↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт бежал после битвы в Хогвартсе. Через несколько лет пожиратели подсовывают Гарри зелье, от которого Поттер сам того не замечая становится злым, жестоким, в итоге начинает служить Волдеморту...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

От любви до ненависти...

Пока не бечено, так что неимоверное количество ошибок может быть...


* * *


На следующий день Гарри разбудила Джинни.

— Вставай, ты уже опаздываешь... Гарри...

Гарри с трудом разлепил глаза и протер их. Голова кружилось, чувствовалась тошнота. Осознание того, что надо куда-то идти, что-то делать не придавало Поттеру бодрости.

— Сейчас, Джинни, еще минут пять.

— Гарри ты уже опаздываешь!!! Время почти десять!

— Ох, ну сейчас...

— Гарри, тебя уже Рон ждет!

«Рон? Какого черта он пришел-то? Шел бы на работу...»


* * *


Следующие несколько дней прошли не слишком гладко. Гарри становился все более раздражительным. Он постоянно грубил окружающим и часто повышал голос. Сотрудники министерства были в недоумении, что случилось с главой аврората, чего это он такой обозлившийся. Многие полагали, что он просто переутомился. Всем было известно, сколько он работал. Впрочем, Гарри и сам чувствовал усталость. Ему хотелось отбросить все заботы и не думать ни о чем. Тяга к работе стремительно падала. Он долго мог сидеть и смотреть в пергаменты и о чем-то думать, потом обычно ловил себя на этом и возвращался к работе. Приходить на работу он стал позже, а уходить раньше.

Как-то к нему подошел Кингсли.

— Гарри, как насчет отдохнуть? Ты слишком много работаешь... Я конечно понимаю, это все на благо, но, поверь, если ты и дальше будешь работать на износ, лучше никому не будет.

— Но...

-Может тебе стоит взять отпуск? На недельку. Отказ я не принимаю. Чтобы в понедельник я тебе в министерстве не видел. И всю последующую неделю тоже.

И вот наконец-то Гарри дали отдохнуть. Гарри впервые за последнее время чувствовал хоть к кому-то благодарность...

Весь отпуск Гарри мечтал посвятить только себе, а Джинни желала, чтобы все было иначе...

В первый день отпуска он проснулся гораздо позднее, чем обычно. Спустившись позавтракать, он встретил там Джинни, которая улыбаясь предложила ему сходить в маггловский театр, а потом погулять по городу. И вообще провести весь день вместе. Гарри неохотно согласился. Ведь у него есть еще целая неделя для себя любимого.

Весь следующий день Джинни крутилась вокруг Гарри. Вечером когда они легли спать, Гарри не стал гасить свет лампы на своей тумбочке, а решил дочитать книгу, которую начал читать уже давно, но времени закончить с ней небыло.

— Гарри, — прошептала Джинни.

— М?

— Гарри... — повторила Джинни и провела рукой по его груди.

— Ммм... Джинни, давай не сейчас, а? Я хотел книгу дочитать.

— Без проблем, — спокойно ответила Джинни и отвернулась на другой бок.

Гарри понимал, что значит такое поведение его девушки. Она либо расстроена, либо обижена, а возможно и то, и другое.

Поттер вздохнул, загнул уголок книги, положил ее на тумбу.

— Джин.

Молчание.

— Джинни, ты чего?

— Спокойной ночи, Гарри.


* * *


— Джинни, ты чего такая грустная?

— Нет, ничего... Все в порядке Гермиона.

Они сидели на кухне дома номер двенадцать и пили кофе. Гарри только что ушел на работу, — его отпуск как раз закончился, — он только пожелал Гермионе и Джинни доброго утра, и не сказав больше ни слова исчез в зеленом пламени камина.

— Джин, я же вижу, что ты мрачная... всю неделю такая, сколько я к вам не заходила.

Джинни вздохнула.

— Все дело в Гарри. С ним определенно что-то происходит. Он месяц назад предложил мне выйти за него... я была счастлива тогда, но вот теперь ему не нравится, когда я его обнимаю, целую... — Джинни немного смутилась, но продолжала. — ...Даже когда я просто прикасаюсь к нему. Он стал таким раздражительным, нервным, стал повышать голос. Гермиона, я его просто не узнаю.

— Знаешь, я тоже это заметила. Может он просто на работе устает, — это прозвучало слишком неуверенно.

— Ты же в курсе, что он всю неделю провел дома, не работал.

— Ну не знаю... может нервничает из-за свадьбы...

— Врядли... знаешь, складывается такое ощущение, что он от меня устал.

— Ну что за глупости... Вот увидишь, все наладится, — Гермиона взяла и ободряюще сжала руку Джинни, а затем улыбнулась.

— Я надеюсь...


* * *


«Мерлин, ну хоть ты мне ответь, почему они все не могут просто так взять и умереть?!» — подумал Гарри, выходя из телефонной будке, которая являлось входом для посетителей Министерства Магии. Он решил прогуляться после работы по улице. Уже стемнело. Морозный воздух сразу защипал лицо и руки. Гарри пожалел, что не имеет с собой шарфа и перчаток. Мела метель.

«М-да, не лучшая погода для прогулок. Сегодня что, все и вся против меня?»

Он вышел из переулка и решил поискать метро.

«Как все это глупо... Более идиотских предложений чем сегодня я в жизни не слышал. Какого черта Бруствер устроил эти гребаные приемные дни? Пол министерства сбежалось, чтобы что-нибудь посоветовать или предложить идеи по ведению войны с Волдемортом... Они же ничего не смыслят в этом деле!»

Гарри устал от всего этого. Ему в последнее время хотелось действовать... По-настоящему действовать, а не сидеть за бумагами. Хотелось участвовать в битвах, чтобы враги падали поверженные заклятием из его палочки...

В последние дни он размышлял над тем, а стоит ли бороться с Волдемортом... Почему бы для разнообразия не повоевать на его стороне?

«Я определенно схожу с ума... Хотя сидя за кипами бумаг я чувствую себя не лучше»


* * *


— Гарри, я...

— Джинни, отстань!

Пауза. Тишина. Гермиона, Рон и Джинни с удивлением смотрят на Гарри.

— Что ты сказал? — тихо переспросил Рон. Ему явно не нравилось, как Гарри разговаривает с его сестрой.

— Что слышал...

— Но...

— Я устал, меня все достало, Рон, почему нельзя просто взять и оставить меня в покое?!

— Гарри, что с тобой происходит? — робко начала Джинни. — Ты становишься похож на...

— На кого?

— Ну я не знаю... Ты постоянно нервничаешь, срываешься. Ты меня извини, но ты просто психованный в последнее время.

Гарри захлестнула волна ярости.

— Это не твое дело!

Он неожиданно для всех влепил Джинни крепкую пощечину. Джинни пошатнулась. Сначала, она смотрела на Гарри, в ее глазах появились слезы, а потом она повернулась и отошла к окну. Гермиона укоризненно посмотрела на Гарри, подошла к Джинни и успокаивающе обняла подругу. Рон в два больших шага преодолел разделявшее их с Гарри расстояние, схватил его за грудки и прижал к стене.

— Какого черта ты творишь?

— Мальчики, — начала Гермиона., но на нее не обратили внимания.

— Немедленно извинись перед ней!

— Знаешь, что, Рон, отвали!

— Так нам надо с тобой поговорить.

— Не сейчас. Я иду спать.

— Нет, дружок, мы выясним все здесь и сейчас!

Гарри оттолкнул Рона, но тот снова схватил его. Они упали на пол и покатились, нанося друг другу удары. Гермиона выхватила палочку.

— Релашио!

Гарри и Рона отбросило в разные стороны.

— Протего!

Невидимый барьер разделил кухню на две части: Гермиона, Джинни и Рон с одной стороны, Гарри — с другой.

Поттер поднялся на ноги. У него была разбита губа, под правым глазом красовался синяк.

— Вам не стыдно? Двое взрослых мужчин, катаетесь по полу, как десятилетние мальчишки!

— Стыдно?! — закричал Рон, — это ему должно быть стыдно! Поднять руку на девушку... тем более, на девушку которой он сделал предложение!

Рон махнул рукой в сторону Джинни, которая никак не реагировала на происходящее, а по-прежнему смотрела в окно и изредка всхлипывала.

Гарри хотел было достать палочку, но передумал и просто вышел с кухни. Он прошел по коридору, вышел на крыльцо, хлопнув дверью. Крутанувшись на месте он с хлопком аппарировал.

Глава опубликована: 29.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
начинается вроде интересно буду ждать продолжения!
Ой, Паш, спасибо за благодар-ть, но, не за что )))
Помнится я вчера ещё обещала коммент к фику... но, увы...
Фик мне очень нравится, но мало... Очень мало мне )))

P.S. Всё жду раскрытия тайны кинжала )
fenixmaximaавтор
Ага, как у Чехова: Если на сцене висит ружье, то оно должно выстрелить)))
Тайны-то особой и нет...
Но это через пару глав, не раньше.
Буду ждать ))) Не затягивай с продолжением ) Хм... Хотя, кто бы говорил )))
Про Гарри получилось круто, только вот Джинни очень жалко.
Я немного не понял, Гарри и Джинн уже женаты или он ей только предложение сделал?
Буду с нетерпением ждать продолжения!
Пиши почаще, Автор!
Интригующе. Жаль, на сайте нет встроенной системы звукового сопровождения, надо бы поставить под этот фик что-то зловещее... Жду проды, автор!
fenixmaximaавтор
begood, зловещее?
Никогда бы не подумал, что к этому фику хорошо было бы поставить что-нибудь зловещее)))
begood, согласен.

"замес" получился знатный, товарищ автор. Продолжайте в том же духе, не скатывайтесь в штампы и банальности.
fenixmaximaавтор
Wilhelm Tell, спасибо, постараюсь)))
Так-с... Давненько я не оставляла коммент) Пора исправляться)))
Джинни мне не жалко, она всегда была излишне навязчивой. Не люблю я этого перса, посему всё равно бьют её, аль нет...
Что порадовало, так это то, что наконец-таки начинается развитие сюжета)
Жду проду )))
fenixmaximaавтор
Хм... я пока отвлекусь от проды на сиквел к "Каково быть магглом")))
Ничего?
Ничего, конечно же)))
Я как представила заброшенное поместье Малфоев в российской глубинке и собрание Пожирателей там xD нет, ну может действительно именно среди навоза и сараев авроры не станут искать Темного Лорда)) вобщем сам факт, что у Малфоев поместье где-то в России довольно позабавил)

Помоему, написано все наспех, не вдаваясь в детали и подробности, без желания что ли. Еще нашла частые повторы, например "Гарри стоял в гостиной коттеджа.
Стояли пара диванчиков, напротив
которых был камин. В камине
горел огонь. Перед Гарри стоял
Волдеморт. " Думаю, тут и без разъяснений все ясно) Но не буду строить из себя сурового читателя, идея интересная, и я мало встречала фанфиков, где Гарри и Волдеморт соратники. Вернее пока еще вообще не встречала)) Хотя стоит поискать. И, надеюсь, автор приложит усилия к данной работе, проработает старые главы и не так скомкано напишет новые ;)
Я слегка, но в шоке от такого поворота событий. Мне нравиться фанфики, где Гарри на тёмной стороне, он сильный, не зависимы. Ещё хотелось бы, чтобы Вы писали интересные и долгие фанфики.
Просто супер !!! Очень интересно читать :) Пожалуйста проду !)
Вах, какая прелесть) Здорово придумано с зельем. Интересно остальные сразу поймут, что дело нечисто или нет... Темный Лорд "не нытьем так катанием" переманил Гарри на свою сторону. Автор молодец. Пишите еще)
Где продолжение? Мне так понравился фанфик... проду, срочно проду!!!
фанфик очень интересный...буду ждать проду с нетерпением
Фанфик очень интересный и хочется увидеть к нему проду как можно раньше...Автор просто молодец что начал писать такой фанфик...Жаль только то, что он заморожен...А так он очень интересный...
Фик чудесный)))) очень хочется поскорее увидеть проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх