↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветы между страниц (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история обычной девушки, которая совершила главную глупость в свой жизни — влюбилась в друга... История, о том как подчас сложно поставить точку в отношении с тем, кто глубоко задел твоё сердце...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тогда(׀׀׀)

А помнишь ли ты, Чудовище, тот день, когда мы впервые поцеловались? Если честно, то я в этом сильно сомневаюсь. Для мужчин даты особо неважны, потому что их у вас может быть уж очень много, что в какой день не ткни на календаре, и он может оказаться памятным днём. Вот только партнерша, связанная с этим днём, может оказаться совсем не той, что рядом в данный момент. Для многих же женщин неделя, месяц, год, пять лет и так далее, прошедшие с того или иного момента, имеет колоссальное значение. Возможно, причина в том, что каждый из партнеров — сколько бы их не было — для нас вроде проекта, который ведёт нас к светлому будущему, представление о котором закладывается в женских умах, наверно, ещё на стадии зиготы. И каждый особенный день является для нас, женщин, днём подведения итогов наших усилий по достижению «счастливого завтра». После подсчетов всех плюсов и минусов выносим своё решение. Но эта всего лишь моя личная теория.

Даже если твои воспоминания о том дне растворились на следующее же утро, это не важно. В моей же памяти он до сих пор сохранился в мельчайших подробностях.

Это случилось за три дня до последнего экзамена. Я, Аня и ты совместно усердно готовились к нему: корпели над учебниками, штудировали конспекты, задавали вопросы друг другу, писали шпаргалки.

Вечер за окном плавно переходил в ночь.

— Фух…— отрываясь от учебника, устало выдохнула Аня, — сейчас мозг взорвётся!

— Не у тебя одной, — вставил ты.

— Как же я завидую Гале — у неё автомат, — капризно произнесла Аня. И со стоном, полным мировой скорби, воскликнула: — Почему мир так несправедлив?!

— Сделаем перерыв? — предложила я.

— Я за! — в один голос отозвались вы.

— Пойду поставлю чайник и сделаю что-нибудь перекусить! — сказала Аня, встала из-за стола и пошла на кухню. Через пару минут раздался крик оттуда: — У нас почти закончился чай и сахар. Я пошла в магазин.

— Хорошо, — крикнула ей в ответ. — Купишь мороженое?

— Ладно.

Вскоре мы услышали, как открылась и закрылась дверь. Я вернулась к своим записям. Прочитав пару пунктов, потянулась за тетрадкой, которую нам оставила Галя. Она лежала под стопкой книг. Я переложила книги в другую стопку и весьма неудачно. Книжная башня резко наклонилась, и её большая часть рухнула на пол.

— Твою ж!.. — зло воскликнула я и опустилась на колени, чтобы собрать разлетевшиеся в разные стороны книги и листочки.

Ты решил помочь мне, но больше мешал. Мы три раза столкнулись головами. Каждый раз после очередного удара я смеялась, а ты ворчал. На четвертый ты меня поцеловал… Быстрый, словно стремящейся к небу фейерверк. Твой поцелуй взорвался во мне тысячью ярких искр.

— Я слу… — начал ты, но я тут же вернула тебе поцелуй.

Третий наш поцелуй был более продолжительным и чувственным. За ним последовал бы и четвертый, но…

— Эй, где вы?! — раздался неожиданно голос Ани.

— Здесь! — давясь смешком, крикнула я и подняла руку, что бы Аня могла нас заметить.

— О-о! А чего это вы делаете под столом?! — полюбопытствовала она

— Я книги уронила — вот, собираем.

— Вот оно как, — понимающе сказала она.

Позже, когда ты ушёл, Аня устроила мне настоящий допрос.

Помнишь, Чудовище, как неделю спустя после экзамена ты позвонил мне. Было около одиннадцати утра. Ты рассказал о том, что отправляешься с братом в путешествие по стране. Я сказала, что завидую тебе. Ты сказал, что до того, как вы отправитесь, у тебя есть время, всего полтора часа, но ты бы хотел, если я свободна, провести его со мной. Я ответила, что могу и согласна. Договорились встретиться в парке. Я пришла первой и ждала тебя в нашей беседке. Осмотревшись по сторонам, почувствовала, как в сердце закралась печаль. Прошло два месяца с того дня, когда поняла, что влюбилась в тебя. Цвели уже совсем другие цветы, а почти все весенние образовали плоды.

«Даст ли наша любовь плоды?» — мысленно задала себе вопрос я.

Но эта мысль не успела пустить крепких корней, так как пришёл ты, и почти щенячья радость затопила меня. Ты был возбужден от предстоящей поездки. Ты с энтузиазмом рассказывал о запланированном маршруте, а я слушала, изредка вставляя короткие фразы и восклицания. Услышав, что ты вернёшься только концу лета, я не успела удержать следующих слов:

— Я буду скучать…

— Я тоже, — улыбнулся ты и наконец-то поцеловал меня. Затем добавил, вынимая телефон из кармана: — Хвала современным технологиям, мы можем звонить и отправлять смс-ки друг другу в любое время суток, но желательно в светлое.

— Звучит неплохо, — ответила я без особого энтузиазма.

Не заметно мы исчерпали те крохи отпущенного времени. Мы вместе ушли из парка, обменялись поцелуями и обещанием «быть на связи» перед расставанием. Я уже заходила в свой подъезд, когда получила твоё первое сообщение.

«Уже скучаю».

Два простых слова, но они подняли моё настроение чуть ли не до небес. Минуты и часы разлуки складывались в недели и месяцы без тебя, которые скрашивали долгие и короткие телефонные разговоры, длинные и односложные смс-ки.

И вот, когда листья начали желтеть, а от лета осталась неделя, ты нанес свой первый болезненный удар.

— Привет! Ты ведь завтра приезжаешь?! — радостно сказала я, едва нас соединили.

— Привет, — прохладным тоном произнес ты. — Да.

— Встретимся?!

— Нет, у меня планы, — сухо ответил ты.

— Какие планы?! — спросила я, чувствуя, как внутри груди образуется льдинка.

— Знаешь, — ты назвал меня по имени — Тебя они не касаются. И разве я обязан делиться ими с тобой?

— Извини, — выдавила из себя и онемевшими пальцами нажала на отбой.

Льдинка успела вырасти и сковать меня, но вскоре её растопило пламя злости. Слёзы, которые пробежали по моим щекам, были полны боли и гнева.

«Хорошо… спасибо… я запомню твои слова, — яростно горела мысль у меня в душе и голове, — накрепко запомню, Чудовище».

Именно тогда твоё имя в моих мыслях начало заменяться на «Чудовище».

Глава опубликована: 30.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх