↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Копытные хроники (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 388 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Это сборник коротких рассказов по MLP. Они есть на этом сайте в виде отдельных произведений, но решил поместить их в сборник, чтобы было как на Author.today: https://author.today/work/39229
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пони в СССР

Примечания:

Первый мой фанфик по MLP.

Написал после прочтения "Невероятных союзников (Дружба народов)": https://ficbook.net/readfic/7845677


Фанфик на фанфик: http://samlib.ru/s/simonow_s/allies.shtml

Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил СССР.

— Здравствуйте, товарищи! — в заполненную аудиторию, цокая копытами и весело размахивая крыльями, влетела фиолетовая единорожка. — Не беспокойтесь! Я не глюк и даже не белочка!

Знакомство с литературным творчеством Кранберри не прошло даром, и Сумеречная Искорка {в мультике так обзывают}, сама того не замечая, юморила в её стиле.

— Меня зовут… (поня почему-то слегка присела и прикрыла глаза) Сумеречная Искорка! — поняшка как-то удивлённо огляделась, но потом облегчённо перевела дух и продолжила:

— Я Принцесса Дружбы, ученица Принцессы Селестии из королевства Эквестрия! — маленькая поня церемонно поклонилась. — Руководство Академии пригласило меня прочитать курс лекций по магии…

— Ой! Какая милашка! — услышала Твай, нет, она конечно не против обнимашек, дружба — это круто! Но не во время лекции же! Поняшка гневно развернулась на звук и… остолбенела!

Суровый на вид слушатель Академии, с полковничьими погонами на кителе и жутким шрамом на морде лица, кормил с рук маленькую поняшку печеньками!

— ЭпплБлум! — возмутилась Твай. — Ты откуда здесь?!

Маленькая сестрёнка ЭпплДжек в ответ успешно применила взгляд кота из «Шрека» при этом не забывая хрустеть лакомством. Возмущенно цокнув копытцем, принцесса одним скачком прыгнула к нарушителям спокойствия.

— О! И тебе вкусняшки захотелось?! — радостно переключился полковник на новую цель. — Извини! Печеньки кончились! Может, конфетку?

Полковник быстро щёлкнул замками «дипломата» и достал коробку с одуряюще-вкусно пахнущими конфетами! Твайлайт сама не поняла, как она съела треть коробки! А ещё этот людь так умеючи чесал её за ушком! Поняшка даже ржанула от переполнявших её чувств! Сознание её как-то затуманилось, она пошатнулась.

— Что ты ей дал, козёл безрогий?! — услышала она как сквозь вату.

— Да обычные конфеты! — донеслось до Твай откуда-то сверху. — С коньяком!

— Идиота кусок! — как-то особо раздражающе донеслось в ответ.

Поня раздражённо пошевелила ногами. На этом деревянном паркете так удобно лежать! Если бы ещё не раздражающие звуки! Искорка машинально кастанула телепорт и слушатели при больших погонах изумленно уставились на пустое место, где только что были две милые пони.

Некоторое время спустя. Опорный Пункт Милиции. г. Москва.

Твайлайт медленно приходила в себя. Она понимала, что её куда-то повели, куда-то посадили, что-то говорят. Она даже что-то отвечала, иногда, в ответ, но чаще просто кивала. Но постепенно, сквозь дичайшую головную боль и общее угнетённое состояние организма, до неё начали доходить слова. Их смысл:

… сорвала занятие группы дошкольного образования, появление в общественном месте в нетрезвом виде. Позже, гражданка Королевства Эквестрия Сумеречная Искорка, расположившись на развалинах часовни…

— Э-э-э-э! Пэ... п-простите! — подняла она копыто вверх. — Часовню тоже… я?!

— Нет! — улыбнулся участковый. — Это ещё до вас, в 20-м году, во время борьбы с мракобесием.

— Уф-ф-ф! — облегчённо выдохнула пони.

Тут раздался командный стук в дверь и в комнату, не дожидаясь разрешения, вошел товарищ Серов.

— Смирно! — машинально вскочил участковый. Твайлайт только страдальчески зажмурилась, зажимая голову меж копыт, а маленькая ЭпплБлум забилась под стол и настороженно сверкала оттуда большими глазами.

— Отставить лейтенант! — отмахнулся товарищ Серов. — Лучше решить всё неофициально. Без лишнего шума.

— Как можно, товарищ ген… — всплеснул руками участковый.

— Отставить, я сказал! — Серов подтянул милиционера за пуговицу мундира и шёпотом продолжил. — Вы разве не понимаете, что у нас тут намечается громкий политический скандал?! У нас тут спаивание несовершеннолетней гражданки союзного государства! Личной ученицы главы государства! И в нагрузку к этому — оставление в беспомощном состоянии двух малолетних граждан союзного государства!

— Но товарищ Серов, что мне теперь делать с разноцветными пингвинами?! — также, громким шёпотом спросил участковый.

— К-какими пингвинами? — ошалел КГБшник.

— Теми, что после них в Серебряном Бору летают! — лейтенант кивнул на поняшек.

— Летают говоришь? — задумался Серов, внимательно глядя на кивающего лейтенанта. — Так это же новый вид! Охранять! И подкармливать!

— Так точно, товарищ гене!..

— Отставить, орать! — снова отмахнулся Серов. — Ну пожалей ты девочку! Видишь же — головка у неё бо-бо!

— Похмеликус обыкновеникус? — злорадно вынес диагноз участковый. — Как так получилось то?

— Ну… — задумался начальник всея КГБ. — А ладно! Все равно куча свидетелей! Один «особо одарённый» слушатель Академии ГШ накормил милую лошадку конфетами с коньяком. Вот она и…

— П… простите! — несмело подняла копыто Твай. — А при чём тут конь и як? Неужели вы меня мясом пони накормили?! — пони от ужаса даже как дышать забыла.

— Нет! Нет! Нет! — поспешно замахал руками председатель КГБ. — Конечно же нет! Коньяк — это алкогольный напиток из винограда! Никакого мяса!

— Уф! — облегченно выдохнула Твайлайт Спаркл и села на круп.

Закрытая гостиница КГБ СССР. Номер VIP. г. Москва.

Дорогая принцесса Селестия, пишет Вам ваша преданная ученица Твайлайт Спаркл. Сегодня я узнала, что дружба бывает и опасной. И что надо смотреть вглубь вещей, а не вестись на привлекательную оболочку.

Ваша самая преданная ученица Твайлайт Спаркл.

Глава опубликована: 07.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Какого Дискорда мне не пришло уведомление об этом? Yay! Мой любимый формат!
DLRexавтор
Блум Скай
Даже не знаю почему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх