↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

А что же дальше?

Все были рады внезапной победе, и радостными вышли из здания. К сожалению, им не разрешили оставить у себя медальоны для соревнований и забрали их сразу, после вручения наград.

По пройденной схеме, снова выйдя из заказного портала, ребята отправились к своему школьному автобусу.

— Никогда бы не подумала, что наша школа займёт первое место, — сказала Ариадна, — вы же ничего не умеете…

— Ты тоже, — вскинул брови Глеб, — но выиграла третье место.

— Вот именно, третье, — Ариадна откинулась на сиденье автобуса, держа в руках кубок, который дал ей отец, пока он сидит за рулём. — А вы первое. Хотя нет, я знаю как это так получилось — она оглянулась на места, где сидели Катя, Сара и Лена.

— А ты думала, — согласился Глеб, — они там всех троих "поубивали". Кроме Лены, она ничего не делала.

— Да, да, конечно, — почти без обиды ответила Лена. — просто возможности не было… Они уже всех разнесли!

— Нашла отмазку, — сказал Дима, — Нет, Ари, потом ты их увидишь в действии. Катя там такую стену построила. Вы же знаете, что черные камни не убираются?

— Блин, точно, — осознала ситуацию Катя, — они же теперь их не уберут, что же делать.

— Наоборот, будет для следующих соревнований дополнительная преграда. — усмехнулась Ариадна. — и Дима, я же просила, не сокращать мое имя…


* * *


Придя обратно Хрустальный Шпиль, все решили разойтись по комнатам.

Зайдя, Катя сняла медаль и положила ее на стол. Было приятно и весело так провести время, а ещё и победить, но что-то было не так. Катю не отпускал мысль, что победа была не совсем честной. И даже друзья не скрывали, что победили благодаря сестрам.

Когда Сара заикнулась о нечестной победе, то Глеб ее быстро оборвал:

— Знаешь что нечестно? Отправлять взрослых подростков по 16-17 лет против 14-леток! А мы просто воспользовались случаем и победили.

Больше к этой теме решили не возвращаться — как говорят, на войне все средства хороши!

Сев на кровать, Катя вновь посмотрела на черные камни. Они уже не мозолили глаза как раньше, и стали уже привычным "интерьером" и дополнением комнаты.

"Зато такого ни у кого не будет" — усмехнулась Катя, доставая телефон.

Для нее было огорчением, что нельзя позвонить родителям и вообще знакомым. А ещё было необычно, что она сама не попробовала, а только Сара.

"Возможно, она сильнее привязана к ним, — обреченно подумала Катя. — или умеет отпускать обиды… Хотя какие обиды, наверняка их молчание найдется логическое объяснение."

Из раздумий ее отвлек свет из портального зеркала, откуда вышла Василиса.

— Собирайся, — коротко ответила она Кате.

— Куда? — не поняла Катя.

— Куда куда, — ответила Василиса, — проводим вас по нашему району, чтоб осмотрелись, а потом я вас с Сарой домой провожу! Ваши родители спросили разрешения вас на один денек от школы отпросить, и Арабинский согласился.

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх