↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И в горе и в радости... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что еще может соединить вместе двух ненавидящих друг друга людей, кроме любви? Конечно - совместные переживания, страдания и боль. А еще дети...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая

Мистер Барнс прислонил бокал к губам Гермионы и чуть-чуть его наклонил.

— Пейте, миссис Малфой, это немного уменьшит вашу боль.

Гермиона послушно глотнула и закашляла.

— Какое противное!

Медик засмеялся.

— Да, это вам не сок!

Гермиона тоже улыбнулась и снова отвернулась.

Медик перестал смеяться. Он с сожалением посмотрел на девушку.

— Миссис Элисс отказалась приехать.

Гермиона задержала дыхание. Она не могла поверить в жестокие слова колдомедика.

— Не приедет? Значит, я умру?

Мистер Барнс промолчал, но девушка поняла, что она права.

Слезы потекли по щекам и Гермиона разрыдалась.

— Миссис Малфой, мы найдем способ избавить вас от проклятия.

Гермиона вытерла слезы. Сердце разрывалось от горя и жалости. Ей было жаль мужа, который останется один с маленькой дочерью. Ей было жаль дочь, которая в таком раннем возрасте потеряет мать.

Наконец, ей было жаль себя. Умереть в самом расцвете сил от непонятного проклятия. Кто его напустил? Почему нет способа избавиться от него?

Гермиона не заметила, как мистер Барнс вышел из палаты, оставив девушку совсем одну.

Слезы сразу перестали течь и Гермиона вздохнула.

Надо держаться. В последние минуты нужно быть стойкой.

И еще Гермиона хотела увидеться с дочерью.

Милая малышка. Маленькая Диона. Как она будет без матери? Кто заменит её Гермиону?

Гермиона ушла в свои мысли и не услышала, как дверь в палату открылась и кто-то вошел.

— Гермиона?

Девушка вздрогнула и повернулась лицом к говорящему.

— Миссис Малфой?

Нарцисса присела на кровати и осторожно прикоснулась к девушке.

— Я не могла просто так сидеть в поместье, когда вы с Дионой находитесь здесь.

— Мистер Барнс сказал, что я умру.

В воздухе повисла тишина.

— Он может ошибаться.

Гермиона покачала головой.

— Проклятие очень сильное. Я чувствую, как оно сжигает меня изнутри. Сегодня у меня начали отказывать ноги. Я их почти не чувствую.

Нарцисса зажмурилась.

— Ничего сделать нельзя? Должен быть какой-то выход.

— Должен. И он есть. Вот только нужно найти того, кто напусти это проклятие. Только этот человек сможет его снять.

— Я подумаю, что можно сделать. Я уверена, есть зелье, которое будет действовать противоядием. Не прощайся с жизнью раньше времени. Ты нужна Дионе. Только ради неё ты должна жить.

Гермиона лежа кивнула и снова отвернулась.

Нарцисса нежно погладила девушку по волосам и с ужасом обнаружила у себя в руке клок вылезших локонов.

Зажав в кулаке клок волос, она вышла из палаты и направилась к доктору Барнсу.


* * *


Драко убеждал себя в том, что нужно найти какое-то средство, чтобы помочь Гермионе, но опускал руки и ничего не делал. «Она — грязнокровка», — говорил он сам себе и закрывал лицо руками. Ему было больно и страшно.

Страх начал овладевать его мыслями и поступками. Страх стал просациваться в его кровь. Страх за дочь и за жену не давал спокойно дышать.

Нужно срочно к кому-то обратиться.

Мама.

Да! Нарцисса хорошо знает зельеварение, она может помочь. Хотя бы на время нужно приостановить действие проклятия, а потом можно будет заняться поисками проклинателя.

Драко сидел на кушетке, рядом с палатой дочери и в этот момент увидел мать, которая шла по направлению к нему и что-то держала в руках.

— Драко? Не ожидала тебя здесь увидеть.

— Я пришел навестить Диону и Гермиону.

— Да? Почему-то Гермиона умолчала о твоем приходе.

Нарцисса покачала головой и села рядом с сыном.

— Проклятие распространяется со страшной силой. — Вытянув руку вперед, женщина показала предмет в руках. — Это — её волосы. Они выпали, когда я гладила её. Гермиона еще не знает, что начала лы...

Нарцисса замолчала, так как из глубины каридоры, оттуда, где находилась палата Гермионы раздался страшный крик. Драко вздрогнул и побледнел.

— Она уже знает.

Вскочив с места, он побежал в палату жены и, вбежав в неё, замер. Гермиона сидела на постели и держала в руках все свои волосы.

— Это мои волосы? Скажите, что это? Это волосы?!

Гермиона снова закричала и Драко поспешил обнять её и прижать к себе.

— Тише, успокойся! — Гермиона рыдала ему в рубашку, но Драко не замечал и осторожно гладил по спине. — Твои волосы отрастут и станут красивее прежних! Вот увидишь!

— Идиот! — Гермиона вырвалась и отодвинулась к краю кровати. — Я ничего не вижу! — Девушка повела рукой по своему лицу и закрытым глазам. Драко понял совю ошибку и постарался загладить вину.

— Гермиона! Я обещаю тебе, что ты снова будешь видеть! И увидишь какие прекрасные волосы у тебя вырастут. Ты увидишь их уже не будучи проклятой. Я избавлю тебя от этой напасти. Обещаю.

Гермиона перестала плакать и затихла.

— Ты обещаешь? — Драко кивнул, опять забыв, что жена не видит его. — Я снова хочу увидеть Диону. Я боюсь, что умру, так и не посмотрев на неё в последний раз.

— Я обещаю тебе.

Гермиона кивнула. Потом протянула руки вперед.

— Забери их у меня. Выкинь. Сожги. Сделай, что угодно, только унеси отсюда.

Драко осторожно забрал остатки волос из рук жены и кинул на пол. Гермиона вздохнула и прижала колени к подбородку.

— Приведи Диону. Я хочу обнять её.

— Гермиона, это не самая лучшая идея. Она может испугаться.

Гермиона нахмурилась и кивнула.

— Да, я не подумала.

В паате воцарилась тишина и Драко кашлянул.

— Я пойду. Мне надо поговорить с мамой насчет лекарства для тебя. Ты не скучай тут.

Гермиона хмыкнула и робко улыбнулась.

— Постараюсь не скучать.

Драко подобрал с пола волосы и вышел. Гермиона легла под одеяло и постаралась уснуть.


* * *


Джинни бросила в Гарри подушку и отвернулась, обиженно поджав губы.

— Мы должны её навестить. Не просто же так Малфой прислал нам это письмо!

— Это не письмо, а дурацкая записка! Да и Малфой может придумать все, что угодно, но только он никогда не станет нам помогать или оповещать нас о том, что Гермиона заболела!

— Она наша подруга! Мы должны навестить её!

Рон, все это время сидевший на полу, прислонившись к стене, напрягся.

— Она нам больше не подруга, Джинни.

Девушка замолчала и посмотрела на брата.

— Почему?

— Она вышла замуж за Пожирателя Смерти. Она предательница!

Гарри обнял Джинни за плечи и притянул к себе.

— Мы никуда не пойдем. Я уверен, что Малфой врет.

Джинни оттолкнула парня и, встав с кровати, подошла к шкафу.

— Если вы не хотите идти, то я пойду одна!

С этими словами Джинни схватила мантию, накинула её на плечи и аппарировала в Сент-Мунго.

Гарри с Роном растерянно переглянулись.

Глава опубликована: 04.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Очень понравилось. Единственное, что смутило, в эпилоге ни слова про беременность Гермионы...
Carolineавтор
Это все потому, что есть продолжение данного фанфика) но оно еще не дописано. Не было времени творить)
Это очень радует! Я в предвкушении!!!
Carolineавтор
Noto4ka, вы можете прочитать половину) "Пропавшая из Хогвартса" называется)
Не поняла. Гермиона же была еще раз беременна? А где же в эпилоге хоть строчка об этом?(
Carolineавтор
Фурия, читайте комментарии выше)
ой, автор, ловите тапки... Вам нужна хорошая бета. Нет. Вам нужна БЕТИЩЕ! Многократные повторения, фразиологические ошибки, пунктуация хромает да и орфография местами. Сама идея фика неплохая, но то, как написано... Ой-ой... Иногда так глупо выражены мысли, глупо поставлены диалоги, не прописаны мотивы тех или иных действий героев, все поверхностно и очень низко по уровню написания.
Вы только не думайте, что я уж такая злюка. Обычно, если мне фик не понравился, я не комментирую вовсе, но у вас я увидела большой потенциал. У вас работает голова и фантазия. Возможно вам самой стоит почитать произведения классиков, чтобы поставить свое перо и научиться облачать свои мысли в приятные глазу и уху строки.
Удачи вам, автор! Когда есть куда расти и к чему стремиться-это замечательно.
Carolineавтор
Girl_from_the_sun, да, возможно вы правы. Последние главы писались и не вычитывались. Как только будет время обязательно перечитаю и исправлю ошибки. Спасибо за комментарий.
С уважением, Caroline
Ну, извините, конечно, но на высокий стиль явно не дотягивает, тавтология замучила окончательно, особенно постоянное упоминание ребёнка как МАЛЫШКа меня просто убило. Ну и так, в общем, довольно не логичный и малоэмоциональный фанф, хотя эмоций через слёзы как будто и много написано, на самом деле их нет.

Добавлено 28.07.2014 - 16:17:
И ещё.. Когда твоя 1,5 годовалая дочь, возможно, умирает от неизвестного проклятия, у матери не может быть такой реакции: "Гермиона заливалась слезами. Её доченьке снова плохо. Она снова болеет. Только сейчас болезнь приняла немного другой оборот.
Caroline, прочитал ваш фанфик. Увы, на мой взгляд, сюжет совершенно неправдоподобен.
Во-первых, Малфоя приговаривают к высшей мере. За что? Он кого-то убил, кого-то пытал, кого-то необратимо проклял? Ему в вину ставят только пособничество "Сами-Знаете-Кому". Еще нападение на маглов, но при этом не указано на скольких и с каким исходом (вряд ли летальным). И за это положена высшая мера? Даже во времена первой войны, когда у власти был Крауч, такого не было. Долохов, Лестрейнджи, Сириус Блэк (считавшийся тогда убийцей 13-ти человек) получили пожизненное, но не поцелуй дементора. Неужели после гибели Темного лорда министерство приняло такие драконовские законы?

Во-вторых. Ну, допустим, приняло. Но стоило Гермионе сказать, что они с Драко помолвлены, как его освобождают. Да, им пришлось пожениться по-настоящему, но в итоге преступник, приговоренный к высшей мере, полностью амнистирован. По логике вещей, у суда должны были быть доказательства деятельности Драко, как пожирателя, но одних только слов одной лишь Гермионы оказалось достаточно, чтобы их перечеркнуть. Крайне "веские" доказательства. С такой системой правосудия и Волдеморта не надо. Отметим, что амнистирован также и Малфой-старший, у которого прегрешений, явно побольше, чем у сына.

В-третьих, Гермиона вышла замуж за Драко, и Гарри ее возненавидел. Причем настолько сильно, что не просто перестал с ней поддерживать какие-либо отношения или вообще вычеркнул ее из своей жизни, а захотел убить. И не только ее саму, но и ее маленькую дочь. Из-за кого? Не из-за Антонина Долохова, убившего Люпина, не из-за Беллатрисы, убившей Сириуса и Тонкс, а из-за Драко Малфоя! Малфоя, который ему в сущности ничего не сделал, кроме мелких школьных пакостей, и которого Гарри не так уж ненавидит, ведь не бросил же он его умирать в выручай-комнате. И за одну только свадьбу с ним Гарри наслал на дочь Гермионы страшное, почти неснимаемое проклятье, а потом попытался просто убить. Кстати, самого Малфоя он проклясть, почему-то не додумался.

Ну и наконец, в-четвертых. Допустим, Гарри помешался, возненавидел Гермиону и наслал на нее проклятие, которое мог снять только сам. Но как только к нему приходит Драко с аврорами и требует снять проклятие, так он сразу его снимает. А ведь по канону Гарри совсем не был трусом. Так с чего это он вдруг спасовал перед Малфоем? Уперся бы и сказал: "Раз мне все равно умирать, то и Гермиона умрет со мной. А не умрет, так будет всю жизнь на зельях сидеть". Но нет, Малфой потребовал снять заклятие, и Гарри покорно снял. И в итоге все равно получил высшую меру, невзирая на предыдущие заслуги...

В общем, автор, крайне нелогичный конец для Гарри Поттера. Надеюсь, ваш следующий фанфик, который я сейчас читаю, будет более правдоподобным. Может в нем как-то раскрываются обстоятельства столь резких перемен в Гарри? С наилучшими пожеланиями...
Показать полностью
Carolineавтор
Cobradera, первый блин комом, как говориться. Спасибо за такие слова: они открыли мне глаза) Стараюсь писать правдоподобнее))
Автор убейтесь за то что вы сделали с характером Гарри Поттера да и всех остальных. Отвратительно! Такой гадости я уже давно не читала.
Задаюсь вопрос... Зачем я это читала???
Carolineавтор
irina vasilevna
ну теперь я тоже задаюсь вопросом: зачем вы это написали?) Никакой информации ваш комментарий не несет. Об ужасе написанного я итак знаю - с годами набралась опыта и вижу тьму ошибок и не состыковок. Так что мне все-таки не понятен ваш мотив.
А как на счёт откорректировать сие произведение?А смысл в моём комментарии....это всего лишь эмоции после прочтения.
Короче сюжет это пипец, ощущение что писало несколько человек
Я прочитала очень много драмион,и если в начале этого заковыристого пути меня вполне можно было назвать неопытной,то сейчас я могу отличить стоящие произведения от розовых соплей.Ваш фанфик - что-то вроде золотой середины.Вроде и задумка неплохая,но потом продолжаешь читать,и понимаешь,что шито розовыми нитками с добавлением несостыковок и откровенной нелогичности.
Ну вот скажите мне,какая мама будет,вместо того чтобы носится по всей стране в поисках помощи,просто рыдать и приговаривать,что ребенку стало хуже?
А линия Гарри вообще меня убила.Откуда такая ненависть к Гермионе? Ладно к Малфою,тут корни уходят еще в Хог(Хотя там тоже нет подобной ненависти,Малфой,в сущности,просто на них тявкал все 6 лет),но обозлится на лучшую подругу за то,что та,по сути,вышла замуж? Да еще и проклятие смертельное наслать?
А уж сюжет несся просто галопом по Европам.Не успела я понять,что Гермиона очутилась в больнице,как она уже умирает.
А где описание линии Драко/Гермиона? Это что же получается,он просто шел,шел, и понял,что влюбился?
Вообщем,как говорится,первый блин комом.Я хочу пожелать вам удачи в дальнейших работах;)
И жили они долго и счастливо, и дочь их пошла в школу, а Гермионя всё была беременной, никому так и ничего не сказала... и никто не заметил... не понял...
Что за херня ? Про грамотность - молчу вообще... все остальное - скомкано,все притянутой за уши, повествование, особенно в завязке сюжета, просто высосано из пальца... и почему,блять,в конце-концов , Малфой обьясняет своей жене , которая живет под его крышей ни много- ни мало-2,5 года, что им «надо дойти до дуба,потому что там заканчивается граница антиаппарационных чар»...нахуя вообще это надо было писать ? Для увеличения хронометража ? Так вроде в кино делают,а тут не кино... короче туфта откровенная .... дочитывать не стала.
Сочинение девочки, лет 12-13, наивной до умиления 😊. Поэтому, не судите строго 💞.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх