↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Снова дома

Вышли они и правда в каком-то темном закоулке, в который не пойдёт ни один здравомыслящий человек.

Выйдя, девочки быстро вышли на улицу "влившись" к остальным прохожим.

— Кстати повезло, у нас дома тут прям близко к разлому, — на ходу сказала Василиса.

— А если кто хочет обратно? — оглядываясь, спросила Сара.

— Просто сквозь стену пройти, — пожала плечами Ариадна, — это же тот же портал, только стилизованный под стену.

— А если обычный человек так пройдет? — усмехнулась Катя.

— Ничего, — сказала Василиса, — люди без магии на разломы не реагируют.

Перебрасываясь фразочками по пути, девочки дошли до уже знакомой им улицы, и завернули к своим домам.

— Что ж, дальше вы и сами дорогу знаете, — сказала Василиса, идя в другую сторону. — Ариадна пока ко мне, а завтра к вечеру обратно пойдем.

Попрощавшись, девочки пошли к своему дому, уже подходя к дверям.

— Ну что, ты стучишь или я? — спросила Катя.

— Боже, Катя, не надо так реагировать, — закатила глаза Сара. — мы дома, и уже все в порядке.

С этими словами она ритмично постучала, ждя ответа.


* * *


— Такое чувство, что нас тут не было вечность, — болтая ногами со второго этажа кровати, сказала Катя.

Сейчас они находились в своей комнате, разбирая некоторые вещи.

После стука в дверь, девочкам почти незамедлительно открыла мама, Мария. Увидев дочерей, ее глаза заблестели.

— Девочки, — сдавленно сказала она. — вот и вы… Мы так рады, что вас отпустили. Ну вы проходите, ужин скоро будет готов.

Войдя через дверь, сёстрам открылся вид на кухню, где восседал из отец, Дмитрий:

— О, пришли, — натянуто улыбнулся Дмитрий, — Ну, и как проходило… обучение?

— Хорошо, — немного смутилась этой теме Сара. — кое-что изучали, что-то практиковали…

— Ну ладно, наверное вы устали после дороги, — перебила их мать. — можете отдохнуть в своей комнате, мы вас позовем. Решив не портить ситуацию, двойняшки ушли к себе на второй этаж.

— Нас тут и не было месяц, если не помнишь, — улыбнулась Сара, складывая несколько вещей. — эх, дни быстро пролетели.

— Потому что скучно не было, — ответила Катя, а потом спросила. — тебе не кажется, что родители ведут себя скомкано? Как будто хотят опять обо всем умолчать.

— Ну, не знаю, — проговорила Сара, — думаю им нелегко сразу обо всем рассказать, и они ждут подходящего момента.

— Надеюсь, — вздохнула Катя.

Тут они услышали голос, зовущий их:

— Девочки, пора обедать!


* * *


Сидели они за столом молча, смотря в тарелки. А Катя все думала, когда же кто-нибудь заговорит хоть о чем то!

Прошло немного времени, и их отец стал вставать из-за стола, а следом за ним и мать.

— Доедите, и можете заниматься своими делами, — улыбнулась им мама.

— Погодите-ка, — вставая сказала Катя, — вы серьёзно уйдете? Вам все равно, откуда мы пришли? Нас не было месяц!

— Мы прекрасно знаем, где вы были, — остановил ее отец. — и как видите, не против.

— Но вы были против, — возразил Сара, — нам об этом говорил Арабинский. Если бы нас не выкрали…

— Это было простое совпадение, — начала повышать голос Мария. — мы бы также вас привели после праздника…

— Пожалуйста, хватит нам врать! — положила голову на стол Сара. — У нас и так было трудное время, и если бы не Василиса — единственная, кого мы знали до всего этого, то мы сошли бы там с ума.

На такой выпад родители немного притихли.

— Мы хотели вам все рассказать, но когда вы немного подрастете, — вздохнула мама, — Но как вижу, умалчивание ни к чему хорошему не приводит…

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх