↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Начало пути (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все, кто читал фантастику, хотели либо попасть в параллельный мир, либо получить суперспособности.
Но для наших героинь это все было выдумкой писателей, пока они по чистой случайности не узнали, что принадлежат магическому народу, и их родители почему-то усердно скрывали это.
Но теперь, Кате и Саре придётся наверстывать упущенное, ведь оказывается, что они уникальны даже по меркам этого мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начинаем подготовку

И вот уже 5 часов вечера…

Катя уже одела свое платье, готовясь к "празднику". Оглядев себя в зеркале, Катя поняла, что она выглядит вполне миленько.

Выйдя через портальное зеркало, Катя пошла в зал у входа. И уже застала там всех остальных.

Зал представлял собой большое помещение, которое вело прямо к выходу из замка. Им мало кто пользовался, но для праздников и разных мероприятий он подходил прекрасно.

В зале возле одной из стен стояли все ученики, кроме Сары. И наконец-то у всех, кроме Лены можно было узреть школьную форму: кремовые блузки и рубашки, вместе с чёрными брюками и юбками. Вообще, девочки должны по сути носить юбки, но Ариадна и Василиса разрушили этот стереотип.

— Главное, что под цвет, — сказали они, — а юбка или брюки, да хоть юбка-шорты — разницы нет!

Ну а среди них всех выделялась Лена — белое, с перламутровый отливом платье с рукавами-фонариками и слоеной юбкой.

"Как облако" — подумала Катя, но потом вспомнила, какой у нее дар.

— Вау, прекрасное платье, — восхитилась Лена, смотря на Катю. — черный тебе к лицу!

— Спасибо, — немного смутилась Катя. — а где Сара?

— Ещё не приходила, — ответила Василиса, — а, да вон же она!

Оглянувшись, Катя узрела свою сестру, спускающуюся с лестницы. На ней было одето бирюзовое платье до колена с длинными рукавами. Подойдя к друзьям, она улыбнулась:

— Ну что, — спросила она, —Когда придут?

— Да вот, что-то запаздывают, — смотря на часы, сказал Дима. — хотя нам говорили что к 5, а не ровно 5.

— Директоры соревнований уже скоро будут здесь, — сказал спускающийся по лестнице Арабинский вместе с Заряневым. Профессора Игнатева не было в школе.

— Главное, чтобы они пришли раньше, — проворчал Зарянев, — иначе с этими репортерами поговорить нормально нельзя!

— Не волнуйтесь, Денис, я договорился о разном времени, — проговорил старик, — тем более директорам понадобится всего минут 20, и они уйдут.

Внезапно в дверь постучали.

— Я открою, — крикнула Ванесса, подбегая к двери.

Распахнув дверь, она вместе с остальными обитателями Хрустального Шпиля увидела на пороге двух мужчин.

— Здрасте, — сказала Ванесса, отходя к другим ученикам.

В ответ мужчины лишь кивнули, подходя к Арабинскому.

— О, мы как раз вас заждались! — вскинул руками он, — Сами понимаете, сегодняшний вечер "немного" загружен, но я рад, что мы сможем поговорить только с вами.

— Рано радуетесь, Валерий, — хмыкнул один из мужчин, — люди из новостей шли прямо за нами. Ждите их почти прямо сейчас…

В этот же момент в дверь снова постучали.

— Все-таки, не успели, — протянул Дима, а Ванесса вновь побежала открывать дверь.


* * *


Теперь было ясно, почему Арабинский хотел принять репортеров и директоров соревнований в разное время.

Просто с их появлением началась настоящая неразбериха. Из журналистов пришли одна дама средних лет, а вместе с ней два помощника с камерами.

Оказывается, сразу с их приходом стала вестись съемка, что не понравилось директора и самому Арабинскому.

На просьбу подождать, женщина ответила:

— Но почему? Наоборот, находясь всего месяц в нашем мире, эти девочки показывают достижения в соревнованиях.

— Это была заслуга всей команды, — почти прорычал Зарянев. — и с ними встреча была запланирована раньше, чем с вами.

Но журналисты они на то и журналисты, чтобы добиваться своего. Так что пришлось достичь компромисса, и трое экслюд вместе с репортерами пошли "поболтать" в столовой, пока остальные были в главном зале.

— Но ведь они тоже часть команды, — сказал Зарянев, — и им тоже нужно присутствовать.

— Вы расскажете им позже, — ответил один из директоров, а потом шёпотом добавил. — нужно же как-то выкрутиться, вам же самим без них спокойней будет…

И вот таким образом их разделили, оставив вместе с журналисткой.

Было видно, что она уже давно на этой работе — за несколько минут успела со всеми договориться, и к слову, надоесть.

— Что ж, думаю начнем, — начав запись, сказала она. — было бы интересно узнать ваше мнение о новой жизни. Насколько мы знаем, вас не информировали и хотели оставить без способностей…


* * *


Эх, теперь можно было понять судьбу звезд и знаменитостей, и также посочувствовать им.

Женщина оказалась той еще пронырой, и выпрашивала буквально все:

Какова жизнь обычных простлюд?

Испугались ли вы, когда вас похитили?

Злитесь ли вы на родителей из-за их утайки?

Вот к примеру последние два вопроса так вообще были либо глупыми, либо личными, и таких было МНОГО.

— А вы бы испугались, если бы к вам в квартиру пришли четверо мужчин и утащили вас? — саркастично спросила Катя, но женщина пропустила это мимо ушей, задавая следующий:

— Я слышала, что вы вчера ездили в свой родной дом. Были ли там скандалы и ссоры?

— Да какая вам разница? — уже не выдержала Сара.

Ещё одним странным моментом было то, что они созвали с собой Лену, но не задавали ей никаких вопросов. По ее лицу было видно, что она чувствует себя третьей лишней.

Вздохнув, Катя устало посмотрела на часы в столовой: 5:25 вечера. Прошло минут двадцать с их дискуссии, но уже было скучно. И сколько это будет продолжаться?

Глава опубликована: 18.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх