↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смешанные (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
— Только, Тони, — предупредила Пеппер, — мой сын всегда будет для меня на первом месте. Если ему будет некомфортно в новой семье, то ни о какой свадьбе не может быть и речи.

— Это значит, что ты согласна? — хитро прищурился Тони, но, поймав строгий взгляд невесты, стал серьезней и заверил, — не волнуйся, можешь считать, что мы с Питером уже лучшие друзья. Только договор двухсторонний. Я своих детей тоже люблю и не хочу, чтобы их терроризировала злая мачеха и ее сыночек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Озеро Сент-Джонс казалось великолепным. Его круглые берега обнимал хвойный лес, с гор которого спускался чистый и прохладный воздух, отличавшийся от нью-йоркской духоты. Водная гладь, усыпанная по краям цветущими кувшинками, медленно покачивающимися на чистой, аквамариновой воде, отражала лучи солнца и светила глаза. Вдоль берега выстроились нарядные особняки с ухоженными газонами, каждый на своем закрытом участке, в окружении густой стены деревьев и кустов.

Территория, которая принадлежала Старку, была закрыта высоким забором, который доходил до самой воды, перегораживая большой кусок пляжа, и заканчивался причалом, у которого покачивались несколько гидроциклов. Перед домом был разбит сад: аккуратно посажены островерхие деревья, тщательно подобранные по размеру и напоминающие готические башенки; разбиты клумбы с цветущими каннами, отличавшимися друг от друга цветом; тянулись лужайки, покрытые сочной темно-зеленой, ровно подстриженной травой; в самом центре композиции виднелся великолепный фонтан, в чаше которого была статуя в виде мальчика с лебедем в руках. А слева располагалась детская территория: круглая вращающаяся карусель, увешанная разноцветными фонариками, с белыми лошадками и каретами; миниатюрная крепость, стилизованная под средневековье, с выгравированными на стенах драконами, водными пушками и всевозможными лазалками; в глубине виднелась баскетбольная площадка с натянутой теннисной сеткой. Сам дом Старков представлял себя не сразу, а постепенно, от пристройки с садовыми инструментами и мхом на крыше до лодочного сарая из красно-бурых реек с бронзовым парусным корабликом на флигеле. Особняк внешне напоминал альпийское шале. Фасад, в котором мощь бревен дополнялась крепостью камня, слегка изгибался, повторяя очертания береговой линии и как будто заключая в объятия чудесный вид с лениво растянувшимся озером и встающими из глубин леса горами.

— Этот дом построил мой дед, — не без гордости сообщил Тони при встрече с Пеппер и Питом. — Так что настоящие семейное гнездышко.

— Здесь очень красиво, — отметила мисс Поттс, а Питер недовольно свел брови: начинается восхваление великого Старка и всего, к чему он прикасается.

Тони, воспользовавшись тем, что парень замешкался, ловко выхватил чемодан из его рук и шутливо поклонился, пропуская их вперед.

— На выходные я побуду вашим личным лакеем, — рассмеялся он, а потом заметил, обращаясь к парню: — ух, а чемодан-то тяжелый. И как ты его только нес одной рукой?

Пит неопределенно дернул плечами и тут же хлопнул себя по шее, зажав пальцами неопределенный предмет, оказавшимся шариком для пейнтбола. Он быстро повернулся в сторону крепости и покатал пулю по ладони, затем встал так, чтобы в случае следующей атаки закрыть собой Пеппер. Питер спрятал пульку в карман и неожиданно усмехнулся: а не все Старки им рады.

Дом, казавшийся старомодным, к удивлению Питера, оказался суперсовременным внутри, напоминая, что его хозяином был сам Тони Старк. При входе виднелась просторная двухъярусная гостиная, занимающая большую часть первого этажа, с панорамными окнами, выходящими на широкую застеклённую террасу с видом на озеро. Она была оформлена в черно-белых тонах с детской закругленной горкой, соединяющейся со вторым этажом, и поделенной на три функциональные зоны, которые были загромождены разбросанными игрушками: каминной с двумя диванами, расположенными треугольником, за которыми стоял аэрохоккей, столовой с примыкающей кухней и музыкальным салоном с прозрачным роялем с подсветкой, украшенным белыми кружевными нитями из стекла и привлекшим внимание Пеппер.

— Покупал для Амели, — объяснил Тони, подходя к мисс Поттс и отвечая на ее немой вопрос. — Но Арно никого не подпускает к инструменту. Сначала подглядывал за уроками сестры и смотрел всякие ролики на ютубе, а потом и сам начал пробовать. Показал его игру одному знакомому пианисту из токийского филармонического оркестра, и он высоко оценил уровень игры Арно, учитывая, что тот самоучкамузыкант похвалил Арно из-за желания подлизаться к Тони, ни о каких гениальных способностях не идет и речи, — похвастался он.

— А Амели играет? — спросила Пеппер.

— В том-то и дело, что нет. Ей подавай всякие химические эксперименты, — фыркнул Тони и задумчиво пробормотал: — никогда бы не подумал, что они будут такими.

— Все дети талантливы, — мягко улыбнулась Пеппер и попросила: — ты не покажешь нам комнаты, куда нас поселили? Я что-то устала с дороги.

Питер покачал головой: мама плохо себя чувствовала после «званного» ужина. Он даже выдвинул на обсуждение версию, что чудо-чизкейк был на клубничном, а не кленовом, сиропе, но разве его кто-то послушал и начал расследование? Конечно же, нет, только велели не говорить глупостей.

— Я тебя провожу, — обеспокоенно сказал Тони, после чего с наигранным весельем обратился к Питу: — эй, ты же еще не видел свою комнату. Третья дверь по коридору на втором этаже. Располагайся, а потом, может, покатаемся на лодке.

Выделенная комната Питеру понравилось: светлая, большая, с собственным балконом и совершенно безликая. Было очевидно, что здесь никто не жил и ее недавно оттерли от пыли. Спальня для гостей, которые в этом доме были редким явлением.

На кровати лежал громадный сверток. На красно-черной оберточной бумаге сверкала золотая, напечатанная надпись:

«Думаю, в этот раз тебе точно понравится!

ТС»

Питер покрутил в руках подарок. Задумчиво поднес к уху и потряс: содержимое громко затарахтело. На письменном столе обнаружился канцелярский набор, и парень, вооружившись ножницами, аккуратно разрезал бумагу и восторженно ахнул: это был лимитированный набор LEGO, посвящённый Железному человеку. LEGO предлагал собрать его костюм в три фута высотой из нескольких тысяч деталей. Пит даже присвистнул от избытка чувств: это действительно был крутой подарок, который ему понравился.

Вдруг дверь без стука распахнулась, и на пороге появились двойняшки. Питер положил коробку на стол, неосознанно загораживая ее. Что-то ему подсказывало, что в его же интересах, чтобы эти хоббиты не узнали про подарок.

— У вас ничего не выйдет, — заявила Амели без приветствия, а ее братец сердито кивнул.

— Не выйдет? — переспросил Питер, пытаясь понять, о чем это они, но, увидев враждебные выражения лиц двойняшек, и сам огрызнулся: — вас не учили стучаться или здороваться?

— Думаешь, мы не понимаем, чего вы добиваетесь? — зашипела девчонка, а Пит, не выдержав, улыбнулся: Человека-паука пытаются запугать десятилетки.

— Почему вы косите под злобных гномов? — он постарался расслабить атмосферу разговора и посоветовал: — выпустите пар. Вы же не боевые чихуахуа на секретном задании.

— Ты нас вообще слышишь? — прищурился Арно.

— До этого ты молчал, — заметил Пит, которого уже начала раздражать ситуация. — А вы всегда говорите о себе во множественном числе? А по отдельности ходите? Просто со стороны выглядите странно.

— Мы дома, в отличие от тебя, и где хотим, там и ходим, — ответила Амели и угрожающе добавила: — в твоих интересах, чтобы это поездка была для тебя и твоей мамочки первой и последней.

— А то что? — вздернул вверх брови Питер. — Проспойлерите концовку «Холодного сердца»?

— Наше дело предупредить, — пожал плечами Арно, и двойняшки повернулись к выходу.

— Подождите, — попросил Пит, вытаскивая из кармана шарик и протягивая детям. — Это, кажется, ваше?

Старки растерянно переглянулись между собой. Их лица потемнели, а мальчик даже вытянул шею, пытаясь разглядеть цветное пятно на спине Питера.

— Как ты это сделал? — непонимающе пробормотал он, комично хлопая огромными ресницами.

— Конечно, — кивнула Амели, которая сориентировалась быстрее брата, и забрала шарик. — Здесь все наше. Не твое же?

Девочка потянула Арно, все еще таращившегося на Пита, к двери, и дети наконец-то ушли. Питер устало оперся на стол и невесело ухмыльнулся: интересные, конечно, его ждут выходные!

Глава опубликована: 21.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх