↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Утаенное будущее

— Как бы вы нам рассказали позже? — спросила Катя, садясь на место. — ведь только в 14…

— Не про это, — махнула рукой мать, — а про то, почему мы были против посвящения.

После этих слов девочки более увлеченно стали слушать.

— Так уж получилось, что мы с самого вашего рождения знали, что вы станете экслюдами… — начал отец.

— Как это можно узнать без портала? — спросила Сара.

— В роддоме специально для релюдов проводят специальный тест, сразу после рождения — он показывает процентное соотношение релюдской энергии.

— А разве у всех разный показатель? — спросила Катя.

— Конечно, — кивнул отец, — например детям, у которых меньше 50% энергии, не светит пройти портал — сил не хватит.

Также показатель может уменьшиться, потому что один из родителей обычный простлюд, и ребёнок будет полукровкой. Но таких детей, крайне мало.

— И благодаря неким старым свиткам и легендам было поверье, что если у девочки больше 90% энергии, то быть ей экслюдой, — продолжила Мария, — и Елена, проходившая портал с 94-процентным потенциалом это доказала.

— А сколько было у нас? — спросила Сара.

— У тебя 95% — ответила мать, — а вот у Кати, — она взглянула на девочку. — 99… Может и все 100, только аппарат лишь двузначные показывает.

Поэтому у вас вспышки магии так часто и происходят, такое сложней контролировать.

— Но это все равно не похоже на хорошую отговорки для молчания, — сказала, смотря им в глаза Катя.

— Как я сказала мы знали, кем вы будете, — смотря на свои руки, продолжила Мария. — и мы думали, что если оградим вас от этого, то у вас будет спокойное детство и жизнь…

— Лучше всего за месяц изучать то, что можно знать с детства! — снова перебила ее Катя. — Я не думаю, что причина только в этом. Есть что-то другое, я чувствую, что вы что-то скрываете!

В ответ на это, мать с отцом вытаращились на Катю, словно она сказала что-то не то.

— Чувствуешь? — спросила мама, а потом успокоилась. — хорошо, есть кое-что, только не воспринимайте это близко к сердцу!

"Как не воспринимать, когда вы это сделали" — подумала Катя, но решила промолчать и вслушаться в разговор.

— Хорошо, — повторила Мария, — вы уже знаете о гадалках? Именно о релюдских, а не о некоторых шарлатанах.

В ответ девочки кивнули. За этот месяц они увлеченно осваивались с этим миром: книги, статьи, интернет и просто рассказы друзей.

Рассказала о гадалках как ни странно, Ванесса:

— Некоторым дан этот дар, и в отличии от простлюдов, релюды справляются со своей работой на отлично, — говорила она, — предсказывают все подробно и правдиво. Но к ним мало кто ходит — никто не хочет знать судьбу наперёд, чтобы предопратить несчастья. К нас кстати, были в роду гадалки и у меня несколько раз случались "просветы". Все родственники ждут не дождутся осознанных предсказаний.

— Так вот, — продолжила мать, увидя что девочки осведомлены. — мы решили сходить к одной из них и посоветоваться. И теперь понимаем, почему многим не нравится.

— И что же она сказала? — нетерпеливо спросила Сара.

— Что вас, как мы и догадывались ждет путь экслюд, — сказала она, но потом замолкла.

— И все? — поморщилась Катя.

— Еще сказала, что когда вы пройдете портал, вас ждет каждую свой путь и вы расстанетесь, — продолжил за нее муж. — и не просто расстанетесь, а одна сбежит со школы и присоединится к плохой компании. Что случится потом, она не сказала. Только сказала что "все не так плохо, как может показаться вначале. Надейтесь на лучшее!"

Как по щелчку пальцев, у обеих девочек включились их предсказания, данные в портале П.М.С : у Кати как она сбегает из Хрустального Шпиля, а у Сары как она оправдывала поступок сестры Лене.

— Как видите все непросто, и все что мы можем сделать, это извинится за боязнь за вас. — продолжила мать, — и когда вы все узнали, то надзирательно прошу — не настраивайтесь против друг друга, нам и так хватает проблем с вашим посвящением…

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх