↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Too friendly (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шаг за шагом они становятся ближе друг другу. Это история о становлении дружбы, которая, быть может, перерастет в нечто большее. Роуз/Скорпиус
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Скорпиус

Маленький бонус — мой древний рисунок главных героев =) http://www.pichome.ru/DnJ


* * *


Скорпиус стоял в дверях больничного крыла и не открывал глаз. Было бы здорово притвориться спящим, да только спать стоя совершенно неудобно. К тому же, как можно заснуть, когда эти бесконечные Уизли носятся туда-сюда. Скорпиус откинул голову назад, постарался успокоить дыхание. Он был взволнован, но другим не обязательно это знать. Мимо пронесся долговязый хаффлпаффец, бледный, как мертвец. Скорпиус сложил руки на груди и сделал пару шагов влево, потом пару шагов вправо. Ему надоело стоять здесь в неизвестности. Но зайти он тоже не мог. Разумно было бы пойти в гостиную Слизерина, отдохнуть, а завтра утром подняться сюда и все спокойно узнать у мадам Помфри. Пожалуй, он бы так и сделал, если бы в коридор наконец не вышел один из младших Уизли. Кажется, его звали Хьюго.

— Ты хочешь узнать, как чувствует себя Роуз? — Скорпиус опустил глаза на парня и понял, что он обращается именно к нему.

— Да, пожалуй, я здесь за этим.

— Она только что пришла в себя, но немного бредит. Удар был сильнейший. Не лучшая ночка ей предстоит… — Хьюго выглядел удрученно, он переступал с ноги на ногу и вертел в пальцах какую-то монетку.

Скорпиус кивнул. Он не знал, должен ли что-то говорить в этой ситуации, хотя, кажется, Хьюго все равно пропустил бы его слова мимо ушей. Малфой уже собрался уходить, как из-за дверей показались родители Роуз. Скорпиус едва сдержался, чтобы не поджать презрительно губы. Это было странно, до этого он видел их всего один раз, на платформе 9 ¾, в свой первый отъезд в Хогвартс. И уже тогда, несмотря на спокойно-равнодушное поведение отца, ему хотелось выказать этим людям всю степень своего презрения, хотя он не мог объяснить природу этого чувства. Быть может, просто гены. Отец никогда не отзывался положительно о ком-то из них, и все же всегда говорил: «Они спасли мне жизнь». Скорпиус был достаточно взрослым, чтобы понимать, как это на самом деле унизительно, был в неоплатном долгу перед людьми, которых ненавидел всю жизнь. Потому его чувства к этой паре обуславливались скорее тем положением, в котором находился его отец, чем собственными впечатлениями.

— Рон, я не хочу оставлять ее здесь одну, — невысокая стройная женщина с копной каштановых волос остановилась, сделав всего пару шагов от двери в палату. — Может, я побуду с ней? Поддержка…

— О, какая поддержка, Гермиона, прекрати! — ее муж, высокий чуть ссутулившийся человек с беспокойным лицом, взял женщину за плечи и притянул к себе. — С ней все будет хорошо, дорогая. Сколько раз в меня попадали квоффлом, и ведь жив же!

Гермиона фыркнула, но нарушать объятья не спешила. Хьюго подошел к родителям, а потом кивнул в сторону Малфоя, от чего тот сразу же напрягся. Рон прищурил глаза, и его ярко-рыжие брови слегка изогнулись. Наверное, его отец тоже не ожидал бы увидеть среди волнующихся за Скорпиуса одну из Уизли. Интересно, а она бы пришла? Миссис Уизли тоже повернулась, но если и была удивлена, то легко сумела это скрыть.

— О, ты ждешь новостей… Да, Роуз говорила о тебе… — она будто размышляла вслух.

Скорпиус на какое-то время потерял контроль над своим лицом и выглядел озадаченным. Роуз говорила о нем родителям?

— …только что. Она называла твое имя. Хочешь, зайди к ней, но мне кажется, она уже заснула.

Женщина слегка улыбнулась, в то время как брови ее мужа были все так же угрожающе вздернуты. Скорпиуса не нужно было приглашать дважды, общество этой семейной пары было для него тягостным, потому скрыться за дверью было лучшим выходом. И было бы ещё лучше, если бы Роуз не спала. Но она спокойно лежала на высоких подушках, ее грудь медленно поднималась и опускалась, это был неправдоподобно спокойный сон, и Скорпиус сделал вывод, что ее напоили снотворным. Наверняка затем, чтобы процесс исцеления шел быстрее и менее болезненно. Парень подошел к окну, заметив на подоконнике Хоупа. Проведя ладонью по его перьям, Скорпиус кивнул в сторону спящей Роуз: «Будь с ней». Убедившись, что голоса всех Уизли в коридоре стихли, парень направился к подземелью Слизерина.


* * *


— Выглядишь утомленным, Скорп, — Кэролин сразу заметила, что он зашел в гостиную, и теперь внимательно разглядывала его с какой-то странной улыбкой на губах.

Скорпиус опустился в кресло и тоже принялся глядеть на Кэролин, как будто это была какая-то игра. Она сидела в глубоком кресле, удобно поджав под себя ноги, а на коленях лежала большая книга, очевидно взятая из библиотеки. Большие карие глаза имели необычный разрез, что в сочетании с высокими скулами делало ее лицо довольно привлекательным. Кэролин ужасно гордилась своими длинными тяжелыми волосами светло-каштанового цвета, которые она обычно укладывала в незатейливые локоны. Скорпиус всегда удивлялся, что у дяди Грэгори могла быть такая красивая дочь. Впрочем, его жена тоже была красавицей, но из разорившейся семьи, потому и согласилась на брак с «чистой кровью и деньгами». Это даже хорошо — в генах Гойлов появилась хотя бы какая-то внешняя привлекательность. Может быть, ещё и поэтому их с Кэролин так упорно хотели женить?

— Ладно-ладно, Скорп, ты победил, — девушка усмехнулась, отводя от него взгляд, — Мне не нравится, когда ты так на меня смотришь. Будто стоишь в антикварном магазине и никак не можешь решить, нужна ли тебе эта дурацкая ваза.

— Брось, Кэрри, я бы купил ее не раздумывая, — Скорпиус перестал сверлить ее взглядом, сосредоточившись на «Ежедневном Пророке», который был оставлен в кресле кем-то из сокурсников. — Но я сомневаюсь, что тебя устроила бы участь стоять в каком-нибудь углу и пылиться.

— Да, пожалуй, ты прав. Кстати, слухи о нашей помолвке уже утихли. Наверное, самое время подлить масла в огонь, иначе люди совершенно перестанут интересоваться нашей жизнью, –девушка засмеялась, отбрасывая волосы на спину.

Скорпиус никогда не понимал, зачем ей это нужно. Он не был особым красавцем: черты лица слишком заострены, глаза бледно-серые, невыразительные, телосложение не то что бы спортивное, даже несмотря на шестой год пребывания в квиддичной команде. И все же Кэролин упорно желала поддерживать в людях уверенность, что их связывают нежные чувства и серьезные намерения. Скорпиусу было всё равно — пусть думают что хотят. Но он был уверен, что после Хогвартса их с Кэролин пути разойдутся. И быть может, именно здесь крылась разгадка. Кэрри не хотела мириться с желанием родителей сделать ее очередной министерской ведьмой. Она мечтала о карьере целителя для магических существ, но эта профессия была под запретом в ее семье. Кэролин решила делать вид, что во всем согласна со своим папочкой, но ровно до тех пор, пока учится в Хогвартсе и является несовершеннолетней. Видимо, прикидываться влюбленной в Скорпиуса тоже было частью этого плана, так как их женитьба являлась розовой мечтой дядюшки Грэгори.

— «Разновидности гиппогрифов в Средней Азии»? Захватывающее чтение, — Скорпиус улыбнулся, поднимаясь с кресла. — Я пойду спать.

— Доброй ночи, Скорп. Кстати, ты давно не играл на флейте ночью, — Кэролин любопытно посмотрела вслед Малфою.

— Нет настроения в последнее время. Доброй ночи, Кэрри.


* * *


Прошло несколько дней, Гриффиндор успел выиграть кубок школы, правда, без помощи мисс Уизли. Хотя она и быстро шла на поправку, участвовать в игре ей запретили. Скорпиус больше не приходил проведать ее, однако не сомневался, что о его визите Роуз было известно. Когда девушка, наконец, появилась на занятиях, Скорпиус не без интереса наблюдал, как ее окружает стайка гриффиндорцев и кричит что-то восторженное и малопонятное. Какие-то они все слегка чокнутые в этом Гриффиндоре.

— Это правда? — голос Кэролин заставил Скорпиуса отвлечься и повернуться. — Что Уизли засмотрелась на тебя и именно поэтому получила бладжером?

Кэролин откровенно потешалась, хотя было понятно, что она не со зла. Скорпиус задумчиво начертил пару линий на пергаменте, и только тогда негромко ответил:

— Это спорный вопрос, Кэрри. Думаю, я просто отвлек ее внимание. Засматриваться на меня — это твоя задача.

Кэролин прыснула и «ударила» Скорпиуса пером по голове. Она определенно наслаждалась их типом отношений, где было место обоюдным подколам и легкому флирту.

— Но она ведь тебе нравится, да? О, только не говори, что не нравится, ты уже в пятый раз поднимаешь глаза на эту шайку, и я ни за что не поверю, что тебя из этой компании привлекает кто-то другой. Уизли там самая хорошенькая, а вкус у тебя отменный.

Скорпиус усмехнулся, не отрывая взгляда от пергамента, где уже успел расчертить таблицу для каких-то сравнений. Разговор был занимательным, но сейчас было явно не время и не место для него.

Выходя из кабинета, Скорпиус заметил подлетевшего к дверям Генри. Выловив Роуз, тот крепко ее обнял и вручил какую-то коробочку, очевидно с конфетами или мармеладом. «Какая оригинальность», — пронеслось в голове Малфоя, однако девушка выглядела радостно и беззаботно, и они с Генри под руку отправились дальше по коридору.

Во время обеда в Большой Зале Скорпиус почувствовал на себе взгляд Роуз, но не стал поворачивать головы, тем более Кэролин пытливо за ним наблюдала. «Ну не так же просто», — Скорпиус усмехнулся и промокнул губы салфеткой. На завтра было задано относительно не много домашней работы, и это была неплохая возможность чуть-чуть поиграть, тем более, он уже очень давно этого не делал. После занятий Скорпиус зашел в совятню и привязал к лапке Хоупа небольшой кусочек пергамента всего с двумя словами: «Сегодня вечером».

Глава опубликована: 18.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Пожалуйста, разбейте на абзацы соответственно письмам, текст совершенно нечитабельный.
sea-gullавтор
cygano4ka
Простите! Почему-то не заметила. Все исправлено)
Превосходный фанфик. Но когда прода?
Очень интересный фанфик) Надеюсь, что вы не забросили фанфик и продолжение будет)
Очень понравился фанфик.Он совершенно не похож на все остальные с этим пейрингом.Такая живая, интересная и не слащавая история.Прошу Вас, продолжайте писать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх