогда от мамы. Позже отец объяснил, что для неё это очень больная тема и лучше вообще никогда об это не упоминать.

— Напиши сама, — сказала я раньше чем подумала.

— Кому?

— Бабушке с дедушкой. Кто знает, может они и захотят с тобой познакомиться.

Она задумалась над моим предложением. На самом деле, весь этот странный разговор в больничном крыле навел меня на мысль, что я и вправду ничего не знаю о магических браках и устройстве магической семьи. Да и пример у меня был только один, — семья Уизли, но они совершенно точно живут не по старым «нормам» магического общества. Я решила как-нибудь на досуге поискать информацию и изучить этот вопрос. Но прямо сейчас было не до этого.

— Слушай, Джинни. Я хотела с тобой поговорить насчёт Лаванды, — начала я.

— Да, мы слышали, что ты приглашала её к себе. Думала, вы уже уладили все свои разногласия, — с ухмылкой заявила она.

— На самом деле, вся эта история с Драко натолкнула меня на мысль, что мы ничем не лучше слизеринцев, раз накинулись все на одну Браун. Она же почти изгой на нашем факультете, — подруга села в кровати.

— Так она же сама виновата, в смысле, мы же не причиняем ей вред. Просто игнорируем по большей части.

— Это тоже причинение вреда. Просто вдумайся: для факультета Малфой тоже во всем виноват сам. Мы поговорили с Лавандой и ей тоже не просто. Она хочет помочь. Но мы упорно делаем из неё козла отпущения. Это неправильно. Именно сейчас мы должны объединиться и быть, как никогда, сильными. Это нужно Ордену, Светлой стороне и это нужно Гарри.

Она молча смотрела на меня, обдумывая всё вышесказанное. Затем решительно кивнула и взяла за руку. Мы решили, что я приведу Лаванду на следующую тренировку, а Джи поговорит с остальными.

Я проснулась слишком рано. На часах было лишь пол пятого утра. Крукс, свернувшись калачиком, спал у меня в ногах. Лежа в кровати и рассматривая потолок спальни, я пыталась сосредоточиться, но на удивление, голова была пуста. Аккуратно выбравшись из кровати, чтобы не разбудить кота, я ушла в ванную. Приняв душ и одевшись, вышла из спальни. Решила зайти на кухню к домовикам. Думала, что они ещё спят, но там уже во всю кипела жизнь. Магические костерки грели множество кастрюль и сковородок.

— Мисс Гермиона, — ко мне подскочила домовик Снейпа.

— Пинз, доброе утро.

— Мисс Гермиона рано, очень рано! Завтрак в Большом зале начнется нескоро. Ох, вы как мой хозяин. Он тоже рано встал и пошёл в больничное крыло, — она усадила меня на стул.

— Он не спит? — рассеянно пробормотала я, разглядывая появившееся передо мной пюре, кружку какао и тост с джемом. — Спасибо.

Ответа я не услышала, ведь домовик исчезла. Быстро расправившись с едой, я ещё раз поблагодарила эльфов и пошла навестить Драко. Утренний Хогвартс был странным. Повсюду шныряли домовики. Убирали пыль и паутину. Мыли окна и бережно протирали рамы магических портретов. Если их и удивляло мое присутствие, то они этого не показывали. Тихо зайдя в лазарет, я посмотрела в направлении слизеринца и тут же напоролась на взгляд серых глаз. На лице была привычная ухмылка, но немного вымученная и скорее радостная, чем высокомерная. На моем лице играла полуулыбка. Я уселась на соседнюю койку.

— Что, Грейнджер, пришла удостовериться в моей смерти? Должен тебя разочаровать, но тебе ещё долго лицезреть сие великолепие, — немного усталым голосом ответил он.

— Да, жаль, конечно. Ты лишил меня радости увидеть, как Паркинсон будет рыдать над твоим бездыханным телом, а профессор Снейп пустит скупую слезу. — он стал серьезным.

— Спасибо, — тихо сказал он.

— Не мне. Джинни и Невилл тебя нашли. Я лишь вышла на шум.

— Да, мне ещё предстоит пережить разговор с ними. Но спасибо, что приходила и… Отец рассказал, что тебе пришло в голову взять это все на свою белую и пушистую совесть. Не надо, — он был спокоен или переживал? Что-то странное было в его интонации.

— Кто это сделал? — я сменила тему.

— Отец и Снейп меня уже допросили, не переживай, — неожиданно резко выплюнул он.

Я подумала, что Малфой, видимо, только пришел в себя, а его уже достали вопросами. Он потянулся к стакану с водой. Я взяла стакан, и придерживая трубочку, помогла ему сделать несколько глотков. — это был не человек. Огромный черный дымчатый силуэт. Появился из ниоткуда, когда я возвращался… В комнату. Последнее, что помню, — резкая боль, когда проходил мимо твоей двери, — Драко заерзал и я поправила ему подушку.

— Но как все это могло произойти в Хогвартсе? — скептически отозвалась я.

— То есть, чувак со второй головой на первом курсе, огромная змея на втором и прочее было в порядке вещей? А темная магия в древнем замке тебя удивляет? — я моргнула.

— Ну, это же Хогвартс. А что будет, когда поймают того, кто это сделал?

— Слушай. Мне нет особого резона лезть в эти ваши игры со Снейпом. Но был отдан четкий приказ Сама-закешь-кем. Не трогать Грейнджер. Без объяснений. Прямой и короткий приказ. Не навредить. Кто-то посмел ослушаться, — последние слова слизеринец произносит тише.

— Его убьют? — Малфой фыркнул.

— Если повезет. Но сомневаюсь, что ему так повезет. О смерти этот человек будет только мечтать. Снейп с отцом и теткой Беллой постараются на славу, я уверен.

— Директор, что, будет его пытать?

— О, Грейнджер, так тут запущенный случай, — он закатил глаза. — А ты думаешь, его сывороткой правды накачают под видом любезно предложенного чая, и узнают все его секреты?

— Почему бы и нет. Быстро и без лишней возни.

— Возни. Нет. Все будет медленнее, мучительнее и кровавее. Северус не за сбор цветочков в запретном лесу стал чуть ли не правой рукой Темного Лорда. Боюсь, что он уже по горло в чужой крови.

Скорее всего, Драко ожидал от меня какой-то реакции на свою маленькую речь. Но разве это не очевидные вещи? Северус Снейп — пожиратель смерти, это факт, и как выразился Малфой, чуть ли не правая рука темного мага. Однако, Дамблдор верил ему. И возможно, поплатился за это жизнью? С другой стороны, у Гарри есть веские причины доверять директору. Мне же не давали покоя несколько вопросов. Было ясно, что Снейпу и ещё нескольким членам Ордена было известно о каком то ритуале с моей кровью. И похоже, что этот самый ритуал изобрели приспешники Темного Лорда. Я плохо запомнила события в Отделе тайн. Слишком много адреналина. Поначалу все было, как в приключенческих фильмах. Мы, как бравые герои, помчались, сломя голову, спасать Сириуса. Слишком много адреналина и глупости. Плохое сочетание. Конечно, на мне лежала ответственность, но отговорить Гарри было просто невозможно, а вот прикрывать его, — вполне. Но меня быстро вырубили и все, что происходило после того, как прибыл Орден, я пропустила. Позже мне рассказали, что меня прокляли, и уже после окончания сражения орденовцы нашли меня лежащей без сознания с раной на руке. Снейп не пустил Блэка в Министерство. Он вырубил его проклятьем и связал. Тот был в ярости, но остался жив. Из подслушанного разговора я поняла, что у пожирателей теперь есть моя кровь. Удивительно, что я до сих пор жива и цела. По сути, они уже могли сделать со мной многое. И этот странный ритуал не давал мне покоя.

После посещения Драко я отправилась на завтрак, а затем на занятия. В целом, день был обычный. Джинни позвала с собой в гостиную, но я пошла к директору. Горгулья беспрекословно пустила меня, и без стука я вошла в кабинет. Снейп стоял у шкафа с какими-то колбочками.

— Что-то срочное? — не отвлекаясь от своего занятия, спросил он.

— Нет, просто… Хочу получить ответы. — он стоял ко мне спиной, но казалось, улыбнулся в этот момент.

— Ну конечно, что же ещё, — поставив очередную склянку на место, Снейп аккуратно закрыл дверцы и прошел к двери в покои. Я отправилась следом. — Может быть, желаете что-то выпить? — расположившись на диване, я отказалась. — Итак, я весь во внимании.

— В ночь, когда с Драко случилось… Нападение. Вы говорили с Поппи о каком-то ритуале и моей крови.

— Что вы помните о сражении в Отделе Тайн? Можете не отвечать. Практически ничего. Вам стерли память, мисс Грейнджер. Не поддавайтесь панике. К моему, и не только, удивлению, они не сделали с вами ничего ужасного. Просто взяли кровь. Чтобы провести ритуал. Мистер Поттер объяснил, почему не взял вас с собой? — его вопрос меня удивил.

— Нет, но… Он посчитал, что так будет лучше.

— Для кого? Вы мозг трио. Все держится на вас. И вдруг вы становитесь не нужны… Хотя это и не так. Темный Лорд провел ритуал, благодаря которому сможет отследить вас, где бы вы ни находились. Даже под Фиделиусом. Вы теперь, как на ладони, для пожирателей. Значит, и Поттер тоже. Именно по этой причине в завещании Дамблдор четко распорядился о том, чтобы вы остались в замке.

Услышанное произвело на меня странный эффект. Появилось больше вопросов. Почему было не сказать мне об этом сразу? Что за завещание от Дамблдора?

— Откуда Профессор Дамблдор знает об этом ритуале? — вырвался вопросномер один.

— Не знаю, честно. Что было написано в завещании?

— Понятия не имею, — я пожала плечами. Его бровь вопросительно изогнулась.

— То есть, вы не были рядом с Поттером, когда приходил представитель Министерства? — я отрицательно покачала головой. — Странно.

— Он попросил остаться только Гарри, а остальным велел выйти.

Он замолчал. Мне нравилось смотреть на него, когда он был таким задумчивым. Наверное, в обычное время я бы даже не обратила внимания, что у него идеально выбритое лицо. У моего папы всегда была небольшая щетина. Конечно, Снейп всегда готов ко всему. Все его тело создавало впечатление, что в любую секунду он сможет отразить нападение. Спит он, наверное, с палочкой в руках. И, возможно, голым? От таких мыслей мне стало стыдно и я тут же прогнала их. Но мой румянец не укрылся от проницательного взгляда.

— Вам нехорошо? — обеспокоено спросил он.

— Нет, просто, что-то в жар бросило. Так что там, с завещанием? — перевела я тему.

— Мне надо будет уточнить этот вопрос.

— Моя кровь, сколько ещё есть у них?

— Не знаю. Но уверен, что вам не стоит слишком переживать. Если бы хотели убить, уже бы это сделали. Сейчас вы все равно имеете определенную ценность. А Темный Лорд не дурак разбрасываться полезными вещами.

— Вещами? — это резануло слух. Как спокойно он об этом заявил. Словно говорит подобное каждый день, — Мне нужно все обдумать. Думаю, сегодня не будет занятия. Мне ещё необходимо изучить книги, что вы прислали. Спасибо вам за это, — я поднялась со своего места и Снейп тут же подскочил следом, — Всего хорошего.

— До свидания, мисс Грейнджер.


* * *


Было около одиннадцати вечера, когда, проверяя очередной бред пятикурсника, я почувствовал, что руку обожгло, но не так сильно, как обычно. Это было странно. Значит, это был не Лорд. В лёгком недоумении я покинул замок и отдался зову метки, оказавшись у ворот Малфой Мэнора. Когда-то величественного поместья и оплота совершенного и прекрасного. Теперь же сад был лишен прежнего великолепия и поддерживался лишь для вида. А в окнах практически не горел свет. Древний Мэнор спал или был в таком же подавленном состоянии, как и его хозяин. Меня встретил Жужи. Единственный Эльф Малфоев, что не раздражал. Был вежлив, умен и расторопен. Значит, был любимчиком. Если, конечно, такое можно сказать по отношению к эльфам в этом месте.

— Приветствую, Мастер Снейп, этим прекрасным вечером, — пролепетал домовик, уже направляясь к боковому входу, что вел в подвал. — Хозяин в пыточной, дожидается вас. Если пожелаете, после подам виски и тарт с лососем, овощами и моцареллой в малую гостиную? — открывая небольшую дверь, осведомился он.

— Если мы поднимемся после, не откажусь, благодарю, — спускаясь по лестнице, что была за дверью, бросил я.

— Как пожелаете, — донеслось сверху.

Этот аромат, наверное, не должен был мне нравиться. Но стены и пол пропитались запахом крови. Солоновато-сладкий привкус железа всегда будоражил что-то темное во мне. Что приходилось подавлять и заставлять себя обуздать каждый раз. Поначалу не было никаких звуков, кроме моих шагов, но уже за поворотом я увидел столп света и услышал характерные стоны. Набрав в легкие побольше воздуха, толкнул деревянную дверь, и передо мной предстала поистине ужасающа картина. Распятое тело. Половина лица было ободрано. На обеих руках не было пальцев. Половой орган явно был отрезан. Одного глаза не хватало. Непонятно, каким чудом эта туша все ещё дышала.

— Итак, ты позвал меня сегодня, чтобы продемонстрировать, что ещё не растерял хватку? — я подошёл к Люциусу. Он вытер руки и швырнул окровавленную тряпку на стол, где лежали инструменты для пыток.

— Позволь представить тебе сегодняшнего гостя, — Иван. Это протеже Долохова. Этот идиот не подчистил за собой и его след Бэлла нашла недалеко от школы. Теперь главный вопрос: как он смог проникнуть в школу? — я подошел поближе к телу.

— Никак, и тебе это прекрасно известно. Никто не может зайти на территорию школы без разрешения директора или самой школы. Магия поняла бы, что он хочет навредить одному из учеников. И не важно, на каком факультете этот ученик, — приглядевшись, я заметил знакомую татуировку колибри на правой руке несчастного.

— Это мне и без тебя известно. Прекрати строить из себя профессора. Иван не смог бы пройти в школу, но из школы кто-то бы смог выйти?

— Да, но лишь преподаватель или староста. Но, если кто-то из старост не может выполнять свои функции, то он вправе передать свои привилегии на несколько часов.

— То есть круг сужается? — Люциус налил себе виски и уселся на стул вытянув ноги.

— Я бы не сказал. Мы знаем, что это был либо кто-то из старост школы, либо кто-то из учеников, кому староста передал полномочия.

— Думаю, у тебя больше возможностей заставить его говорить. Легилименция бессильна. На нем очень мощный блок. Попробуем взломать, и его мозги превратятся в печеное яблоко, тогда мы уже точно ничего от него не узнаем.

Я нехотя достал палочку и проник в сознание. Сплошные блоки. Не узнать, кто его послал, не узнать, кто к нему вышел. Что ж, придется по-старинке. Но кое-что не давало мне покоя. Сняв мантию, я наложил защитные чары на одежду и закатал рукава.

— Почему сразу не пошли к Долохову? — лениво подошёл к столу с инструментами и выбрал нож с загнутым тонким концом.

— Его пасёт Бэлла. Ждет любую оплошность. Этот гад выкрутится и скажет, что понятия не имел о делах своего дружка. Нужны, как говорится у маглов? Улики против обвиняемого.

Поморщившись, я подошёл к Ивану и без прелюдии вонзил нож под ребра, начиная медленно проворачивать по часовой стрелке. Последний тут же истошно завопил. На секунду остановившись, дал ему чуть отдышаться.

— Итак, думаю, ты наслышан обо мне? Всё, что мне нужно, это лишь имя и фамилия. С тебя ученик, с меня конец мучениям. Мы договорились? — пленник сплюнул кровь прямо на мои ботинки. Со злости я вонзил нож сильнее. — Поверь, я могу заниматься этим неделями.

Я отошёл к столу и взял флакон. Вернувшись к телу, силой влил содержимое в рот. Раны на глазах затянулись, при этом нож, оставленный в ребрах, оброс кожей. Снятая слица кожа, за компанию с остальными ранами, затянулась тонкой пленкой. Насколько мне известно, это был очень болезненный процесс. Иван истошно закричал. Я подождал, когда всё закончится, а затем снова стал прокручивать нож.

— Имя, и больше ничего не будет.

— Я не знаю, правда… — выдал он и я остановился.

— Цвет нашивки на форме ученика. Пол, цвет волос и глаз, что угодно.

— Светлые волосы, зеленые глаза. Высокий. Лев, на его форме был лев. Он взрослый. Из старших, — хрипя, проговорил он. Уватившись за волосы, я поднял его голову.

— Как вы на него вышли?

— Я… Не могу…

— Как? — повторил я.

Иван опять истошно закричал, а из его глаза пошла кровь, а после глаз и вовсе вытек. Кровь текла из носа, ушей и рта. Подавив раздражение, я уселся рядом с Люциусом.

— Ты ему мозги поджарил — констатировал тот.

— Да, но не просто так. В момент, когда его мозги плавились, я успел посмотреть воспоминание о встрече с тем самым учеником. Но потом я понял, что любой мог надеть форму Гриффиндора и выпить оборотное. — Люциус ошалело пялился на меня.

— То есть, у нас ничего нет.

— Ну, не совсем. Я проверю этого ученика. Пороюсь аккуратно в голове. Если что-то обнаружу, я тебе сообщу. Но это не единственный вопрос.

— Прошу, давай поднимемся наверх?

Мы с другом покинули мрачный подвал. В малой гостиной нас уже ждал накрытый стол. Швырнув мантию на спинку дивана, а расположился в кресле у окна, принимая щедрую порцию виски от Люциуса.

— Ты задумчивый, а это плохо. Значит, ты уже знаешь то, чего пока не знаю я, — нарушил молчание он.

— Такой сложный блок стоял у Ивана в голове. Не любой легилимент на такое способен, — тихо произнес я и сделал глоток.

— А тебе такое под силу? — я ждал этого вопроса.

— Да.

— Но ты бы не стал убивать Драко? — его взгляд насторожил меня.

— Ты знаешь ответ, — тут Люциус психанул и швырнул свой стакан.

— Хватит! Я устал, Северус. Нет у меня сил ещё и с тобой играть в эти игры.

— Нет. Сам посуди. Подозреваемые — я и Долохов. Лестрейндж плевать, кого пытать и убивать, — Малфой вернулся на место.

— Думаешь, это очередная Его игра?

— Как обычно. Хочет, чтобы детки глотки друг другу грызли ради папочкиного одобрения.

Люциус устало склонил голову, запустив пальцы в свои некогда шикарные белоснежные волосы, что сейчас представляли собой лишь нечто, отдаленно напоминающее прежнее великолепие.

— И что нам делать? — прошептал он.

— То же, что и всегда. Следовать приказам и быть паиньками.

— Как узнать, какая фигура должна уйти с шахматной доски? — нервно делая очередной глоток, тихо спросил он.

— Игроков всего ничего, — фыркнул я.

— А как же Грейнджер? Она не погибла лишь по счастливому стечению обстоятельств.

— А что, если это не было стечением обстоятельств? Если все случилось именно так, как и должно? Ты с Нарциссой наказан сполна, двойная игра Долохова обнаружена. Одни плюсы для нашего Лорда, — я встал с места и взял свою мантию.

— А ты? И грязнокровка? М?

— Не надо, Люциус.

— Ты берешь слишком крутой вираж, друг мой, как бы не сорваться.

— Как всегда.

В Хогвартс я вернулся под утро. Мы ждали вызова от Лорда, но, очевидно, последний не пожелал нас лицезреть. Ещё немного выпив и поговорив о всякой ерунде, мы разошлись. Спать хотелось жутко. На школьных часах было пол пятого утра, что означало, что есть пара часов на сон, а это уже было кое-что. Я решил спуститься в подземелья. Двигаясь по коридорам школы в предвкушении теплой кровати, и, наконец, преодолев последний поворот, я столкнулся возле своих покоев с Драко. Он опирался на трость. Сгорбившийся и бледный.

— Что ты тут забыл? Решил довести до конца то, что не удалось твоим убийцам? — отпирая дверь, помог ему добраться до дивана.

— Тебя вызвали, — тихо констатировал он.

— Нет, это был твой отец. Вышли на первого подозреваемого, — укрывая его пледом, я опустился в кресло.

— Я соврал отцу. Что ничего не помню. Это был…

— Невилл. Да и нет. Кто-то был под оборотным. Это точно был не Лонгботтом.

— Нет! Он вонзил нож, а следом появилась Уизли, — запротестовал он.

— Его без сознания и школьной формы нашла Помона Стебль за третьей теплицей. Ему подтерли память. Тот, кто тебя ранил и потом находился в больничным крыле, точно не был Лонгботтомом.

— Но тогда кто? — в ступоре задал Драко вопрос.

— То, что я сейчас тебе скажу, не должно покинуть этих комнат, ясно? — он закивал. — Это кто-то из Ордена Феникса.

— То есть? Ты хочешь сказать, что кто-то не пережил вашей любви с Грейнджер и решил её прикончить, а меня за компанию? — я помассировал виски.

— Нет, не думаю. Кто-то решил перебежать, так сказать, на нашу сторону.

— Интересно, а ему рассказали, что впридачу к шикарной темной мантии пожирателя идут пытки и грязные дела, после которых руки будут в крови, а спокойно спать по ночам уже не реально? — с горечью выплюнул он. Я предпочёл не отвечать. — Но как кто-то из Ордена проник в школу? — я немного улыбнулся. Малфои всегда славились умением видеть мелочи.

— Орден Феникса думает, что Наш Лорд будет брать школу штурмом и придумал тайный лаз, чтобы быстро попасть в школу и оказать сопротивление. Им кто-то воспользовался в тот вечер, когда тебя ранили, — я внимательно посмотрел на слизеринца.

— Ты думаешь, я знаю, кто это? — шокированно спросил он.

— Ты был на аудиенции Лорда за день до этого.

— Да, и Забини, и Нотт. Нас расспрашивали о вас с Грейнджер! — мальчишка даже, забыв о боли, приподнялся на локтях от возмущения.

— Успокойся, я тебя ни в чем не обвиняю. И что же вы сказали нашему Дражайшему?

— Да? А все выглядит так, словно я тут главный преступник, — махнув рукой заявил он, — что ещё мы могли сказать Лорду? Что Грейнджер на ангельских крыльях любви впархивает в ваш, уважаемый господин директор, кабинет каждый день. В классе она теперь может долго и нудно отвечать. А в большом зале вы играете презабавнейшую игру под названием «Давай смотреть друг на друга влюбленными глазами, пока эти самые глаза не высохнут и не выпадут». Только вот в вашу игру даже первокурсники не верят. Только глупые сплетницы.

— Не дерзи. Ладно. Давай, я отведу тебя больничное крыло.

— Ну уж нет. Я не один час простоял у твоих покоев. Позволь остаться тут, а утром вернусь к этой стервятнице, — устраиваясь поудобнее на моем диване, Драко картинно потянулся.

— Эта женщина из-за тебя меня живьем съест, — устало пробормотал я и встал с кресла.

— Слышал, как она ворчала по поводу твоего здоровья, — язвительно прошипел парень.

— Спокойной ночи, Драко. — закрывая дверь в спальню, я прервал его монолог.

— Спокойного утра, крестный, — послышалось из-за закрытой двери.


* * *


Устроившись поудобнее в кровати с Круксом в ногах, я открыла «Магические артефакты. Холодное оружие.», присланное профессором Снейпом. В нем было много пометок. Очень знакомым почерком.

«Мнимая жизнь — клинок, выкованный в верховной кузнице великим мастером Эридрогом в подарок для среднего сына наместника Голдуина. Орудие было наделено способностью заставлять разговаривать неживые предметы. Средний сын наместника был магом и обучался искусству у странствующего чародея. Тот был высокого роста, темноволосым и орудие его было непростым. Посох был снабжен маленькой деревянной палочкой. Которая, несмотря на её размер, внушала страх всем, кто видел её в деле. Такую же волшебную палочку Странник сделал и для среднего сына наместника Голдуина. Через 34 луны странник покинул их края, но перед тем повелел сделать для своего ученика меч. По его писаниям и наставлениям великий мастер Эридрог на пятые сутки сделал клинок. Именовали его «Мнимая жизнь».

Писарь Стакер Волпенг, 345 год от падения Лунного камня.»

В остальном в фолианте рассказывалось о похожих орудиях. Топор Вий, Боевой Цеп Волиша, Валашка Сабит и многое другое. Каждое по-своему уникально и большая часть считаются утерянными. Последние упоминания о моем клинке датировались аж 17 веком и то не точно. Также ходили слухи, что он успел побывать в личной коллекции нацистов, но подтверждений этому не было. Конкретное описание всех способностей «Мнимой жизни» отсутствовало. Снейп сделал несколько пометок.

Возможно комбинировать с палочкой. Имеет собственный интеллект, разум. Наделен ψυχή?Душа на греческом.Примерное место нахождения, — Греция.

Видимо, он пытался отыскать некоторые артефакты. Интересно, сколько он нашел? С другой стороны, что им двигало? Были ли это его личные порывы или приказы? Если приказы, то чьи? Волан-де-Морта или профессора Дамблдора? Конечно, было бесполезно задавать ему эти вопросы. Ответить он, даже если и захочет, то уверена, что не сможет. Его копье произвело на меня сильный эффект. Но в этой книге о нем не было и слова. Когда я закончила, то увидела, что на часах было уже давно за полночь. Глаза слипались, и не долго думая, я позволила себе провалиться в сон.

Мной руководила одна единственная мысль: «Бежать!». Пробираясь сквозь заросли джунглей, я бежала. Рюкзак на спине казался слишком тяжелым, а ноги уже изрядно гудели от нагрузки. Перепрыгнув через поваленное дерево, я остановилась и облокотилась на него, пытаясь отдышаться. Осмотрелась по сторонам. Природа жила своей жизнью, не обращая на меня ни малейшего внимания. Птицы щебетали, слышалось журчание, видимо, неподалёку находился источник пресной воды. Вот птица оттолкнулась от ветки, громно оповещая о чем-то нехорошем. В ту же секунду кто-то резко схватил меня за руку, я закричала и попыталась вырваться. А когда оглянулась, увидела смеющегося Снейпа.

— Это не смешно! — возмутилась я. Мужчина же, утирая лицо, отошел от меня.

— У тебя осталась вода? Ты бы видела свое лицо, — я сняла рюкзак с плеч и присела на колени, чтобы достать бутылку с водой. — Не обижайся, просто кому ты нужна в такой глуши?

— Напугал меня до ужаса, вот, держи — протянула ему бутылку. Он дотронулся до меня и я ощутила что-то липкое и мокрое. Медленно подняв взгляд, я увидела ужасную картину. Окровавленное тело Снейпа. Картинка внезапно сменилась на полыхающий Хогвартс. Вокруг шло сражение.

— Помоги мне, — захрипел полутруп Северуса. Я бросилась к нему.

— Как помочь?

— Гермиона! — послышался крик. — Гермиона! — кто-то звал меня всё громче.

Я вскочила, вся в поту. Живоглот, возмущённо шипя, спрыгнул с кровати. Пытаясь привести дыхание в норму, через шум в ушах услышала, как кто-то барабанит в дверь и зовет меня. Накинув халат, я распахнула дверь, за которой обнаружилась возбужденная Джинни.

— Они ответили! — врываясь ко мне, восторженно заявила она.

— Кто? — недоуменно проворчала я и захлопнула дверь.

— Пруэтты. Я решила написать им вчера и вот, пришел ответ, — он протянула мне письмо.

«Дорогая Джиневра!

Мы действительно не ожидали, что ты нам напишешь, но мы с супругом безмерно рады этому. Надеюсь, твоя матушка и отец, а также братья, пребывают в полном здравии. Если ты намерена общаться, то мы были бы рады узнать тебя получше. С нетерпением ждем твоего письма.

Беруин Пруэтт

Тереза Пруэтт»

В конце письма красовались витиеватые подписи, а конверт скрепляла гербовая печать рода.

— Ничего себе. Как быстро они ответили, — протирая глаза, резюмировала я, — Что? Всего шесть утра?

— Прости, я, правда, не могла больше ждать. Меня саму разбудила их сова.

— Да не страшно, все равно мне какой-то странный сон снился. Так что, мы сегодня ведем Лаванду на тренировку?

— Ага, — она спрятала письмо в карман халата, — Как думаешь, стоит говорить об этом маме?

— Нет, у неё непростые отношения с твоими бабушкой и дедушкой. Думаю, что с неё хватит потрясений и волнений за Рона, — Джинни согласна кивнула.

— Они больше не выходили на связь?

— Со мной— нет. Возможно, с Орденом. Узнаю на следующем собрании, если вообще туда пойду.

Уизли, окрыленная, упорхала писать ответ своим новообретенным бабушке с дедушкой, и письмо Гарри, которое попросила меня передать ему при первой возможности. Я собрала книги для Снейпа и стала одеваться. Сегодня мы договорились взять Лаванду на общую тренировку. Также мне нужно было отнести ведомости Минерве и успеть на уроки.

После обеда я отправилась к своему декану. Аккуратно постучав в кабинет и получив разрешение войти, я остановилась перед письменном столом, за которым сосредоточенная МакГонагалл что-то аккуратно выводила на пергаменте.

— Присаживайтесь, мисс Грейнджер, сейчас я закончу писать и буду вся в вашем распоряжении, — я уселась на стул. Через пару минут она запечатала письмо, — Итак, что у вас? — я протянула ведомости.

— Я бы хотела поговорить на счет мистера Селвина. Его успеваемость совсем упала. Я пыталась с ним поговорить, но… Не получилось, — МакГонагалл помрачнела,

— Да, бедный Бен. Тяжело быть белой вороной, а точнее, львом среди клубка змей, — грустно улыбнулась она и отложила ведомости.

— В каком смысле?

— Бен из древней чистокровной семьи Селвинов. Насколько мне известно, они открыто поддерживают Сама знаешь кого. Ему не легко приходится, ведь он единственный в семье попал на Гриффиндор. Скорее всего, дома ему не сладко. Да и тут не просто. Сомневаюсь, что ему присылают письма, да и на Рождество он останется тут без подарка, — это поразило меня.

— Они что, откажутся от сына только потому, что нашивка на его школьной форме не того цвета? — она промолчала.

Вряд ли ответ был к месту. Мне до сих пор было сложно свыкнуться с мыслью, что из-за какой-то, по моему мнению, мелочи, родители могут отказаться от своего ребенка.

— Ладно, попробуем решить этот вопрос. На самом деле хорошо, что вы ко мне зашли, мисс Грейнджер. Я хотела обсудить с вами всю эту историю с мистером Малфоем. Вы должны кое-что знать. Это пригодится на следующем собрании. В тот вечер, когда это произошло, мы нашли Невилла без сознания. На нем отсутствовала школьная форма. Тот, кто был с вами в ту ночь, и есть нападавший на мистера Малфоя. Соответственно, этот человек желает зла и вам, — произнесла она, с осторожностью наблюдая за моей реакцией. Я моргнула, переваривая информацию.

Значит тот, кто напал на Драко, оглушил Невилла. Скорее всего, когда тот был в теплицах. Это самое удобное место. Принял оборотное, и переодевшись, выдал себя за гриффиндорца. Но тогда получается, что кто-то из пожирателей имеет доступ в школу.

— Но как человек Того-кого-нельзя-называть проник на территорию школы?

— Ты всегда умела задать правильные вопросы. Это был не пожиратель, — уж слишком уверенно это прозвучало.

— Но кто?

— Человек Ордена Феникса решил предать нас и переметнуться на сторону пожирателей. Кто-то из Ордена пытался тебя убить.

Мне не хотелось верить в услышанное. Как теперь доверять членам Ордена? Сидеть на собраниях, делиться важной информацией и знать, что один из них— предатель. И самый важный вопрос: «Кто же этот человек?». На собраниях ведь присутствовали самые преданные люди.

— Вы уверены? С чего вдруг такие предположения? — не успокаивалась я.

— Видишь ли, Орден переживает, что пожиратели могут напасть на школу. И чтобы быстро и вовремя среагировать, мы создали новый тайный ход в Хогвартс. Кто-то воспользовался им в ту ночь. А это мог сделать только человек из очень узкого круга Ордена.

— Но как же нам теперь быть?

Минерва сделала глубокий вздох и сцепила руки в замок. И тут я заметила. Они дрожали. Это же была её вторая война. Годы брали свое, но выносить такое было сложно. Особенно сейчас, когда больше не было профессора Дамблдора. На хрупкие плечи Минервы легло очень многое. Школа и Орден, а также… А были ли у неё близкие? Понятно, что о каждом из нас она переживала, как о собственном ребенке, но были ли у неё дети, внуки? Спросить я не решилась бы, и я не выдержала, поэтому встала, и обойдя стол, присела перед ней на колени, беря её руки в свои. И ощутила холод.

— Все хорошо, милая. Мы справимся, у нас нет выхода, и ты это понимаешь. Ради победы, ради будущего. Мы обязательно узнаем, кто это, а пока ни слова никому о том, что ты сейчас узнала. Невиллу тяжело. Теперь он считает себя повинным в том, что случилось с тобой и Малфоем.

— Хорошо, спасибо. Я пожалуй пойду, нужно ещё зайти к директору, — я поднялась и поправила форму.

— Ах, да. Как проходят ваши занятия?

— Все отлично. Оказывается, если нет целого класса учеников, в любой момент готовых взорвать котел, профессор может быть вполне сносным учителем.

Макгонагалл улыбнулась, как-то слишком тепло. Отношения между Снейпом и остальными людьми мне были примерно понятны, а вот между ним и Минервой, — нет. Кем они были друг другу? Друзьями, врагами или просто коллегами? А может быть, всё вместе взятое. Опять-таки, задавать такие вопросы я не считала возможным.

— Ступай, я сообщу о следующем собрании.

— Хорошо, до свидания, профессор.

Многое из услышанного мной было сложно понять и осознать сразу. Передвигаясь по коридорам школы и видя множество беззаботных школьников, я осознала страшное. Захвати Темный Лорд школу сейчас, многие из них были бы мертвы. Мне не были понятны критерии пожирателей. Осталась ли бы в живых эта первокурсница, что сейчас сидит на лавочке и читает? А мальчики, что в школьном дворе спорят о лучшем загонщике? Успели ли бы их спасти орденовцы? Получалось, что мы все не были в безопасности. Сколько ещё осталось шагов до той самой точки невозврата?

Каменная горгулья открыла проход. Директор, возвышавшийся у камина с массивной книгой в руках, повернул голову в мою сторону и нахмурился. Являлся ли он в этот самый миг единственной преградой между сотнями трупов и обычным мирным днем школы? Кого потом будут винить в гибели детей? Почему-то мне показалось, что он устал и держался из последних сил. Где бы ни был Гарри, ему стоило поторопиться.

— Что с вами, мисс Грейнджер? — его голос звучал спокойно.

— Профессор МакГонагалл рассказала о Невилле. Мне многое стоит обдумать, — отложив книгу на каминную полку, он подошёл ко мне. Замер на пару секунд, а после аккуратно взял за руку и повёл в комнаты, усадив меня в кресло.

— Думаю, вам стоит немного успокоиться для начала, — я вцепилась в его предплечья.

— Нет, вы не понимаете… Как вы можете? Каждый день выносить такое? Слишком многое поставлено на кон, — против моей воли голос задрожал и по лицу побежала слеза. Снейп вытер её.

— Мисс… Гермиона. Послушай меня. Не нужно тебе о таком думать. Нет, дай мне договорить, — он посмотрел мне в глаза. — Война ужасна. В ней нет и капли того, романтизма, что описывал Дамблдор. Нет места на войне ни доблести, ни чести и уж тем более, добру. Выигрывает даже не сильнейший, а тот, кто готов большим пожертвовать. Кто изворотливее и коварнее. Кому уже нечего терять, понимаешь? Либо победа, либо конец. Ты скажешь, что любая сторона так поступает, но нет. Темный Лорд ужасен. Нас пытают, но нами не жертвуют понапрасну. Каждый его потерянный боец, — это не крайняя мера, а лишь просчет. Я многого не могу тебе рассказать. Но поверь, и Альбус готов приносить эту жертву. Он делал это при жизни и продолжает делать после смерти. Фигуры уже расставлены и ходы просчитаны. Множество ходов. Один из ключей, — это завещание директора. Когда мы получим его, ты найдешь ответы, обещаю, — не сдержавшись, я бросилась к нему на шею.

— Я верю вам, Северус, правда, верю. Спасибо, что делаете это, — прошептала я куда-то ему в грудь.

Снейп лишь аккуратно поглаживал меня по спине. Но, быстро одумавшись, я перестала его обнимать и села обратно в кресло. Вытерла заплаканное лицо, а он подал мне стакан с водой. Тихо поблагодарив его, я вдва глотка выпила содержимое.

— Значит завещание. Я могу как-то то с этим помочь? — я вернула ему стакан.

— Думаю, да. Нужно будет написать прошение. Вы указаны, как одна из наследников. Министерство не обязано вас об этом информировать, если Альбус не давал таких распоряжений. Так что, вы подадите прошение, и вам придет ответ. Я принесу вам форму для заполнения в ближайшее время.

— Спасибо, сэр, я бы хотела ещё кое-что спросить. В прошлом году у Гарри был учебник по зельям с заметками… Вашими, — он закатил глаза, но скорее устало, чем раздражённо.

— Уже разболтать успел, что Принц-полукровка, это я.

— Не совсем. Если быть точнее, то я сама догадалась, за пару недель до вашего разговора. Мадам Помфри попросила помочь ей разобрать архив, а более надежного человека в работе с книгами, чем я, она не знает. Так что я случайно увидела ваше личное дело, но клянусь, что не читала его. Просто на первой странице были все ваши данные и я увидела, что девичья фамилия вашей матушки — Принц, — если Снейп и был удивлен, то старался этого не показывать.

— Это странно, но я поговорю с Поппи, чтобы впредь она была разборчивее в выборе учеников для такой помощи, — проворчал он и уселся на диван.

— Я никому бы не сказала, и вы это знаете, — запротестовала я, а он лишь фыркнул.

— Вы — да, но поверьте, многие бы сунули нос в моё личное дело, а после всей школе бы растрещали. Но полагаю, ваш вопрос не об истории моих родителей.

— Эм, нет, конечно. Ваши заметки по зельям. Вы сами догадались до такого в столь юном возрасте?

— Я мог бы сейчас слукавить и сказать, что-то наподобие «методом проб и ошибок», но это не будет правдой. Видите ли, мисс Грейнджер. У меня, как у полукровки, выросшего, как маггл, не было доступа к раннему изучению таких тонких наук. Конечно, моя матушка пыталась передать мне что-то из своих знаний, но американское образование сильно отличается от британского. В какой-то степени мне повезло, что Малфой стал мне помогать. Он заказывал мне иностранные журналы по зельям, откуда я и узнал о многом, а после что-то сам доработал.

Его откровенность в ответ на мой вопрос удивила. Я была готова к тому, что он тут же выставит меня за дверь со словами, что это не моего ума дела или что нечего лезть, куда не просят. А, возможно, даже сотрёт мне память.

— То есть, вы хотите сказать, что информация, которая может упростить приготовление зелий, есть в обычных зарубежных журналах, но её нет в наших учебниках? — он пожал плечами.

— Не мне напоминать вам, что Министерство Магии вообще в какой-то момент исключило из плана обучения практические занятия по защите от темных искусств.

— Спасибо ещё раз, сэр, что ответили, — он вновь закатил глаза.

— Прекратите меня благодарить за все на свете. Это утомляет, знаете ли.

Я встала, и улыбнувшись, вышла из комнат и покинула кабинет директора под пристальные взгляды портретов. Что ж, Северус мне очень помог. Но также и сильно удивил. Он точно понял, что я в курсе того разговора, что произошёл в конце прошлого года, когда Гарри вызвал директор после того, как они с Роном сцепились с Драко и его дружками. Слизеринцы тогда начали говорить гадости и провоцировать их. Меня не было рядом, но зато хватило присутствия Джинни. Она, как могла, успокаивала брата и возлюбленного, но схватка была неизбежна. В итоге, Гарри применил заклинание из учебника Снейпа. Малфой чуть не погиб от сектумсемпры. После этого происшествия нашего Избранного было не узнать. Он несколько дней был молчаливым и замкнутым. После его вызвал директор. Вернувшись, он рассказал, что Принц-полукровка, — это Снейп. Затем произошло то, что удивило нас с Роном ещё сильнее. Гарри расплакался. Он плакал и говорил, что в ужасе от того, что сотворил с Малфоем. Что не готов так убивать людей, тем более школьников. Мы успокаивали его, как могли, а когда он пришёл в себя, то признался, что многое понял после случившегося.

Тогда я, наверное, не придала этому большого значения, но скорее всего, именно после этого происшествия мой друг начал планировать путешествие. Интересно, а когда именно стало известно о ритуале? Случилось ли это именно в тот момент, в кабинете Дамблдора, за закрытой дверью? Или может, много позже, незадолго до его кончины? Нужно было дождаться решения вопроса с завещанием. Там много ответов, я была уверена.

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Подписываюсь! Интересная альтернатива. А Макгонагл что думает по поводу Снейпа? Сириус жив и до сих пор отсиживается, его так и не оправдали?
Gey_fertавтор
ulekk1985
Дальше все будет понятно. Но да Сириуса так и не оправдали. Он до сих пор беглый преступник
Фанфик супер! Автору желаю удачи в дальнейшем написание фанфика . поскорее бы вышло продолжение
Gey_fertавтор
Нарциссa Малфой
Благодарю, за ваши слова. Продолжение в процессе
Спасибо за продолжение.
Мне нравится, прямо зашло
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх