↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящие гриффиндорцы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не всё так гладко на Тёмной стороне. Регулус находит страшную правду о хоркруксах, Люциус давно тяготится Меткой и ищет способ избавиться от неё, Северус близок к тому, что бы ступить на опасную стезю двойного агента…
А роковой Хэллоуин 1981г приближается…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Волдеморт с досады пнул бесчувственное тело пленника. Упрямый гриффиндорец был готов скорее умереть, чем выдать тайну. Но смерть Хранителя пока не входила в планы Темного лорда. Он должен, должен узнать, где скрываются Поттеры!

— Мой Лорд, — пискнул Питер. — Я знаю, где они прячутся, — Петтигрю весь сжался под взглядом алых глаз и быстро рассказал про охотничий домик в Годриковой Лощине.

— Ты знал об этом?! Знал и молчал столько времени?!! — зарычал Риддл. Ярко-зеленая вспышка Авады сорвалась с его палочки и ударила Питера. — Урод, — спокойно произнес Том, пнув тело бывшего слуги.

Забыв про пленника, Волдеморт направился в зал, где обычно проводил собрания. Тёмные Метки полыхнули болью: Лорд призывал своих слуг. Упивающиеся быстро собрались в зале. Тёмный Лорд, казалось, светился от переполнявших эмоций. Сказать, что его последователи были удивлены — это ничего не сказать. Сила плескалась вокруг их повелителя и грозила уничтожить каждого, кто хоть как-то обратит на себя его внимание.

— Сегодня великий день! И маги, и магглы надолго запомнят его. Власть древних чистокровных родов вернёт мир в эпоху процветания, — эмоционально начал говорить Том Риддл, всё больше распаляясь с каждой фразой. Он снова и снова рассуждал о величии магии, о наследии древних могущественных чародеев, о ничтожестве магглов и о том, каким будет мир под его руководством. В страстных высказываниях всё отчетливее проступали нотки безумия. — Сегодня я отпускаю вас на вольную охоту. Вы должны нести смерть и хаос! — патетически завершил он свою речь.

Глаза Беллатрикс вспыхнули. Лорд назвал пять поселков, куда должны были отправиться его слуги.

— Люциус, мой скользкий друг, сегодня веселье будет без тебя.

— Да, мой Лорд, — ровный голос и поклон, позволяющий светлым прядям спрятать лицо.

— Северус, как твоё зелье? Нашёл причину взрыва?

Заминка на мгновение: что ответить? Да — пошлет в рейд. Нет — запустит Круциатус.

— Почти, мой Лорд. Нужна серия экспериментов, — зельевар поклонился, прекрасно понимая, по какой тонкой грани скользит.

— К моему возвращению оно должно быть готово. Своего помощничка тоже подключи к работе.

— Да, мой Лорд, — два поклона и два голоса, прозвучавшие, как один.



* * *


Несколько секунд — и Упивающиеся исчезли из зала, Тёмный Лорд тоже аппарировал.

— Что это было? — Регулус озвучил вопрос, который всех беспокоил.

— Очевидно, у Лорда хорошее настроение.

— После трёх дней кошмара?

— Не знаю, — передернул плечами Северус. — У нас мало времени. Откуда начнем поиски?

— Предлагаю сначала попробовать осмотреть личные комнаты Лорда, по крайней мере, ту часть, куда сможем попасть, — произнес Люциус.

— Тайник проще устроить в подземелье, уж больно от хоркрукса магический фон тяжелый. Вряд ли даже Волдеморт станет держать такое рядом с собой.

— Что, Рег, интуиция? — спросил Северус.

Тот кивнул и достал шкатулку с осколком зеркала. Блестящая поверхность потемнела, на ней появились синие всполохи.

— Реагирует на наши Метки, — пояснил Блэк, — а эти желто-зеленые искры, скорее всего, от твоих зелий. Нам нужны темно-красные и бледно-серые разводы.

Люциус фыркнул, но промолчал. Это зеркало было создано Морганой, значит, чтобы понять его логику, нужны женские мозги. Сейчас же хватало того, что они знали, как артефакт реагирует на близость хоркрукса. Почему он ведет себя именно так, Малфой решил не задумываться.

Маги быстро спускались по лестнице. Зеркало исправно отражало защитные и сигнальные плетения — светло-голубые блики и багряную паутинку, охранные чары — ярко-жёлтые полосы, бытовые заклинания, поддерживающие дом в приличном состоянии — разводы от тёмно-серого до светло-фиолетового. Оно реагировало на общий фон артефактов, спрятанных в доме, меняя интенсивность чёрного фона. Волшебники уже спустились в подземелье и поспешили мимо камер в глухой коридор, когда зеркало вдруг полыхнуло белым. По белому фону причудливой вязью протянулся бордовый узор.

— Светлый артефакт на магии Крови? — удивился Регулус.

Маги замерли перед тяжёлой дверью. Потянув на себя кольцо, Северус открыл камеру. Увиденная картина поразила друзей: на полу лежал мёртвый Хвост, а к стене был прикован измученный пленник, которого они не сразу узнали.

— Сириус, — помертвевшими губами прошептал Регулус и кинулся к брату.

— Блэк?! — в чёрных глазах полыхнул ледяной ужас. — Лили! Пророчество… Нет!!! — полный боли крик эхом разлетелся по подземельям.

Глава опубликована: 01.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Аплодисменты!!! Бурные, переходящие в овации - аплодисменты!!!
Какая восхитительная глава!
Если бы не Люц... ах, какой изумительный, просто мифриловый обоснуй!!!
Если бы не Люц - практически посторонний, потому что Снейп и Рег в истериках!!! Ыыыыы, автор, я вас люблю!!!
Морскаяавтор
Пуговка, спасибо.

Должна же была у кого-нибудь остаться способность соображать в такой экстремальной ситуации ;) Люциус мне показался оптимальным вариантом :)


За мифриловый обоснуй отдельное спасибо ^_^
И это все? :-o А дальше, дальше?!...
Морскаяавтор
шпрослы, turi, спасибо, что читаете и комментируете.
Место для сиквела действительно есть, ведь "недоуничтожили" они хоркруксы, да и нашли пока только медальон.
Но будет ли продолжение этой истории, пока не знаю
История замечательная, и вполне логически завершенная, для небольшой... ну ладно, большой зарисовки. Но я очень надеюсь на макси-сиквел).
Спасибо Автору за этот фик.
Замечательно!
Характеры Автора мне больше по душе, чем канонные:) Персонажи деятельные и забавные иногда, добрые и действительно - настоящие гриффиндорцы:)
Спасибо большое за удовольствие от прочтения!
Морскаяавтор
LeonY123, Poliks, спасибо за комментарии. Я рада, что вам понравилась эта история и такие персонажи ;)
Сиквел просто напрашивается! Как можно поставить точку в самом интересном месте? :)
Если честно, хотелось бы узнать больше о судьбе маленького Альтаира. Этот фик больше похож на предисловие к следующей истории, или серии небольших историй.
Морскаяавтор
Юморист, Agrainel, сиквелл пока не обещаю, но может быть, позже напишу. Спасибо, что читаете и комментируете
очень хороший фик, хотелось бы продолжения! Как гарри будет жить з Блеками
Народ, эта история просто требует макси... Надеюсь, не мне одной так кажется?.. АААвтооор... а аавтоор... а может все таки сиквел макси, а?..
История у вас хоть и короткая , но очень интересная.
Согласна с Nar Vinea, сиквел так и просится... идея-то потрясающая!
Морскаяавтор
loud_85, Nar Vinea, DarkSud, Такара, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что эта история понравилась вам. На счёт продолжения не знаю: реал крутит, а в творчестве увлёк другой фандом.
Замечательный фанфик, автор! Такие живые сцены, непривычные харакеры канонных героев. Новая история получается, и это интересно:)
Морскаяавтор
scarletphoenix, спасибо, что читаете и комментируете. Рада, что Вам понравилась эта история
Беренгелла
Здорово!

И честное слово, прочитала только сегодня, ничего не списывала.
Замечательное произведение, люблю Регулуса.
Большое вам спасибо! Герои получились живыми , искренними и очень храбрыми ))) Главное что у Гарри, Сириуса, Регулуса и Северуса все будет хорошо и впереди только счастливая жизнь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх