↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь - сложная штука. (гет)



Автор:
Беты:
Ночная пантера орфография, пунктуация с 5 главы.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сириус только открыл рот, что бы что-то ответить слизеринцу, а Джеймс вскинул палочку, как над ними тремя возникло золотое свечение. И не успели намечающиеся дуэлянты уронить на землю челюсти, как из этого свечения с криком появилась молодая девушка и упала прямо на Малфоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Поттер! Поттер, стой! — Семнадцатилетней юноша, стремительно выйдя из замка, направлялся в сторону озера, в ярости сжимая кулаки. За ним, так же быстро двигался второй парень, и все время его окликал.

— Ну, чего тебе, Блек? — Джеймс, наконец, остановился, ожидая друга.

Сириус моментально оказался рядом.

— Джеймс, ты чего творишь? Чего так беситься из-за этой Эванс?

— Ты видел, что ее обнимал Кингтон с Когтервана, а она, — Поттер сжал кулаки. — Она мило смеялась и ласково ему улыбалась! — Парни не заметили, как дошли до озера.

— Джим, успокойся! Тебе не стоит так ревновать. Ты же знаешь, что Лили злится на тебя и только поэтому с кем-либо заигрывает! Да ты и себя вспомни! Сам не лучше себя порой ведешь, Поттер!

— Ну, спасибо, друг, поддержал! — Джеймс сел на поваленное дерево на берегу, а Сириус, хмыкнув, сел рядом с другом и положил руку ему на плечо.

Было второе сентября — суббота, и сейчас все ученики школы чародейства и волшебства Хогвартс, наслаждались еще по-летнему теплыми днями. Поттер заметивший свою возлюбленную, обнимающуюся с другим и Блек, который вылетел вслед за другом, первые покинули Большой зал, а сейчас двор замка постепенно заполнялся студентами. Никому не хотелось в такое прекрасное утро торчать в помещении.

— Сейчас побесишься, Лили позлится и к вечеру вы уже помиритесь. У вас так всегда. — Хихикнул Бродяга.

— Завидуешь? — хитро прищурившись, поинтересовался Джим.

— Конечно! Всегда мечтал о таких же отношения. — насмешливо усмехнулся Блек, однако была в его усмешке и доля грусти. Сириус был Казановой Хогвартса, часто менял девушек, мог заполучить любою, потому что практически вся часть прекрасного пола школы была влюблена в него либо в Поттера, либо, как с прискорбием признавал Бродяга, — в Малфоя. Но вот в глубине души Сириусу хотелось влюбиться, влюбиться так же как Джеймс в Лили, что бы быть готовым на все не только ради друзей, но и ради любимой девушки, которая будет одаривать его теплом, любовью и лаской.

— Ладно, Бродяга, ты прав, я уверен, что Лил меня любит. А сейчас нам стоит подумать на счет сюрприза на совершеннолетие Рема. — Сохатый был благодарен другу за то, что тот поддержал его и успокоил и сейчас решил сменить тему, видя в глазах собеседника тоску.

Встав с бревна, Джеймс немного отошел в сторону и, взмахнув палочкой, окатил Сириуса водой, желая того взбодрить: уж больно он задумался о чем-то не веселом. Как только на него полилась вода, Блек моментально вскочил с дерева и начал оглядываться. Но когда он увидел сгибающегося пополам от смеха Джеймса, он понял, кто над ним пошутил, и в его глазах заплясали чертики.

— Ты идиот, Поттер, идиот! Я ж тебя сейчас утоплю! — заражаясь весельем Бродяга достал палочку и тоже окатил друга не успевшего выставить щит, большой струей воды. И теперь уже Сириус стоял и держался за живот, смеясь, наблюдая как Сохатый отплевывается от воды, а его всегда взъерошенные волосы, стали прилизанными.

— Знаешь, Бродяга, ты еще встретишь ту единственную, и причем сразу поймешь, что это она.

— Ага, она с неба свалится! — высушивая свою одежду, ответил Сириус, и оба представив это, рассмеялись.

— Поттер, Блек! — прозвучал холодный голос, и гриффиндорцы с презрением на лице повернулись к его владельцу. — Минус десять баллов с гриффиндора за использование магии против своего сокурсника. — На лице Люциуса Малфоя, а это был именно он, играла усмешка. Люциус не упускал случая даже по самому глупому поводу лишить Мародеров баллов.

— Пошел ты к черту, Малфой. — Моментально взорвался Джеймс.

— Спокойней, Поттер, а твой факультет лишиться еще n-ного количества баллов, за оскорбление старосты.

Сириус только открыл рот, что бы что-то ответить слизеринцу, а Джеймс вскинул палочку, как над ними тремя возникло золотое свечение. И не успели намечающиеся дуэлянты уронить на землю челюсти, как из этого свечения с криком появилась молодая девушка и упала прямо на Малфоя.

— Простите! — жалобно произнесла гостья и, попытавшись подняться, оперлась руками о землю, и, вскрикнув, уткнулась носом в грудь слизеринца: видимо при падении она повредила запястье.

Трое юношей находились в ступоре, наблюдая эту картину.

— Да-а, а на меня девушки с неба не падают, вот змей ты Малфой. — Первым пришел в себя Блек и его слова тут же вернули дар речи другим. Джеймс покатился со смеху, видя растерянное лицо слизеринца, а тот в свою очередь начал злится.

— Ты кто такая вообще? Слезай с меня! — Яростно сказал он, и сняв с себя девушку, поднялся, но уходить не спешил: ему был интересен ответ.

Теперь все троя стояли и изучающе смотрели на сидящую, на земле девчонку, к слову, очень даже симпатичную и ждали ее ответа. Гриффиндорцы даже ради этого перестали громко смеяться. А вот она сидела и ошарашено оглядывалась вокруг и рассматривала стоящих на дней парней: темные волосы, васильковые глаза, очаровательная улыбка…где-то она его видела, а вот где? И второй парень тоже знаком…взъерошенные волосы тоже очаровательная, озорная, и немного детская улыбка…а вот третий — длинные светлые волосы, серые глаза с ледяным взглядом, сегодня она уже ловила этот взгляд…где же она всех их видела? Точно! Альбом Сириуса, как-то, когда они сидели на Гриммо, Бродяга показывал ей, Гарри и Рону свои школьные фотографии.

«Так это…» — пронеслось в голове у Гермионы, и она приготовилась лишиться чувств, так велико было потрясение.

Глава опубликована: 07.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
Ура, прода! Спасибо вам огромное что не бросаете этот фанфик! Все ваши читатели по-прежнему переживают за Гермиону и Люциуса)
О-О-О, Люц все-таки отомстит за Герм, как это как него похоже
То что люблю, заберу и никому не отдам
Но кто же знал что холодный и расчетливый слизеринец вообще умеет любить!
Я просто когда начала читать ваш фанфик не могла остановиться, теперь вы ответственны за мою бессонную ночь :D шутка-минутка
Вы просто великолепно пишите, мне все очень понравилось и сюжет и ваша манера писать, никогда бы не подумала что смогу представить Люциуса Малфоя в роли человека который умеет любить, это что-то сверхестественное для меня, но вы сумели это сделать!
Мне очень-очень понравилось
С нетерпением жду продолжения!
Искренне, ваш Лунатик
Heley Deleавтор
Спасибо за отзывы!Так приятно их читать.Очень рада что вам нравится, и что вы терпите мои долгие задержки проды, и не перестаете читать! Надеюсь что и дальнейшее продолжении истории вас не разочарует))И постараюсь порадовать им поскорее)
Мне очень понравился этот фик, жаль, конечно, что последнее обновление 6 марта, но я буду ждать и надеяться!
Уууууух классно ,я в полнейшем восторге,буду очень сильно и нетерпеливо ждать проду)
Всё очень хорошо, жду продолжения, НО Люциус старше Снейпа и мародёров, примерно на 4 года,насколько я помню,он должен был уже окончить Хогвартс к описываемым событиям
Цитата сообщения H_ASPR_W от 10.08.2014 в 02:50
Всё очень хорошо, жду продолжения, НО Люциус старше Снейпа и мародёров, примерно на 4 года,насколько я помню,он должен был уже окончить Хогвартс к описываемым событиям

По канону эта разница ещё больше - 6 лет. Когда будущие мародёры появились в Хогвартсе, Люциус был на седьмом курсе. В Вики ГП приведены кое-какие даты: Малфой родился в 1954, Поттер и Снейп - в 1960 (других не уточняла).
H_ASPR_W, это всё канон. Но... Любой автор имеет право отступать от канона. Я тоже люблю, когда изменения не касаются основных событий, возраста и характеров героев. Но бывают случаи, когда такие отступления не хочется замечать. Сразу вспомнился яркий пример - знаменитый "Цвет Надежды". Там в линии "20 лет назад" были эпизоды, когда Люциус на седьмом курсе, а мародёры - на шестом. Автор решил сделать между ними всего год разницы. Это отступление от канона было замечено, но описываемые события так увлекли, что автору "простилось" всё.

Heley Dele, удачи Вам в работе над следующими главами!
Когда продолжение? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое замечание! Откуда Люций в прошлом узнал, что Гермиона грязнокровка??

Добавлено 24.09.2014 - 12:23:
Мде, задумка интересная, но вот написано от-вра-ти-тель-но!
Во-первых, откуда это Люций из прошлого знает, что Гермиона грязнокровка?
Во-вторых, как Гермиона попала в Гриффиндор без распределения шляпы?
Очень много литературных и грамматических ошибок, запятые не там, где должны быть.
Сюжет нереально быстро развивается.
Героиня какая-то ветреная. Влюбиться в человека, который ее оскорбляет... Атас.
Автор, Вам нужна бета.
Heley Deleавтор
Nimb
Первое замечание....я наверно не продумала, но слухами земля полнится, а друзьям она говорила, что из семьи маглов.
Про шляпу - все было объяснено.Что отправил девушку директор и была фраза, когда Дамболдор ее представлял " которая уже прошла распределение и попадает на Гриффиндор".
Она влюбилась не в человека который ее оскорбляет, а в человека который ей видеться совершенно другим, нежели в ее времени. Молодого Малфоя она же не знает.
Ну и скажите, вы можете объяснить влечение к человеку? Химию, настоящую любовь? Она возникает неожиданно, и не всегда вы влюбляетесь в того,в кого вы хотите. Гермиона весьма самодостаточна. И не удивительно, что ее потянуло к человеку со стальным стержнем, с характером. А не к нюне как Рон.

Добавлено 14.01.2015 - 23:12:
Rudik
Спасибо за удачу)
Насчет возраста, мне просто хотелось сделать их ровесниками на тот момент, ну и при этом мародеры того же возраста мне тоже были нужны. Для ревности Малфоя к Блэку))
Вот так вот скакнула моя фантазия и отступила от канона)) Хотя такая пара вообще огромное отступление от него)
Я бы посоветовала сменить бету. Встречаются в тексте такие ошибки, которые грамотному человеку пропустить невозможно при всем желании. Это очень портит общее впечатление.
Ну а теперь о хорошем :) если я не ошибаюсь, фанфик был какое-то время заморожен. Очень здорово, что Вы, автор, решили продолжить свою работу. Люмиона - один из моих любимых пейрингов, и я очень рада новому фанфику в подписке ;)
История чудесная, буду с нетерпением ждать продолжения :)
Дорогой автор! Когда будет продолжение этой замечательной работы? Я наверное уже раз 10 перечитываю и не устаю, и каждый раз надеюсь что есть обновление))))
Потрясающая история! Как же хочется прочитать продолжение! Автор остановилась на самом интересном моменте! Пожалуйста автор, вернитесь к этому фанфику и продолжайте писать и выкладывать эту замечательную историю!
Требую продолжения))) Автор, ты коварна! Заинтриговала и ушла((( Так не честно!
Да как так то? Где же продолжение..... Такая интересная история получается! Я так жду их встречи в настоящем!
Разморозить надо, очень очень надо. Прекрасная работа.
Требуем разморозки!!!!!
Автор, когда продолжение?)
Здравствуйте. Напишите продолжение. Пожалуйста.
Продолжение будет??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх