↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Война. Легенда о Хранителях (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волан-де-Морт побежден Гарри Поттером на 5 курсе.Война закончилась, так и не успев войти в полную силу. И даже крестражи-шанс Темного Лорда на возвращение-уничтожены.Пожиратели смерти арестованы, и больше никто не должен нарушить спокойствие волшебного мира...
Можно вздохнуть свободно?
Как бы не так! Волшебный мир таит в себе много опасностей. Кто защитит волшебников от другой напасти,которая древнее существования волшебного сообщества? Возможно, тайный орден Хранителей? И при чем тут тайны Гермионы Грейнджер? Что станет делать Драко Малфой, когда неожиданно окажется в гуще событий? А что скажет Блейз Забини, узнав, кто из студентов является ему родственником?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Утро Гарри и Рона началось с ужасной головной боли и настойчивого голоса их лучшей подруги, всеми силами пытавшейся их разбудить. Зная ее упорство и целеустремленность, мальчишки все же решили ее послушаться, пока она не приняла более кардинальные меры.

— Хоть бы постыдилась в комнату к мальчикам заходить, — вяло буркнул Рон, сваливаясь с кровати и сдавленно ругаясь.

— Что я здесь не видела, — пренебрежительно фыркнула Гермиона, направляясь к двери. — У вас десять минут на сборы. Если задержитесь, не получите лекарство.

— Ты жестока! — патетично воскликнул Гарри, шаря рукой по тумбочке в поисках очков.

— Десять минут! — еще раз весело напомнила девушка, выходя из спальни.

Гриффиндорцам ничего не оставалось, кроме как начать собираться, ругаясь на свою чрезмерно активную подругу.

Спустя десять минут Гарри и Рон, пошатываясь, ввалились в гостиную и, дойдя до диванчика, где сидела Гермиона, устало упали рядом. Парни выглядели неважно, особенно Рон. Если Гарри был просто очень бледным, то лицо Рона приобрело странный зеленоватый оттенок.

— Дай… — тут же хрипло попросил Рон.

— … пожалуйста, — жалобно продолжил за друга Гарри, смотря на Гермиону щенячьими глазами.

Девушка смерила друзей строгим взглядом, картинно вздохнула, вытаскивая из кармана мантии две полные бутылочки с зельем. Гриффиндорцы жадно выхватили желанное лекарство и залпом проглотили, расплывшись в одинаковых блаженных улыбках.

Гермиона с нежностью посмотрела на ребят, таких до боли знакомых и близких. Как они изменились за последний год! И даже дело не в том, что они подросли, превратились в двух красивых парней. Что-то изменилось внутри них. Они стали сильнее, расчетливей и в чем-то даже мудрее взрослых. Да, война заставила их быстро избавиться от иллюзий. Особенно Гарри.

Сложно представить то, что ему пришлось пережить. А ведь никто и не думал тогда, что все может закончиться настолько неожиданно. Никто даже не верил, что Волан–де-Морт воскрес! Поверили только тогда, когда увидели его тело. Гарри, милый и наивный Гарри, Мальчик, который выжил, оборвал жизнь Великого Темного Волшебника силой своей ярости, ненависти, горечи и боли утраты, вложив их в два известных всем слова — непростительное заклятие. Авада Кедавра.

Смешно. Нелепо. Страшно.

Но это был не конец. Оказалось, что Волан-де-Морт давно оставил себе места для отхода. Крестражи. Чертов Лорд снова мог возродиться, использовав частицы своей души, запертые в неких предметах.

К счастью, Дамблдор знал о них и рассказал Гарри. Тот тогда очень злился на директора за то, что он не рассказал ему всю правду раньше. Еще бы, ведь он только начал верить, что все позади и жизнь теперь будет налаживаться! Это было жестокое разочарование.

Но он справился. Вместе с друзьями Гарри отправился на поиске крестражей. Все каникулы, а затем и почти весь прошлый учебный год они гонялись, как им казалось, за призраками. Но угроза была куда более реальной…

— Гермиона, ты просто чудо! — счастливо выдохнул Рон, отвлекая девушку от воспоминаний. Парень стремительно приобретал свой нормальный цвет лица, появился легкий румянец.

— Что бы мы без тебя делали! — горячо поддержал друга Гарри.

— Ходили бы за зельем к мадам Помфри, — язвительно поддела их Гермиона.

Постепенно в гостиную Гриффиндора стали спускаться потрепанные и потерянные студенты, оглядывающие друг друга ошалелыми глазами. На их фоне Золотая Троица сильно выделялась своей бодростью.

— Кстати, Герм, ты куда вчера делась? — внезапно поинтересовался Гарри. — Джинни тебя обыскалась.

— Ну, я… — Гермиона виновато потупилась. — Понимаешь, у меня вчера так голова разболелась от усталости…

— У тебя же весь шкафчик забит различными зельями, которые ты приготовила, — удивился Рон. — На все случаи жизни.

— Эмм…

— Всем привет! — Джинни, как обычно, не растеряла своего жизнерадостного настроения, хотя ее бледноватый вид говорил о хорошо отмеченном празднике.

Рыжеволосая гриффиндорка подлетела к Гарри, нагло уселась к нему на колени и легко поцеловала в губы. Рон, скорее по привычке, поморщился.

— Чего это вы такие бодрые? — подозрительно поинтересовалась Джинни.

— Так у нас же есть свой личный лекарь, — протянул Рон, влюбленными глазами смотря на свою спасительницу.

— Гермиона? — вопросительно посмотрела на нее Джинни.

Та загадочно улыбнулась и полезла в карман за очередной бутылочкой.


* * *


— Рон, подай мне расписание, — попросила Гермиона. — О, первый день в школе начинается как обычно, — буркнула она, рассматривая листок перед собой.

— Что у нас там? — бодро спросил Гарри, с аппетитом поедая свою кашу.

— Догадайся, — усмехнулась девушка.

— Сдвоенная защита с Когтевраном? — с надеждой предположил парень.

— Почти. Сдвоенное зельеварение со Слизерином.

Гарри скривился.

— Можно же помечтать.

Гермиона понятливо хмыкнула. Она оглядела Большой зал: студенты были вялыми, сонными и явно не настроенными на учебу. Взгляд ее задержался на учительском столе, точнее, на пустом месте преподавателя по ЗОТС.

— Послушай, Гарри, ты вчера не заметил, что учителя по ЗОТС нет? И сегодня вот…

— Действительно, — встрял подошедший Рон, закончив раздавать расписание уроков своему факультету. — По-моему, после того случая с профессором Бэнсом, никто больше не захочет занимать эту должность. Даже Снейп.

Дело в том, что Министерство в прошлом году прислало своего преподавателя, профессора Бэнса. Тот пришел на работу крайне уверенный в своих непревзойденных способностях.

Первое несчастье постигло его на первом же уроке — на него с грохотом обрушилась полка с книгами. Потом пожар, взбесившиеся питомцы, наводнение, пропажа вещей… В общем, бедному профессору не везло абсолютно во всем.

— А у нас сегодня как раз сдвоенная защита, — задумчиво проговорила Джинни. — И мне МакГонагалл сказала, что урок будет.

— Интересно получается, — озадаченно проронила Гермиона, морща лоб.

— Думаю, это будет очередной «профессор Бэнс» из Министерства, — засмеялся Гарри.

— Ты не прав, дружище, — весело отозвался Рон, — они теперь там этой должности сильно бояться будут долгое время.

— Что гадать, — философски заметила Гермиона, — сегодня же за обедом и узнаем. Пошлите уже, а то Снейп на радостях из-за нашего опоздания снимет больше баллов.

— Ха! Да он и так постоянно снимает с Гриффиндора кучу баллов. Особенно с нас, — заметил Гарри.

Урок зельеварения начался как обычно. То есть профессор Снейп влетел в класс и без предисловий начал.

— Не думаю, что вы за каникулы поумнели и стали разбираться в таком тонком искусстве, как зельеварение, — он бросил многозначительный взгляд на Гарри и Рона. — В любом случае в этом году мы будем изучать более сложные по составу и приготовлению зелья. Начнем с ядов. Кто мне расскажет про состав и действие Гремучего яда?.. Никто?.. Даже вы, мисс Грейнджер?! — в голосе профессора прозвучала непривычное удивление.

И было от чего, ведь всезнайка Грейнджер и не подумала поднять руку, как она это всегда делала, а сидела с задумчивым видом и, казалось, вообще не присутствовала на уроке.

— Мисс Грейнджер! — пришлось повторить Снейпу, чтобы привлечь внимание девушки.

Гермиона медленно повернула голову в его сторону и лениво поинтересовалась:

— Да, профессор?

От такой наглости Снейп на время потерял дар речи.

В классе все, особенно слизеринцы, потрясенно смотрели на Гермиону.

— Ответьте на мой вопрос, — наконец, пришел в себя профессор зельеварения.

Гермиона на несколько секунд задумалась, а потом заговорила медленным, скучающим голосом без своего обычного энтузиазма.

— Для приготовления Гремучего яда требуется три унции яда гремучей гадюки, две унции мелконарезанных черных водорослей, пол унции красного мха и унцию отвара полыни. Ингредиенты надо добавлять в строгой последовательности. При небольшом количестве вызывает тяжелую болезнь сердца и печени. При большем количестве Гремучий яд приводит к смерти.

— Хм. И в чем же особенность приготовления данного зелья, мисс Грейнджер?

— Долгое держание яда на огне приводит к ядовитым испарениям, которое быстро поражает легкие. Если же зелье наоборот простояло на огне слишком мало, то при остывании и соприкосновении с воздухом превращается в сильнейшую кислоту, — все тем же тоном проговорила Гермиона.

— Пять баллов за ответ, мисс Грейнджер, — сухо сказал Снейп и мстительно добавил: — И минус десять за невнимательность на уроке. Продолжим…

Дальнейший урок протек спокойно и практически без происшествий. Только студенты изредка бросали на Гермиону удивленные взгляды.

После зельеварения, едва выйдя из кабинета, Гарри и Рон набросились на Гермиону с вопросами:

— Что это было на уроке?

— Еще и руку не поднимала!

На что девушка безразлично пожала плечами:

— Все равно он никогда меня не спрашивает. Так зачем же стараться?

От такого заявления парни притихли и не решились больше ничего спросить.

Следующим предметом была травология, где Гермиона вполне активно отвечала, чем немного успокоила друзей. Перед обедом они встретили Джинни.

— Гермиона! — сразу закричала она, делая круглые глаза от восторга. — Он такой красивый!

— Кто?! — в один голос спросили семикурсники.

— Наш профессор по Защите! Нет, ты просто не представляешь, Герм! Я впервые вижу такого… такого… — захлебнулась словами Джинни от переизбытка чувств.

— Какого? — подозрительно и с ноткой ревности в голосе переспросил Гарри.

— Ну, он такой высокий, атлетичный. А кожа… Нет, вы не представляете, настоящего бронзового оттенка! А глаза, глаза просто невероятные! Синие-синие! Просто омуты. И волосы у него совершенно черные, как ночь! Он их в хвост собирает, — она мечтательно закрыла глаза и выдохнула:

— Настоящий греческий бог!

— И как зовут этого греческого бога? — с неожиданным подозрением спросила Гермиона.

Но ее тут же перебил разгневанный Гарри:

— Да какая разница?! Джинни! Да как ты!.. Эх! — он махнул на растерявшуюся девушку рукой и в ярости скрылся в Большом зале.

Постояв в недоумении несколько секунд, до Джинни наконец дошло, что и при ком она сказала. Она изменилась в лице и с криком: «Гарри!», бросилась за ним.

Нерешительно потоптавшись, Гермиона и Рон переглянулись и последовали за друзьями.

Глава опубликована: 13.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
Dankaавтор
Мафтуна, шестая глава уже печатается!))Но вы должны понять, что Рина выполняет поистине титаническую работу! У меня, конечно, не совсем плохой подчерк...но с моей привычкой писать мелко и в каждой строчке, перепечатывать весьма сложно! Даже если и знаешь текст! Но не надо меня ругать!)) При помощи обчной ручки я пишу намного быстрее! Так что уже пишу вторую часть^^ А с вашими комментариями я продвигаюсь еще быстрее))) Благадарим вас за поддержку!))Оставляйте отзывы и дальше, а мы постараемся почаще радовать вас новыми главами!!)))
Ринаавтор
Danka, вот именно у тебя не плохой поДчерк:)
Да, глава печатается и печатается и опять-таки печатается... Однако шестая глава по сравнению с седьмой, кажется мухой на лобовом стекле,(или как там его), автомобиля... Так, что если я концы откину в процессе печатания седьмой главы, все обязанности я благополучно спихиваю на тебя, моя дорогая Danka. Про слова на моем надгробие не забудь:)))
Дорогие читатели, нам очень приятно, что вам понравился нашь фик. Оставляйте свои комментарии и даже возможно, что все части допишут оба автора, а не одна Danka:)
Dankaавтор
Ах,ах,ах! Рина как всегда драматизирует! Не волнуйтесь, я не дам ей умереть!!! (не забудь, угроза с некромантом осталась в силе!!)
Еще приносим извинения за диалог несчастных авторов, устроенные в комментариях...^^"
Авторы, спасибо)))идея очень интересная и интригующая....надеюсь на скорейшее продолжение)
Ура! Наконец-то прода!!! Думала не доживу. Три месяца назад кое- кто (не будем указывать пальцем) обещал нам скорейшую проду и вот она - новая глава!!
Ринаавтор
Мафтуна, больше так не буду поступать, исправлюсь:)
Интересный фанфик)))очень понравился...с нетерпением буду ждать продолжения))))
Что сказать...мне понравилось. Написано хорошо, отлично раскрыты мысли, чувства персонажей. Вот только хотелось бы побольше подробностей о Гермионе и её связи с хранителями, просто как то не понятно. А так всё отлично, жду проду с нетерпением. С уважением Нарцисса Блэк.
скажите, а продолжение планируется?
Ринаавтор
Glu, продолжение будет. Я вам обещаю, просто сейчас у меня много проблем и очень мало времени, на то чтобы печатать главу времени нет. Возможно, если в ближайшее время у меня выдастся свободный день, то я сразу же ее напечатаю. Да и следующая глава, далеко не маленькая...
с нетерпением жду продолжения!
Рина, желаю вам побольше свободного времени))))
очень хочется узнать, как дальше будут развиваться события...
Урааа! Прода! Я щаслив! Глава интригует, очень хочется узнать куда же все-таки собирается Гермиона на ночь глядя. Буду ждать новых глав с большим нетерпением
Спасибо за новую главу))))))))))))))))))
Спасибо огромное за новую главу!я очень рада,что вы продолжаете писать!
Ринаавтор
Glu, спасибо вам большое, что вы читаете и оставляете такие замечательные отзывы.:) Мы хотели бы сказать, что вам не стоит волноваться. Другая война.Легенда о Хранителях точно будет завершен. В данный момент, мы подходим к концу первой части нашего повествования. Впереди еще две части. В данное время вы читаете первую часть- Милый, милый Хогвартс. Вторая часть будет называться - ЛЕГЕНДА О ХРАНИТЕЛЯХ.
Ураааааааааааа!!!!!продолжение!наконец-то!мне даже приходила мысль, что вы забросили!мне очень нравится!с нетерпением жду следующих глав))))
ээээ..подписана на фанфик, он так давно не обновлялся что уже не помню сути совершенно. Это печально
Ринаавтор
Glu, спасибо вам:) Нет, фанфик не заброшен. Осталось всего 2 главы и первая часть закончится.
Delmera, мне очень жаль, что я так давно не обновляла главы, но у меня в данный период очень большие проблемы, мне даже стыдно показываться на глаза соавтору.
Однако, в близжайшие дни я собираюсь закончить первую часть, правда, пока, главы будут не бечены.
Это что-то с чем-то. В хорошем смысле)))
Уважаемые авторы,а продолжение будет?очень хочется узнать,как будут развиваться события дальше...я может редко пишу комментарии,но не забываю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх