↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятьдесят грамм молока, или пять миллиметров до тебя (гет)



Автор:
Swing (Patience)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 158 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона создаёт думоотвод, и у Драко появляется очередной "гениальный" план. Кто кого перехитрит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Hide-and-seek.

— Я не понимаю, что с ней такое, — проворчал Рон, стягивая бордовый свитер через голову. – Не может же это быть простым обмороком.

— Угу, — устало кивнул Гарри, протирая краем футболки стёкла очков. – Но раз мадам Помфри сказала…

Рон донёс Гермиону до Больничного Крыла на руках, несмотря на предложения усердно сдерживающего смех Гарри сделать это с помощью волшебства. Видимо, младший Уизли старался показать себя героем в глазах… непонятно кого, подумалось Мальчику, который выжил. Ведь староста девочек была без сознания, и значит, она в принципе не могла оценить его старания. Решив не огорчать таким выводом лучшего друга, Поттер благоразумно промолчал. Кинув очки на столик у камина, он приоткрыл дверцу буфета и на ощупь достал оттуда упаковку «Берти Боттс».

— А ты всегда, что ли, веришь преподам, а, Гарри? – настаивал Рон. – В смысле, вдруг здесь что-то серьёзное, а мы сидим сложа руки?

— Не думаю, Рон. Скорее всего, она просто переутомилась.

Видимо, такое утверждение показалось Рону убедительным – он широко зевнул, потянулся и затопал вверх по лестнице в спальню.

— Давненько у меня не было сиесты. Раз уж мы не пошли в Хогсмид…

Окончание фразы утонуло где-то в сознании гриффиндорца. Гарри усмехнулся и вальяжно растянулся на диване, вытянув ноги поближе к огню. Он любил своих друзей, но иногда ему просто необходимо было побыть одному, как и всем людям. Мерлин, как же ему хотелось ощущать себя нормальным человеком.

* * *

Блейз с облегчением вздохнул, когда дверца буфета, в который они втроём с трудом вместились, со скрипом захлопнулась. Буфеты гостиных Хогвартса обладали удивительной способностью вмещать именно столько еды, сколько потребуется. Панси отчаянно пыталась не чихнуть – у неё была аллергия на «Берти Боттс» — и Забини периодически взмахивал палочкой, чтобы заглушить издаваемые ею звуки. Драко Малфой обмяк на полке для напитков.

Нужно было срочно что-то предпринимать.

Итак, подумал слизеринец, судя по всему, Малфой вляпался в думоотвод… и, если учесть разговор Уизли и Поттера, он застрял там вместе с Грейнджер. Блейз ухмыльнулся. Что ж, это будет первая гриффиндорка Драко; нужно будет его потом поздравить. Он пристроил чашу у себя на коленях. Вероятно, гриффиндорка поставила защиту только против одного нарушителя, рассчитывая на то, что мгновенно разоблачит и поймает его. Забини осторожно коснулся волшебной палочкой серебристых воспоминаний, прошептав «Аппиратио!».

— Что ты творишь? – одними губами воскликнула Панси.

Он мотнул головой, требуя, чтобы она не отвлекала его. Между палочкой и думоотводом образовалась лёгкая перламутровая дымка, которая, вращаясь, показала слизеринцам скрестившую на груди руки Гермиону и стоящего в нелепой позе Драко. Блейз, не удержавшись, фыркнул – благо, Поттер в этот момент скомкал упаковку из-под доеденных всевкусных драже и начал подниматься по лестнице.

Не тратя больше время на размышления, Блейз шепнул единственное заклятие, которое пришло ему в голову:

— Фините Инкантатем!

Панси приглушённо охнула – чары начали действовать. С чавкающим звуком вещество разделилось на две части, ровно охватывающие Малфоя и Грейнджер, испуганный вид которых оставлял желать лучшего. Затем эти переливающиеся обрывки памяти ярко вспыхнули и, вращаясь вокруг своей оси, метнулись к своим телесным оболочкам. Драко резко сел на полке, отчего чуть не ударился головой, однако стенка буфета прогнулась, образуя необходимое парню пространство.

— Где я?

— В буфете, — проворчала Панси.

— Тихо вы! – Блейз приоткрыл дверцу, дабы убедиться, что в гостиной никого нет.

— Ты ублюдок, Блейз! – прошипел Малфой. – Я твою почту не смотрю!

— Но это же тебе пригодилось, так ведь? – Забини насмешливо изогнул бровь. – Свободно. Пошли.

Они кое-как вылезли из буфета, гуськом выползли из гостиной – как раз вовремя, потому что внизу уже слышался гам, издаваемый вернувшимися из Хогсмида школьниками. Они решили разделиться, чтобы не вызвать подозрений: Блейз побежал вверх по лестнице, Панси засеменила по направлению к кабинету Трансфигурации, а Драко, посвистывая, пошёл навстречу ораве учеников.

— Малфой, — Джинни Уизли недоверчиво сощурила глаза. Она была похожа на рыжую фурию, охранявшую свою территорию. – Тебя не было в Хогсмиде.

— А ты соскучилась по мне, малышка? – он живо представил себе, какое выражение лица было бы у Рона Уизли, узнай он, что с его сестрой флиртовал Драко Малфой.

Она недоуменно увернулась от его пальцев, тянущихся к её подбородку. Проводив его недоверчивым взглядом, Джинни догнала своих соседей по башне. Малфой, широко ухмыльнувшись, продолжил путь.

Он шёл мимо Больничного Крыла, которое располагалось недалеко от входа в подземелья, когда на повороте за угол в него врезалась ещё одна гриффиндорка.

— Грейнджер, — довольно констатировал он. – Что, уже проснулась, Спящая… Грязнокровка?

— Уйди, Малфой…

— Ты ведь думаешь обо мне, верно? – он обошёл её и, наклонившись сзади, убрал от её уха прядь каштановых волос. – И ты ведь не хочешь, чтобы об этом кто-то узнал?

— Тебе никто не поверит, Малфой, — сдавленно пробормотала девушка, оставив попытки что-либо отрицать.

— Между нами ровно пять миллиметров, Грейнджер, — он снова усмехнулся. – И клянусь этими пятью чёртовыми миллиметрами: если кто-нибудь узнает о том, что я был в твоей памяти, ты за это заплатишь.

А в следующую секунду он вдруг исчез. Гермиона, конечно, знала, что в Хогвартсе нельзя аппарировать, но уверенности ей это не прибавило. С трудом сглотнув застрявший в горле ком, она на дрожащих ногах зашагала к башне Гриффиндор.

* * *

Гарри и Рон заботливо окружили Гермиону тёплым вниманием (которое она назвала бы чересчур горячим), однако девушка никак не могла выкинуть из головы угрозы Малфоя. У парня, судя по всему, имелся какой-то чрезвычайно дерзкий, грандиозный план – он ходил с настолько уверенным и самодовольным видом, что Гермиона невольно пугалась за собственную безопасность. Драко Малфой упорно продолжал делать вид, будто истории с думоотводом не произошло вовсе, однако гриффиндорке казалось, что многие слизеринцы с усмешкой поглядывали в её сторону, будто говоря: «Ты ещё у нас попляшешь, грязнокровка».

С момента создания ею хрустальной чаши прошло чуть больше двух недель, и Хогвартс стремительно охватывала атмосфера Рождества. Хагрид носил в замок, перебросив через плечо, пышные ели, а профессор Флитвик, устанавливая их в Большом Зале, придавал деревьям настолько очаровательный и праздничный вид, что многие ученики задерживались во время ужинов, чтобы полюбоваться мигающими на ветвях феями. Среди обитателей Хогвартса началась предрождественская суматоха: все судорожно пытались сообразить насчёт подарков. Магазины Хогсмида еле вмещали огромное количество покупателей, а мадам Розмерте пришлось, как в старые добрые времена, одолжить у Дамблдора парочку-другую домашних эльфов, которые помогали ей обслуживать клиентов. Гермиона долго возмущалась по этому поводу и даже отказалась от посещения «Трёх мётел», выражая свой протест, однако вскоре ей пришлось смириться с таким положением дел, так как без хорошей кружки сливочного пива в такой мороз обойтись было невозможно.

Действительно, погода на улице стояла замечательная, но не в меру холодная. Яркое солнце отчаянно пыталось согреть снующих по улочкам Хогсмида школьников; снег хлопьями падал с небес и, приземляясь на землю, искристо переливался под солнечными лучами. В этот день настроение Гермионы не могли испортить даже мысли о Малфое: в завтрашнюю Рождественскую ночь она будет танцевать на Балу, который учредил Дамблдор. Её пригласил Симус Финниган, что, к слову, заставило Рона изрядно поревновать. Староста девочек до сих пор не могла понять своего лучшего друга: встречаясь с Лавандой, он почему-то продолжал относиться к Гермионе, как собственник. Например, Гарри, недавно признавшийся в любви Сьюзен Боунз их Хаффлпаффа, совершенно спокойно отреагировал на внезапно вспыхнувшее между Гермионой и Симусом чувство.

— Герми, зайка, может, погреемся в «Ужастиках Умников Уизли»? – невинно предложил Симус. Но она-то знала, что ему хочется в очередной раз полюбоваться на новое изобретение открывших в Хогсмиде филиал близнецов – волшебный порошок «Глюки», название которого говорило само за себя. Инструкция по его применению гласила, что человек, чьи дыхательные пути подверглись действию такого порошка, начинает испытывать лёгкое головокружение и видеть необычные картины, проще говоря, галлюцинации.

Гермиона планировала подарить «Глюки» парню на Рождество, и теперь пыталась играючи отвести его от витрины.

— Солнышко, сегодня ведь такой хороший день. Давай ещё немного погуляем, — нежно проворковала она. – И потом, нам скоро всё равно обратно в замок идти…

Симус обиженно надулся, и всю оставшуюся дорогу до Визжащей хижины, куда настойчиво вела его Гермиона, молчал, будто набрав в рот воды.

Снег мягко скрипел под ногами, и гриффиндорка не удержавшись: слепив маленький снежок, она бросила его в парня. Он, мигом забыв про все свои обиды, подхватил её на руки и закружил. Они, смеясь, упали в сугроб, и, осыпая друг друга поцелуями, катались по земле.

— Так-так, — протянул знакомый гортанный голос. – Грязнокровки в снегу – новое блюдо.

Гермиона вскочила, как ужаленная; Симус недоуменно захлопал ресницами.

— Какие-то проблемы, Малфой? – спросил гриффиндорец.

— Вообще-то, да, — тон старосты мальчиков мгновенно посерьёзнел. – Мне нужна твоя подружка на пару слов.

Гермиона в смятении нахмурила брови: то, зачем она нужна была Малфою, определённо касалось её думоотвода.

— Всё в порядке, Симус, — она непреклонно подняла руку, показывая, что никаких возражений быть не может, и подошла к Драко. – Пять минут.

Они отошли подальше от подозрительно косившегося на них Финнигана, и Малфой, прокашлявшись, заговорил.

— Видишь ли, Грейнджер, — он стянул с себя шапку и тряхнул головой, отчего его белокурые волосы красиво взметнулись. Странно, подумала Гермиона, обычно он всегда зализывает их с помощью волшебного геля.

Она напряженно кивнула в знак внимания, ожидая какой-нибудь пакости с его стороны.

— Я предлагаю тебе пойти со мной на Бал, — она недоверчиво и шокировано выпучила глаза.

— Пардон?

— Ты же слышала, — раздраженно прошипел он.

— Да, но мне показалось, я ослышалась, — она до сих пор не могла сообразить, чего же он от неё хочет. – Тем более, я уже иду с Симусом…

— А тебя никто не спрашивает, Грейнджер, — мгновенно перебил он. – Я, конечно, понимаю, что тебе больше нравятся пай-мальчики, однако, смею тебя уверить, плохие парни ничем не хуже.

— Малфой, что тебе нужно? – оправившись от шока, девушка пришла к выводу, что это очередной коварный малфоевский план.

Он широко ухмыльнулся и наклонился к ней.

— Я передумал, грязнокровка, я хочу сократить пять миллиметров, — эту фразу он прошептал ей прямо в ухо, отчего она испуганно вздрогнула.

* * *

— Что ему от тебя было нужно? – подозрительно спросил Симус, когда они вернулись в Хогвартс. – Я заметил, как он потом косился на тебя всю дорогу.

Гермиона покраснела до корней волос. Она сама пока понятия не имела, что конкретно задумал Малфой, однако восприняла его слова как сигнал к тому, чтобы раскрыть Гарри и Рону правду о думоотводе. Раз слизеринец сказал, что передумал, значит, она вправе теперь распоряжаться собственной памятью на своё усмотрение.

Чмокнув бойфренда в губы на прощание, она окинула взглядом гостиную Гриффиндора, в поисках лучших друзей. Они, дико хохоча, кидались друг в друга подушками и глупыми шутками.

— А ты, Гарри, — грохотал Рон. – У тебя было такое лицо, как будто ты только что съел флоббер-червя!

Очередной взрыв дружного смеха сотряс комнату.

— В чём дело, мальчики? – заинтересованно спросила Гермиона. Ей не терпелось поделиться своей историей, однако вызывающее поведение друзей её немного озадачило.

— Понимаешь, — сквозь приступы хохота выдавил Гарри. – Рон сказал Лаванде и Сьюзен, что мы с ним голубые!

— А Гарри запаниковал и начал всё отрицать, — подтвердил Рон. – Вышла бы неплохая шутка, однако благодаря ему девочки восприняли это как правду!

— Значит, они вас бросили, — вымученно улыбнулась Гермиона.

— Да нет, почему же, — возразил Мальчик, который выжил. – Они сказали, что им нравятся геи, и что они не против любви вчетвером.

Гермиона удивлённо наклонила голову: несмотря на всю её любовь к своим лучшим друзьям, иногда она их просто-напросто не понимала.

— Ребята, мне нужно вам кое-что сказать, — неуверенно начала она.

— Что-то случилось? – заволновался Гарри.

— Вообще-то, да, — при её словах Рон поперхнулся яблоком. – И это «что-то» связано с Малфоем.

Гриффиндорцы насторожились. Вооружившись мужеством и терпением, староста поведала им свой рассказ. Больше всего она ценила в друзьях именно то, что они кивали и охали в нужных моментах, боясь перебить её или показать своё невнимание. Выражение лица Рона менялось с каждой секундой её повествования; в конце концов, оно сделалось бордовым, в тон свитеру, и исказилось гримасой ненависти. Гарри снял очки и устало потёр переносицу.

— Стало быть, нам неизвестно, как они попали в гостиную, — предположил Поттер.

— Я знаю, — казалось, Рона вот-вот вывернет наизнанку. – Лаванда жаловалась, что Малфой больно потянул её за волос после Зельеварения, на котором мы варили Многосущное зелье. А после того, как Гермиона потеряла сознание, Лав сказала, что тоже плохо себя чувствует и не помнит, что делала в чулане для мётел.

— Значит, ты чуть не поцеловал Малфоя тогда, — прыснул Гарри.

– Бедная Лаванда, Рон, мне очень жаль, — Гермиона метнула в Поттера испепеляющий взгляд, от которого он виновато улыбнулся. – И теперь я не знаю, что делать с его приглашением на Бал.

— Да пошли к чёрту этого ублюдка! – взорвался Уизли. – Он хочет что-то выпытать у тебя…

— А может, Гермиона, — задумчиво начал Гарри, — Тебе воспользоваться этим и самой попробовать узнать что-нибудь.

Гермиона возмущённо выпрямила спину.

— Ты что, хочешь, чтобы я переспала с ним? – Рон, не ожидавший от неё такого ответа, свалился с дивана.

— Не говори глупостей, Герми, — его глаза блеснули. – Просто пофлиртуешь немного.

— А как же Симус? – проворчала она.

— Я поговорю с ним, — интригующе пообещал Поттер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Nadalz
Очень многообещающий фик!
Надеюсь, автор его не бросит!
Крайне интересное развитие событий! Мне кажется из этой идеи должно получиться нечто, действительно, оригинальное!
Желаю автору удачи и вдохновения! :)
Black Angel
Swing
Ты просто умница! Я в восторге! Пожалуйста! Скорее пиши продолжение! Желаю тебе не упускать свой талант - это прекрасно! Надеюсь, что у тебя будет ещё много захватывающих фиков! :-)
Nadalz
Ой, как же все интереснее и интереснее становится!
Скорейшего написания продолжения! ;)
Jane Smith
Swing
Очень интересная задумка! А главное, что мне нравится, так это то,что характер Малфоя неизменен! Умничка! Очень интересно. с нетерпением жду проду.=)
Не понимаю,зачем девушке, обладающей чувством собственного достоинства разговаривать с человеком который ее оскорбляет?
Swing
Ariel, как я попыталась показать, Гермиона подверглась действию волшебного порошка, который, в свою очередь, вступил в реакцию с тыквенным соком и поэтому несколько странно повлиял на нашу героиню. Видимо, мне это не совсем удалось.
Nadalz
Уважаемый автор, а как у вас продвигаются дела с продолжением? ;)
Что-то давно не видно и не слышно...
А хотелось бы ;)
Swing
Продолжение обещается не сегодня-завтра) Приношу свои извинения, что так долго не писАла: меня вынудили обстоятельства.
Ждите)
Swing
Продолжение затягивается на неопределённый срок всвязи с авральной учёбой.
Извините.
Nadalz
Swing, удачи в разрешении учебных проблем!
Мы люди терпеливые, подождем! =)
Дашка
После 2 главы я перестала читать!
потому что: \"Лав, любимая!\" никак не укладывается в моей голове!
Гермиона Грейнджер
Классно! Мне очень нравится твой фик! Продолжение замечательное...и интригующее! Я тебе желаю удачи в написании проды...и в учёбе!
Amy
Спасибо за замечательный фик! оч интересный сюжет! только не мучай нас сильно и не затягивай с продолжением! верим, надеемся и ждём!
Veeskee
отличный фик, так держать, очень интересно!
KiSa
сейчас лето а проолжения все нет и нет!! мне фик понравился так что не затягивай с продолжением!!
Шерина
А когда прода? Такой прекрасный фик! Замечателньо! мне очень понравилось!
Tanya
Интересный фик, а задумка с думоотводом вообще на 5 баллов! Жаль, что фик оборвался на самом интересном месте, будем надеятся, что продолжение все-таки появится :)
Петрова Н.Н.
Мне очень понравился фик,но очень, очень огорчает долгое отсутствие продолжения.Лелею надежду что оно появится.Пожалуйста!!! порадуйте меня!
мне нравится..но конец...что то с концом и в середине немного не поняла,а в уелом хорошо=)
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?

Добавлено 11.07.2011 - 12:16:
Черт! И кто из них это сказал? И вообще где продолжение, а? Прервали на самом интересном и все прощай, пока?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх