↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождение смертью (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В конце пятого курса, во время боя в министерстве, Гермиона получает смертельную рану и должна вскоре умереть, но Гарри не смирился и решил изменить судьбу, свою и окружающих, но это не так просто сделать. На что способен Гарри Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.

Гарри Поттер брел по коридору Хогвартса, совершенно не заботясь о том, куда он шел. Его одежда была порвана, вся в пыли, запачкана кровью и копотью.

Так он и натолкнулся на спешащего куда-то Северуса Снейпа.

— Поттер! Где вы бродите? — голос зельевара по привычке принял презрительный тон, обычно выводящий Гарри из себя, но сейчас он прошел впустую. Видя, что подросток не реагирует, Снейп взял его за плечи и хорошенько встряхнул.

— Придите в себя! Вас искал директор! — прямо в лицо выкрикнул ему зельевар.

— А? Да! Конечно Снейп, профессор, — рассеяно пробормотал Гарри, и его лицо приняло осмысленное выражение, — Гермиона! Вы что-нибудь знаете? С ней все будет в порядке?

— Директор вам обо всем расскажет, быстрее двигайте своими ногами, — нервно выговорил Снейп, и, повернувшись, быстро зашагал прочь.

— Что с ней? Вы же знаете! — выкрикнул Гарри, едва поспевая за ним, однако профессор даже не обернулся.

Догнать его Поттер смог лишь уже недалеко от горгульи, охраняющей вход в кабинет директора Хогвартса. Она почему-то сразу же впустила их, не потребовав пароля.

Внутри кабинет ничем не изменился с прошлого посещения Гарри. Те же стеллажи с книгами, непонятные приборы, та же стойка с фениксом, тот же крепкий письменный стол, за которым и расположился Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор в своем лиловом одеянии со звездами. Председатель Визенгамота, сильнейший волшебник своего времени и, по совместительству, директор школы волшебства Хогвартс выглядел чем-то весьма озабоченным. Сейчас взгляд старейшего и сильнейшего волшебника Британии вопреки своему обычному состоянию выражал сосредоточенность и напряжение.

— Присаживайся, Гарри.

Вопреки просьбе, гриффиндорец, скинув руку, которую Снейп положил ему на плечо, как только они вошли, подбежал к столу. Очевидно, что рука на плече не была призвана выразить поддержку или что-нибудь подобное, потому как зельевар достаточно сильно и грубо вцепился в его мантию.

— Директор! Что с ней случилось? Почему Снейп молчит?!

— Профессор Снейп, Гарри, — спокойно поправил его Дамблдор.

— Какая, к черту, разница?! — заорал Поттер и сильно ударил обеими руками по столешнице.

— Время для вежливости найдется всегда, мальчик мой, — так же спокойно продолжал директор, поправив подпрыгнувшую от удара чернильницу, — как удачно, что я наложил чары, чтобы чернила не разлились.

Гарри некоторое время не веря смотрел на Дамблдора, мерно перебирающего какие-то бумаги на своем столе. Через пару мгновений он не выдержал, и со стоном опустился в кресло, которое успел подтолкнуть под него Снейп с помощью магии.

— Спасибо, Северус, — поблагодарил убирающего за пазуху палочку Снейпа директор и повернулся к растекшемуся в кресле Гарри, — Ах вот он! Это отчет из госпиталя Святого Мунго. Прости меня, мальчик мой, но я должен донести до тебя нехорошую весть.

Поттер мгновенно напрягся и выпрямился, тем временем Дамблдор продолжал:

— Боюсь, медики не смогут помочь мисс Грейнджер. Ты отлично справился, Гарри, наложив чары, но, увы, сделать уже ничего нельзя, слишком серьезные повреждения. Мы не можем узнать, какой именно магией ее поразил Долохов, по вполне понятным причинам, остальные Упивающиеся либо молчат, либо просто не знают.

Гарри ничего не ответил.

— Кажется, он в шоке, — констатировал Снейп и опять потянулся за палочкой, но его жестом остановил директор.

— Гарри, я понимаю, новость ужасная, но ты должен принять это. Вскоре мисс Грейнджер не станет, мне очень жаль, — Дамблдор говорил тепло и участливо.

В ответ Поттер лишь пробормотал что-то невнятное.

— Тебе тяжело, но ты должен оставаться сильным. На тебе лежит тяжелая ноша. Вскоре боль потери утихнет, и ты сможешь жить дальше.

Дамблдор прервался, позволяя тишине завладеть помещением. Взрослые просто молчали, давая время Гарри для того, что бы осмыслить новости, в то время как он сам, сгорбившись, сидел и смотрел в одну точку за спинкой директорского кресла не моргая.

В это время Снейп разрывался внутри от противоречивых чувств. С одной стороны ему было жалко подростка и сына своей бывшей школьной возлюбленной, с другой — испытывал мрачное удовлетворение от того, что теперь он не один такой. Не он один погубил близкого себе человека! И кто же повторил его «подвиг»?! Поттер! Копия своего отца, самоуверенный и недальновидный мальчишка. Снейп еще раз посмотрел на него: сломленный и убитый горем подросток. В зеленых глазах появились слезы. «Они точь-в-точь как у Лили» — отметил зельевар, который, по непонятной ему причине почувствовал еще большую жалость к подростку. Встряхнув головой, зельевар заскрежетал зубами. «Какого Мерлина мне должно быть его жалко?!» — внутри начало разливаться чувство злости на недомерка.

— Гарри, ты должен отдохнуть, иди поспи, завтра ты вернешься к Дурслям. А мне еще надо уладить формальности с родителями мисс Грейнджер.

— Формальности? Так вы это называете? Она умрет, а вы ничего не сделаете, как всегда. Вы не можете проявить даже немного уважения. Вы, вроде бы, самый великий маг Британии, но сделать ничего не можете? — голос Гарри так и сочился ядом и презрением, — Почему вы не пришли раньше?! Вы бесполезны!

— Полегче на поворотах, сопляк! — внезапно закричал доселе молчавший Снейп, — девчонка умирает сейчас только благодаря тебе! Ты, щенок, надеялся противостоять ближнему кругу Упивающихся Смертью?! Да если бы хоть еще один не сдержался как Долохов, то от вас бы и костей не осталось!

— Северус! Давай не будем такими агрессивными, перед тобой всего лишь ребенок, — строго сказал хмурящийся Дамблдор.

— Вот именно! Он всего лишь молокосос, а возомнил себя аврором!

— Да как вы смеете… — попытался вставить Поттер.

— Как я смею?! Да как ты смеешь? Думаешь, ты один тут против Темного Лорда выступаешь? Думаешь, ты всех спасешь?! Это крайняя степень нарциссизма, полагать, что он сам может спасти всех и вся, пихая везде свой эгоистичный нос! — все более распалялся зельевар, — мало того, что он сам полез меж молотом и наковальней, так и еще детишек с собой потащил! Все лихие и без чувства самосохранения, как на подбор! Кроме Грейнджер, наверное! Она вас отговаривала, пыталась остановить, но в результате пошла с вами, так как не смогла остановить! За что и поплатилась! Идиотка, надо было ей бросить вас, чтоб вы все там подохли! Может быть, в следующей жизни ты не вырастешь таким самовлюбленным, эгоистичным и пустоголовым!

— Не путайте заботу о друзьях и глупость. Да, на мне лежит вся ответственность, но это не дает вам право оскорблять меня или ее, — медленно выговорил Гарри, мрачно смотря на Снейпа исподлобья, — тем более ее.

— Ее уже нет, мистер Поттер! Ваша подружка мертва! Я бы мог молчать, если бы вы не были таким упертым идиотом!

— Северус! Все же не стоит оскорблять память мисс Грейнджер, а ты, Гарри, будь вежливее, все же ты должен признать, то в этом промахе виноват только ты.

— Оскорблять память?! Она еще не мертва!

Директор снял очки, и устало потер переносицу.

— Пойми, мальчик мой, сделать уже ничего нельзя, даже самая светлая магия не в силах преодолеть смерть, — Дамблдор тяжело вздохнул и водрузил свои очки-половинки на место.

На некоторое время в кабинете воцарилась тишина, и старик после недолгого ожидания пробормотав что-то про чай, отошел в дальний конец своего кабинета, а зельевар принялся рассматривать пейзаж за приоткрытым окном.

Гарри сидел, неестественно выпрямившись, напряженный как струна. Он никак не мог поверить что двое этих людей говорят о Гермионе, как о мертвой.

— Я вас ненавижу…

Его услышал только Снейп, который перевел свой взгляд с окна на подростка.

— Повтори, что ты сказал?

Зельевар подошел вплотную к Гарри.

— Я вас ненавижу. Вас и Дамблдора. Вы отравляли мою жизнь с самого моего появления тут, а директор не сделал ничего с момента воскрешения Волан-де-Морта. Он даже не разговаривал со мной!

— Мерзкий мальчишка! Да кому ты нужен?! Если бы не пророчество, то ты был бы самый обычный и бесполезный ребенок! Но нет! Только один человек может победить Темного Лорда! И он представляет собой лишь жалкого выскочку!

— Северус! Ты болтаешь лишнего! — появился директор, перед которым по воздуху перемещались три парящие в воздухе чашки с горячим чаем.

— Вы сами говорили, что пора бы ему узнать!

— Гарри, тебе лучше отправится в свою гостиную и хорошенько поспать.

— НЕТ! — наконец взорвался Гарри, — вы расскажете мне все!

Вместе с его криками по комнате разошлась невидимая волна, которая заставила дрожать окна, и смахнула пару листов со стола директора. Чашки несильно колыхнулись, пара капель упали на пол.

— Знание несет ответственность, но ты разве готов? Твои незрелые поступки говорят сами за себя.

— Как я могу что-то сделать, когда я ничего не знаю?! Вы мне не доверяете! Я просто блуждаю в потемках!

— Ты ошибаешься, мальчик мой, — примирительно ответил Дамблдор, — я тебе доверяю, но только то, что посчитаю нужным.

— Это не доверие!

— Ты обязательно поймешь с возрастом, — еще раз вздохнул директор, — а сейчас отправляйся в башню Гриффиндора, завтра ты поедешь домой.

— Прекратите! — Поттер буквально взревел, и новая волна, на этот раз более сильная, выбила окна и опрокинула пару стеллажей. Оба преподавателя вовремя достали свои палочки и сумели защититься. Снейп попытался послать сногсшибатель в подростка, но заклинание лишь отлетело в потолок. Директор уже хотел вмешаться, но Гарри выкинул в его сторону руку, и старика протащило назад на пару метров, но он устоял на ногах.

— Остыньте, Поттер.

Профессор Снейп, видя бесплодность воздействия силой, убрал палочку и решил действовать словами. Как ни странно, но это подействовало. Гарри стоял посреди хаоса, что устроил в кабинете, и недоуменно смотрел на узловатую палочку в своей правой руке.

— Что же, если ты так желаешь, я поделюсь с тобой некоторыми подробностями, — глаза старого директора угрожающе сузились.

Вдруг лицо его разгладилось, на нем снова появилось добродушное выражение, он невозмутимо отряхнул мантию, и, подняв свое кресло, с кряхтением сел в него.

— Попробуем заново. Присаживайся, мальчик мой.

Гарри тяжело дышал и с опаской озирался то на директора, то на зельевара, ожидая какого-нибудь подвоха, но ни тот ни другой не проявляли никакой активности. Дамблдор сидел, и пытался привести в порядок свой стол, а Снейп, бормоча проклятия, наступил на хрустнувшие обломки некого агрегата, перешагнул через упавший шкаф, и снова облокотился на стену. Не видя явной опасности, Гарри тоже поднял стул, и уселся на него, в руке он все так же сжимал палочку Дамблдора.

— Расскажите, почему я так важен, и что это за пророчество, — потребовал сразу Поттер.

— Ну, давай по порядку, — директор откинулся на спинку своего седалища, — по хронологическому порядку, так сказать. Есть пророчество, и его произнесла Сивилла Трелони, наш преподаватель прорицаний, в тысяча девятисот восьмидесятом году. С него все и началось. Содержание у него очень важно, и я настаиваю, что бы ты никому не рассказывал о нем, договорились?

— Даже Гермионе?

Снейп презрительно фыркнул, однако директор остался серьезным, и продолжил:

— Если неким образом ты сумеешь, то почему бы и нет? Сегодня я поведаю его содержание, но ты должен поклясться магией, что никому не расскажешь не только текст пророчества, но и всю сегодняшнюю беседу.

— Кроме Гермионы.

— Кроме мисс Грейнджер, — старик улыбнулся, — я не буду отнимать твою надежду.

После произнесения клятвы, по многострадальному кабинету снова прошла волна магии, ничего не разрушая, и Гарри смог услышать слова пророчества, которое доставило ему столько невзгод. «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»

— Темный Лорд знает только первую половину пророчества, потому он так желал заполучить его в отделе тайн. И именно из-за него он пришел в Годрикову Впадину в восемьдесят первом году. Мне жаль.

Гарри напряженно размышлял и пытался принять, что несколько предложений разрушили всю его жизнь еще в младенчестве и убили его родителей.

— Только не врите, пожалуйста. Вам не жаль. Как вы могли это допустить? Смерть моих родителей, заключение Сириуса?

— Не суди старика, я не могу быть властен над всем, и мне действительно было жаль. Я не предусмотрел всех исходов и раскаиваюсь в этом. Я могу признать своих ошибки. Но я не могу позволить чувствам помешать делам.

Гарри неприязненно покосился на директора, тот, заметив это, покачал головой.

— Неся большую ответственность, я вынужден соответствовать ей. Нельзя помочь всем, иногда приходиться жертвовать чем-то и совершать действительно тяжкий выбор. Эмоциям и чувствам в этом случае нельзя доверять.

— Может быть, я вас пойму когда-нибудь, но не сейчас.

— Добро пожаловать во взрослый мир, мистер Поттер, — прозвучал с насмешкой голос Снейпа сзади, — тут вам никто не собирается утирать сопли. Этот мир жесток, в нем живут жестокие люди и происходят жестокие вещи.

— Я это запомню, профессор, обязательно запомню.

— Северус, я бы не был столь категоричен. Часто в нем происходят удивительные и светлые вещи, — Дамблдор бросил укоризненный взгляд на скривившегося профессора зельеварения, — Гарри, надеюсь это все, что ты хотел знать?

— Нет, директор. Далеко не все. Ответьте мне на три вопроса. Почему вы меня не готовили к встрече с Волан-де-Мортом, почему вы не обращали на меня внимания весь год, и кто рассказал о пророчестве Темному Лорду?

Гарри не видел, как сзади вздрогнул зельевар. «Сопляк быстро учится» — мысль была неприятна ему, но от этого не становилась менее правдивой.

Директор внимательно посмотрел в глаза подростка, которому стало стыдно за свой первый вопрос. Когда Гарри его озвучил, то сам понял сколько наивности в этих словах.

— А как вас должны были готовить? Курс молодого победителя черных магов? Вы планируете за несколько лет освоить науку побеждать Темных Лордов? — Снейп явно веселился, — или думаете, мы знаем, какой-то особый секрет? Вспомните текст пророчества. Вам достаточно умереть от руки Лорда.

— Я уже догадался. Но спасибо за объяснения, мистер Снейп, — передразнивая тон профессора, ответил Гарри, — и нужно выбирать между одним и многими, расклад не в мою пользу уж точно. Это я понимаю.

— Эти слова достойны героя, мальчик мой.

— Дохлого героя, директор. Только что я получил хороший жизненный урок и никогда не забуду его, — Гарри на некоторое время замолчал, — но почему вы мне рассказали все это?

— Пророчество дамокловым мечем висит над тобой, и никуда от него не деться, Том своими действиями привел все шестеренки судьбы в действие.

— Хм, действительно. И что же мне остается? Барахтаться или утонуть?

— Все зависит только от тебя, Гарри, — директор выглядел весьма удовлетворенным ходом этой беседы, — что касается остальных двух вопросов, то я скажу тебе вот что, твоя связь с Томом представлялась мне очень опасной, и я не хотел, что бы он мог мне помешать каким-либо образом через тебя.

— Да и пока министерство и газеты были заняты вашей раздутой персоной, Орден мог заняться делами без лишнего внимания, — снова вторгся в разговор зельевар.

Гарри подавил новую вспышку гнева и пару раз глубоко вздохнул, дабы успокоиться.

— А ответ на последний вопрос?

— Путь он пока побудет у меня, позже, я даю слово, ты узнаешь.

— Хорошо, а то вы расщедрились на правду на год вперед.

— Не пытайся быть язвительным, мало кого это красит, а с высоты моего возраста это вообще выглядит хулиганством.

— Простите, директор. Вы правы, — согласился Поттер.

— Что же, тогда тебе пора.

— Да, пора. Вы же не надеетесь, что я вернусь на Тисовую улицу? — осторожно поинтересовался Гарри.

— Часто наши надежды и наши ожидания разнятся, но и ты должен понимать, что в этом случае, тебя ничего не защитит от Упивающихся?

— Вы столько мне врали и недоговаривали, что я начинаю подозревать, будто мне вовсе и не надо торчать все лето у Дурслей.

— Все может быть, мой мальчик, — директор задумчиво погладил свою бороду, и уже тише повторил: — Все может быть.

— Пожалуй, я пойду, — Гарри встал, и направился к выходу, перешагивая через сломанные вещи и опрокинутую мебель. Чужую палочку он так и не выпустил из рук. Когда Поттер это заметил то удивленно покрутил ее у себя в руке и, подумав, что возвращатсяк директору не следует, засунул ее за пазуху.

Идя вниз по лестнице, Гарри прокручивал в голове много мыслей, но одна выделялась очень сильно: «…даже самая светлая магия не в силах преодолеть смерть… Ну если светлая не способна, то…».

Когда Поттер скрылся за дверью, зельевар с остервенением отдернул рукав, открывая небольшой резной браслет в виде змейки. Ее единственный глаз сиял тусклым красным светом. Снейп достал из-за пазухи атласный мешочек, и, вытряхнув себе на руку несколько невзрачных комочков, отправил себе один в рот.

— Что за гадостью вы меня накачали, и как я мог это пропустить?

— Ты талантливый зельевар, думаю, разберешься, ничего серьезного.

Дамблдор разбирал что-то в одном из концов своего кабинета, и говорил не оборачиваясь, но Снейп почувствовал сильную усталость и тоску в его голосе.

— Вы правильно поступили, отпуская его, притом с вашей палочкой?

— Скорее всего. Трудно сказать однозначно, — директор распрямился, положил руки сзади на поясницу и потер ее, — что я могу сказать точно, так это что я слишком стар для всех этих дел.

Снейп некоторое время молча рассматривал разруху вокруг. Решив, что директор и сам справится, он повернулся к выходу, и уже около самой двери остановился.

— Вы не сделаете с ним, то же самое, что сделали со мной?

— Даже если бы я захотел, вряд ли бы у меня вышло, мальчик не похож на тебя. А теперь помоги старику.

Вместо того, что бы начать уборку вместе с директором, Снейп просто стоял и смотрел на ток как Дамблдор пытается вручную исправить вещь ущерб от Поттера.

— Как ваша рука? — задал вопрос профессор, стараясь добавить как можно больше безразличия в голос.

— Сегодня она чувствует себя вполне хорошо, Северус. Мне понадобится еще две порции зелья на выходных.

— Я сделаю, — Снейп достал палочку и присоединился к уборке, дело сразу пошло в разы быстрее.

Глава опубликована: 18.03.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
[QUOTE=Мейс Винду,16.05.2014 в 00:16]Она няша :D

Серана? Не-не-не, это Чудо-Занудо (есть у Тертлдава такой рассказ). За время прохождения сюжетной линии аддона она меня просто достала бесконечным нытьем. И я искренне жалею, что в Скуриме ее - и еще Дельфину - нельзя грохнуть. Просю пардону за оффтоп.
А Гарри-вампир... ну, не знаю. У меня при этом словосочетании как-то автоматически в памяти вываливается список фанфов с "гаре-вомпер" в категории слэш. Гетно-дженовых гаревомперо-фанфов я не помню ни одного. Что ни разу не радует. Так что при таком развитии событий я, скорее всего начну нервно проверять шапку фанфа при каждом обновлении - чтобы вовремя слинять.
Никакого, "слеша", не к ночи будет сказано. И Гарри-вампир не нужен.
Цитата сообщения Повелитель Мух от 19.05.2014 в 22:16
Никакого, "слеша", не к ночи будет сказано. И Гарри-вампир не нужен.


Во! Наш человек!!! :)
Повелитель Мух, большое Вам человеческое спасибо!
скажите пожалуйста, а продолжение когда будет?)
Цитата сообщения chelovek от 23.06.2014 в 14:51
скажите пожалуйста, а продолжение когда будет?)

целиком и полностью присоединяюсь к вопросу!!! КОГДА?!
Завтра защита. После нее отдохну и приступлю.
Цитата сообщения Повелитель Мух от 23.06.2014 в 22:48
Завтра защита. После нее отдохну и приступлю.

НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!!
Удачи и отличного рабочего настроя! Бум ждать :)
Цитата сообщения Повелитель Мух от 23.06.2014 в 22:48
Завтра защита. После нее отдохну и приступлю.

До сих по отдыхаем? Может пора размораживать, а? Ведь интересная задумка!!!!
Мне всё нравится, кроме одного. Почему так долго нет продолжения?!
Угу... продолжение очень хочется, ну прям очень-очень...
Я сам хочу дописать, но количества свободного времени не позволяют пока это сделать.
Повелитель Мух
бум надеяться на лучшее!!!
*просто Гермиона - вампир, да ещё и в паре с Гарри, я подобных фиков не встречал, а поэтому очень хочется подобное прочитать 0=) **очень-очень
"Я согласен с Арамисом" (С) Портос
Цитата сообщения Повелитель Мух от 05.11.2014 в 09:44
Я сам хочу дописать, но количества свободного времени не позволяют пока это сделать.

Ждем, надеемся, верим. История изумительная,герои живые,когда читаеш ошюшение присутстаия.Своодного времини вам ну и музы в придачу. Гармония навечно, ну или форева.
Автом, молю вас, напишите продолжение. Очень интересный фанфик. Жду его с нетерпением :-)
Цитата сообщения Просто Хан от 04.04.2015 в 19:14
Автом, молю вас, напишите продолжение. Очень интересный фанфик. Жду его с нетерпением :-)

+ 1000000000!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПРОСЬБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата сообщения Просто Хан от 04.04.2015 в 19:14
Автом, молю вас, напишите продолжение. Очень интересный фанфик. Жду его с нетерпением :-)

+
ну почему как хороший фик, так обязательно заморожен? хнык...
10 лет без права переписки? Закон что ли издать,угробил автор хорошее произведение пусть на такой же срок и в каменоломни...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх