↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохие (джен)



Автор:
Беты:
Игната  Вычитка, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Обилие нецензурной лексики, размер фанфика может в дальнейшем поменяться.
 
Проверено на грамотность
Чтобы отрезвить новое поколение детишек, МакГонагалл с Филчем в виде наказаний организуют общественные работы - и школе помочь, и самим научиться нормальному поведению. Но кто хотя бы раз соответствовал всем этим идеям с идеалом и всеобщей помощью? Сейчас другое время, другие дети и им не до уборки территории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. "Кирка Гнома"

Следующие дни для Лили Поттер тянулись крайне медленно. Иногда к ней по утрам забегал Джеймс, прогуливая первый урок, чтобы накормить сестру её любимым пудингом и пожаловаться на тяготы жизни и работы на ОР. Лили видела, что брат как-то поднялся духом с тех пор, как её зачислили в их «оранжевую гвардию», да и Фред стал более спокойным — по крайней мере, во время её лежки у Помфри он попадал в больничное крыло всего-то два раза.

Алисия приходила к ней после отработок, иногда приносила какие-то книги, иногда, усевшись на стул и скрестив руки на груди, она с переходом на крик рассказывала ей об их трудовых буднях.

— Знаешь, сегодня на зельях ко мне подошла какая-то девчонка, — она щелкала пальцами, пытаясь вспомнить имя. — Как же её зовут... да черт с ним, с этим именем. У неё вытянутое лицо желтого цвета, как будто её приложили о метлу раза четыре, в общем, твоя подруга.

Лили, сидевшая в кровати, на миг замерла. Захлопнув книгу, которую она листала, девушка положила её на прикроватную тумбочку и, сцепив пальцы в замок, произнесла:

— Странно, но у меня нет такой подруги.

Алисия, накручивавшая на указательный палец прядь коротких темных волос, лениво приподняла брови (сказывается долгое присутствие близ Малфоя):

— Не вынуждай меня приукрашивать этих фигуристых куриц, — фыркнула собеседница, — светлые волосы, голубые глаза, вся из себя милая и прекрасная, что блевать хочется.

Как она вообще осмелилась подойти к Алисии, подумала Лили, ведь та, несомненно, сидела за последней партой, а, точнее, на последней парте, да и ещё в своей оранжевой мантии. Каким чертом она ещё не курит в кабинетах, одному Мерлину известно.

А ещё, насколько Лили уже могла понимать её, дочка профессора Лонгботтома терпеть не могла девушек с идеальными пропорциями, ведь сама она была приземистой, с огромными бедрами, да и ещё грудастой, отчего она напоминала растрепанного воробья.

— Так что она сказала?

— Что хочет познакомиться с Джеймсом поближе.

— Алисия!

— Да сарказм это такой, успокойся, Поттер. Мадам Помфри тебя чем-нибудь успокоительным не опаивает? А не помешало бы, — выпрямившись на стуле, она внимательно посмотрела на Лили. — Она хаффлпаффка. Причем с очень хорошей успеваемостью, но до твоей долбанутой кузины ей далеко.

Лили напрягла память. Светловолосая, голубоглазая — она много с кем общалась, но всех сразу и не вспомнишь. Но вместо лиц знакомых, их имен и прочего в голове возникла совершенно иная мысль — а не отвлекают ли они все её от мрачных мыслей того, что её ждет после того, как она выйдет из больничного крыла?

Как на неё посмотрят? А прислали ли ей родители ответное письмо? Если бы прислали, то кто-нибудь, да притащил бы его к мадам Помфри, и Лили бы вскрыла его дрожащими руками. Или не дрожащими?

А дальнейшие размышления прервало появление Скорпиуса Малфоя. Шел он вразвалку, хотя спину держал прямо, как истинный аристократ, беспорядок в его белесых волосах, хотя ей казалось, что он специально его делает, и оранжевая мантия, перекинутая через плечо — счастливый конец очередного рабочего дня.

— А я думал, что я единственный такой заботливый и прекрасный, навещу Поттер в это время, — он уселся на край кровати, напротив Алисии, повесив мантию на столбик кровати. — Но нет, Лонгботтом тут как тут.

Алисия сощурила глаза:

— А, по-моему, ты бы не прочь опоить чем-нибудь Поттер и переспать с ней. Ну, чего оскалился, проебень? Я же знаю, какие штуки ты проворачиваешь с девушками в «Кирке гнома».

Малфой, ухмыльнувшись, хотел что-то ответить, но Лили перебила его:

— «Кирка гнома»? Но этот паб давным-давно закрыли, разве нет?

— В том то и дело, что закрыли, — Скорпиус повернулся к девушке, задумчиво теребя пальцами тонкое одеяло. — Вот только это то, что ты знаешь, а то, что знаем мы с этой тыквой, — он кивнул в сторону Алисии, отчего так резко дернулась на стуле от негодования, — совершенно другое.

— Ты сам-то понял, что сказал, хорек? — Алисия закатила глаза к потолку. — В «Кирку гнома» можно попасть, только если ты приглянешься верзилам, охраняющим черный вход. Они, либо пропустят тебя, либо махнут рукой в сторону — мол, проваливай отсюда, ебанько недоделанный.

— А после частых посещений тебе дадут что-нибудь, — Малфой вынул наперсток из кармана мантии, отчего девушки едва подавили смешок — парень проигнорировал их, — вещицу, глядя на которую эти мудилы пропустят тебя. Хватит ржать, да, это наперсток. А у тебя что, тыква?

— Ещё раз назовешь меня овощем, и я твою голову тебе в задницу засуну, — рявкнула Алисия, отчего Скорпиус немного сдвинулся с места. Порывшись в карманах оранжевой мантии, она показал им совиное белое перо. — Намного круче, чем твои швейные навыки.

— То есть это ваш пропуск? — Спросила Лили, чтобы более точно представить систему «Кирки гнома».

— На языке старост — да, — Малфой, воспользовавшись моментом, лег поперек кровати девушки, прямо на её ноги и, закинув руки за голову, уставился в потолок.

Алисия фыркнула, закинув ноги в грязных кедах на колени Скорпиуса. В этом жесте не было никакого намека не близость — Малфой мог сказать, что у неё «шикарная грудь», а Алисия бы просто с безразличным лицом ударила его в ответ, обозвав «ебанько» или «проебенем». Никто из них не считал, что они дружат друг с другом, но Лили считала, что это и есть их дружба, немного странная, но всё-таки дружба.

— А как они узнают, что это именно та вещица, которую они вам дали? Их вещица?

Алисия, удивленно приподняв брови, начала говорить, но Малфой перебил её:

— Иногда ты меня ударяешь прямо в сердце, Поттер. Не только когда надеваешь свою коротенькую юбку, но и когда задаешь такие вопросы. Ты же рождена в семье великого «Избранного», где магия идет параллельно с его великой историей.

— Извращенец, — вставила свою лепту Алисия, покачиваясь на стуле.

— Не напоминай мне об этом, — огрызнулась девушка, кидая злобный взгляд на Малфоя, — и не переводи тему, ведешь себя как первокурсник, не сделавший домашнее задание по ЗОТИ. Они просто заколдованы? — Лили фыркнула. — На любое заклинание есть контрзаклинание.

Алисия щелкнула пальцами:

— Но не то, которое было личным, придуманным или как там его. Короче, это особое заклинание, которое помогает им отличить свои предметы от чужих.

— Нет, если этот «создатель» создает такое заклинание, то и контрзаклинание идет в паре с ним — он же не такой дурак, чтобы наложить его и не снимать? — продолжала гнуть свою сторону девушка, скрестив руки на груди.

Приподнявшись на локтях, Скорпиус обменялся странным взглядом с Алисией. Глядя на них, Лили почувствовала себя лишней на этой койке. И вообще, она устала. Потерев переносицу, девушка дернула ногой под одеялом, отчего Скорпиус недовольно сел.

— Я устала, и не хочу с вами спорить. Да и ты так и не сказала мне, что от тебя хотела та хаффлпаффка, — Лили медленно сползла вниз, головой на подушку, окончательно вытеснив Малфоя.

— Какая хаффлпаффка? — тут же оживился Скорпиус, кидая высокомерный взгляд то на Алисию, то на Лили. — Красивая, голубоглазая?

— Тебе лишь бы по стройным курицам пройтись, проебень ты несчастный, — зевнула Лонгботтом, снимая мантию.

— Не волнуйся, Лонгботтом, своим вниманием я и пышек не обделяю, с тобой же общаюсь, — ядовито произнес Малфой, поворачиваясь к Лили. — Так как она выглядела?

— Она подходила к Алисии, а не ко мне, если ты плохо слышал, — вторила ему рыжеволосая девушка, открывая книгу и демонстративно показывая, что разговаривать дальше она не намерена.

Скорпиус повернулся к Алисии, но она уже встала и, стряхнув со снятой мантии невидимые пылинки, с фальшивой улыбкой произнесла:

— Тогда я приду к тебе завтра, когда мадам Помфри выгонит тебя отсюда, крепкую и здоровую. Набирайся сил для завтрашней уборки, — она кинула презрительный взгляд на светловолосого парня, — а ты уже отваливай от Поттер, ей и без твоей бледной рожи тут тошно.

Показав в ответ средний палец, парень нехотя поднялся и, взяв мантию, подмигнул ей на прощание:

— Я уже соскучился по твоим костлявым ногам.

— Ты уже достал меня этим, — Алисия схватила его за руку и утянула в сторону выхода. — Опоздаешьзавтра хоть на две минуты на ОР — обещаю, будешь голым с кальмаром плавать в озере, а потом выйдешь и споешь мне гимн Хогвартса. Я всё сказала.

И почему-то никто не сомневался в том, что Алисия Лонгботтом сможет заставить Скорпиуса Малфоя сделать это — просто у одной железный кулак, а у другого нет ни малейшего желания уродовать свое «прекрасное» тело.

Глава опубликована: 16.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
многообещающее начало))
жду продолжения)
любопытная картина вырисовывается)
Эммм, мда. Не в первый раз вижу поднимаемую в фандоме тему того, что дети героического поколения, так сказать "золотая молодёжь" частенько выглядит мягко говоря не очень.
Самое мерзкое, когда такие дети вырастают избалованными сволочами со вседозволенностью, славой своих родителей (которую сами не особо уважают, но ею пользуются). Это очень болезненно и плохо, а самое противное в этом то, что это действительно может так и быть.
Как бы не представлялась та же Лили Поттер младшая милой девушкой, она вполне может оказаться стервой и избалованной нахалкой, а Джеймс Поттер младший, вместо хорошего сына и гордости родителей - наглым, самоуверенным паскудником и нахальным выпендрёжником. Это к примеру.
Думаю, посмотрю к чему приведёт повествование, хотя мне и очень неприятно читать про "золотую молодежь", ибо очень уже не хочется такими видеть детей любимых героев...

Тапочки:
"— Очень остроумно, мистер Малфой. — Вторила ему профессор. — А теперь, будьте так любезны, отдайте мне свою палочку."
Исправить следует ошибочку в оформлении. После "Малфой" запятая, а "Вторила" с маленькой.

"— Просто делай, что говорят, а то потом хлопот не оберешься, как этот Малфой. — Хоть она и шла впереди, но короткий взгляд через плечо на девушку бросила. — Тебя за что сюда?"
То же самое исправить, после "Малфой" запятая, и "Хоть" с маленькой.

Может ещё что есть, я не вглядывался сильно, вроде жёстких ошибок навскидку не видно.
Автору вдохновения и терпения дописать фик полностью!
Показать полностью
"Можно было обойтись без этой кровопролитной драки и не лишать свой факультет 100 баллам."

баллов

"А для чего она ещё нужна? Чтобы не вылезать из библиотеке, как Роза?"

библиотеки

где-то была еще опечатка, но что-то она от меня убежала, при повторном прочтении ее не нашла:о

Это охренеть как отвратно! Я понимаю, конечно, богатые сынки и доченьки, но не до такой же степени! Такого количества мата не осилит даже распоследний забулдыга! Пожалуйста, не портьте 'светлый' образ. Он и так помят.
Это ненормальный, странный фанфик.
Но это не делает его плохим. Просто проблемы отцов и детей показаны с более правдоподобной стороны. Дай тебе сил не забросить его)
а мне понравился...необычно..)хочу продолжения.)
А этот фик случайно не написан после просмотра одноименного сериала?
Конечно мата слишком много для моего понимания, но сюжет интересный. Странно и очень необычно. Проблемная "золотая молодежь"... Хе-хе. С нетерпением жду продолжения.
Да-а, фик тяжелый, не всегда хватает сил осилить и дочитать до конца главу. но тем не менее что-то в нем есть, наверное, некая доля правды, имхо...
Пишите дальше, с интересом буду следить за вашими обновлениями.
Бодленнавтор
Драмиона07, простите, но моя точка зрения на сей вопрос отклоняется от вашей :)
Falendyshka, благодарю)
abzoren, даа, это уточнение есть в "От автора"
Очень Кислое Яблоко, Ночная тень, как бы то ни было, спасибо с: рада, что могу хоть как-то заинтересовать противоречивым сюжетом
Ого, вот это Роза!) Мне глава понравилась.)
И, кстати, у вас все время проскальзывает неправильное оформление прямой речи. И вот это сочетание меня просто покорило - "стреляла ненавидящим взглядом"... это даже не перл, а даже не знаю что :)
Бодленнавтор

Ночная Тень, оооооу, спасибо :)
В следующий раз попробую "глазами выпустила пташку ненависти" :D
Хотя на самом деле пойду смотреть справочник по русскому языку
Ахах, никогда бы не подумала, что буду читать такие фанфики, где столько мата и пошлостей :D Но мне очень понравилось, даа о3о
Ммм..несмотря на столько матов и непривычный характер героев меня это заинтересовало особенно последняя глава буду ждать проды надеюсь автор вспомит про фик
А планируется ещё и путешествие во времени... Я уже хочу видеть продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх