↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другой (гет)



Автор:
Бета:
Delirium главы 1-5
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU шестой и седьмой книг
 
Проверено на грамотность
«Смерть должна быть такой же, как и жизнь — мы не становимся другими только потому, что умираем» Мишель Эйкем де Монтень
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Хогвартс открывает свои двери

В прошлом глава Аврората, а ныне действующий министр магии Руфус Скримджер вёл активную борьбу с Тем-Кого-Нельзя-Называть: просил помощи у соседних стран, вербовал новых авроров, вёл переговоры с разумными магическими существами. Аврорат вербовал новых сотрудников очень активно — пропаганда велась даже в Лютном переулке! После того, как бывший министр магии Корнелиус Фадж оставил свой пост в пользу более волевого и решительного Скримджера, министерство получило толчок неизмеримой силы, словно у марафонца открылось второе дыхание, столь необходимое для продолжения забега.

Все сотрудники, новые и уже работающие в Министерстве, были проверены сывороткой правды, в результате чего удалось выявить тайных агентов Волдеморта, которые тут же были приговорены к Смертельному заклинанию. После перехода дементоров на сторону Темного Лорда именно такая судьба ждала всех его приспешников — с предателями Скримджер не церемонился…


* * *


Три совы, невольные предвестники самой разной гаммы чувств, бесшумно приближались к Норе.

Для сов в магическом мире предназначена особая роль — они стали безмолвными нарушителями неопределённости, а неопределённость порой страшнее смерти. Вместе с письмом совы могут принести облегчение, могут подарить улыбку, а могут — слёзы. Но и слёзы могут быть совершенно разными: слезами печали или слезами радости. Кому предназначены те или иные слёзы решает коварная Судьба, управляющая людскими жизнями.

Она знает всё о человеке: когда он родится, а когда умрёт. Ещё бы! Ведь она сама пишет это… Она решает, когда мы произнесём своё первое слово, решает каким это слово будет; она пишет, как мы боимся, пишет то, чего мы боимся. Судьба прописывает каждый наш шаг и поступок, а так же она записывает последствия содеянного, до того, как мы осознаём, что сотворили. А ещё она знает, каков будет наш Выбор, ведь это она делает этот Выбор…

Нора проснулась уже давно, и сейчас все, кто остановился в этом доме, обедали на заднем дворе — кухня физически не могла вместить в себя столько волшебников. Гости разъехались ещё поздно ночью, но некоторые из них вернулись этим утром, чтобы продолжить празднество.

Билл и Флер пару часов назад отправились в свой новый дом — коттедж «Ракушка», о свадебном путешествии и речи быть не могло, поэтому они проведут там пару спокойных дней вместе, а затем, вернётся Дамблдор или же нет, любыми способами будут помогать Министерству Магии в борьбе с Волдемортом. Артур Уизли утром отправился на работу со словами: «Там я буду полезнее в разы».

Аполлин Делакур о чём-то беседовала с миссис Уизли, отец Флер внимательно слушал близнецов, то и дело улыбаясь и просто посмеиваясь. Гермиона о чём-то перешёптывалась с Джинни и Габриель, Чарли оживлённо разговаривал с кем-то из кузенов (скорее всего, они обсуждали драконов), Рон включился в разговор о красоте Флер с рыжими кузенами и, самое интересное, с кузинами-француженками!

Все гремели посудой, иногда роняя еду прямо на траву. Её тут же подбирал тот или иной гном — наверное, кто-то нарочно открыл их нору вчера на празднике, ведь её лично закрывала миссис Уизли накануне…

— Смотг’ите,— вдруг воскликнула Габриель, указывая на три приближающиеся точки в небе.

Реакция была моментальной: Гермиона выхватила палочку так стремительно, что локтём задела стакан с тыквенным соком и залила им себя и всех окружающих вокруг. Все сидящие испуганно замолчали, а бедная Габриель побледнела до такой степени (впрочем, не утратив при этом свою красоту), что стала походить на призрак прекрасной девочки.

— Мерлиновы подштанники!— выругался Рон, протирая глаза от сока.— Ты что творишь?!

— Не ругайся за столом, Рональд!— строго сказала миссис Уизли, затем мягко обратилась к Гермионе:

— Милая, что случилось?

Сильно смутившись, красная Гермиона невнятно сказала:

— Я… Простите, я…

Глубоко вдохнув и на секунду закрыв глаза, она уверенно произнесла:

— Простите, это вышло случайно. Я сейчас всё уберу.— она взмахнула палочкой, и мокрый Рон снова стал сухим, а оранжевая скатерть снова стала белоснежной.

— Я не хотела никого пуа’ть, там пг’осто совы летят,— всё ещё бледная Габриель снова указала на небо.

Тем временем совы уже достаточно близко подлетели к Норе, и теперь все молча ожидали вестей, которые они принесли с собой.

— Этого не может быть!

Спустя пару минут, когда совы доставили письма, озадаченный голос Джинни пробудил всех сидящих за столом. Гости, до этого безмолвно следящие за тем, как Гермиона, Рон и Джинни открывают и читают адресованные им письма, просто «взорвались» вопросами. То и дело слышались: «Дамблдор вернулся?!!», «Так Хогвартс не закрылся?!», «Что в письмах-то?», «Разве Дамблдор сейчас в Англии?», «Погодите, а Хогвартс разве уцелел???».

— Чего не может быть, Джинни?— спросила свою дочь Молли.

— Меня назначили старостой факультета.

— Но старостами являемся мы,— Рон указал на себя и Гермиону.

— Профессор Дамблдор попросил отдать значок Джинни,— сказала Гермиона, не отрываясь от письма.

— Так Дамбльдёр здесь?— спросила Аполлин Делакур.

— Мне пришло от него письмо…,— Гермиона развернула пергамент так, чтобы его содержание было видно всем.

Косым тонким почерком на пергаменте было написано всего пару предложений:

«Мисс Грейнджер,

На правах директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс я прошу Вас отдать свой значок старосты факультета Гриффиндор мисс Джиневре Уизли. Мистер Рональд Уизли и в этом году будет выполнять свои обязанности старосты, но уже со своей сестрой. Вам же я поручаю вступить в должность старосты школы, значок Вы найдется в письме.

Искренне Ваш,

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор»

— Теперь я староста школы,— Гермиона достала из письма значок. Это был золотой герб Хогвартса с подвеской в виде буквы «С».

— Ну конечно! Кто кроме тебя может стать старостой школы?— Рон улыбался.— Дамблдор сделал правильно, назначив тебя. Ты же самая умная, самая дисциплинированная и самая требовательная ведьма из всех, кого я знаю!

После слов Рона все засмеялись.

— Да брось, Рон,— улыбаясь, сказала Гермиона,— не такая уж я и требовательная. А о дисциплине и говорить нечего: не мы ли втроём вместе с…

Вдруг все перестали смеяться, и, казалось, даже перестали дышать; образовалась неестественная тишина, ведь природа в эту секунду тоже решила помолчать… Рон побледнел до такой степени, что можно было посчитать каждую веснушку на его лице, а Джинни вместе со своей мамой сделали одинаковые печальные лица…

Все это закончилось так быстро, что некоторые гости непонимающе хлопали глазами и шёпотом спрашивали, в чём дело.

— … вместе с Гарри,— проглотив комок в горле, продолжила Гермиона,— частенько гуляли по ночному Хогвартсу?

— Не ты ли каждый день заставляла нас с ним делать уроки вместо того, чтобы ходить на тренировки или просто сидеть в гостиной?— снова улыбаясь, настаивал на своём немного бледный Рон.

— А вот здесь я согласна с Роном,— сказала Джинни,— ты всегда заставляла их делать домашнюю работу и чуть ли не силком тащила в библиотеку.

— И каждый раз это был либо Гарри, либо Рон,— закончил за сестру Фред, а Джордж энергично закивал своей рыжей головой. И снова все дружно засмеялись.

Всё еще улыбаясь, Гермиона взглянула на значок и провела большим пальцем по маленьким выгравированным словам девиза: «Draco dormiens nunquam titillandus»(*).


* * *


Осень в Англии началась с дождей. Противных, мелких и холодных дождей… Под таким дождём невольно сжимаешься, стараешься не открывать шею и лицо — не то он хлыстнет по голой коже точно сотканным из тысяч игл хлыстом, а к тем местам, куда попал этот зловещий хлыст, побегут мурашки, словно сама жизнь вытекает из тысяч маленьких ранок…

Именно такой дождь сейчас шёл где-то далеко на севере, там, где скрыт от маггловских глаз величественный замок Хогвартс. Все студенты, которые всё же вернулись в школу в это непростое время, сейчас собирались в тёплом Большом зале: их ждал ужин в честь начала обучения. События той ужасной ночи никак не отпечатались на огромных стенах замка — ему вернули его прежний облик, чего не скажешь об его обитателях: как бы они ни старались, Битва за Хогвартс навсегда впечаталась в их память скорбной печатью…

— К сожалению, в этом году у нас не будет пополнения,— когда встал Дамблдор, гул, стоявший в Зале, сразу стих,— я получил множество писем с извинениями от родителей. Они считают, что лучше всего могут защитить своих детей у себя дома,— всегда весёлый в этот день, взгляд директора сегодня был серьёзным и уставшим, но в то же время уверенным — так родители, уверенные в будущем своих детей, смотрят на удаляющиеся от них родные спины. — Даже не смотря на события трагической майской ночи, я всегда заявлял и заявляю сейчас: Хогвартс по-прежнему остаётся самым безопасным местом Великобритании. Поэтому, если вашим семьям будет угрожать опасность, замок всегда откроёт перед вами двери.

Дамблдор замолчал и пробежал глазами по столам факультетов. Самым многочисленным оказался стол факультета Гриффиндор — за ним сидели весь седьмой и шестой курсы, а так же несколько учеников пятого. Второй, третий и четвёртый курсы отсутствовали. Студенты Рейвенкло — всего лишь седьмой курс, да и тот неполный, — сидели за своим столом вместе с двумя членами ОД из Хаффлпаффа, единственными, кто вернулся в этом году в Хогвартс,— Ханной Аббот и Джастином Финч-Флетчли. За столом Слизерина никто не сидел…

— Лишь по счастливой случайности никто, кроме Гарри Поттера, не погиб в Битве за Хогвартс,— при этих словах Рон взял Гермиону за руку, но она, казалось, не заметила этого и лишь напряжённо слушала директора,— но многие пострадали от рук Волдеморта и его приспешников…

Как всегда, многие сидящие в зале вздрогнули, даже кто-то из преподавателей поёжился, будто в его сторону резко подул холодный воздух.

— Перед началом ужина мне хотелось бы вспомнить имена тех, кто не пожалел здоровья и крови за школу, за Гарри, да и что уж там, за наше будущее, хотя сейчас оно ещё гуще окуталось тёмной дымкой…

Дамблдор глубоко вдохнул, прикрыв глаза и опустив голову, а когда он снова поднял её, очки-половинки блеснули в тёплом свете свечей:

— Колин и Деннис Криви до сих пор лежат в больнице Св. Мунго и, по словам целителей, пробудут там ещё пару месяцев, Парвати Патил всё ещё в коме,— после этих слов глаза Лаванды померкли,— на сколько мне известно, её сестра-близнец Падма не отходит от неё ни на минуту. Мистера Лонгботтома должны были уже выписать, завтра он прибудет в школу…

Стол Гриффиндора сразу оживился: все начали улыбаться и о чём-то перешёптываться.

— Невиллу в тот раз хорошенько досталось,— заметил Рон.

— Ну, ещё бы! «Круцио» выдержит не каждый!— Джинни посмотрела на брата.

— Говорят, он даже не закричал,— к ним повернулся Дин.

— Гермиона тоже…— прошептал Рон, и Дин с Джинни, округлив глаза, посмотрели на него, а потом на Гермиону. Но она их не слушала и, кажется, даже не замечала, продолжая внимательно смотреть на Дамблдора.

— Эрни Макмиллан до сих пор до конца не восстановился, ему, так же как и Сьюзен Боунс, предстоит пробыть в больнице до Рождества. Мисс Уизли, как вы все уже видите, снова сидит с нами и отлично себя чувствует.— Джинни вздрогнула, когда произнесли её имя, и сразу покраснела, так как на неё были обращены множество взглядов. Дин нахмурился.

Дамблдор называл каждого пострадавшего и говорил о его состоянии ещё очень долго.


* * *


В ту ночь Волдеморт совершил молниеносное нападение — в один прекрасный момент замок начал просто трястись. Никто не мог понять, в чём дело — нападение Пожирателей было неожиданным (Северус Снейп ничего о нём не знал, а студенты Слизерина спокойно отдыхали у себя в подземельях), но благодаря собранности учеников профессора успели эвакуировать все младшие курсы и хоть как-то подготовиться к обороне.

А затем наступила ощущаемая каждой клеточкой тела, напрягающая даже самые стальные нервы и разбивающая вдребезги тонкую гладь разума тишина…

Грохот выбиваемой двери Большого зала эхом пронёсся по Хогвартсу. Сигнал к битве был подан.

Немногие члены Ордена Феникса успели появиться в замке.

Сигнал к отступлению Пожирателей был подан через полчаса после нападения…

Тень Чёрной Метки до сих пор висит над крышей замка.


* * *


— Потерять Гарри — всё равно, что потерять символ победы добра над злом,— Дамблдор почти шептал, но в Зале стояла абсолютная тишина и, поэтому его голос был слышен даже за дверями.— Да, он был этим символом… Мальчик-Который-Выжил… Все считали его Избранным, он и был им,— по залу прошёлся тихий шёпот,— но за этой маской не многие видели человека, молодого паренька, который не знал своих родителей,— у Гермионы потекли слёзы, но она так же молча слушала директора, словно это её последний шанс узнать что-то новое о Гарри…

— И всё же он вырос благороднейшим человеком — таких сейчас ещё нужно найти… Как известно, судьба посылает нам только те испытания, которые мы можем преодолеть, таким и был Гарри — каждый год судьба испытывала его жесточайшим образом, но он с достоинством проходил все испытания, какими бы сложными они ни были… И мы должны пройти это испытание… Мы пройдем его, и мы победим.

После этих слов Зал взорвался бурей оваций — кто-то хлопал со слезами на глазах, кто-то улыбался, некоторые дружно поддержали Дамблдора одобрительными криками, но всем было ясно одно — директор Хогвартса призывал их не смотреть назад, а продвигаться к победе дальше.

— Вот это речь!— Дин улыбался.— Дамблдору удалось поднять наш моральный дух! Смотрите, даже преподаватели хлопают!

Дин указал на преподавательский стол.

— Вы только гляньте! Даже Снейп!— Симус улыбнулся ещё шире,— И ему это не нравится!

И правда, преподаватель зелий тоже хлопал, но не так оживлённо как другие.

— Интересно, а кто в этом году будет преподавать Защиту? — хлопая, спросила Джинни.— За столом я никого нового не увидела…

— Наверное, сам Дамблдор,— предположил Рон, смотря на единственный пустой стул за столом преподавателей.— Он ведь вёл её в прошлом году.

— Нет, у Дамблдора ещё больше дел — вспомните, как часто его заменял профессор Снейп,— ответила Гермиона, утирая слёзы,— скорее всего он нашёл нового…

Директор поднял руку и постепенно хлопки прекратились:

— А сейчас, разрешите представить вам нового преподавателя по защите от тёмных искусств.

Дамблдор выждал, пока все успокоятся, и, когда в Зале воцарилась тишина, умами студентов завладел всего один вопрос, кто же этот новый преподаватель? Ответ не заставил себя ждать: директор хлопнул в ладоши и двери Зала распахнулись с жалобным скрипом, от которого у некоторых студентов (да и преподавателей) мурашки побежали по коже.

— Почётный член Благороднейшего Ордена Подвязки, сэр Ричард Грей вместе с корпусом экзорцистов Её Величества.

По Залу прошла волна удивлённого и возбуждённого шёпота. Он перерос бы в говор, если бы в Зал не вошёл высокий человек лет сорока с чёрными с проседью волосами и синими глазами. Его тёмная мантия развевалась за ним а-ля Северус Снейп, а шаги были широкими, но тихими. За ним в Зал вошли несколько магов в чёрных мантиях с серебряной нашивкой в виде короны на левой стороне груди и остановились по обеим сторонам двери.

Дойдя до преподавательского стола, сэр Грей склонил голову в знак приветствия и сел на свободный стул. Тем временем Дамблдор продолжил:

— Для тех, кто не знает, что это за корпус, а, может, и вовсе не слышал о нём — что не удивительно — сообщаю, что экзорцисты — это древнейшее сообщество магов, подчинённых Королевскому Дворцу и Королеве лично, которые призваны защищать Корону Британии от любых врагов. Мне удалось договориться с Верховным Магом Короны, и теперь экзорцисты будут охранять покой студентов Хогвартса. Ведь это так?— Дамблдор взглянул на группу людей, стоящих возле массивной двери.

Вперёд вышел седой маг с бакенбардами и, осмотрев глазеющих на него студентов, сказал:

— Да, профессор Дамблдор, мы полностью в вашем распоряжении и наши люди уже начали патрулировать территорию школы.

Голос старика был на удивление сильным, о чём нельзя было догадаться по внешности, более подходящей человеку слабому и немощному.

Директор Хогвартса улыбнулся в бороду и снова хлопнул в ладоши — в тарелках появилась разного рода еда:

— Ну что ж, тогда вы можете возвращаться к своим обязанностям, а наши студенты, наконец, после столь долгого приветствия могут ощутить в полной мере любовно приготовленную домовиками пищу.

— Ну дела,— протянул изголодавший Рон и потянулся за куриной лапкой.

__________

(*)«Draco dormiens nunquam titillandus» — лат. "Не будите спящего дракона!"

Глава опубликована: 24.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
действительно, как он спасся от авады?..
Жду продочку, автор :)
Я требую продолжение банкета, автор :) :)
Очень-очень хочется проды. Правда!
Zigliавтор
Да-да-да ;)
Вот в четверг экзамен сдам и сяду в плотную за продолжение ^^
Будем ждать.
Когда обновление будет???Ждать надоело!
Zigliавтор
Ну что я могу сказать? Только извиниться. У меня серьезные проблемы с Музой и вдохновением :(
Кто найдет их - пришлите мне по почте.
Очень понравился фанфик!!! Я очень очень жду продолжение!!! Если ли у вас с проблемой с Музой то замените ее, а на счет вдохновения как его нет сейчас март весна скоро лето.
Автор, не ленись! Изнасилуй во все дыры Музу, которая злобно тормозит продолжение классного фика. Профессионалы называют это преодолением творческого кризиса.
Zigliавтор
Dietrich, думаю я останусь в рамках закона и не стану насиловать Музу) Не стоит волноваться - не брошу я фик) Просто не смогу этого сделать. Скоро продолжение, скоро) А за оценку - спасибо)
Хм... А может написать высокорейтинговый фанфик про изнасилование музы фикрайтерами. После чего она вся така униженная и растерзанная служит как верная рабыня не проявляя ни малейшей непокорности....
Zigliавтор
o.volya, займитесь этим :D Очень хочется почитать такой фик...
Ну когда же будет прода????????//
Муза до сих пор не посетила тебя???? Когда же новая глава появится?
Когда же Ваша муза выйдет из отпуска? Написать 5 замечательных глав и закончить "...на самом интересном месте", это противозаконно!
Цитата сообщения Larra_14 от 05.08.2014 в 09:00
Когда же Ваша муза выйдет из отпуска? Написать 5 замечательных глав и закончить "...на самом интересном месте", это противозаконно!

Присоиденяюсь к просьбам о продолжении.Автор мы надеемся на Вас.
Мда 5 мать его лет, и нет проды....
Zigliавтор
Felab
Yeap) Но все равно, надежда еще есть.
Жаль, что брошен такой замечательный фанфик.. Увы.. Удачи автору в других начинаниях
Надежда ещё не умерла...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх