↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лицо под маской (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шляпа распределяет людей по факультетам в зависимости от их задатков. Но так ли сильно различаются гриффиндорец и слизеринец? И сможет ли один сыграть роль другого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог.

Грегори Гойл осторожно вошел в темную комнату. Не стоило, конечно, приходить на встречу не известно с кем. Но одно то, что этот кто-то знал, где его найти…

— Не оборачивайся, — произнес незнакомый голос.

Грегори замер, проклиная свою неосторожность.

— Заказ возьмешь? – спросил незнакомец.

Гойла немного отпустило.

— Смотря, какой и за какую цену, — осторожно ответил он.

— Пять тысяч и чистая палочка, — говорил явно специалист в таких делах. – Желательно изобразить обычное ограбление. И чтобы духу твоего потом не было в Англии.

— За пять тысяч я уеду куда угодно, — ухмыльнулся Грегори. — Кто объект?

— Обернись.

Гойл удивленно повернулся и уставился на молодого человека примерно своего возраста.

— Объект – человек с моей внешностью, — спокойно заявил незнакомец.

Грегори оценил ловкость хода, так, даже пойманный, он не сможет абсолютно ничего сказать о заказчике.

— Берусь, — твердо сказал он, — деньги вперед.

Молодой человек усмехнулся и достал кошелек.

— Я знаю правила.


* * *


Северус Снейп нетерпеливо прохаживался по огромному холлу особняка Лонгботтомов. Чего Мастер Зелий терпеть не мог, так это опозданий.

— Алиса! – крикнул он. – Ты скоро?

— Иду, Северус, — миссис Лонгботтом поспешно спустилась и виновато улыбнулась. – Мне просто хотелось выглядеть как можно лучше. Такой день…

— Я понимаю, — Снейп поцеловал ее чуть подрагивающую руку и ободряюще улыбнулся.

— Мама, ну наконец-то! – Невилл Лонгботтом вихрем влетел в холл, споткнулся о вешалку, уронил вазу, но даже не обратил внимания на все эти разрушения, тем более что вешалку водрузил на место эльф-домовик, а ваза, даже не долетев до пола, повернула назад, повинуясь указанию палочки Мастера Зелий. – Луна там просто трясется, надо, чтобы ее кто-нибудь успокоил. На тебя вся надежда, матери у бедняжки нет, а у Грейнджер такта ни на кнат.

Алиса всплеснула руками и, тут же забыв про собственную тревогу, помчалась помогать будущей невестке.

— И это только помолвка, — покачал головой Снейп, — представляю, что будет на свадьбе.

— Кстати о свадьбах, — Невилл лукаво улыбнулся, — а почему бы вам с мамой не пожениться?

И добавил, игнорируя грозный взгляд Мастера Зелий:

— Хотите я с ней поговорю? Она все боится, что я обижусь…


* * *


Рон Уизли, как обычно, опоздал на торжественную церемонию. Впрочем, никто этому не удивлялся: Рон всегда всюду опаздывал, слишком уж он был занят. Только Гермиона сердито покачала головой и выразительно постучала по циферблату своих часов.

— Ты где был? – прошептал Гарри, когда священник наконец произнес свое «объявляю вас мужем и женой» и вся церковь взорвалась радостными воплями и аплодисментами. – Гермиона мне всю плешь проела, дескать я был обязан привести тебя вовремя.

— Там такое дело… — Глаза Рона возбужденно сверкали. – Помнишь это убийство в Сент-Джонс-Чапеле? Ну, месяц назад? Так вот, мы знаем кто убийца! Это – Гойл!

— Слизеринский телохранитель Малфоя?

— Он.

— Его поймали?

— Нет, он сбежал за границу. Мы его в розыск объявили.

Гарри разочарованно скривился.

— Погоди, это еще не все, — Рон понизил голос, — выяснилось, что это именно он убил парня в Аргентине.

— Того, что кричал что-то о Малфое? – оживился Гарри.

— Ага. Но не это самое важное, — Рон огляделся по сторонам и торжественным шепотом сообщил: — Снейп помог провести экспертизу, и теперь мы знаем, кто был тот парень в Аргентине.

— И?..

— Драко Малфой.

Гермиона отделилась от толпы гостей и подошла к молодым людям.

— Вы что, опять работу обсуждаете? И не стыдно? На свадьбе друга… Пойдем, Рон, поздравим Невилла и Луну. Все так красиво, может, и я со временем решусь…

КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
светкин
легко читается, не заметила ляпов
светкин
viola , это будет переработаный фанфик или нет?
Viola
А в каком смысле? Это тот же, что и на Хоге.
Hacтя
ничего не поняла.. ну и кто кого в итоге убил??
Ну это же элементарно, Ватсон ))) В смысле, Настя )))
Снейп любит Алису и ради ее счастья готов на все, Снейп любит Драко, которого всегда старался вытащить из неприятностей в в детстве. И главное - Снейп любит Драко, отказавшегося причинить боль Алисе, снова лишив ее сына...
Снейп \"заказал\" Гойлу убийство назойливого Кормека-аврора-шантажиста, Снейп \"помог\" следствию идентифицировать и убийцу в Аргентине, подставив Гойла, а также и жертву этого убийства - был Невилл, а стал Драко... Кто теперь будет искать мертвого Драко? )))
Благородный все-таки человек, Снейп )))
а я думаю что заказал сам Драко.
но он наложил маскирующее заклятие на Маклаггена,что тот стал выглядеть как Невилл,ведь Драко когда показался Гойлу,был в образе Невилла.потому что голос Драко и Снегга ему знаком,а в тексте было "Не оборачивайся, — произнес незнакомый голос"
единственное,что непонятно-зачем ему было его заказывать?ведь из-за клятвы Маклагген не мог его сдать..неужели Драко было так жалко всегда отдавать ему половину денег что ему давала бы Алиса?
из-за этого у меня и возникают смутные сомненья что убили Маклаггена.может Драко соврал и не убивал Невилла,и поэтому заказал его Гойлу,чтобы настоящий сын Алисы не вернулся,и не разрушил все
а сам рассказ хорош)
Все очень продумано и ладно получилось) очень понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх